ルグラン軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 10:06:39

客室、食事共に満足できました。
一点だけ、シャワーブースの排水が悪いのか外に溢れてしまいますのでこの点が改善されたら満点です。

ルグラン軽井沢 2017年06月24日 15:31:00

この度はルグラン軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーブースの排水に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お越し頂いた皆様からのお声に向き合い、改善出来る様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★軽井沢の旬を堪能するコースディナー

oneone222さんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

oneone222さん(2件) [50代/男性] 2017年06月19日 21:17:03

家族で2部屋でしたので投稿します。
天気が雨の予報でしたので朝晩食事付を予約しました。2日目は小雨でしたが、初日と最終日は晴天で旧軽井沢銀座とプリンスモールで楽しめました。
朝はブッフェスタイルで和洋食事で美味しいです。
ディナーコースも美味しかったです。
サービスはとても良かったです。
また泊まりたいです。

ルグラン軽井沢 2017年06月22日 05:23:21

またお買い物をお楽しみいただけた様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思います。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。コースディナーも月毎にメニュー内容が変わりますので、機会がございましたらまた次回も是非ご利用下さいませ。またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

oneone222さんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

oneone222さん(2件) [50代/男性] 2017年06月19日 20:55:20

ホテルの駐車場に車を置いて旧軽井沢銀座に歩いて行けたので、ゆっくり出来て良かったです。
広い温泉も最高でした。
部屋も最高。アメニティも良く家族もゆっくり楽しめました。
ホテルのサービスもとても素晴らしいです。
また泊まりたいです。

ルグラン軽井沢 2017年06月22日 05:07:06

この度はルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
旧軽井沢までは徒歩で約10分と非常に近く、気軽にお買い物をお楽しみいただけます。
また泊まりたいとのお声を聞く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は是非とも当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

norislambさんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

norislambさん(3件) [40代/男性] 2017年06月19日 00:01:46

優れた。 もう一度やりたい

ルグラン軽井沢 2017年06月22日 04:44:14

この度はルグラン軽井沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また機会がございましたら是非とも私どものホテルにお立ち寄り下さいませ。

We are very thankful that you stayed at our hotel.
You come to our hotel from foreign countries all the way, and I know very thankfully.
I receive the word you are praising and am glad.
When coming to Karuizawa, please drop in.

【平日限定/2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★お得なカジュアルコースディナー

投稿者さん 2017年06月02日 19:23:22

新しいだけあってきれいで良かったです。
ダブルルームのお部屋、使いやすかったです。マットレスはもう少し柔らかめでもいいかと思いました。
どうしても行きたいレストランとカフェがあったので食事はつけませんでした.
お部屋、お風呂、サービス全てに満足です。海外のホテルマンと違って余計な会話はしないといった感じで、少し寂しさは感じましたが、ホテルマン教育が徹底していると感じました。屋上の露天風呂の隣にあるお庭の花々がきれいで癒されました。

軽井沢駅近くにとてもおいしいジェラート屋さん「Gina」がオープンしたので、ジェラートを食べる為に軽井沢にまた行きます!

ルグラン軽井沢 2017年06月08日 21:15:28

この度はルグラン軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サービス全てに満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテル自慢の露天風呂はお天気の良い夜には星空が見え、軽井沢の涼しげな自然を感じながらゆったりと温泉を堪能できると多くのお客様からご好評をいただいております。
軽井沢周辺は次から次へと新しいお店が開店する為、お越しになる度、お買い物や観光をお楽しみいただけるかと思います。
また、今回はご利用されなかった当ホテルのレストランではコースメニューに加え、アラカルトも多数ご用意しておりますので、また軽井沢へお越しの際は是非ともルグラン軽井沢へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト&深夜チェックインOK★気軽に軽井沢ステイ

