ホステル チルアウト クチコミ・感想・情報

ホステル チルアウトのクチコミ・お客さまの声

545423さんの ホステル チルアウト のクチコミ

545423さん(1件) [40代/男性] 2016年11月25日 08:44:49

インターナショナルなゲストハウスを初めて宿泊したのですが、正直酔っ払い等の不安ごありましたが、全くそんな事ありませんでした。
従業員の方はとっても親切で、安心できる方でした。
嬉しい設備は、乾燥付きの洗濯機配備です。
1つだけ要望したい事があったのですが、シャワールームと洗面所の水を一斉に使用した時に水圧が下がりますので、今後ゲストからの要望があるようでしたら、水圧対策を検討した方がいいと思いました。コストがかかる事ですので、将来的の投資と考えて頂きたいです。
そして、大きめのロッカーはステイ目的のゲストに対しては、大変ありがたく感じました。
その他、細かい出費が重ならない宿泊施設なので、友人にも安心して紹介できる宿泊施設です。

【最安】素泊まり◎無料タオル、お風呂セット付き

投稿者さん 2016年11月13日 10:57:00

私情でチェッインの時間が遅くなってしまいましたが、ご対応頂きとても助かりました!^ ^
ベッドも寝心地がよくグッスリ眠れました。
ありがとうございます!!

【女性専用ドミトリー】

やむ@のほほんさんの ホステル チルアウト のクチコミ

やむ@のほほんさん(1件) [50代/女性] 2016年11月06日 14:52:50

地下鉄桜川駅から近く、また難波駅にも歩いていける距離にあり、
リビングが広々としてソファーがとっても心地いいです。
ベッドの部屋も広々として、多少荷物が多くても整理が楽々できます。
ロッカーもベッドのすぐ横にありますが貴重品を入れるときは南京錠が要ります。
チェックイン時には、もうベッドにシーツが敷いてありました。ホステルでは自分でしかなければならないとこも多い中、これは嬉しい。
リビングもベッドの部屋も嬉しい空気清浄機付き。
そして、ざっくばらんに話せるスタッフ、これが最高です。

【最安】素泊まり◎無料タオル、お風呂セット付き

投稿者さん 2016年10月20日 20:54:12

とても綺麗な場所で、また機会があれば、泊まりに行きたいです。

jj4qufさんの ホステル チルアウト のクチコミ

jj4qufさん(2件) [40代/男性] 2016年10月16日 08:22:54

2連泊で、2日目のタオルの交換が有料でした。それ以外は、泊まるだけなら、特に問題ありません

【6人プライベート】

投稿者さん 2016年10月08日 10:46:00

予定のチェックイン時刻よりだいぶ早めについてしまい、荷物だけ置く予定だったのですが、もうチェックインできるとかわいい受付のお姉さんに言われ、そのままチェックインできました。帰りが遅くなる予定だったため、とても助かりました。
夜帰ってからもラウンジにはオーナーさんがいらっしゃって安心しました。
スタッフの方々の対応がとてもよく、施設自体も新しくきれいなので、また泊まりたいと思う場所です。

【女性専用ドミトリー】

kaorukitajimaさんの ホステル チルアウト のクチコミ

kaorukitajimaさん(1件) [40代/女性] 2016年09月26日 13:06:13

オープン間もないとの事で、とても洗練されたデザインで綺麗な施設でした。
エントランスもオシャレで広く開放的なコミュニティーフロアには、ドトールの豆から抽出する自動販売機があり本格的なコーヒーやココアなどが戴けます。また、ダーツの機械もありました。ドミトリーは、窮屈なホステルが多い中、驚くほど広くゆったりしていたのでミックスでも快適に過ごせました!フロントには、DJ機材がありリラックス出来る緩やかなレゲエが流れており、まるでリゾート地に居る様な雰囲気でつい長居したくなります。
外国人が多いですが、品行方正なお客さんが多く騒ぐ様な人はいませんでした。お勧めです!

投稿者さん 2016年08月11日 16:22:09

ものすごく評価が高かったので、ワクワクしていました。
前評判通り、出来立てできれいだし、おしゃれだし、バイトのお姉さんも超かわいいし、オーナーもあったかかったです。
バイトのカトリーナさんのかわいさにはノックアウトされました。
ホスピタリティ溢れる対応と笑顔にそれだけで癒されました。

最寄りの桜川駅からは徒歩一分だし、なんばからも歩いてすぐだし、JR難波は本当に徒歩5分位でした。

ドミトリーなので仕方ないのですが、同室の方々のマナーとモラルにかかっているので
正直今回は星少な目で...
Chill Outさんには罪はないのですが。
今回、同室の外国の一団の方が0:00過ぎても大きな声で話していて寝付けませんでした。
耳栓も買っていったのですが、うーん。
ドミトリーなので、それも含め旅だ!仲良くなっちゃえばいい!と思うかたは問題ないと思います。

他の利用者さんも書いてましたが、シャワーを連続利用しているからでしょうが
ボディソープが補充されていませんでした。

ベッドも清潔で、個々のライトも完備されていて
ホステル好きのかたにはおすすめです!

