別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 09:02:43

部屋はお任せタイプだった為少々不安でしたが洋部屋で雰囲気も良く良かったです お風呂は本当に広くて最高でした
立地が街中だった為か窓が一階のお風呂にしかなく少し閉塞感がありましたがゆっくりくつろぐ事が出来ました

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

fogbow1056さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

fogbow1056さん(2件) [40代/男性] 2016年10月24日 11:28:43

お部屋は新しく広々としていて窮屈感がなく、のんびりくつろぐことができました。
はやり、温泉は最高です。露天風呂につかると普段の生活をすべて忘れることができ、
完全にリセットでき、フル充電です。
リピートは決定です。

投稿者さん 2016年10月22日 09:51:30

部屋が広く、新築ということもあり綺麗でゆっくりできました。
温泉は、内風呂と外風呂があります。宿泊日はあいにくの雨でしたが、
少雨にうたれながらの外風呂も気持ちよかったですね。
他のお客様も多くいらっしゃったので、騒音等が不安でしたが
全くなく、気にすることなく、とてもよい時間を過ごせました。
アメニティや設備も十分でした。ありがとうございました(^^)

【九州ふっこう割クーポン対象】【蘭】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2016年10月22日 09:42:02

新しい建物でとても清潔感がありました。
印象に残るのは「お風呂(温泉)」ですね!!
内風呂、外風呂があり、気分に応じて
ゆっくりでき、とてもよかったです。
素泊まりタイプの旅館のため食事は有りませんが、
自分たちの好きなものを持ち込んだり、
別府の中心部に近いためファミレスやラーメン屋、居酒屋などもあり
食事には困りませんでした。
リビングもゆったりとしていて、くつろげました♪

九州ふっこう割クーポン対象【匠】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2016年10月21日 19:43:51

娘との家族旅行で、とても素敵な宿でした。
古民家風でホッとする雰囲気のお部屋と、岩風呂になっている内湯と露天風呂がとてもよく、娘とゆっくり出来ました。
娘はとても楽しかったらしく、「また来たい」と帰りの車内、帰宅後に何度も言っていました。
ゆっくりゆったり身体を癒し、娘との時間をとても楽しく過ごせて最高の宿でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年10月21日 20:57:20

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

またお嬢様との大切なご旅行の宿に
当宿をお選び頂けました事
大変嬉しく、また喜んで頂けましたご様子にて
ホッと安堵致しました。
お二人が楽しいお時間を過ごして頂けた事は
当宿スタッフ一同大変励みになります。
お部屋とお風呂のタイプは全て異なって
おりますので、お気に入りのお部屋も
見つけて頂ければ幸いでございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【礼】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【礼】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

ねこいぬ14さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ねこいぬ14さん(1件) [40代/女性] 2016年10月20日 19:57:40

綺麗で広い部屋とお風呂、チェックアウトも11時なのでゆったりと過ごせ大満足でした。また利用させて頂きたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年10月21日 20:49:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂けました事
大変嬉しく感謝いたします。
安心してご宿泊頂けますよう
お待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【斐】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

Yirenさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

Yirenさん(1件) [20代/女性] 2016年10月19日 15:00:59

お部屋はすごく綺麗です!室内のお風呂も、露天風呂もありまして、布団もふわふわで、友達5人とも満喫できました!別府で一番いい思い出でした!素晴らしいです!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年10月20日 18:06:34

ご友人とのご旅行に
当宿をお選び頂けました事
大変嬉しく感謝いたします。
また「別府で一番いい思い出」との
嬉しいお言葉を頂戴する事が出来まして
スタッフ一同励みになります。
いついらしても喜んで頂けますよう

ガクソ0916さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ガクソ0916さん(18件) [30代/男性] 2016年08月30日 11:43:48