投稿者さん 2017年05月24日 17:16:44

軽井沢アウトレットから宿泊しました。外観やインテリアに憧れて予約しました。スタッフ様も親切でお部屋も広くアメニティもそろっていました。お風呂もトロトロで気持ち良かった。夕食も1時間半くらいかかっていましたが1品1品が美味しいし給仕の方も丁寧でした。終わってからこんなに時間が経っていたのかと思うくらい素敵なディナーでした。
ホテルのベッドも広めで良く寝れました。隠れ家的でまたぜひ宿泊したいホテルです。

ルグラン軽井沢 2017年05月30日 06:38:25

1階にございます家具やシャンデリアの多くはお客様に非日常を感じていただきたく、ホテルの外観に合わせ、ドイツやイタリアから輸入されたものでございます。
また、ご夕食時に素敵な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。特にディナーは月ごとにメニューが変わり、季節の食材に沿ったお料理をお楽しみいただけます。また軽井沢へお越しの際は是非とも当ホテルへ足を運んでいただけますと幸いでございます。軽井沢の数あるホテルの中からルグラン軽井沢をお選びいただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月23日 22:52:54

この度、記念日で利用させて戴きました。
こちらのイレギュラーなリクエストにも出来る限りの対応をして頂き、とても感謝しております。こちらの求めている対応以の心のこもった対応には心動かされました。
ハード面でも素晴らしいホテルですが、それに加え、意表をつかれるようなソフトの質の高さはには感心です。
「誠意」ある対応は、私達の心に残り、絶対にまた来たいと思いました。
とても快適に過ごす事が出来ました。
またの機会かありましたら、是非利用したいホテルです。
と、連れが申しておりました。
★★★★★

ルグラン軽井沢 2017年04月27日 09:14:50

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところお声をお寄せ頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
皆様のシチュエーションにあった対応が出来る様、日々心がけております。

この度頂いたお言葉に恥じぬ様、更なるサービススキルの向上を目指して参ります。

次回お越しの際も、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2017年04月06日 08:15:48

新しくできたホテルで外観も素敵なので楽しみにしていました。今回は観光目的ではないので一番お安いお部屋にしましたがとてもお安いのに高級ホテル並のお部屋で最高でした。従業員の方は若い方が多く、まだぎこちないところもありましたが一生懸命さが伝わってきて良い印象をうけました。3月の平日なので比較的空いていてのんびりできました。

ルグラン軽井沢 2017年04月17日 18:50:52

また、軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてのんびりとお過ごしいただけた様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思います。
従業員の対応につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。再度、ご来館の際には更にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【素泊まり】天然温泉露天風呂を満喫♪気軽に軽井沢ステイ

SUPERCAINZさんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

SUPERCAINZさん(1件) [30代/女性] 2017年04月01日 22:52:30

今まで泊まったホテルで価格対満足度が非常に高いホテルでした。出来たばかりということもあり、全てがきれいで清潔感がありました。従業員の方も親切で優しい方ばかりでした。当日は豪雪でしたが、雪の中で入る露天風呂が最高でした。 小さな子供連れでアメニティやベッドガードなどあれば尚嬉しいですがないことを承知で訪れたので準備できていたので問題なしでした。また訪れたいです。

ルグラン軽井沢 2017年04月17日 18:50:11

この度はルグラン軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また訪れたいとのお言葉、私共スタッフの大きな励みになります。
雪景色の中の露天風呂は格別と思います。
通年ご利用頂けますので、季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
また、お子様用アメニティやベッドガードにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、ご用意に向けて検討してまいります。
今後ともルグラン軽井沢を宜しくお願い致します。

ルグラン軽井沢 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

がんのすけ0101さんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

がんのすけ0101さん(1件) [30代/男性] 2017年03月28日 16:31:45

主人と初めて利用させていただきました。
今回、主人へこれから開業の準備にあたり労いと、日常生活の感謝の気持ちをサプライズしたく、事前に電話でご相談させていただきました。
電話を受けてくださった従業員の方が一緒にサプライズの内容を親身に考えてくださり、おかげで大成功する事が出来ました。本当に有難うございました。
ホテルも綺麗で、お料理も美味しく、従業員の方も親切で大変満足しました。必ずまた利用させていただきます。

