美湯のやかた 夢寛歩 道後 クチコミ・感想・情報

美湯のやかた 夢寛歩 道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 00:22:49

口コミで道に迷うというのがあったので、初めからタクシーを利用しました。(大街道・道後温泉共にワンメーターぐらいで便利)地元のタクシーでも迷う方がいるので、ホテルへ連絡しタクシー会社を紹介して頂きました。1泊目は一人で宿泊、喫煙 Wベットでした。全体的に手狭でしたがベットが思った以上に大きく、ゆったりとしており、大満足!二泊目は、友人と合流し別の部屋を予約しました。チェックアウトからチェックインまで間荷物の保管に迷いましたがフロントの方がすぐに予約している部屋にチェックイン前でしたが案内して頂きました。朝食は、バイキングと和食の両方を体験できました。和食の方がお得でした。夕食はボリューム満点です!お風呂もきれいでした。松山駅周辺ではありませんが奥道後の良い源泉です。道後温泉も近く、宿泊は、こちらの方が静かでよい。べったりとしたサービスではなく、皆様自然体でした。部屋もびっくりするぐらい古くないです。機会があれば利用したいです。お世話になりました。

【朝食付】翌朝はしっかり朝ごはん♪ビジネス利用や気軽な一人旅にぴったり◎
【ダブル<喫煙>】

投稿者さん 2016年10月28日 17:33:09

立地条件は決して良くないが、それを打ち消すだけの料理の味付けが良かった。

■歩みの膳■愛媛の恵みがぎゅっとつまった会席を楽しめるお手軽リーズナブルプラン♪
【和洋室(6畳和室+ダブルベッド)【禁煙】】

maa3297さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

maa3297さん(2件) [50代/男性] 2016年10月22日 22:31:28

元が「かんぽの宿」ということもあり施設も決して豪華ではなく古さも否めませんが、リニューアルした部屋は広さも充分で、センスもよく綺麗で清潔でした。
ルームサービスがないのにも拘わらず、刺身醤油を部屋まで届けて頂きました。
その際のフロント女性の「どうぞごゆっくりとお寛ぎ下さい」との言葉が、決して社交辞令ではなく心から伝わって来たことが忘れられません。
大浴場も内湯、露天風呂ともに掃除が行届き非常に清潔でした。
古さを感じるだけに清潔さが逆に際立ちました。
かんぽの宿時代からなのかは分かりませんが、内風呂から露天風呂への引戸を開けると足元が木格子の板になっており、外に踏み出た瞬間に何とも言えない良い木の香りがしました。
「おもてなし」とは何かと考えた時、色々な意味での「思い」を感じた宿でした。

ムネ910さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

ムネ910さん(6件) [40代/男性] 2016年10月22日 21:31:14

道かとにかくわかりずらいので、ナビだけに頼らず、地図がいります

投稿者さん 2016年08月22日 22:03:47

部屋から松山市街の夜景が綺麗でした。
ホテルまで行く道がわかりづらく、かなり迷ってしまいました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 15:55:39

回答が遅くなり申し訳ありません。

わかりやすい道案内ができるよう考えていきます。

少し高い所にある分夜景の穴場スポットになっており特に本館和室のお部屋で良く見えるようになっております☆

投稿者さん 2016年08月21日 18:17:18

廊下のライトが暗く子供が怖がっていました。お風呂は露天や泡風呂があってよかったです。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 15:44:33

ご利用ありがとうございました。
回答が遅れ申し訳ありません。

施設のライトを全館LEDに交換したところ薄暗くなってしまいました。
人感センサー等の照明を付ける等設備面を考えていきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 01:21:37

2家族で別々に泊まりました。
8月に孫がいるからと縁日プランにしましたら狭いスペースにあり気が付きませんでした。
おまけに有料と聞きビックリです。
部屋の時計は止まり部屋の臭いがちょっと~でした。
ロビーの応対はまあまあで仲居さんは良くしていただきました。
お風呂も気持ちよくゆったり入れてよかったです。
食事も美味しくいただきました。
売店は2階にあれば行ったかな、ロビーの前の出口でしたね。
もう少し古いなりに気配りの行きどどいたホテルになったら良いホテルです。
チェックアウトの時に感激して頂いた家族集合写真のうちわが2週間前の7月23日になってました。え~っと皆で笑いましたがショックです。記念に良かったのになぁ~
色々あったホテルです、もう少し気を引き締めて気配りしてね、有難うございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 15:37:12

回答が遅くなり申し訳ありません。
ご意見ありがとうございます。

縁日プランはそれ専属に付けるスタッフがおらず売店とフロントで見える場所を考えた結果あのような形になってしまいました。
何分今年の4月27日からのオープンでどのようにしたらお子様・ご家族に楽しんでいただけるか模索しております。
ご意見を参考に来年のプランに役立てさせて頂きます。

古い施設ですのでお部屋の設備に関してはもっと気を付けて掃除・備品等のチェックを徹底するよう心掛けていきます。

うちわの日付の間違いに関しては返す言葉も無いミスです…申し訳ありません。

もしも来年も来ていただけることがありましたら今年とは違った部分を感じて頂けるようにしていこうと思います。

どうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました!

