ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 02:17:52

神戸祭りでお世話になりました。
駅から近く、お部屋も綺麗でスタッフの方も親切です。また伺います。

【モデレートツイン】

pieta0715さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

pieta0715さん(1件) [60代/女性] 2017年05月27日 03:05:21

2泊宿泊しました。おまかせプランでしたが、なんとレディスフロアのツインルーム!アメニティはとても充実、部屋も広くて綺麗でした。夜遅いチェックインにもかかわらず気持ちよく対応して頂き、旅の疲れが癒されました。神戸を訪れたらまた利用したいです。

お部屋タイプおまかせプラン素泊まり

投稿者さん 2017年05月25日 22:49:11

駅から近い!生田神社の隣り、生田警察署の隣り、周りは静か!ホテル全体も落ち着いた雰囲気。部屋は、とても機能的に作られている。隣の部屋のドアを閉める音が少し聞こえるくらいで、他は静か。建物側の部屋ということもあってか、驚くほど安い!反対側の部屋からは、生田神社の森が見えるとのこと。次回は、そちらに宿泊したいと思った。

投稿者さん 2017年05月18日 17:04:59

何回か利用させていただいてます。
繁華街/コンビニも近く、大変便利です。
また利用させていただきます。

【モデレートツインシングルユース】

gak-ohさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

gak-ohさん(94件) [50代/男性] 2017年05月18日 11:31:52

完全改装(改築?)されたと聞き、前の重厚感も好きだったので気になっていましたが、着いてみると昔の趣は残しながら、すっきりした感じに変わっていたので、ホッとしました。

各階、エレベータから客室廊下に入る前にセキュリティがあり、安心感が高まったと思います。ロビーでいただけるサービスのコーヒーと洋菓子もおいしかったです。スペースの関係で難しいでしょうが、テーブルはもう1つあるといいなと思いました。

ダブルのシングルユースだたので、室内もまずまずの広さで、書き物に不自由のないテーブル周りでもありました。

「ちょっとおしゃれに神戸で泊まりたい」人には、特にお勧めです。

ちょっとお得に早期割引ステイ14日前
【モデレートダブルシングルユース】

投稿者さん 2017年05月18日 07:40:51

部屋が広くてよかった。周りの環境もGOOD。

【モデレートダブルシングルユース】

楽天19760506さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

楽天19760506さん(1件) [40代/男性] 2017年05月16日 09:19:33

5月13日に家族全員で宿泊いたしました。ホテル内の駐車場がなく、特に何の説明もなく、隣接の提携駐車場を案内され、駐車したのですが、翌朝出すタイミングで駐車場が閉鎖。朝9時以降にしか出せないという事で、大切な会合に遅刻してしまいました。朝9時まで車が出せない場合、はっきりとその説明と了承を得ずに案内をするのはホテルとしてどうかと思います。そもそも、周囲に24時間営業の駐車場が多い中、あえて平日8時、休日9時まで閉鎖している駐車場と提携される意味が分かりません。家族一同で大変楽しみにしており、前泊までして準備をしたにも関わらず、会合に遅刻してしまったのは本当に残念です。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月20日 22:45:25

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来なら提携駐車場にご案内する場合は出庫時間の確認と営業時間のご案内をするべきところ、ご案内が漏れておりました。今回の件はスタッフのご案内不足が原因でございます。同じ事の起こらぬようスタッフには指導徹底致します。
お客様においては会合に遅刻されたの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を反省致しまして、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、ご機会ございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊副支配人 谷口周

【添い寝無料】ファミリー&グループプラン

投稿者さん 2017年05月15日 18:31:27

ビジネス利用です。
出来たばかりで清潔感もあり、スタッフの方々の対応も素晴らしいのですが、一泊12,500円という価格に見合うかというと「普通」かなと。
また「神社のそば」という説明から、閑静な場所を想像してしまったのですが、実際は大繁華街を通り抜けて行きますので、遅い時間の到着ですと喧騒に疲労感がいや増します。
ホテル内に売店はありませんし、繁華街まで戻りませんとホテル付近にはコンビニがありませんので、食事を済ませていない方は注意が必要です。
何しろ設備が新しいので、バスルームの換気も強力過ぎて、冬場はどうなんだろう、という気がしました。(オフスイッチが見当たりませんでしたので)
この価格帯ですので、朝食会場がめちゃ混み、といったことはなく、ゆったりと食事が出来たのはありがたかったです。
今回は急ぎ予約の必要があり、あまり比較検討する時間がなかったので、次回も利用するかと問われると微妙なところです。

