美湯のやかた 夢寛歩 道後 クチコミ・感想・情報

美湯のやかた 夢寛歩 道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 15:28:34

お風呂が大変良かったです。お食事も大変美味しく頂きました。
近いうちに、また来たいと思います!有難うございました。

投稿者さん 2016年12月30日 00:07:24

家族四人で年末に来ました。料理は美味しかったですが、サービスが全体的に悪かったです。まず部屋に入ってお茶を飲もうとしたら湯呑みが2つしかない。スリッパが3足しかない。男女二人ずつと分かっているはずなのに、男性用の浴衣しか置いてない。歯ブラシも2本しかないなど備品の不備が多すぎです。歯ブラシはフロントに電話した時に2本足りないと言ったのに1本しか持ってこないなど、客の言うことを全然聞いていない。また、ビールの自販機が千円札がなかなか入らず、やっと入ったと思ったら、ランプが点かない。お金の返却ボタンを押してもお札が戻って来ない、レストラン近くの男性用トイレのウォシュレットが故障しているなど設備にも不備があります。会計時に夕食のビール分の料金をサービスしてもらいましたが、全て終わってからでは遅すぎます。せっかく遠くから来たのに残念でした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 20:11:46

美湯のやかた夢寛歩道後にご来館ありがとうございました。

年末の込み合う中当館を選んで頂き、料理にお褒めの言葉を頂いたにも関わらずサービスの面で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
フロント・客室整備の者との連携が不十分であったことで不備がありお客様にお手数をかけてしまったことをお詫びします。
重ねて自販機の不調やウォシュレットの故障も起きてしまい返す言葉もないほど反省しております。
ハードの古さをソフトでカバーせねばならないところを年末の慌ただしさで疎かになっておりました。

宿としてスタートしてから初めて迎える年末年始でしたがお客様のご意見で改善点の多さに以後このような事が起きぬよう身を引き締めて参りたいと所存です。
今後の宿の在り方を考える上で全てが遅くならない内にご意見をくださりまことにありがとうございました。

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

aひろaさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

aひろaさん(3件) [30代/女性] 2016年12月13日 07:02:38

12時アウトと料理、お風呂に期待して宿泊しました。料理は値段の割に品数が少なく感じました。味はまずまずです(´∀`)
お風呂脱衣所、部屋トイレ共に掃除が出来ておらず部屋のトイレに初めに入った旦那でさえ髪の毛が落ちてると気付いた感じです。
お風呂は広くてアメニティもあり良かったです。が、脱衣所に髪の毛が塊で落ちていたりしました。
お部屋は写真通りでしたが、広く見えるように撮ってるなと感じました。
そこそこ色んなところに泊まっている私としては値段の割に残念でした。ロングステイが魅力ですが金額に見合わないかなと感じました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 13:06:16

aひろa様

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館頂きありがとうございました。
料理は同じ量を出しても少ないと感じられる方と多すぎるという方もおられるので適量が難しいところでございます…。
味付の方は程々にご満足頂けたようで何よりです。

客室・浴室の清掃が行き届いてなくaひろa様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
脱衣所は掃除の回数を増やすことにして対応して参ります。

当館は宿としてまだ始めたばかりでお客様の意見を聞き色々勉強させて頂いているところでございます。
もしaひろa様が次に来られる機会がございましたら、その時はご満足頂けるように宿として努力しておきます。

投稿者さん 2016年11月24日 00:22:49

口コミで道に迷うというのがあったので、初めからタクシーを利用しました。(大街道・道後温泉共にワンメーターぐらいで便利)地元のタクシーでも迷う方がいるので、ホテルへ連絡しタクシー会社を紹介して頂きました。1泊目は一人で宿泊、喫煙 Wベットでした。全体的に手狭でしたがベットが思った以上に大きく、ゆったりとしており、大満足!二泊目は、友人と合流し別の部屋を予約しました。チェックアウトからチェックインまで間荷物の保管に迷いましたがフロントの方がすぐに予約している部屋にチェックイン前でしたが案内して頂きました。朝食は、バイキングと和食の両方を体験できました。和食の方がお得でした。夕食はボリューム満点です!お風呂もきれいでした。松山駅周辺ではありませんが奥道後の良い源泉です。道後温泉も近く、宿泊は、こちらの方が静かでよい。べったりとしたサービスではなく、皆様自然体でした。部屋もびっくりするぐらい古くないです。機会があれば利用したいです。お世話になりました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 11:46:48

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました!
当館は道後からも市内からも遠くはないのですが住宅街の中にある点でわかりづらいのでご不便おかけしております。

シングルのお部屋はシモンズ製ベッドが入っており心地よくお過ごしいただけたようでなによりです!

バイキングは宿泊のお客様の人数により実施する日としない日がございますが、実施しない時にもお客様に満足頂ける食事を提供したいと考えております。
お褒めの言葉ありがとうございました。

ホテルの良いところと旅館の良いところを取り入れた宿を考えております。

返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

叉のご来館を心よりお待ち申し上げます!

