別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

dklo2000さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

dklo2000さん(1件) [30代/男性] 2017年02月20日 01:32:11

Excellent room design and well-equipped facilities. The private onsen is excellent too!

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2017年02月17日 17:27:50

部屋は新しく非常に綺麗でした。スタッフの方の感じも非常によく気持ちのいい旅となりました。素泊まりのみですが、逆に別府市内を散策し地元の食を楽しむことができました。

【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

まりも3828さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

まりも3828さん(1件) [20代/女性] 2017年02月05日 16:17:25

初めてこちらを利用させていただきました。お部屋が広く、お風呂はいつでもゆっくりと入れて、露天も素敵で大満足でした。アメニティや設備も充実しています。また別府温泉へ行く機会があればぜひ利用したいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月08日 19:57:53

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では全てのお部屋に内湯と外湯があり
お庭もついております。
お部屋の雰囲気、湯船の造りなど
すべて異なっておりますので
是非お気に入りのお部屋を見つけて
頂ければ幸いでございます。

また満足して頂けたとの
お言葉を頂きまして大変嬉しく感謝致します。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【礼】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【礼】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

ちんた8813さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ちんた8813さん(25件) [60代/男性] 2017年02月05日 12:25:08

今回初めて利用させて頂きましたが、施設は新しく清潔感が有り
良かったです
ただ、周りの環境で仕方がないのでしょうが、部屋に窓が無く
残念でした。

それと、いろんな面で高級感をだすために、こだわっておられるのに
アメニティーのハブラシは最低ランクのものでした。
改善された方が良いと思います。部屋代はやすくないのですから?

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月07日 20:16:49

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では、全室に外風呂がございますので
お部屋から外の景観はございませんが
その分プライベートを楽しんで頂ければと
存知ます。

また今後の参考になる
ご感想を頂きましたて有難うございます。

お客様に満足していただける様に
スタッフ一同 日々精進して参ります。

ポコ1219さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ポコ1219さん(44件) [30代/男性] 2017年01月29日 16:11:23

5人(大人4人、幼児1人)でお世話になりました。
部屋、温泉全て良かったです。
非常に贅沢な気分になれました。
雪見露天風呂も体験でき、最高でした。
宿のスタッフの方の対応も素晴らしく、
また行きたい宿になりました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月07日 19:50:29

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は
雪が降っており、気温も下がっておりましたが
楽しんで頂けましたご様子を伺えて安堵しております。
またスタッフへのあたたかいお言葉も頂き
嬉しく思い感謝致します。

これからもお客様に満足していただける様に

投稿者さん 2016年12月22日 23:13:14

部屋はすごくおしゃれでした。お風呂も内風呂と露天風呂があり、気持ちよく入浴でき、何度も入りました。機会があればまた泊まりたいと思いました!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月05日 19:52:03

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
喜んで頂けましたご様子をお伺い出来ました事
心より感謝致します。
お部屋のタイプも湯船タイプは
全て異なっておりますので
お気に入りの湯船を見つけて頂ければと
存じます。

投稿者さん 2016年12月10日 11:21:17

12月初めに宿泊しました。
お部屋は思っていたより広くDVDや製氷機も使え室内には冷蔵庫や電子レンジまであり温泉以外にも色々楽しむことが出来ました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月05日 19:43:18

楽しく過ごして頂けたとのご感想を
お伺いする事が出来まして

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

九州ふっこう割クーポン対象【仁】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2016年12月08日 21:25:04

「礼」に大人二名六歳児一名で宿泊させて頂きました。
子供連れですと、なかなか温泉にゆっくり入るというのは難しいのですが、今回部屋と温泉が繋がっていましたので、子供は部屋でスマホで動画を観ていてもらい、たっぷり温泉に浸りました。それだけでも宿泊の価値はありましたが、部屋は綺麗、アメニティ類も充実、文句無しでした。
子供用の作務衣が用意してあったのがとても嬉しかったです。

ここからは個人の我儘です。テレビとDVDが一階の部屋にもあると良かった。温泉の温度調節が難しかったので、湯温計があるとやりやすかったかもしれない。洗面台が高く、子供の手が届かなかったので、踏み台があると良かった。以上です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月04日 20:35:52

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉の調節に関しては 源泉をお出ししている為にお客様にお手間をお願いしており
大変申し訳ございません。