ルグラン軽井沢 2017年04月17日 18:47:05

ルグラン軽井沢へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。
より良いご滞在をお楽しみいただける様、
サプライズ演出のご提案をさせて頂いております。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルであるよう精進致します。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー

投稿者さん 2017年03月21日 17:33:55

3月18日から2泊でお世話になりました。設備も新しく、部屋も大変綺麗でした。
娘に食物アレルギーがあるのですが、細かく対応して頂きました
お風呂は、お湯も軟らかくて何度も入浴しました。
また軽井沢に行くときは利用させて頂きます。

ルグラン軽井沢 2017年04月17日 18:45:14

また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
皆様へ安心してお食事を召し上がっていただける様、
事前にお知らせ頂ければ苦手な食材への対応をさせて頂いております。

またお風呂のお湯は岩手県花巻より直送しております。
日帰り温泉プランもございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【エグゼクティブダブル(禁煙)】

ゅんニャさんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

ゅんニャさん(1件) [20代/女性] 2017年03月19日 17:53:06

3月13日に友人と宿泊しました。軽井沢より徒歩10分程度でとても綺麗な建物なのですぐに分かると思います!友人は仕事のため私は早めにチェックインをしました。お部屋はとても広くお風呂も綺麗で広々としています。早速口コミでも人気のお風呂へいってきました!最高です!あまり体験したことがないトロトロの温泉に出たくなくなりました。計4回入り大満足!食事量も味も大満足でした。加湿器も貸し出しさせていただきありがとうございました。
唯一、外出して戻る際フロントに人が居なかったのが残念でした。
でも軽井沢に行った際はまた是非行きたいと思います。

ルグラン軽井沢 2017年03月22日 10:00:38

ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、お戻りの際にお迎えできませんでした事、申し訳ございませんでした常にお客様へ気持ちのよいお出迎えができるよう、今後も気を配って参ります。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルである様精進致します。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ルグラン軽井沢 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー

茶臼山くんさんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

茶臼山くんさん(21件) [60代/男性] 2017年03月13日 13:47:04

都会的センスを持ったスタイリッシュかつ高級感のあるホテルです。部屋、風呂、食事、サービスはいずれも満足のいくものでした。部屋は広くて高級感がある。露天風呂は岩手県から直送で肌がつるつるになった。月に1回お湯を運んでくるとのことで、経費はかかりそう。夕食はやや少な目でしたが、メインの牛フィレ肉は美味しかった。朝食は品数も多く、美味しかった。ただし、いくつか気になった点もありました。例えば、(1)部屋にはソファーがありましたが、椅子がなかった(机の上でパソコンを見たり、化粧をするには不便)。(2)全身を移す鏡がない。(3)3階の露天風呂に行くのに、表示が分かりにくい(部屋案内の下に「KOMOREBI」と表記あるだけで、エレベータ内にも案内はなし。)。(4)浴室脱衣所内のトイレに表示なし。特に年輩者にはこれらを改善して頂けたらありがたい。

ルグラン軽井沢 2017年03月22日 09:59:09

ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテル自慢の温泉露天風呂は年間を通してお楽しみいただけます。現在週に二回、温泉の直送を行っております。美肌の湯として名高い化粧水のようなとろとろの湯は、多くのお客様よりご好評を頂いております。

また、お気づき点も挙げて下さり、ありがとうございます。お部屋内に関しましては皆様により快適にお過ごしいただけます様、改善を検討致します。大浴場の案内に関しましては、チェックイン時の案内を徹底して参ります。

今後ともより多くのお客様にご満足頂けるホテルである様精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 18:41:19

まだ出来たばかりのホテルですが、接客も丁寧で、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり快適な滞在になりました。

