小土肥温泉 民宿はしば <静岡県> クチコミ・感想・情報

小土肥温泉 民宿はしば <静岡県>のクチコミ・お客さまの声

kuni920628さんの 小土肥温泉 民宿はしば <静岡県> のクチコミ

kuni920628さん(4件) [50代/男性] 2016年09月11日 18:44:51

家族で宿泊をさせて頂きました。
女将さんの感じが良く 自身の家に帰って来たような感じを受けました。
夕食も豪華で、当日は煮魚が食卓に並びましたが、これが旨い! 煮汁を白飯にかけて頂きましたが、何杯でも食べれる勢い!懐かしい味には満足!
その他にも お刺身 焼き物等 もう大満足でした。
部屋等も掃除が行き届き大変綺麗でした。
個人的には大満足! 来年も 是非 お伺いしたいと思います。

【2食付】お肌しっとり♪源泉かけ流し温泉の後は、西伊豆&土肥の幸をお部屋食で堪能
【*おまかせ和室(7.5~10畳)】

有都♪さんの 小土肥温泉 民宿はしば <静岡県> のクチコミ

有都♪さん(22件) [30代/女性] 2016年08月04日 14:38:00

良かった点◎海まで近くてチェックイン前でも車を停めさせて下さった。◎料理が兎に角良かった。
悪かった点●掃除がちょっと…。●虫が出るので蚊取りなどが必要。●ネットには備品に書いてありますが、バスタオルはありません。持参し海水浴で使った潮だらけのタオルを手洗いして使う羽目になりました…。●浴室の洗面台には 綿棒どころか、ティッシュも石鹸もありません。●食事は部屋出しですが、疲れているのに手伝いが必要です。●使用した楽天ポイントが引かれておらず、後日 私が気付いて電話しました。お金のことはきちっとして欲しいです。●お部屋のコンセントが壊れています。
総合●ゆっくりは出来ないし、色々持参しなければ用を足さないので、また利用するかは……。
追記●差額が現金書留で返ってきました。宛名の名前は間違えているし、一筆もなし。誠意が全く感じられません。

【*おまかせ和室(7.5~10畳)】

nakm1024さんの 小土肥温泉 民宿はしば <静岡県> のクチコミ

nakm1024さん(2件) [40代/女性] 2016年08月02日 23:39:13

小土肥海水浴場に行くために、利用しました。海水浴場までは、徒歩で5分程でした。

朝早く到着しましたが、朝から駐車場も利用でき、着替えなどもチェックイン前でしが、快く受け入れていただけました。

民宿の建物の外見からは古さを感じましたが、部屋やトイレ、お風呂は掃除が行き届いていてキレイで、気持ち良く過ごせました。

夕食は、新鮮で品数も多く、お腹一杯でした。幼児の食事は子供用のメニューかと思っていたら、大人と同じ品が出てきました。夕食時間の融通も聞いていただけ、夕陽で黄金色になる「黄金崎」まで、足を運ぶこともできました。また、朝食も私たちには満足でした。

お風呂も2つあり、24時間利用可能でした。

女将さんと娘さん、お孫さんもとても気さくな方たちで、民宿の中に飾られた沢山の絵手紙などの装飾品についてのお話もしていただき、また小土肥に行った時は利用したいです。

【*おまかせ和室(7.5~10畳)】

ぷうじさんの 小土肥温泉 民宿はしば <静岡県> のクチコミ

ぷうじさん(2件) [40代/男性] 2016年07月26日 10:33:31

家族4人で利用
建物は古いが掃除はしっかりしてありました。
隣の部屋に子供の声が響かないか心配でした。
駐車場も広く十分なスペースあり。

海まで歩いて3~5分と近い!ビーチ近くにトイレ、シャワーあり、監視員も居ます。ビーチは河川で分かれておりどちらも歩いて行けます。人も少なく体型を気にする奥様も安心。
海はすぐ深くなりますが消波ブロックもあり波は気になりません。
浮輪又は水中メガネシュノーケルあれば魚も沢山見て楽しめる。

釣り好きならば投げ釣りか落とし込み、ルアーやエギは腕に自信が無ければ根掛かり多し。

料理は子供(小学高学年)も大人も同じ内容、種類も量も多め。
10品近いおかず、聞くのを忘れましたが自家製の漬物が美味しくておかわりしたいくらい、きゅうりの漬物が絶品!
金額から見てコスパ最高!楽しい思い出作りとなりました。
海辺の親戚宅に遊びに来た感覚です。