ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 15:37:04

初めて宿泊しましたが、不便なのは駐車場が少し離れている事ぐらいでした。
部屋や食事は十分に満足できますので、また宿泊したいと思います。

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2017年05月14日 19:30:49

大浴場が思っていたより広くてゆっくり浸かれた。部屋は工夫されたレイアウトでソファに座ってテレビを観たり、机で書き物ができたりととても快適に過ごせた。無料朝食もボリューム満点で体に優しい食材で、パンがふわふわで美味しかった。全体的にとても満足です。

投稿者さん 2017年04月29日 17:23:36

日田駅前でアクセス最高 新しく部屋、大浴場ともきれいでした
宿泊が日曜日だったので、当ホテルを含め夕食が休みのところが多く困りました

【□禁煙□シングルルーム】

yasu-nbkさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

yasu-nbkさん(41件) [50代/男性] 2017年04月29日 17:09:20

清潔感もあり、食事もいいホテルです。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

yasu-nbkさん(41件) [50代/男性] 2017年04月29日 17:08:43

きれいでいいです。従業員の対応もよかったです。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年04月28日 21:15:05

お風呂が大きくて、遅くまで利用できるのがありがたい。

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~

左大臣右大臣さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

左大臣右大臣さん(17件) [50代/男性] 2017年04月26日 10:06:34

外国人の団体様とフロアーと朝食がいっしょでなければスタッフの応対等良い印象をもてたホテル
あらかじめ情報あればよかった。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 20:08:48

新しいせいか大変よかった
社員さんの対応もすごくよく、また朝食もよかった

華2287さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

華2287さん(14件) [50代/女性] 2017年04月24日 03:18:54

立地も良く、建物も新しかったので気持ちよく過ごせた。
お風呂の温度が熱すぎてゆっくり入れなかったのは少し残念かな?

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月25日 17:51:02

部屋はビジネスホテルですが、全体的に綺麗なホテルでした。大浴場も広くはありませんが、できたばかりなので比較的きれいです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年04月17日 07:37:08

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、せっかくご丁寧なクチコミご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

「綺麗なホテル」とのお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
この綺麗な状態を維持出来る様日々努力して参ります。

大浴場はコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
暖かくなって参りましたが、ご自愛くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

いんこのかほりさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

いんこのかほりさん(1件) [30代/女性] 2017年03月23日 17:38:51

19-20の連休で利用しました。
前日に突発的に立てた旅行計画。こちら以外のホテルはどこも空いてなくて、「ビジホはちょっとなぁー」と思いながらも宿無しよりはマシなので予約。
結果、大正解でした。
部屋はそんなに広くはないのですがとても綺麗で、サイドテーブル、ソファに机、どれも配置が使いやすい場所にあり、夫と二人でも快適に使えました。
加湿機能付き空気清浄機が設置してあり、水を入れると加湿されたので翌朝も喉が痛くなかったです。(でも使い方が分からなくてファイル引っ張り出してやっと理解できました。この時期ですのでフロントで案内したら親切だと思います。)
1階の大浴場も綺麗で気持ちよかったです。5分程で大声でしゃべくる中国人の団体が来たのですぐ逃げましたが…(´・ω・`)
朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。日祝二人利用で朝食込み温泉付きで1万円で済んでお値段もリーズナブルでとっても満足です。
日田は初めてでしたが良いところでした。また必ず来ます。そしてこちらに泊まりますね。

ホテルルートイン日田駅前 2017年04月17日 07:24:16

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミご投稿くださったにも関わらずご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
また「快適に使えた」とのお言葉を頂きホッと致しております。
空気清浄機の使用方法に関しましてはご案内不足でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
大浴場は男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばして旅の疲れを癒せるかと存じます。

朝ごはんは毎日、メニューや味付けを考え心を込めてご用意致しております。
毎日内容が変わりますので、次回お越しの際も是非、ご利用下さいませ。

「日田が初めて」とのことでございますが、日田は5月には川開きのお祭りがあり、7月には祇園祭りがございます。
盆地ということもあり夏は暑く、冬は寒いですが、人情は常に温かいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

yakka0118さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

yakka0118さん(2件) [60代/男性] 2017年03月01日 18:03:33

2月24日から2泊3日で利用させて頂きました。
今回で3度目の利用です。昨年1回、今年2回目です。                JR日田駅、高速バスターミナルのすぐ傍でとても便利です。              近くにスーパー2件、コンビニ1件、ハンバーガーショップ1件有り
民間の食堂も近くに有り、駅交番、観光案内所もすぐ近くにあります。
部屋も綺麗で満足ですが、できれば、バス、トイレは別が良いと思いました。
朝食はバイキングスタイルで和、洋あり自分の食べたい物が
食べられ良かったです。
日田市出身ですが、料金もお手頃で本当に助かります。