投稿者さん 2017年05月14日 23:25:56

客室がすべて禁煙というのがありがたかった。
一日も早く、公共の場所、飲食店、宿泊施設等が禁煙になればいいのに。
ロビーでサービスされているコーヒーが部屋でも飲めるようになるといいと思う。
ロビーは、他のお客さんもいて、落ち着かない。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:24:57

貴重なご意見ありがとうございます。
ウェルカムドリンクのテイクアウトにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またご利用くださいませ。

宿泊課 近藤 直樹

【レディースフロア確約】女性に人気のDHCアメニティ付♪ レディースプラン 素泊まり
【レディースフロア モデレートツインシングルユース 禁煙室】

投稿者さん 2017年05月14日 14:06:58

5月12日に宿泊しました。立地もよく部屋もとてもきれいでした。セキュリティも整っており コンパクトなホテルではありますが、隅々まで心配りができておりまた利用したいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:23:03

貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月12日 08:10:33

北野や、三宮、どこへ行くのも便利。朝食もおいしかった。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:22:03

貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、精進して参ります。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月12日 08:08:46

北野や、三宮周辺、どこに行くのも、便利。水周りがせまいもが難点だが、朝食はおいしかった。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:21:58

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年05月10日 12:31:34

一歳の子どもと3人で利用しました。お部屋も思っていたよりも広く、とても綺麗でした!朝食も種類豊富で、我が子でも食べられる料理がたくさんあり、とてもありがたかったです。立地も便利で、是非また利用したいです。歯磨きが1セットしかなかったのだけ残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:21:36

ごゆっくりして頂けた様子で私どもも嬉しく思います。
朝食は料理長が工夫を凝らしてご用意しております。
月替わりメニューもご用意しておりますので、また機会ございましたらご利用ください。
歯ブラシの入室漏れがありました事大変失礼致しました。
今後このような事がないよう、清掃スタッフへは指導して参ります。

【添い寝無料】ファミリー&グループプラン  朝食付き

投稿者さん 2017年05月09日 19:54:18

フロントの対応も丁寧で、好感が持てました。お部屋も広くきれいで快適でした。クローゼットがあるとさらによかったと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:19:32

スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。
今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーを宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊お待ちしております。

宿泊課 近藤 直樹

【GW期間限定】ゴールデンウィークずらして泊まろう (朝食付)
【モデレートツイン】

★あやはる★さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

★あやはる★さん(2件) [30代/女性] 2017年05月09日 16:40:05

GW最終日5月7日に宿泊しました。
JR三宮駅からはほどよい距離で、歩いても苦にはなりませんでした。
生田神社を目指せば、迷いなく行けます。
繁華街の近くで、食べる物にはこまりません。逆に何を食べようか迷ったぐらいです。
ただ、風俗店も多く、キャッチの人数が…男性の方は大変かも。
ホテルは全室禁煙なだけあって、キレイな環境で快適でした。
朝食も美味しくて大満足。朝食会場になっているレストランは朝日が入って明るく、スタッフの笑顔も相まって清々しい気分になりました。

初めてこちらのホテルを利用しましたが、各階にはセキュリティもかかってて不満もなくリピートありですね。
女性客が多かったのにも納得です。
神戸に行く際には、またお世話になりたいと思いました(’-’*)♪

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:17:40

お褒めのお言葉頂ありがとうございます。
朝食に関しては、今後もメニュー内容を随時変更し、神戸らしさのメニューも検討して参ります。
スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。

まだまだ新しいホテルですので館内美化維持にも努めております。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。