一人旅でビジネスホテルに泊まる予定でしたがうまい具合にふっこう割クーポンが使えたのでこちらに泊まってみました。
立地は住宅街のど真ん中。目の前は田んぼという立地で景色はゼロですがお洒落なつくりで良い宿でした。
素泊まりしかないので食事が問題ですが、大通りに出るとラーメン屋や、コンビニ等も近くにあり、便利な場所だと思います。フロントは夜から朝まで無人ですが、飲物、軽食の自動販売機、製氷機、DVD貸出があり、無人で不自由しませんでした。部屋は1階に内湯、露天風呂があり、2階に寝室兼リビングがありました。値段は高いですが十分に楽しめるお部屋でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年09月02日 15:42:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

素泊まり専門の宿でございますので
ご不安もあったかと存じますが
楽しめるとのお言葉を頂きまして、
安堵しております。
全室に外風呂がございますので
お部屋から外の景観はございませんが
その分プライベートを楽しんで頂ければと
存知ます。
お部屋の雰囲気と湯船は全て異なった造りと
なっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ

投稿者さん 2016年08月21日 17:40:45

お部屋も大変綺麗で、メゾネットタイプで広く、快適にゆっくり過ごすことが出来ました!
観光や食事で、部屋にいる時間がそこまで長く取れなかったので、またゆっくり来たいなぁと思いました。本当に居心地良く、次回は連泊もしてみたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月23日 19:52:57

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

居心地良く ご滞在頂けましたご様子を
お伺いする事が出来ました事
大変嬉しく感謝いたします。

お部屋のタイプも湯船のタイプも
それぞれ異なっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ
幸いでございます。
ご連泊でのご利用も是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 21:30:35

新しく、とても綺麗でした。
内風呂がとても広く、ノンビリ入れました。
建物同士が近く、騒音等の不安がありましたが、戸建てになっている為か、とても静かに過ごせました。
敷地内に製氷機も有り、近くのデリバリー出来る店もピックアップされていて良かったです。
お布団もフカフカで、一階、二階、共にトイレがあったので、夜間もゆっくり休めました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月23日 19:21:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

嬉しいご感想をお伺いする事が出来まして
スタッフ一同励みになり感謝致します。
ごゆっくりして頂けましたご様子にて
大変嬉しく思っております。
いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【礼】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネットタイプのお部屋!泊食分離スタイルの素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月19日 18:03:50

素泊まりの宿を利用するのは初めてでした。部屋の設備やアメニティは十分整っています。但し、お風呂は非常に高温なので、到着後すぐに源泉を止める必要あり。到着後すぐだと、どんな人でも水を足さず入浴は不可能です。
温度調整の面を除けば、お風呂とお湯は良い。岩盤浴も良いです。ただ、入れるようになるまでの時間と手間が残念でした。

サービスは旅館のコンセプトもあるでしょうし、評価が難しいですがビジネスホテルレベル。特に記憶に残るものは何もない。

素泊まりだったからこそ、地元のお店で地元の人と触れ合うことも出来たのでそれは良かったかもしれないです。

また行くかと言われたら、積極的に選択肢には入れないかな、と思います。特筆すべき悪い点というものはありません。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月23日 18:57:03

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

源泉の調節の件に関して 源泉をお出ししている為に お手間をお願いしており、
大変申し訳ございません。
ですがお部屋と岩盤浴・温泉は良いと言って
頂けました事に安堵しております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

九州ふっこう割クーポン対象【智】離れ!源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル
【【智】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

ビヴァリーさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ビヴァリーさん(16件) [40代/女性] 2016年08月01日 16:39:45

この度1泊でしたが、とても楽しく過ごせました。各棟の趣が違い、外からは一切干渉のない造りとなっており、露天風呂や内風呂も誰に気兼ねせずにゆっくりと入れ、最高な時間を過ごせます。また、スタッフも夜間は常駐していませんが、不自由なことはないですし、むしろそこでコストダウンとはグッドアイデアだと思います。DVDの貸し出しや製氷機など必要なものはフロント近くに備わっております。また是非伺いたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:37:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

