haleてまり 京都御所 クチコミ・感想・情報

haleてまり 京都御所のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月14日 20:29:30

中学生の息子と3泊しました。
4畳くらいの大きさの和室で、バストイレ付きでした。隣の部屋の音らしきものは聞こえました。
新しいのですが、窓枠は古く、改築でしょうか?また、窓の外は壁で外が明るいか暗いかもわかりませんでした。エアコンのフィルターに埃がありました。
部屋は1階で出入り口のドアを開けると中庭(通路)です。
部屋にはタオルやポット、ハンガーはなく、タオルは有料のレンタルのようでしたので持参のタオルを使いました。(レンタル表は部屋にほしいです。チェックイン時にちらっと見せてもらいましたが、これでは何があるかわかりません)
夜22時から朝7時までは、管理人不在です。冷蔵庫は共同で使えるものが施設の入り口付近にあります。
他のお客さんは外国人(欧米系?)の方しか見ませんでした。
立地は大変よく、目の前にバス停がありますし、施設の前の川でなにかのイベントもしていました。少し歩くとフレスコというスーパーがあるので、そこで食料品や100均のものを買うことができます。
窓の外がみえなかったので、3泊はつらかったですが、大変静かなところで、バストイレ付きの個室に泊まれたのでよかったです。

【2016年7月openプライベートtwin room離れ】

CX-Loverさんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

CX-Loverさん(1件) [30代/男性] 2016年07月18日 18:47:30

今回夫婦で利用させていただきました。今月オープンしたという事で全体的に綺麗でした。
従業員の方々は日中は学生さんのアルバイト!?が店番しており、夜はオーナー夫婦が切り盛りといった感じでした。
皆さんとても親切で気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。
不満点としては、
・部屋にティッシュが無いこと
・部屋にコンセントが一つしか無いこと
・床やテレビ台の上など所々に埃がたまっていたことなどがあげられます。
また、これは私のわがままですが、スリッパを置いていただけると良かったと感じました。

haleてまり 京都御所 2016年07月21日 16:20:30

このたびは当館をご利用いただき、またレビューを書いてくださり誠にありがとうございます。
haleてまりスタッフでございます。
気持ちよくご宿泊していただけたことたいへん嬉しく思います。一方、的確な改善点も挙げていただきありがとうございます。お客様にご不便をおかけしたことを心から申し訳なく思います。備品の充実や細やかな清掃など全力で取り組みます。また機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。
haleてまり京都御所。

【2016年7月open個室twin共用風呂トイレタイプ】