嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 15:45:01

スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
次の日の予定を聞かれ、たくさんのパンフレットを用意して下さり本当にありがとうございました。
おかげで次の日もいい旅行になりました。
お料理は朝、夕とても美味しく頂きました。一緒に行った母も喜んでいました。
ひとつだけ、可能であれば家族湯を宿泊者は半額くらいにして頂けるとありがたいなと思いました。
また泊まりに行きたいと思います。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

わんわんへやさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

わんわんへやさん(4件) [40代/男性] 2017年05月24日 14:50:45

スタッフの接客が丁寧で、温泉の泉質は良かったです。部屋の風呂が気持ち良く、大浴場より素敵でした。
食事は夕食のタコの煮物など味付けが濃く、椀物なども全体的にぬるい温度で提供されたような気がしました。御飯は湯豆腐の海鮮茶漬け?より、海鮮丼の方が良かったです。湯豆腐と朝食はあっさりしていて美味しかったです。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2017年05月11日 18:39:03

部屋は広く、wi-fiが使用でき便利でした。大浴場は広く、ゆっくり入ることができました。スタッフの方々の対応が良かったです。

【素泊り・P2倍】 気軽に極上美肌湯ステイ♪チェックイン22時までOK『元湯STAY★素泊りプラン』

投稿者さん 2017年05月08日 10:50:29

大人2人と赤ん坊で1泊10万円!
GW中だから高いのも仕方ないがそれでも高過ぎるなぁ。
折角の旅行だからと奮発したが、部屋のショボさにはガッカリ。
1人1万円レベルの部屋だった。
2か所しかない窓の位置が高く、障子を開けると外から丸見えだし、
閉めとくと部屋が暗く圧迫感あり。
トイレの床は抜けそうな位ギシギシと。
10万円も出しているんだからね~と思ってしまう。
食事はまずまずだったが、個人的にはボリュームが足りない。
朝食の時も店員さんが度々ご飯のおかわりを確認してくれたが、
おかずが少なくておかわりは出来なかった。
あくまでもおかず喰いの個人的感想です。
従業員さんはみんな丁寧で、接客は非常に良かったです。
これは満点だと思います。
お湯は流石「美肌の湯」と言うだけあって、ヌルッと感があり良かった。
出した金額が金額だけに、満足度は低いです。

【5/3・5/4・5/5泊】~ゴールデンウィーク~◆伊勢海老・鮑・佐賀牛A5 の三大食材特選プラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 14:56:03

5月5日のGW期間に妻と小学生の子供の3名で宿泊しました。元湯白圭のときに三度程、お世話になっています。過去に気に入っていたことと今回も口コミの評価が高いことから今回もこちらに決めました。が今回で終わりにしたいと思います。特に不満という訳では無いのですが昔訪れた時ほどの感動がありませんでした。GW中で割高もあるのでしょうが10万出すなら他へ挑戦した方が良いと思いました。年配のおじさんの無愛想な車の誘導。以前あった浴衣選択のサービスもなく、忙しいだからまだいいとしても大中小好きに選んでという特別感のなさ。お出迎えや会計時にお茶のサービス等もない。家族風呂は有料ですが有料にするほどの価値は感じられない。一番期待していた料理も刺身はいまいち。飲み物の提供も遅い、ぬるい蒸し料理は狙ってそうしていたの?朝ごはんの抹茶お粥まったりしすぎ。お粥ってさらっとたべるものでは?総じてこの価格とサービスはリンクしないと感じました。過去の私自信の評価が高過ぎたため厳しい採点となりました。これまでお世話になりました。

投稿者さん 2017年04月30日 20:57:33

旅館の応対や年齢に応じた食事はとっても満足のいけるものでした。旅館全員の気持ち良
い応対には感謝します。
ただ、お風呂についてはもう少し湯温を下げていただきたいです。お風呂も楽しみに来た
ので、温泉には適度な温度のお湯でゆっくりと入りたいものです。

【シニア・特別・ポイント2倍】ご夫婦合計=120才以上だとさらにお得に♪ 『悠々二人で至福の休日』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

おにく1953さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

おにく1953さん(13件) [60代/男性] 2017年04月26日 17:52:07

長崎の島原に行く前、4月22日に宿泊しました。
接客やお風呂、食事等言うことなしで、満足いくものでした。
ただ、部屋にあるテレビの位置が低すぎるかな?って事だけが
考えてほしいところです。
全体的には、大変良かったです。