楽しく過ごして頂けたとのご感想を
お伺いする事が出来まして
大変嬉しく感謝いたします。

当宿ではお客様のプライベートな空間と
お時間を大切にしており
ゆっくりして頂く事を日々考慮しつつ
ご感想など参考にしております。
大変嬉しいお言葉を頂けました事に
安堵しております。
いつお越し頂きましても安心してご宿泊頂けますよう これからも精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【武】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

hiro20160716さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

hiro20160716さん(1件) [50代/男性] 2016年07月25日 23:11:32

7月16日に「信春」の部屋に宿泊させていただきました。
檜の内湯と岩風呂の露天と最高にすばらしく、滞在中何度も入らせてもらいました。
露天側に庭園スペースがあり、夜空を見ながら湯を楽しめました。
アメニティーも充実していました。
夜、別府の北浜まで食事に行くときに、夏で暑かったので、もう少し近ければ(と
いっても10分弱くらいですが)と思ったくらいでした。
スタッフの方もとても雰囲気がよく、良い休みとなりました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:29:31

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

また貴重なお休みのご旅行に、当宿を選んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました信(しん)のお部屋の
外湯にある紅葉は秋には色づき
また違った雰囲気になるかと存じます。
庭園も楽しんで頂けましたようで嬉しく思っております。
夏の季節は夜も温度が下がらず室外に出ただけでも汗ばむ季節でございますね。
是非また別の季節にもお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】特室【心春】新築離れ 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【心春】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

fogbow1056さん(2件) [40代/男性] 2016年07月11日 11:57:42

7月8日に宿泊しました。サービスは非常に良いです。さらにお風呂が最高にすばらしいです。心庵にて別府温泉を体感してください。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:22:07

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
喜んで頂けましたご様子をお伺い出来ました事
心より感謝致します。
湯船は全て異なっておりますので
お気に入りの湯船を見つけて頂ければと
存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

九州ふっこう割クーポン対象【仁】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2016年07月09日 13:54:02

部屋付きの湯宿を探していた所、当館を発見致しましたので初めて利用させて頂きました。
決め手は全室離れでお風呂付きの宿と言う所です。
共同温泉は苦手だけど別府の温泉をゆっくり堪能したいという方にはお勧めできます。

泊まった部屋は「信」と言う部屋なのですが、和風な作りで非常にゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。
内湯と露天風呂はほんとに素晴らしく、滞在中は何度も入りました。
アメニティーも充実していたので手荷物が少なかった私には非常に助かりました。
愛煙家の私としては喫煙可という点も非常に嬉しかった。

次回利用させて頂く際は今度は洋風テイストのお部屋も気になってますのでそちらに泊まろうかと考えております!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:18:50

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のご感想をお伺いする事が出来まして
当宿は全室離れの内湯・外湯付きの
一戸建てのお部屋となっており
気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き
ゆっくりしたお時間を過ごして頂ければと
おもっております。
喜んで頂けまして安堵しております。
当宿では喫煙可能なお部屋と禁煙室とございますので お間違いのないようお部屋をお選び下さいませ。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【信】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

投稿者さん 2016年07月09日 12:54:49

とても雰囲気のよいスタッフの方に案内され中に一歩踏み入ると、お部屋までの道のりは普段の疲れを癒やしてくれるようなゆっくりとした時間が流れていました。
今回は(斐)、こちらのお部屋を利用させて頂きましたが内湯の他に少し庭園になっているスペースが有りその中に用意されている露天スペースは天気が良かったので夜空を見ながらゆっくりすることが出来ました。
お食事は含まれていないのですが、別府の夜を楽しむには駅も近くとても場所がいいところだと思いました!!別府の町を堪能したあとは落ち着くベッドでは心地良く眠れました。
是非!また伺いたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:07:33

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お過ごし頂けましたご様子を
お伺いする事が出来ました事
大変参考になり感謝致します。