ここは天然温泉露天風呂があるということでとても楽しみにしていました。
期待していた通りお湯のとろみが体感できてすごく気持ちがよかったです。

夕食はコースディナーをいただきましたが、どの料理も大変美味しく、大満足です。
外食に使用かとも考えていたのですが、夕食付のプランを選んで大正解でした。

今まで泊まったホテルの中でも上位にくるレベルの良いホテルだと思います。
次回も利用させてもらいます。

ルグラン軽井沢 2017年02月21日 12:11:40

この度はルグラン軽井沢をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉、私共スタッフの大きな励みとなります。
ご満足いただけました様で何よりでございます。

旧軽井沢エリアでは唯一の露天風呂を備えております。
軽井沢の自然を感じながら、癒しの時間をお過ごしいただけます。

お食事に関しましては、月ごとに変わるコースメニューやアラカルトも多数ご用意しております。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

今後とも皆様にご満足いただける様尽力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 13:16:08

冬の軽井沢は初めてでしたが、このホテルは天然温泉があるということで選びました。
大浴場、露天風呂ともに新しくて清潔感がありました。
夜と朝にゆっくり浸かって、体が芯まで温まりました。
夜と朝とでは雰囲気が違うので、2回入るのがオススメです。
夕食のコースも高級感のあるオシャレな雰囲気の素敵なレストランで頂くことができました。普段味わえない素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひ行きたいです。

ルグラン軽井沢 2017年02月17日 09:54:21

この度はルグラン軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からルグラン軽井沢を選んでいただきお礼を申し上げます。
ご滞在、お食事ともに非日常感を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルのレストランではコース料理に加え、アラカルト料理も多数ご用意しておりますので
また軽井沢へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

reso1120さんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

reso1120さん(1件) [20代/男性] 2017年02月03日 18:48:04

とても綺麗でオシャレなホテルでした
ディナーも大満足!!

朝食はもう少し品数あってもいいかと思いました
あとはお風呂にサウナもあったらな~とわがままな事を思ってしまいました

1月30日 外は-10℃ぐらいあったのかな?
極寒の中の露天風呂で満点の星空を見るのは凄く気持ちよかったです
チェックアウトも12時までとのんびり出来てホント良かったです!

ルグラン軽井沢 2017年02月09日 16:14:43

綺麗、オシャレとお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事、ご宿泊ともにゆったりとご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
特に当ホテル自慢の露天風呂は軽井沢の自然を感じながら、星空を見渡せると多くのお客様にご好評を頂いております。
また、軽井沢へお越しの際は是非とも当ホテルへ足を運んでいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルグラン軽井沢 フロント

【さき楽30/2食付】通常料金の10%OFF!ゆったり12時アウト★旬を堪能するコースディナープラン

投稿者さん 2017年01月25日 18:20:35

全体的にとても雰囲気の良いホテルで、気持ち良く宿泊することが出来ました。寒い雪道を歩いて来たのですが、まず熱い紅茶のウェルカムドリンクでお迎え下さり、飲みながらチェックインさせて頂き大変有り難かったです。
温泉は本当に肌がツルツルになりましたし、部屋はとても綺麗でアメニティも充分でした。
ベッドは寝心地が良く、食事は朝晩ともにとても美味しかったです!野菜が特に最高でした。
スタッフの方はどの方も感じが良く、よく教育を受けられているなと感じました。
また、調度品も素晴らしく、センスが良くて、廊下の素敵なデザイン画などを眺めながら歩くだけでも楽しめました。
また軽井沢に来たら是非こちらに泊まりたいです!ありがとうございました。

ルグラン軽井沢 2017年02月09日 16:12:59

お食事、ご滞在にともに存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
内装や設備面につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。重ねてお礼申しあげます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して
スタッフ一同努力をして参りますのでルグラン軽井沢を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアダブル(禁煙)】

もじゃもじゃさんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

もじゃもじゃさん(1件) [50代/女性] 2017年01月11日 12:17:00

1月3日に家族4人で宿泊しました。お部屋も広く快適に過ごしました。
大浴場も説明いただいた通りのお肌すべすべのお湯でした。浴室も清潔で気持ちよかったです。

お夕食、新鮮なお野菜とお肉もお魚もとってもおいしかったです。

フロントもレストランもとても対応が自然でした。

ホテルから歩いて町を散策できるのも気持ちよく楽しかったですし、お店の情報も丁寧に教えていただけてスムーズに行けました。

家族でまた泊まりに来たいねと話しました。

ただ一つ気になったことがありました。
夜中にバズルームの換気扇から外国語(中国語?)の話す声がして、バスルームなので響いて気になってしまったことが残念でした。私の気のせいかと主人を起こしましたら主人も声が気になったようでした。朝方は静かになりましたが、最初聞こえた時は、怖かったです・・。

ルグラン軽井沢 2017年01月14日 18:14:00

また来たいと感じていただけた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回お越しの際もご満足いただける様精進致します。

しかしながら、お部屋でのご滞在中にご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指してサービス向上、施設維持に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月21日 16:10:36

新しく出来たホテルということで、
今回初めて利用させていただきました。

外観は高級感溢れる造りになっており、
ラウンジにある家具もどれもお洒落で非日常を感じさせるような感覚になりまし
た。
部屋はとても清潔感が溢れており快適に過ごすことが出来ました。

夕食はコース料理にしましたが、前菜から全て美味しく頂きました。
特にメインの肉料理がとても美味しく幸せな気分になりました。
目で見ても楽しめる料理ばかりで大満足です。

夕食後は温泉に入らせていただきましたが、
美肌の湯と呼ばれる天然温泉でお湯が柔らかく肌が潤いました。
また露天風呂から見る夜空は日頃の疲れを忘れるくらい最高でした。

次回は温かい時期にお邪魔したいと思います。

ルグラン軽井沢 2016年12月26日 10:11:14

また、軽井沢の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在にご満足いただけた様で何よりに存じます。

ご夕食のコースは、フルコースとカジュアルコースよりお選びいただけます。盛り付けにもこだわっており、目で見てもお愉しみ頂ける逸品を揃えております。また季節によって旬の食材を使用しており、四季毎でお料理が変わってまいります。次回お越しの際も、レストランアルペジオにお立ち寄り頂ければと思います。

露天風呂は年間を通してご利用頂けます。温泉につかりながらの夜空は格別でございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月21日 00:31:06

天然温泉の露天風呂がとても素晴らしかったです。
露天風呂からは綺麗な星空が見えて、ゆったりと寛げました。
お湯もとろっととろみがあって柔らかく、脱衣所の看板には岩手県の花巻からわざわざ温泉を取り寄せている旨が書かれていました。
「美肌の湯」らしいのですが、納得のいく泉質です。
これまで色々な宿で温泉に入りましたが、洗練された雰囲気も私好みで1番のお気に入りになりました。

料理も申し分ないです。
コース付きのプランにしましたが、一皿一皿丁寧に作られており、味はもちろん見た目も美しい。
スタッフの方の気配りも細やかで食事が運ばれるタイミングなどもちょうど良かったです。

期待以上で非常に満足です。ここにして正解でした。
駅近で立地も良いですし、リピートしたいホテルです。

ルグラン軽井沢 2016年12月26日 10:09:46

リピートしたいとのお言葉、私どもスタッフの大きな励みになります。

当ホテルの大浴場は11月より、岩手県花巻市 山の神温泉をお愉しみいただけるようになりました。化粧水のような肌触りは「美肌の湯」として大変ご好評を頂いております。また露天風呂は通年星空がご覧いただけます。軽井沢の空気を感じながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。

サービス面に関しましても、皆様のご期待にそえるおもてなしを行えるよう今後とも精進致します。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。