【特選・P2倍】伊勢海老・鮑、ブランド牛”佐賀牛”『伊勢海老・鮑・佐賀牛 3大食材★★★特選プラン』

投稿者さん 2017年04月26日 09:04:56

旅慣れてる連れにも大好評でした。正統派のおもてなしが伝わる良いお宿でした。 旅の楽しみである食事は、和食に捉われない創作料理でさりげなく地元の食材を使っており、お味も良く一品ずつの配膳も料理の説明や何気ないお話で盛り上げて戴きました。シニアプランでしたので期待感なく訪れたのですが、また来たくなるお宿になりました。お部屋もきれいでしでたし、お風呂も清潔感あり、泉質も良かったです。何より従業員さん一同がお若い方が多かったと思いますが皆さんがプロでした。隣に日帰り温泉があり利用できるそうでしたが、利用しませんでした。駐車スペースや通路も広くて助かりました。

投稿者さん 2017年04月25日 22:39:27

料金的に期待せずに行きましたが、素晴らしいお宿でした。リニュウアルしたばかりらしくお部屋も綺麗でしたし清潔でした。テレビの位置がユニークで、お布団に横になると丁度良くなるみたいでした。お食事は、絶妙なタイミングで一品ずつ出て来ました。お味も盛り付けも上手です。。お給仕のスタッフが一品ずつ紹介して下さりさりげない会話の中におもてなしを感じます。お料理は、創作料理ですが、和食にこだわらずに上手に献立てありとても食べやすく、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は、豪華ではありませんが清潔でしたし泉質は、さすが嬉野って感じで気持ちよかったです。チェックアウトの時に前日に今日の観光ルートの話を何気にしてたのを気遣って下さりパンフレットやネットで調べてのコピーなどを頂きました。有難うございました。お陰様で迷わずに観光出来ました。若いスタッフが多かったようでしたが、実に居心地の良いお宿でした。ひとつ気になったのが女性の露天風呂ですが、何気に窓が見えて、どきっとしました目隠しなどしていただければ安心かもと感じました。

merolytaさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

merolytaさん(10件) [30代/女性] 2017年04月21日 21:12:53

久しぶりの家族の再開旅行に利用しました。94歳の高齢の祖母同行だったため、色々宿にはご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり、思い出に残る素晴らしい旅となりました。こちらのお宿のお湯はトロトロでとても気持ちよく、関東の姉たちも初めての経験に大層満足しておりました。またぜひ利用したいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年05月23日 18:51:38

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、
再度の御利用、重ね重ね御礼申し上げます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
大浴場には男女お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
また、特別室には源泉かけ流しの檜の大きな部屋風呂もあり、御喜び頂いております。
御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
次回、御出での際は御利用下さいませ。
当館は昨年の8月1日にリニューアルオープン後、数カ月で一年を迎えようとしております。
このように最高のお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同、励みにもなります。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
5月も下旬、日中は汗ばむ時期ではございますが、過ごし易い季節となって参りました。
しかし体調を崩し易い時期にもございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
またの御利用をスタッフ一同、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【リニューアル記念・特別室・P2倍】ご体感いただきたいから・・『特別室スペシャルプラン』1日1室限定
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

ムネヤンAさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ムネヤンAさん(7件) [70代/男性] 2017年04月15日 19:13:08

”最高の旅館です。”
京都から、平戸とハウステンボス観光で
2連泊お世話になりました。
係の女性の気持ちよい対応、行き届いたサ-ビス,
去年リニュアルされた施設だそうですが部屋もお風呂も
清潔で云うことありません。
それに、とにかく料理が美味しかった,
もちろん2日間メニュ-も変えていただき、料理長さんに感謝します。
1番気に入ったのは、部屋の湯船が温泉なんです(観光で疲れていたので)
大浴場まで行かなくても充分です。
一つ難点は、とにかく京都から遠い事、でも是非もういちど伺いたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月20日 18:50:04

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
2日間の滞在、ごゆっくりと御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
また、過分な御言葉まで頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
御夕食は、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
客室の内湯も温泉でございますので、心行くまで温泉を御楽しみ頂けます。
遠路遥々お出で頂き、最高の旅館とまで御言葉を頂いたからには、その御言葉に恥じぬよう次回お越しの際にも更なる御満足を頂けるように邁進して参りたい所存にございます。
4月も下旬に入り、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月09日 17:39:00

