RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) クチコミ・感想・情報

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月13日 22:21:55

とても便利な立地です。
清水寺までも歩いてすぐですし、6:30から中に入れるので空いている清水寺は夢のようでした。お部屋も新しいのでとても清潔感があり、寝るだけと思っていたします今回の旅にはとても良かったです。よく眠れました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年06月16日 11:56:51

投稿者様
この度は貴重な京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
当店のコンセプトは「日本人にも泊まりやすいhostel」です。
こうして国内のお客様に当店をご利用頂き、良いイメージを持って頂く事が何よりも嬉しい事でございます。
年齢を問わず老若男女のお客様に認知して頂き「また利用したい!」と思って頂けるよう一生懸命仕事に励んで参ります。
また京都に来られた際は是非RAK KIYOMIZUをご利用頂けたら幸いでございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月12日 17:01:12

部屋もシャワー室も綺麗でぐっすり寝る事が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年06月14日 18:55:03

投稿者様
今回投稿者様のようなケースで当店をご利用頂いたのは初めてでした。
どのようなケースでも当店をご利用頂ける事は、非常に嬉しいですが地域の方に貢献出来たという点で私自身特別な気持ちになりました。
まだまだ宿泊施設として未熟なお店ではありますが、地域住民の方にご迷惑をお掛けする事のないよう、一生懸命仕事に励んで参りますので、暖かかく見て頂けたら幸いでございます。
また娘様がご友人を連れて帰京された際は是非当店をご利用お願い致します。

投稿者さん 2017年06月09日 10:47:35

娘と2人で宿泊させて頂きました。
ホテルの場所がわからず事前の連絡でわかりやすく説明してくださったりオーナーさんにはとてもお世話になりました。改装後でありとても清潔感あって共有バスルームでしたがスムーズに入れてよかったです。
また機会があればお伺いしたいと思います。親切にしてくださりありがとうございました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年06月09日 17:31:01

投稿者様
私自身も旅行に行く際はワクワクする反面慣れない土地な為、不安な事が多々あるのは物凄く分かります。今回ご宿泊頂くタイミングで当店までの道順をわかりやすくまとめた「アクセス動画」がご提供出来、非常に良かったです。
動画の閲覧時間を短縮する為、かなり早足での動画になりましたが、見にくい等など問題はございませんでしたか?
ストレスなく当店まで辿り着けたと感じてもらえていたら幸いです。
また国内のお客様にもっと「ゲストハウス」や「ホステル」を知って、利用してみようと思って頂けるよう常に館内清掃に力を入れ、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
また京都に来られる機会がございましたらご利用お待ちしております。
次回もお会いできるのを楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆
【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

gp_REさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) のクチコミ

gp_REさん(1件) [10代/女性] 2017年06月06日 22:47:22

6/3から1泊しました。
清水寺がすぐ近くで、観光にすごくよかったです。

鍵がしっかりしててすごくよかったです。
お部屋も、過ごしやすい空間で、トイレ共にとっても綺麗でした。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年06月08日 10:29:57

gp_RE様
この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。
年齢問わず老若男女のお客様に親しまれるような宿を目指し、今後も努力し、業務に励んで参ります。
当店のようないわゆる「ゲストハウス」や「ホステル」という宿泊施設の国内での認知度はまだまだ浅い状態です。
是非今回当店をご利用頂き感じられた事などをご友人などにお伝え頂けたらなお幸いでございます。
また京都に来られた際は是非RAK KIYOMIZUをご利用お願い致します。またお会いできるのをお楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月13日 15:45:18

二泊しました。
オープンして間もないということで、新しくて清潔感がありました。
お部屋が全体的におしゃれなのは素敵だったのですが、洗面スペースが使い辛かったです。
顔を洗うと洗面台周りがびしょびしょになって困りました。タオル掛けがあればよかったです。
お風呂は近所の銭湯に行ってみました。地元の人とおしゃべりして楽しかったです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年04月15日 20:08:43

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用を拝見し、私自身も幼少期に行った家族旅行を思い出しておりました。
また、新店の清潔感を持続出来るよう日々の清掃は日常業務の中でも重要視している一つでございます。
既にリニューアルのタイミングも考えておりますので、ご指摘の客室の洗面台サイズもリニューアル時には是非ご参考にさせて頂きます。
次回も京都に来られた際は、ご家族でのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン☆期間限定 特別価格プラン☆清水寺・祇園・八坂神社・建仁寺など徒歩圏内☆