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

【朝食付】翌朝はしっかり朝ごはん♪ビジネス利用や気軽な一人旅にぴったり◎
【ダブル<喫煙>】

投稿者さん 2016年10月28日 17:33:09

立地条件は決して良くないが、それを打ち消すだけの料理の味付けが良かった。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 11:14:30

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました。
立地の面でご不便おかけしました。

料理にお褒めの言葉ありがとうございます。
実は当館の料理長は皇室に料理を出した経験もございます。

またのご来館お待ち申し上げます!

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

■歩みの膳■愛媛の恵みがぎゅっとつまった会席を楽しめるお手軽リーズナブルプラン♪
【和洋室(6畳和室+ダブルベッド)【禁煙】】

maa3297さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

maa3297さん(2件) [50代/男性] 2016年10月22日 22:31:28

元が「かんぽの宿」ということもあり施設も決して豪華ではなく古さも否めませんが、リニューアルした部屋は広さも充分で、センスもよく綺麗で清潔でした。
ルームサービスがないのにも拘わらず、刺身醤油を部屋まで届けて頂きました。
その際のフロント女性の「どうぞごゆっくりとお寛ぎ下さい」との言葉が、決して社交辞令ではなく心から伝わって来たことが忘れられません。
大浴場も内湯、露天風呂ともに掃除が行届き非常に清潔でした。
古さを感じるだけに清潔さが逆に際立ちました。
かんぽの宿時代からなのかは分かりませんが、内風呂から露天風呂への引戸を開けると足元が木格子の板になっており、外に踏み出た瞬間に何とも言えない良い木の香りがしました。
「おもてなし」とは何かと考えた時、色々な意味での「思い」を感じた宿でした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 10:40:24

maa3297様
美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました!
元々が政府系の建物で頑丈につくられているが故にリフォームも難しい建物ですが、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう考えております。
フロントスタッフに対するお褒めの言葉は何よりの励みになります。
宿としてオープンして日が浅いのですが今後も「おもてなし」とは何かと心掛け精進して参ります。
また来ていただけるようお待ちしてます。

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。

ムネ910さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

ムネ910さん(6件) [40代/男性] 2016年10月22日 21:31:14

道かとにかくわかりずらいので、ナビだけに頼らず、地図がいります

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 10:01:20

ムネ910様
美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました。
建築された当初は何もない丘の上の宿でしたが時が経つにつれ住宅街の中になってしまいご不便おかけしました。
案内看板を立てましたので今度からは少しわかるようになってるかと思います。
お客様にわかりやすく案内できるよう地図・看板を工夫していきます。

投稿者さん 2016年08月22日 22:03:47

部屋から松山市街の夜景が綺麗でした。
ホテルまで行く道がわかりづらく、かなり迷ってしまいました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 15:55:39

回答が遅くなり申し訳ありません。

わかりやすい道案内ができるよう考えていきます。

少し高い所にある分夜景の穴場スポットになっており特に本館和室のお部屋で良く見えるようになっております☆

投稿者さん 2016年08月21日 18:17:18

廊下のライトが暗く子供が怖がっていました。お風呂は露天や泡風呂があってよかったです。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 15:44:33

ご利用ありがとうございました。
回答が遅れ申し訳ありません。

施設のライトを全館LEDに交換したところ薄暗くなってしまいました。
人感センサー等の照明を付ける等設備面を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 01:21:37

2家族で別々に泊まりました。
8月に孫がいるからと縁日プランにしましたら狭いスペースにあり気が付きませんでした。
おまけに有料と聞きビックリです。
部屋の時計は止まり部屋の臭いがちょっと~でした。
ロビーの応対はまあまあで仲居さんは良くしていただきました。
お風呂も気持ちよくゆったり入れてよかったです。
食事も美味しくいただきました。
売店は2階にあれば行ったかな、ロビーの前の出口でしたね。
もう少し古いなりに気配りの行きどどいたホテルになったら良いホテルです。
チェックアウトの時に感激して頂いた家族集合写真のうちわが2週間前の7月23日になってました。え~っと皆で笑いましたがショックです。記念に良かったのになぁ~
色々あったホテルです、もう少し気を引き締めて気配りしてね、有難うございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 15:37:12

回答が遅くなり申し訳ありません。
ご意見ありがとうございます。

縁日プランはそれ専属に付けるスタッフがおらず売店とフロントで見える場所を考えた結果あのような形になってしまいました。
何分今年の4月27日からのオープンでどのようにしたらお子様・ご家族に楽しんでいただけるか模索しております。
ご意見を参考に来年のプランに役立てさせて頂きます。

古い施設ですのでお部屋の設備に関してはもっと気を付けて掃除・備品等のチェックを徹底するよう心掛けていきます。

うちわの日付の間違いに関しては返す言葉も無いミスです…申し訳ありません。

もしも来年も来ていただけることがありましたら今年とは違った部分を感じて頂けるようにしていこうと思います。

どうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました!

