熊野の宿 海ひかり クチコミ・感想・情報

熊野の宿 海ひかりのクチコミ・お客さまの声

詩音0531さんの 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

詩音0531さん(4件) [50代/女性] 2016年10月18日 21:47:17

10月10日~12日に宿泊しました。
施設全般に新しく、お部屋も広くて快適でした。
食事も夕飯・朝食とも とても美味しくいただきました。

こちらの都合で何度か変更をお願いしたのですが、その都度丁寧に対応して頂けたので助かりました。
ほとんどのスタッフは笑顔が良く、気さくでよく気が付いてくれて良い感じでした。

ただ…
到着の時、早かった為か(16時半頃)見回しても誰もおらず、玄関のインターフォンを押したら「しばらくお待ち下さい」と言われ(玄関で待たされる?)とビックリ。
来てくれたスタッフに、荷物が多いので台車を頼むと、「ここを押すと進みます」と言って台車を置きホテル内に戻ってしまいました。
玄関→フロント→お部屋 と自分で台車を押して移動するなど、初めてでした。
ロビーに戻るならせめてフロントまででも運んでくれてもよいのになぁと、到着最初の出来事に戸惑いました。

アメニティは最小限揃っているのですが、大浴場でいいのでシャワーキャップがあると良いと思いました。

熊野の宿 海ひかり 2016年10月30日 17:57:02

この度は、当ホテル「熊野の宿 海ひかり」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉、大変嬉しく思います。その言葉を励みに日々精進して参ります。

しかしながら、スタッフの配慮に欠けた対応により、到着早々お荷物が多い中、お客様へご不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
またシャワーキャップに関しましては、ご意見を参考に、大浴場に置きましたので、次回当ホテルをご利用の際は、ぜひご使用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

【2食付】オープン記念 熊野の四季会席『夕凪』

yasumaさんの 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

yasumaさん(8件) [60代/男性] 2016年09月24日 09:08:37

感じのよい接客でした。

熊野の宿 海ひかり 2016年09月29日 19:28:42

この度は「熊野の宿 海ひかり」へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館は一期一会の精神を大切に、お客様と出会えた事に感謝しながら応対させて頂いています。

まだまだオープンしたての旅館でございます。頂戴しましたお客様のお声を一つ一つ大切にし、よりよい旅館をスタッフ一同目指してまいります。

それでは、再会できますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】2食付プラン 夕食【夕凪】

投稿者さんの 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

投稿者さん 2016年09月19日 22:04:24

宿への経路が分からず電話で問い合わせたところ、進入経路が間違っていたことが判明しました。丁寧に教えて頂いたことに感謝します。

お部屋は6月にリニュアールされたこともあって大変きれいでした。ただ、照明のリモコンが機能しておらず、少々不便でしたがクレームするほどの内容ではないので構いません。

オーシャンビューの窓には大変感動しました!太平洋を一望できるレイアウトはグッドです!

食事はおいしく頂けました。機会があればリピートしたいです。

熊野の宿 海ひかり 2016年09月22日 08:05:01

照明リモコンにつきましては、確認の上調整いたしました。

当館のオススメの一つであります熊野灘が一望できるオーシャンビューもお褒め頂き、また、お料理にもご満足頂け光栄でございます。

これからの季節、空気が澄んできますとさらに眺望を楽しんでいただけると存じます。

この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げています。

【2食付】オープン記念 熊野の四季会席『夕凪』

ポニー0943さんの 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ポニー0943さん(8件) [40代/男性] 2016年09月15日 22:53:33

ゆっくり出来ました。
和室で、広すぎて。
パソコン作業はデスクがなく、シンドイです。お

熊野の宿 海ひかり 2016年09月22日 08:13:52

この度は「熊野の宿 海ひかり」をご利用いただき誠にありがとうございました。

おくつろぎ頂け、嬉しく思っています。

パソコン作業用のデスクにつきましては、検討課題として取り組んでまいります。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げています

10/3、このたびPC用座卓、座イスを設置させて頂きました。より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【朝食付】ビジネス プラン
【ビジネスプラン】

Tigu男さんの 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

Tigu男さん(29件) [40代/男性] 2016年08月15日 18:33:46

リニューアルとのことから、大変きれいな建屋、部屋でした。
食事も美味しく、従業員の方々も非常に丁寧で好感が持てました。
1点・・・愛煙家としては喫煙ルームもあったら幸いです。
妻も喜んでおりました。

熊野の宿 海ひかり 2016年08月17日 23:54:17

この度は、海ひかりをご利用頂き誠にありがとうございました。
建屋、部屋、食事、接客についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後とも、スタッフ一同日々精進して参ります。
喫煙ルームについて貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお持ち申し上げます。
奥様にもお伝え下さいませ。

【2食付】2食付プラン 夕食【夕凪】
【部屋タイプ指定不可】

鷹空1番さんの 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

鷹空1番さん(2件) [40代/男性] 2016年07月26日 11:10:46

改装オープン間もない事もあり施設は全てがキレイ。食事も地のモノ(魚)が特に美味く、地元の酒も美味しく頂けました。家族共々大変満足しました。また利用したいですね。

熊野の宿 海ひかり 2016年07月29日 11:04:07

この度は、海ひかりをご利用頂き誠にありがとうございました。
こだわりの熊野の食材についてお褒め頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

【2食付】グランドオープン記念♪2食付プラン 夕食【夕凪】

yaya5240さんの 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

yaya5240さん(2件) [50代/女性] 2016年07月24日 00:02:50

7/17に宿泊。大変美味しい食事でした。特に朝食は、魚好きな私には嬉しい干物自分で焼くパターン(笑)お風呂は空いていて、キレイでした。熊野古道を歩いたあとの温泉は、至福。ただ、マッサージ機とか、あればいいなと思いました。『リラクゼーション』エステティシャンのマッサージを受けました。ただ、その掲示や看板があれば、利用者も便利なのではないかと。(わかりにくかった)あと、スタッフの対応が不慣れ感出てました(笑)
値段の割に、御料理が素晴らしいので、リピも考えたい。既に、たくさんの人に、勧めました。

熊野の宿 海ひかり 2016年07月29日 11:23:04

この度は、海ひかりをご利用頂き誠にありがとうございました。
自家製干物をお褒め頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
マッサージ機、リラクゼーションルームについて、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
客室にパンフレットを置くなど、お客様のご利用し易い様に改善していく所存でございます。
たくさんの方々にお勧め頂き、誠にありがとうございます。
ご期待にお答えできる様、スタッフ一同努力していく所存でございます。

【2食付】グランドオープン記念♪2食付プラン 夕食【夕凪】

投稿者さんの 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 21:00:17

7月17日から一泊で利用しました。リニューアルの為内装等は新しく綺麗でした。
夕、朝食共に美味しくこのお値段で沢山出てきました。
器も素敵でこだわりが感じられ良かったです。
オープン後初の連休の為スタッフは忙しく大変そうでしたが対応もよく満足です。
また、機会があれば利用したいです。

熊野の宿 海ひかり 2016年07月29日 12:29:33

この度は、海ひかりをご利用頂き誠にありがとうございました。
当旅館のこだわりの部分をお褒め頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
スタッフが忙しくしており、ごゆっくりとお食事して頂けなかったのではないでしょうか。
誠に申し訳ございません。
お客様にごゆっくりとくつろいで頂けるようスタッフ一同努力していく所存でございます。

【朝食付】グランドオープン記念♪朝食付プラン