食事の美味しさに料理長をお呼びしよーかなんて話したくらい感動的でした。
半個室がまた良い感じでした。
シャワートイレが壊れてたのが残念でした。
ビデで対処しちゃいました(笑)

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月20日 18:42:03

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
設備面では確認不足により、大変な御迷惑・御不快を与えてしまいましたこと、心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
その後、新品と交換させて頂きました。
以後、確認等の怠りがないよう努めて参りたい所存にございます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
4月も下旬、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。

45jiuさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

45jiuさん(7件) [30代/男性] 2017年03月22日 23:41:29

スタッフの方全員が丁寧で気持ちのよい対応をしてくれます。
全スタッフの徹底されています。
非常に気分よく過ごすことができました。
ありがとうございました!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月20日 18:37:49

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪チェックイン22時OK『元湯STAY★朝食付』

投稿者さん 2017年03月21日 00:43:37

食事のバランス、スタッフの対応本当に良かったです。
温泉はとろとろで肌がスベスベになりまた機会をみて行きたいと思いました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月20日 18:33:06

お食事、温泉と存分に御楽しみ頂けた御様子、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【楽天限定・P2倍】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』

投稿者さん 2017年03月19日 20:05:03

息子の幼稚園卒園記念として、実家の母と3人で宿泊させていただきました。
スタッフさんの素敵な心遣いやお祝いの言葉にとても感激して、私の親孝行もできました。
息子も大興奮して、ずっと泊まりたい!と言っていました。
思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月20日 18:30:16

御子様を含め御満足頂けた御様子、安堵いたしました。

投稿者さん 2017年03月07日 21:25:41

お部屋も良く、お風呂のお湯が最高でした。特に家内は、化粧水が不要なほどと絶賛でした。食事処でのスタッフの素敵な笑顔での接客も好印象です。とてもCPの高い宿と感じました。また、佐賀に旅する時には、是非、お世話になりたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月18日 19:31:11

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食は、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席で御準備させて頂き、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものを提供させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月26日 23:02:15

学生時代の同級生達との旅行で宿泊。

夕食と朝食を両方食べたが、美味しく、お腹いっぱいになることができ、非常にコストパフォーマンスが良い。

美肌効果があると名高い温泉はヌルヌルする感じで、心なしかすべすべになった気も。

部屋は広くて良いが、WiFi発信源がもう少し強力なものだと良いかもしれない。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月13日 12:58:57

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
Wi-Fiに付きましては、再度の調査をし改善をさせて頂きました。
御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
しかし同時に御指摘、御指南賜り、誠に感謝申し上げます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
ナトリウムを多く含む泉質により、肌は滑らかに、そして湯上りはツルツルの肌になります。
4月も半ば過ぎ、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。

【特別|カード決済限定・P2倍】新しい元湯をお得に体感するチャンス!『期間限定☆トクトクプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ちかぷり7501さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ちかぷり7501さん(5件) [50代/女性] 2017年02月26日 16:23:20

モニタープランだったので、格安で泊まれました。夕食は家庭では味わえない物で、どれも美味しく満腹になりました。でも、懐石なので若い人には物足りないかも‥‥
機会があれば、また利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月13日 12:53:12

御夕食は味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
量に付きましては、検討をさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年02月24日 13:25:39

母の93歳の誕生日祝いに本人の希望で宿泊しました。
家族湯を利用しましたが、広さも十分でゆったりと源泉掛け流しを満喫しました。
料理は母にも好評で誕生日に相応しいものになりました。
スタッフの皆さんの心遣いも暖かく、気持ちよく過ごせました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月13日 12:48:29

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
家族湯は有料ではございますが、60分プライベート空間の中、源泉かけ流しの温泉を満喫でき好評を頂いております。
こちらも御喜び頂け幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月16日 21:54:06

老舗の宿でしたが、館内は綺麗で快適に過ごすことが出来ました。美肌の湯で有名な嬉野ということもあり温泉が一番楽しみでしたが、大浴場も広くて綺麗に清掃されており、トロトロ湯を満喫出来ました。
お料理も、一つ一つタイミングよく運んでいただき、満足いく食事でした。
スタッフの皆さんが、感じがよく丁寧に対応していただき、
気持ちよく過ごさせていただきました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年03月29日 01:08:16

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
3月も下旬、桜恋しい季節でございます。
一雨、一雨ごとに桜も蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
朝晩の冷え込みは続いておりますので、体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。

【【夕食は半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】