投稿者さん 2017年04月13日 03:52:50

古いアパートを改装してオープンしたばかりのホテルとの事で、シンプルモダンなおしゃれな内装です。
もとは古いアパートですから隣の部屋の物音などは多少しますが、宿泊客の皆さんも常識ある方々でうるさいと感じる程の事はありませんでした。
共用のシャワーはたっぷりの水圧で温かいお湯が出て気持ち良く使えました。24時間使えるところも込み合わずありがたいです。また部屋に洗面台とドライヤーがあるのも嬉しいです。(遅い時間にドライヤーを使ってしまったので、他の部屋の方達にうるさいのではと気にしながら素早く済ませました。)
清水寺に近く、夜桜のライトアップと早朝の散歩を楽しめました。この立地で清潔感溢れるお部屋にリーズナブルに泊まれて大満足です。
フロントにいらした若いお兄さんがオーナーさんでしょうか。
予算に見合ったお食事処を予約して下さったりと親切にして頂きました。ありがとうございました。
予約をとるのが難しそうですが京都へ行く時はぜひまた利用したいです。

フロントは朝9時からなので翌朝早くから荷物を預けたい方はチェックイン時に確認した方が良いと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年04月15日 19:44:43

投稿者 様
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
そして、数ある宿泊施設の中から当店をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
フロントでご対応させて頂きましたのがオーナーの私です。
hostelでの安らぎ、居心地の良さの追求は勿論、お客様の貴重な時間を費やした京都旅を、少しでも良き思い出になるようサポートする事も私の努めだと考えております。
私含め、宿自体オープンして間もないという事もあり至らない点等、多々あったとは思いますが、次回京都に来た際も「また利用したい!!」と思って頂けるhostelに成長出来るよう日々精進して参ります。
次回の京都旅の際も是非RAK KIYOMIZUへお越し頂ければ幸いです。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン【女子旅プラン】お宿代節約で旅したい女性へ!フェイスパックプレゼント☆

投稿者さん 2017年03月27日 20:12:27

早朝早起きして清水寺までお散歩に行きました。すごく気持ち良かったです。オーナーさんはとっても親切。お心遣いありがとうございました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年03月27日 21:12:14

投稿者 様
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
当店以外にもたくさんのお宿がある中でお選び頂きました事、改めて感謝致します。ありがとうございます。
宿泊施設としてまだまだ未熟な点は多々ございますが、次回ご利用時には今回以上に「泊まって良かった!!」と思って頂けるようなホステルに成長出来るよう日々精進して参りますので、また京都に来られる機会がございましたら是非「RAK KIYOMIZU」をご利用お願い致します。
本当にありがとうございました。

【ダブルルーム ダブルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

投稿者さん 2017年03月10日 21:01:42

宿泊当日の朝に荷物を預けたが、廊下に置かれた為に安全面で凄い不安になった。宿泊後の朝にも荷物を預けようとしたら誰もいない!8時30分ころで決して早すぎる時間ではないと思うが、こんなんでは信用ならん!結局、四条まで行ってコインロッカーに入れてから清水寺に行くというアホなことになった、、、なにこれ?

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年03月11日 10:12:08

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から当店をお選び頂き、ご宿泊頂きました事感謝致します。ありがとうございます。
お荷物のお預かりにつきまして、大変ご不快とご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お預り後、館内清掃中は人目に付かない施錠出来る場所に保管し、清掃が終わり次第、速やかにお客様の客室に移動を致しましたので、その旨をお伝えすべきだったと反省しております。
チェックアウト後のお荷物預かりに関しましても、今後の改善点として真摯に受け止め、以後「投稿者 様」のようにご不快なお気持ちにさせぬよう日々精進していく所存でございます。
また京都に来られた際は、是非RAK KIYOMIZUをご利用頂けたら幸いでございます。

いくらうなぎさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) のクチコミ

いくらうなぎさん(1件) [20代/男性] 2017年03月06日 19:16:11

写真どおりのおしゃれな雰囲気で、電球の灯りが温かく落ち着きました。
オーナー1人で全てされてるとのことでしたが、掃除も行き届いていて、とても快適でした。
一階のお風呂は広くて、家のように寛げました。
ウォーターサーバーが嬉しいですね。
すぐ近くに、建仁寺や清水寺があってロケーションが素晴らしいと思います。
ありがとうございました!

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年03月07日 10:04:00

いくらうなぎ 様
新店と言う事もあり、至らない点も多々あったとは思いますが、一人でも多くのお客様にご利用頂き「また利用したい!!」「周りに紹介しよう!!」と思って頂ける宿に成長出来るよう日々精進して参りますので、次回は是非奥様とご一緒にいらして下さい。