ですが ごゆっくりお過ごし頂けたとの
嬉しいご感想をお伺いする事ができまして
スタッフ一同感謝致します。

投稿者さん 2016年11月14日 09:02:43

部屋はお任せタイプだった為少々不安でしたが洋部屋で雰囲気も良く良かったです お風呂は本当に広くて最高でした
立地が街中だった為か窓が一階のお風呂にしかなく少し閉塞感がありましたがゆっくりくつろぐ事が出来ました

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年01月30日 20:39:06

当宿では
全室に外風呂がございますのでお部屋からの
外観が見えない造りとなっております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ごゆっくりとお過ごし頂けた事に感謝致します。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

fogbow1056さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

fogbow1056さん(2件) [40代/男性] 2016年10月24日 11:28:43

お部屋は新しく広々としていて窮屈感がなく、のんびりくつろぐことができました。
はやり、温泉は最高です。露天風呂につかると普段の生活をすべて忘れることができ、
完全にリセットでき、フル充電です。
リピートは決定です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年01月30日 20:15:36

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

居心地良く お過ごし頂けました事に
スタッフ一同 安堵しております。

当宿では
お部屋の雰囲気や湯船は全て異なっておりますで お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ
幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 09:51:30

部屋が広く、新築ということもあり綺麗でゆっくりできました。
温泉は、内風呂と外風呂があります。宿泊日はあいにくの雨でしたが、
少雨にうたれながらの外風呂も気持ちよかったですね。
他のお客様も多くいらっしゃったので、騒音等が不安でしたが
全くなく、気にすることなく、とてもよい時間を過ごせました。
アメニティや設備も十分でした。ありがとうございました(^^)

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年01月30日 19:42:27

ごゆっくりと
お過ごし頂けましたご様子を伺えました事に
大変嬉しく スタッフ一同感謝致しております。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【九州ふっこう割クーポン対象】【蘭】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

投稿者さん 2016年10月22日 09:42:02

新しい建物でとても清潔感がありました。
印象に残るのは「お風呂(温泉)」ですね!!
内風呂、外風呂があり、気分に応じて
ゆっくりでき、とてもよかったです。
素泊まりタイプの旅館のため食事は有りませんが、
自分たちの好きなものを持ち込んだり、
別府の中心部に近いためファミレスやラーメン屋、居酒屋などもあり
食事には困りませんでした。
リビングもゆったりとしていて、くつろげました♪

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年01月29日 21:43:02

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ごゆっくりとご滞在頂けました事に安堵いたしております。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。

九州ふっこう割クーポン対象【匠】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2016年10月21日 19:43:51

娘との家族旅行で、とても素敵な宿でした。
古民家風でホッとする雰囲気のお部屋と、岩風呂になっている内湯と露天風呂がとてもよく、娘とゆっくり出来ました。
娘はとても楽しかったらしく、「また来たい」と帰りの車内、帰宅後に何度も言っていました。
ゆっくりゆったり身体を癒し、娘との時間をとても楽しく過ごせて最高の宿でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年10月21日 20:57:20

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

またお嬢様との大切なご旅行の宿に
当宿をお選び頂けました事
大変嬉しく、また喜んで頂けましたご様子にて
ホッと安堵致しました。
お二人が楽しいお時間を過ごして頂けた事は
当宿スタッフ一同大変励みになります。
お部屋とお風呂のタイプは全て異なって
おりますので、お気に入りのお部屋も
見つけて頂ければ幸いでございます。

ねこいぬ14さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ねこいぬ14さん(1件) [40代/女性] 2016年10月20日 19:57:40

綺麗で広い部屋とお風呂、チェックアウトも11時なのでゆったりと過ごせ大満足でした。また利用させて頂きたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年10月21日 20:49:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂けました事
大変嬉しく感謝いたします。
安心してご宿泊頂けますよう
日々精進して参ります。
是非またのお越しを心より
お待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【斐】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

Yirenさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

Yirenさん(1件) [20代/女性] 2016年10月19日 15:00:59

お部屋はすごく綺麗です!室内のお風呂も、露天風呂もありまして、布団もふわふわで、友達5人とも満喫できました!別府で一番いい思い出でした!素晴らしいです!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年10月20日 18:06:34

ご友人とのご旅行に
当宿をお選び頂けました事
大変嬉しく感謝いたします。
また「別府で一番いい思い出」との
嬉しいお言葉を頂戴する事が出来まして
スタッフ一同励みになります。
いついらしても喜んで頂けますよう

ガクソ0916さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ガクソ0916さん(24件) [30代/男性] 2016年08月30日 11:43:48