投稿者さん 2016年08月03日 08:09:41

JRなんば駅から徒歩で行ったので少し遠かった。最寄りの駅からだと近いと思います。シャワー室のボディシャンプーが切れていた。補充をしておいてほしかった。夜で順番待ちをして次から次に入っていたから仕方ないかもしれませんが。。。

投稿者さん 2016年07月25日 19:44:35

一泊お世話になりました。
駅から近く、夜も安心して出かけられました。

投稿者さん 2016年07月19日 00:50:10

2連泊で初めて利用しました。
まだオープンして間もないのもあると思いますが、とにかく内装もキレイでお洒落です。
個人ロッカーもかなり大容量で、鍵もついているので連泊でも心配がないです。南京錠などの鍵本体は付いていないので持参する事をお勧めします。

ゲストハウスなので浴槽はもちろんないですが、徒歩5分ぐらいのところに早朝から開いている銭湯もあるので「宿泊費は抑えたいけど、お風呂に入りたいなぁ」という場合でも問題ないです。

ランドリーが一つしかなく、フロント営業時間内じゃないと使えないのが難点ですが、銭湯の近くにもランドリーがあるので参考までに...。

今後もリピートします♪

セリエさんの ホステル チルアウト のクチコミ

セリエさん(1件) [50代/女性] 2016年06月19日 18:16:36

昨日はお世話になりました。
方向音痴で迷っていたのですが、電話をしたら外に出て迎えに来て下さりました。ここまでしてくれるゲストハウスは初めてです。

到着してからの一休みに、また翌朝の食事の際にも無料の紅茶でまるで自宅のリビングの様に過ごしました。テーブル席もソファもあるので気分で選べます。傘も準備されていて今の梅雨の時期はありがたいです。オーナーさんは「気遣いの人」ですね。

当日は女性客が多かった様です。新しくおしゃれでリラックスできて安いので来週また宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月11日 10:44:47

設備が新しく清潔。
共有部分が広くくつろげる。
エントランスにいい感じのソファがあり、
夜は涼しくて心地よい。
オーナーは親切で気遣いしてくれる方でした。
湊町リバープレイス・なんばhatchに徒歩で行けます。
買物・外食等にも立地は抜群に良いです。

Equipment is still new.
Common space is neat and wide to chill out.
Sofa on the entrance very good.
The host is a very kind person.
Easy access to Minatomachi RiverPlace and Namba Hatch by a walk.
Very nice location for shopping, having dinner and everything.

ホステル チルアウト 2016年06月11日 19:50:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
素敵なレビューまでありがとうございます。本当に今の僕には勇気になります。また大阪に来られる際にはぜひ立ち寄ってください。ありがとうございます!!

オーナー Nori

投稿者さん 2016年06月11日 09:58:00

2016年6月にオープンしたばかりで、施設が綺麗で過ごしやすかったです。
初めてのゲストハウスでしたが、利用のしかたなど 丁寧に教えて頂き、助かりました。

ホステル チルアウト 2016年06月11日 19:54:18

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。
レビューも書いていただき本当に感謝いたします。極力安く、快適で、楽しいゲストハウスづくりを目指してがんばっていきますので大阪にお立ち寄りの際はご利用ください。本当にありがとうございました。

オーナー NORI

投稿者さん 2016年06月03日 12:18:03

お洒落で綺麗なホステルです。

JR難波駅から近くて、便利でした。

私が宿泊したドミトリーは、日当たりが良くて、窓が大きく、開放的でした。

オーナー様は、繊細で、とても気遣いをされる方だと感じました。

相手の立場に立って、真剣に考えていらっしゃる事が伝わりました。

お手伝いをされている方々も、優しかったです。

みなさまと楽しいお話もできて、有意義な時間を過ごせました。

諸事情で大阪滞在が延びてしまったのですが、そのお陰で、こちらのホステルと出逢えました。

そして、オープン日に宿泊と言う貴重な体験ができました。

不足は、探せば見つかるかもしれませんが、ホステルとして、充分なサービスを提供していただけたと思います。

ホステル チルアウト 2016年06月11日 19:58:35

最初は電話に出れずにご迷惑をおかけしてしまいました。にもかかわらずお土産までご用意くださいまして本当に感動いたしました。レビューも初で素敵なレビューをいただきスタッフと一緒に喜んでました!最初のお客様が良い方で幸先よくスタートでき本当に勇気になりました。妥協せずがんばっていきますのでまたお近く通られた際は立ち寄って下さい。