-kay-さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

-kay-さん(12件) [30代/女性] 2016年08月13日 15:33:15

家族旅行で利用しました。
時期的なものもありますが、かんぽの宿なので、
小さい子から大きい子まで、子連れが多かったです。

到着が遅くなり、暗い中、細い路地で迷い、
かなり不安でしたが、無事たどり着けた時にはホッとしました。
フロントのお兄さんには親切にして頂きました。
遅くなる電話もせずに申し訳なかったです。

夕食はとてもおいしかったです。
お風呂も広くて、露天もあって、良かったです。
朝も入れました^^

部屋もおまかせでしたが、和洋室を用意して下さり、
家族皆、ヨレヨレで到着したので
喜びはひとしおでした!
もちろん子供が大喜び・大興奮でした。

洗濯室があり、海水浴の水着を洗えて助かりました。
また、卓球が2台あり、朝から楽しめて良かったです。
ちょうどオリンピックもメダルでしたね☆

場所がわかりにくいのですが、フロントに置いてあった
曲がり角のわかりやすい地図がネットにあれば
わかりやすいのではないか?と思いました。

花火については、やはり、付いているプランでしたので、
ネットで記載されている事は、スタッフも共有して下さいね。
子供も花火を楽しみにしていたので・・・
(結局着いたのが遅くて無理でしたが)

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 15:14:32

ご利用ありがとうございました。

暗い中無事に到着されてスタッフ一同安心しました。
お食事・温泉・卓球と楽しんでいただけたようで何よりです!

現在HP作成が遅れておりわかりやすい地図がまだ反映されて無いようで申し訳ありません。

また花火のプランでスタッフの中に行き違いがあったようでご迷惑おかけしました。
今度からこのような行き違いが無いように指導を徹底していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

にょろにょろつぶちゃんさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

にょろにょろつぶちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月07日 10:26:20

到着が遅れて20時過ぎになったのですが、いやな顔もせず笑顔で迎えてもらえたことがとてもうれしかったです。また、食事の時も対応良くて家族全員満足でした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 14:57:59

回答が遅くなり申し訳ありません。

住宅街の上の方にあるので無事に到着されてなによりです。
街から離れている分笑顔でお迎えしようとスタッフ一同心がけております。

またのお越しをお待ち申し上げます!

誠司6044さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

誠司6044さん(1件) [30代/男性] 2016年08月01日 18:27:52

食事は大変美味しくいただきました 炊き込みごはんを部屋で夜食と思いラップをお願いしたところ 保健所がうるさくと 断られました。 料理に 料理人さんに 申し訳なく思いました
夕ご飯 大変に 美味しかったです

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 14:46:35

回答が遅くなり申し訳ありません。

8月の時期は持ち帰られた料理の管理によっては食中毒の危険性がありお持ち帰りに関して神経質になっておりました。

美味しく召し上がって頂けてなによりです。

投稿者さん 2016年07月18日 07:25:52

夕食時にドリンクメニューを手渡されて促されるままにビールを注文しましたが、後から考えればグラスビールがサービスのコースを頼んでいたのに気付きました。
料理が美味しかっただけに、いい思い出が残念な思い出に変わってしましました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 16:07:43

回答が遅くなり申し訳ありません。

料理でお褒めの言葉ありがとうございます。
ドリンクサービスで不手際がありましたことを謝ります。
申し訳ありませんでした。

今後スタッフの間でこのようなミスが無いよう気を付けてまいります。

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

cutyblondさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

cutyblondさん(20件) [30代/女性] 2016年06月19日 21:53:35

道がわかりにくくたどり着くまでに苦労しましたが、スタッフの方の温かい接客にとても気持ちよい時間が過ごせました。子供にもたくさん話しかけてくださり、遊んで下さり、ありがとうございました。らせん廊下には八十八か所のお遍路のお寺の絵が飾ってあり勉強になりました。建物は古いのですが、古いなりのよい味が出ています。
お風呂も露天がありのんびり出来ました。アメニティーもいい香りのするシャンプー類や洗顔とそろっていたので手ぶらで行けました。
お手頃価格で泊まれて家族皆大満足でした。
また利用したいです。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年06月21日 18:30:40

先日は当宿にお越しいただきありがとうございました。あの日は私の方が、お子様に遊んでもらって、かわいい姿に癒されました。たくさんの笑顔をいただき温かいお言葉に喜びもひとしおです。7月からお子様縁日を開催します。ぜひ又お会いできたら嬉しいです。次はまた新たな動物が仲間入りしているかもしれません・・・みどり亀にも又会いに来て下さい。

またお会いできます日を心まちに・・・
美湯のやかた 夢寛歩 道後
予約担当:友近

【朝食付×直前割】期間限定!お得楽夢☆12時までのレイトチェックアウト特典で湯ったり♪
【和洋室ダブル【禁煙】】