一人旅でビジネスホテルに泊まる予定でしたがうまい具合にふっこう割クーポンが使えたのでこちらに泊まってみました。
立地は住宅街のど真ん中。目の前は田んぼという立地で景色はゼロですがお洒落なつくりで良い宿でした。
素泊まりしかないので食事が問題ですが、大通りに出るとラーメン屋や、コンビニ等も近くにあり、便利な場所だと思います。フロントは夜から朝まで無人ですが、飲物、軽食の自動販売機、製氷機、DVD貸出があり、無人で不自由しませんでした。部屋は1階に内湯、露天風呂があり、2階に寝室兼リビングがありました。値段は高いですが十分に楽しめるお部屋でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年09月02日 15:42:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

素泊まり専門の宿でございますので
ご不安もあったかと存じますが
楽しめるとのお言葉を頂きまして、
安堵しております。
全室に外風呂がございますので
お部屋から外の景観はございませんが
その分プライベートを楽しんで頂ければと
存知ます。
お部屋の雰囲気と湯船は全て異なった造りと
なっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ

投稿者さん 2016年08月21日 17:40:45

お部屋も大変綺麗で、メゾネットタイプで広く、快適にゆっくり過ごすことが出来ました!
観光や食事で、部屋にいる時間がそこまで長く取れなかったので、またゆっくり来たいなぁと思いました。本当に居心地良く、次回は連泊もしてみたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月23日 19:52:57

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

居心地良く ご滞在頂けましたご様子を
お伺いする事が出来ました事
大変嬉しく感謝いたします。

お部屋のタイプも湯船のタイプも
それぞれ異なっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ
幸いでございます。
ご連泊でのご利用も是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 21:30:35

新しく、とても綺麗でした。
内風呂がとても広く、ノンビリ入れました。
建物同士が近く、騒音等の不安がありましたが、戸建てになっている為か、とても静かに過ごせました。
敷地内に製氷機も有り、近くのデリバリー出来る店もピックアップされていて良かったです。
お布団もフカフカで、一階、二階、共にトイレがあったので、夜間もゆっくり休めました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月23日 19:21:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

嬉しいご感想をお伺いする事が出来まして
スタッフ一同励みになり感謝致します。
ごゆっくりして頂けましたご様子にて
大変嬉しく思っております。
いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【礼】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネットタイプのお部屋!泊食分離スタイルの素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月19日 18:03:50

素泊まりの宿を利用するのは初めてでした。部屋の設備やアメニティは十分整っています。但し、お風呂は非常に高温なので、到着後すぐに源泉を止める必要あり。到着後すぐだと、どんな人でも水を足さず入浴は不可能です。
温度調整の面を除けば、お風呂とお湯は良い。岩盤浴も良いです。ただ、入れるようになるまでの時間と手間が残念でした。

サービスは旅館のコンセプトもあるでしょうし、評価が難しいですがビジネスホテルレベル。特に記憶に残るものは何もない。

素泊まりだったからこそ、地元のお店で地元の人と触れ合うことも出来たのでそれは良かったかもしれないです。

また行くかと言われたら、積極的に選択肢には入れないかな、と思います。特筆すべき悪い点というものはありません。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月23日 18:57:03

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

源泉の調節の件に関して 源泉をお出ししている為に お手間をお願いしており、
大変申し訳ございません。
ですがお部屋と岩盤浴・温泉は良いと言って
頂けました事に安堵しております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

九州ふっこう割クーポン対象【智】離れ!源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル
【【智】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

ビヴァリーさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ビヴァリーさん(17件) [40代/女性] 2016年08月01日 16:39:45

この度1泊でしたが、とても楽しく過ごせました。各棟の趣が違い、外からは一切干渉のない造りとなっており、露天風呂や内風呂も誰に気兼ねせずにゆっくりと入れ、最高な時間を過ごせます。また、スタッフも夜間は常駐していませんが、不自由なことはないですし、むしろそこでコストダウンとはグッドアイデアだと思います。DVDの貸し出しや製氷機など必要なものはフロント近くに備わっております。また是非伺いたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2016年08月11日 01:37:00

楽しく過ごして頂けたとのご感想を
お伺いする事が出来まして
大変嬉しく感謝いたします。

当宿ではお客様のプライベートな空間と
お時間を大切にしており
ゆっくりして頂く事を日々考慮しつつ
ご感想など参考にしております。
大変嬉しいお言葉を頂けました事に
安堵しております。
いつお越し頂きましても安心してご宿泊頂けますよう これからも精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【武】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】