ホテルルートイン日田駅前 2017年04月07日 06:57:19

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

ご丁寧なクチコミご投稿下さいまして、ありがとうございます。

仰せの通り、近くにはJR日田駅やバスターミナルがあり、交通には便利かと存じます。
スーパーやコンビニ、様々な飲食店もございます。手作りの周辺マップをご用意致しておりますので、次回お越しの際は是非、ご利用下さいませ。

お部屋につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ご朝食は毎日メニューや味付けを考え、愛情を込めてご用意致しております。
「食べたいものが食べられた」とのことで、ホッと致しました。
これからも安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

少しずつ暖かくなって参りましたが、お風邪等召しません様、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

きさらぎSさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

きさらぎSさん(8件) [40代/女性] 2017年02月24日 19:55:08

2017年2月17日から2泊連泊でお世話になりました。駅近でアクセスもよく、フロントや食堂の方の対応や雰囲気も丁寧で好印象でしたし、部屋は清潔で、最上階だったこともあって眺望にも恵まれ、大変快適に過ごさせて頂きました。無料の朝食バイキングは品数はそれほどありませんが満足出来るレベルでしたし何より美味しかったです。手頃に利用出来るビジネスホテルとして特に不満な点はありません。お世話になりました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年04月07日 06:28:04

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「雰囲気も丁寧で」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。
これからも気持ちよくお過ごし頂ける空間造りを致して参ります。

ご朝食は毎日メニューや味付けを変え、愛情を込めてご用意致しております。「美味しかった」とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

日田にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

暖かくなって参りましたが、ご自愛下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年02月21日 16:03:52

駅前で便利。バスターミナルも目の前で安心。
ホテル内にレストランがあり、周辺にも何軒かあるので特に不便は無かった。

ホテルルートイン日田駅前 2017年04月07日 06:18:30

また、ご丁寧なクチコミご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

「便利」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
バスターミナルが斜め前にあり、すぐ近くにはJR日田駅がございます。
またコンビニやスーパー、飲食店もございます。
手作りの周辺マップをご用意しておりますので、次回お越しの際には、是非、ご利用下さいませ。

当ホテルのレストラン「花々亭」には、他のルートインにはない日田駅前オリジナルメニューをご用意しております。日田にお越しの際は、是非、お召し上がりくださいませ。

暖かくなって参りましたが、季節の変わり目ですので、お風邪等召しません様、くれぐれもお気をつけ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【□禁煙□シングルルーム】

TAKECHAN2さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

TAKECHAN2さん(1件) [50代/男性] 2017年02月04日 15:38:11

朝食だけだったが、内容は満足。
遅くなり、残念ながら入れなかったが、温泉浴場がある。
駅や飲み屋さんからも近くて便利。
日田は焼きそば、チャンポン、から揚げなどおいしいものがいっぱいです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年02月04日 22:25:42

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、ありがとうございます。

「内容は満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食は毎日、スタッフがメニューや味付けを考え心を込めてご用意致しております。

周辺にはJR日田駅、バスセンター、コンビニ、スーパー、様々な飲食店がございます。
当ホテルにもご夕食がございます。そちらでは他の店舗では味わえない日田駅前オリジナルメニューをご用意しております。

テレビでもご紹介された日田焼きそばは地元でも観光に来られた方にも人気がございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

かふみぱぱさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

かふみぱぱさん(2件) [40代/男性] 2017年02月02日 17:15:17

出来て間もない事もあり、とても綺麗で心地よかったです。
<満足した点>
・綺麗
・1階フロント前に無料のコーヒーサービスがある
<不満な点>
・部屋の壁が薄く、隣の部屋の生活音が気になる
・ホテル前の駐車場が狭い。ホテル裏にも駐車場があり、駐車台数に余裕はあるが、裏の駐車場に停めるとぐるっと遠回りしてしかホテルに入れない。
それでも徒歩3分程度なので大きな不満ではないけど、駐車場から直接ホテルに入れる通用口があれば便利かな、と思った。
・個人的な問題だが、持病のため皮膚が乾燥しがちであり、日頃から保湿ケアが欠かせない状態。備品のボディソープを使ったら、刺激が強く、皮膚がチクチク痛み出してすぐにすすいだ。欲を言えば低刺激の製品に変えて頂ければ、皮膚の弱い方や子供・高齢者も安心して使えると思う。

今回はチェックイン時間が遅く、またチェックアウトも早かったので大浴場に入れなかったのが残念でしたが、また次回も利用すると思うので、その時は時間に余裕を持って滞在して、大浴場にも入りたいと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2017年02月04日 19:33:28

また、ご丁寧なクチコミご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「綺麗」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもこの綺麗な状態を維持出来る様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

1階のウェルカムコーヒーですが、6:30~チェックアウトおお時間10:00までと、チェックインのお時間15:00~22:00までご利用頂けます。

「生活音が気になる」とのことで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なるべくお客様の御要望にお答え出来る様、お部屋のご希望等お伺い致しております。
何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

駐車場に関しましては、先着順となっておりまして、前の駐車場が満車になり次第、第2、第3、第4駐車場をご案内させて頂いております。その際に、よろしければお手荷物をフロントでお預かりさせて頂きます。
ご足労お掛けいたしまして大変申し訳ございません。

ボディーソープにつきましてはなるべくご希望に添えるよう検討させて頂きます。

大浴場でございますが、男性用、女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてお寛ぎいただけると存じます。
是非、日田にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お風邪等召しません様くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

suejirokunさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

suejirokunさん(16件) [50代/男性] 2017年01月27日 01:01:41

毎回伺ってますが、とても気持ち良いく過ごせるホテルです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月29日 20:17:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミご投稿下さいましてありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中、なにかご不便な点等ございませんでしょうか。
何かございましたら、御遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月14日 17:29:40

新しい建物、駅のそば、部屋、大浴場等きれい、ベッドも大きくて快適だった。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月23日 05:38:32

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミご投稿下さり、ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間を提供できるよう努力致して参ります。

仰せの通り、JR日田駅からは徒歩1分もかからない距離にございます。
近くにはスーパーやコンビニ、バスセンター、様々な飲食店等もございます。

大浴場に関しましては、男性用、女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてゆっくり旅の疲れを癒せるかと存じます。

当ホテルは昨年6月29日にオープンいたしまして、まだ日も浅うございます。
これからも綺麗な状態を維持できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
朝晩の冷え込みが一層厳しくなっておりますので、お風邪等召しません様お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 14:37:37

新しいので不満はございません。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月22日 10:04:27

また、クチコミご投稿くださり、ありがとうございます。

レストランや大浴場、接客等いかがでしたでしょうか。
ご朝食は毎日、スタッフがメニューや味付けを考え、心を込めてご用意致しております。
皆様が快適にお過ごし頂ける空間造りをこれからもスタッフ一丸となり致して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

寒さが一段と厳しくなっておりますので、お風邪等召しません様、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

はりはりきゅうさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

はりはりきゅうさん(11件) [50代/男性] 2017年01月08日 18:33:59

建って半年だったので、きれいでした。朝食バイキング(種類は普通です。多い感じはしません)も美味しかったです。大浴場があり朝風呂もあり満足でした。周辺観光のアナウンスが、少ないように感じました(しかし、部屋で自由にWifiが使えたので、周辺情報はゲットできました)。TVのBSも移り、冷蔵庫もよく冷えました。フロントの人の対応も良かったです。リピートありです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月22日 07:06:24

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、ありがとうございます。

「ご朝食が美味しかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

大浴場はコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと存じます。
お時間と致しましては、チェックイン15:00から深夜2:00までと、朝は5:00からチェックアウトの10:00までご利用可能でございます。

「周辺観光のアナウンスが少なかった」とのことで、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
様々なお店や観光スポットを分かりやすく、また一歩先を行くご案内が出来る様、勉強致します。

「対応が良かった」とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
現状に満足せず、もっとご満足いただける接客が出来る様努力致して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
寒さが一段と厳しくなっておりますので、御自愛くださいませ。