駅周辺ではございますが
宿内は閑静な時間が流れており
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて
安堵しております。
お部屋の内装や湯船は全て異なっておりますので
是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ
幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

めんちん0816さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

めんちん0816さん(1件) [30代/女性] 2016年07月09日 12:18:06

初めて今回利用させていただきました。
温泉が大好きなので、内風呂と露天風呂があるのが、一番の決め手となりました。
笑顔の従業員の方に離れを案内されて、入口を開けると。
1階が楽しみにしていた広くて清潔感のある内風呂と趣のある露天風呂もあって、ビックリしました!
2階は天井が高く落ち着いた雰囲気の寝室で、ワンクラス上以上のような素敵な寝室にソファがありました!
アメニティも大変充実していて、コーヒーのサービスだけでなく、すぐにwifiが無料で使えるのも高ポイントです!
あと、浴室にタオルウォーマーがあるのも、いいなと思いました。
チェックアウトが11:00までなので、朝から温泉を楽しんでしまいました。
他のお部屋も浴槽やお部屋が違うみたいなので、次は違う部屋を宿泊したいと思います。
ゆっくり温泉で疲れを癒やすことが出来て、とても快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 00:59:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のお部屋のご感想を頂けました事
大変嬉しく感謝いたします。
設備を沢山ご堪能頂けましたようで
大変参考になります。
これからも日々精進し
楽しんで頂けますよう頑張って参ります。

投稿者さん 2016年07月09日 11:45:24

武という部屋に泊まりました。新築して間もないという事で部屋・お風呂ともに綺麗で清潔感があり好感を持ちました。中でもお風呂は金色の茶碗の形をした浴槽で一目見てビックリしました。露天風呂もしっかりした和風の岩風呂で入ってとてもリラックスできました。泉質も良く湯上りには肌がすべすべです。2階のリビングも木の香りが心地良く本当に落ち着く時間を過ごす事ができました。帳場の従業員さんも大変丁寧に対応して頂きありがとうございました。また絶対に利用したいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年07月18日 17:03:14

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では全てのお部屋に浴槽が2つ
ございまして、お楽しみ頂いておりますが
それぞれで異なっております。
是非お気に入りの浴槽・お部屋を見つけて
頂ければ幸いでございます。

またごゆっくりして頂けたとの
お言葉を頂戴出来まして大変嬉しく
感謝致します。

投稿者さん 2016年07月08日 08:57:29

文というお部屋に泊まりました。

まずお風呂の広さにびっくり!

一階のリビングからすぐにお風呂にいけるので
何度も入って別府おんせんを楽しませていただきました!
浴室にスピーカーが付いていて入浴中に音楽を聴くことができます。
それがまた最高でした!

しかもお庭にも露天風呂があって夜空の星を眺めながらの入浴は最高でした!

二階のリビングもすごく広くてテレビも大きくて
なんか、言うことなしです。。

全室造りが異なるようなので次に予約したお部屋も今から楽しみです!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年07月18日 16:55:56

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

喜んで頂けましたご様子を
お伺いする事ができました事
大変参考になり、感謝致します。

素泊まりの宿でございますので
ご不安もあったかと存じますが
楽しいお時間を過ごして頂き
お待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【文】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【文】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2016年06月18日 23:31:14

今回の旅行は、日頃の疲れを癒す事が最大の目的でした。
その旅行のコンセプトにぴったりはまった宿泊施設でした。
大分県別府市に行く際は、また、必ずお邪魔させて頂きます。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年06月27日 13:31:17

匠晴の宿心庵へご宿泊頂きまして

また嬉しいお言葉を頂戴致しまして
感謝いたします。

オープンして間もない宿ではございますが
喜んで頂けますよう日々精進して参ります。

是非またのお越しを
心よりお待ち申し上げます。

【智】新築離れ!源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付きメゾネットタイプ 泊食分離スタイル素泊まりプラン