宿泊課 近藤 直樹

神戸開港150年記念プラン(朝食付)
【モデレートダブル】

Nutterさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Nutterさん(9件) [40代/女性] 2017年05月09日 14:59:39

生田神社の横にあるので、三宮の立地が分からなくても生田神社を目指していけばたどり着けます。
地下鉄三宮駅からはとても近かったです。

部屋の奥の窓際に結構な空きスペースがありました。
スーツケースで来る人の為なのかもしれませんが、2人で座れるイスとデーブルが合ってもいいかなぁ。と思いました。
ベッドのサイドテーブルにはUSBが2個と電源が1個あり充電するのに便利でした。

フロントの方々の対応もとても良かったですし、
部屋の掃除を頼まなかったのですが、戻ってきたら部屋のドアにタオルやアメニティー一式がかけてありました。そんなサービス初めてでした。良かったです。^^

ロビーに置いてあるコーヒーが紙コップで部屋に持って帰れると良いなぁ。と思いました。
総合的にとても良かったです。この価格なら次回も泊まろうと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:15:16

快適にお過ごし頂けた様子で私共も嬉しく思います。
スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。
ウェルカムドリンク(コーヒー)につきましては今後検討をさせて頂きます。
ご宿泊お待ちしております。

【モデレートツイン】

Xiaochuさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Xiaochuさん(3件) [30代/男性] 2017年05月08日 23:16:45

新しいホテルなので、中は非常にきれいでした。
お部屋はツインベッドにエクストラベッドがついた間取りで、狭いです。子供が小さいので、ベッドをくっつけていました。
三宮駅まで徒歩7分という立地で、食事は全て外で済ませていました。異人館巡りも徒歩圏内、電車、バスを使えば観光地は何処でも行けるので大変便利な立地。
駐車場はありますが、すぐ埋まり、提携駐車場一日2500円を勧められます。私は三宮駅から東へ徒歩10分のところに1日1000円のところを見つけたのでそこに停めました。
中身はビジネスホテルなので、観光や、三宮周辺で呑み食いしたい人にオススメです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:13:10

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
駐車場につきましては、当館に駐車されても1泊料金2500円でございます。数も少ないので、満車の場合は同料金の提携駐車場を案内しております。

投稿者さん 2017年05月07日 17:50:39

5月5日に宿泊しました。シングルルームの空き部屋はなくて、残念でしたが、モデレートツインはさすがにゆったりとしていて、ひとりの時間を贅沢に過ごすことができました。神戸には来ることが多いので,リピーターとしてまた利用したいと思いました。モントレグループのホテルは何度か利用ししましたが、このホテルはまだ新しく、て気持ち良くくつろげました。立地も、駅からちかくて繁華街と隣接していますが、少し奥まったところで、静かな環境です。次回は朝食付きのプランを選びたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月17日 01:08:16

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
新しいホテルですので館内美化維持にも努めております。
当ホテルはシングルルームの設定を設けておりません。ダブルもしくはツインのシングルユースを設定しております。
朝食に付きましては好評頂いており、いくつか朝食プランを販売しておりますのでご確認下さいませ。
スタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。
次回のご宿泊お待ちしております。

宿泊課 近藤 直樹

【レディースフロア確約】女性に人気のDHCアメニティ付♪レディースプラン 素泊まり

投稿者さん 2017年05月05日 14:11:43

三ノ宮駅前にありながら、生田神社の緑が目に入り落ち着いた時間を過ごすことができました。館内も清潔感があり、また泊まりたいと思わずにはいられませんでした。大満足です。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月13日 04:02:13

ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
新しいホテルですので館内美化維持にも努めております。
頂きましたご意見を励みに、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月01日 18:27:27

仕事で利用しました。居心地がとても良く、ぐっすりと眠ることができました。朝食も豊富で、野菜たっぷりが嬉しかったです。
帰ってから早速次回の予約をしました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年05月13日 04:00:47

ごゆっくりして頂けた様子で私どもも嬉しく思います。
朝食は料理長が工夫を凝らしてご用意しております。
今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また、次回ご予約もして頂いたようでありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。