-kay-さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

-kay-さん(12件) [30代/女性] 2016年08月13日 15:33:15

家族旅行で利用しました。
時期的なものもありますが、かんぽの宿なので、
小さい子から大きい子まで、子連れが多かったです。

到着が遅くなり、暗い中、細い路地で迷い、
かなり不安でしたが、無事たどり着けた時にはホッとしました。
フロントのお兄さんには親切にして頂きました。
遅くなる電話もせずに申し訳なかったです。

夕食はとてもおいしかったです。
お風呂も広くて、露天もあって、良かったです。
朝も入れました^^

部屋もおまかせでしたが、和洋室を用意して下さり、
家族皆、ヨレヨレで到着したので
喜びはひとしおでした!
もちろん子供が大喜び・大興奮でした。

洗濯室があり、海水浴の水着を洗えて助かりました。
また、卓球が2台あり、朝から楽しめて良かったです。
ちょうどオリンピックもメダルでしたね☆

場所がわかりにくいのですが、フロントに置いてあった
曲がり角のわかりやすい地図がネットにあれば
わかりやすいのではないか?と思いました。

花火については、やはり、付いているプランでしたので、
ネットで記載されている事は、スタッフも共有して下さいね。
子供も花火を楽しみにしていたので・・・
(結局着いたのが遅くて無理でしたが)

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 15:14:32

ご利用ありがとうございました。

暗い中無事に到着されてスタッフ一同安心しました。
お食事・温泉・卓球と楽しんでいただけたようで何よりです!

現在HP作成が遅れておりわかりやすい地図がまだ反映されて無いようで申し訳ありません。

また花火のプランでスタッフの中に行き違いがあったようでご迷惑おかけしました。
今度からこのような行き違いが無いように指導を徹底していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

にょろにょろつぶちゃんさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

にょろにょろつぶちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月07日 10:26:20

到着が遅れて20時過ぎになったのですが、いやな顔もせず笑顔で迎えてもらえたことがとてもうれしかったです。また、食事の時も対応良くて家族全員満足でした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 14:57:59

回答が遅くなり申し訳ありません。

住宅街の上の方にあるので無事に到着されてなによりです。
街から離れている分笑顔でお迎えしようとスタッフ一同心がけております。

またのお越しをお待ち申し上げます!

誠司6044さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

誠司6044さん(1件) [30代/男性] 2016年08月01日 18:27:52

食事は大変美味しくいただきました 炊き込みごはんを部屋で夜食と思いラップをお願いしたところ 保健所がうるさくと 断られました。 料理に 料理人さんに 申し訳なく思いました
夕ご飯 大変に 美味しかったです

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 14:46:35

回答が遅くなり申し訳ありません。

8月の時期は持ち帰られた料理の管理によっては食中毒の危険性がありお持ち帰りに関して神経質になっておりました。

美味しく召し上がって頂けてなによりです。

投稿者さん 2016年07月18日 07:25:52

夕食時にドリンクメニューを手渡されて促されるままにビールを注文しましたが、後から考えればグラスビールがサービスのコースを頼んでいたのに気付きました。
料理が美味しかっただけに、いい思い出が残念な思い出に変わってしましました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 16:07:43

回答が遅くなり申し訳ありません。

料理でお褒めの言葉ありがとうございます。
ドリンクサービスで不手際がありましたことを謝ります。
申し訳ありませんでした。

今後スタッフの間でこのようなミスが無いよう気を付けてまいります。

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

cutyblondさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

cutyblondさん(20件) [30代/女性] 2016年06月19日 21:53:35

道がわかりにくくたどり着くまでに苦労しましたが、スタッフの方の温かい接客にとても気持ちよい時間が過ごせました。子供にもたくさん話しかけてくださり、遊んで下さり、ありがとうございました。らせん廊下には八十八か所のお遍路のお寺の絵が飾ってあり勉強になりました。建物は古いのですが、古いなりのよい味が出ています。
お風呂も露天がありのんびり出来ました。アメニティーもいい香りのするシャンプー類や洗顔とそろっていたので手ぶらで行けました。
お手頃価格で泊まれて家族皆大満足でした。
また利用したいです。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年06月21日 18:30:40

先日は当宿にお越しいただきありがとうございました。あの日は私の方が、お子様に遊んでもらって、かわいい姿に癒されました。たくさんの笑顔をいただき温かいお言葉に喜びもひとしおです。7月からお子様縁日を開催します。ぜひ又お会いできたら嬉しいです。次はまた新たな動物が仲間入りしているかもしれません・・・みどり亀にも又会いに来て下さい。

またお会いできます日を心まちに・・・
美湯のやかた 夢寛歩 道後
予約担当:友近

【朝食付×直前割】期間限定!お得楽夢☆12時までのレイトチェックアウト特典で湯ったり♪
【和洋室ダブル【禁煙】】