ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 21:16:15

12月2日から2泊3日で利用させていただきました。とても綺麗で立地も良く、気持ち良く過ごすことができました。
残念だったのは、4日の夜中からエアコンの調子が悪く、エラー表示が出て、とても寒かったです。隣りのお部屋もだったみたいです。
女湯にクレンジングオイルが置いて無い時間帯があったので、常時置いていただけると嬉しいなと思います。

-◆-◇-【早期割45(素泊まり)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-

投稿者さん 2016年11月28日 17:08:49

立地 狸小路、駅前通りから近く、どこに行くにも便利。
部屋 今回は和の畳部屋でした。3泊滞在でしたので落ち着いて過ごせました。
食事 食事なしプランで評価不能。
風呂 部屋はシャワーのみですが大浴場があり満足できます。
サービス 問題ありません。

札幌では新しいホテル、気持ちよく札幌滞在が出来ました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年12月03日 14:57:54

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。大浴場は源泉温泉となっております。夜中に入れ替えしておりますので、朝の大浴場内の雰囲気は前日とガラッと変わります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

-◆-◇-【素泊まり】天然温泉・共用ラウンジで寛ぎのひと時を-◇-◆-【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年11月27日 01:38:59

駐車場を聞きにフロントに行くのに車を止めておく場所もなく、契約駐車場の場所も事前には全く情報がないため、隣の駐車場に入れたが、契約駐車場ではなかったようで、フロントでその旨を告げたが、そうですかで終わり。サービス業なら、まずは、申し訳ありませんから始めるべき。フロントは笑顔が全くなく、事務的な対応。サービス業をなめるなって感じ。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年12月03日 14:48:39

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。駐車場のご案内方法とフロントサービスの件でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。再度、スタッフ教育を致しました。是非ご来札の際、お選び頂ける様努力して参りますので、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 21:17:45

みなさんがレビューしている通りオープンして間もないので部屋、設備は総じて綺麗でエントランスやギャラリー、エレベーターホールなど遊び心とセンスがあってとても快適に過ごせました。
が、部屋は広いのにバゲージラックが無くスーツケースは床置き。無線LANは速度が遅くブラウジングにもたつく程。ならばとLANコネクタがあるのにLANケーブルは部屋に無いどころかフロントに貸出しのお願いをしても「用意しておりません」で終了。宿泊規約等をTVのインフォメーションで確認できるなら貸出出来る物など表示して欲しい。
その手の手引の冊子が部屋に一切ないので他の方が指摘されているように「説明不足」と言うのも頷けます。もちろんフロントに尋ねればとても丁寧に対応してもらえますが何だか効率悪いなぁと思ってしまいます。
長々となってしまいましたが取り敢えずバゲージラックとネット環境は改善してもらえたらと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年12月03日 14:32:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。更に改善アドバイスも頂きありがとうございます。備品の購入アイテムの参考にさせていただきます。
12月に入り当ホテルがオープンしまして5ヶ月になります。まだまだ不慣れなご対応が御座いますが、ご来札の際またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

-◆-◇-【2連泊プラン】 2泊利用でおトクにSTAY(素泊)-◇-◆-
【スーペリアダブル】

crownlighterさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

crownlighterさん(29件) [40代/男性] 2016年11月24日 22:43:20

場所も部屋もサービスも最高でした。
何度でも利用したい。
ただ目覚まし時計の設定の仕方が分からなかった。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月25日 19:04:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。施設、サービスとお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
目覚まし時計の設定方法の説明をアレンジ致したく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル】

ひろろ1967さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ひろろ1967さん(25件) [40代/男性] 2016年11月20日 19:52:47

新しくとても綺麗な部屋でした。大浴場は入れませんでしたが、部屋のお風呂もとても綺麗で快適に過ごす事ができました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月24日 18:56:49

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。今回は温泉のご利用ができなかったとのことでございますが、客室内のバスルームについてもお気に召して頂けましたようで安堵致しました。

是非またご来館の際には大浴場もお試し頂ければ幸いです。お時間帯も朝6時から9時30分の間は前日の男女の大浴場が入れ替え制となりますゆえ、異なる雰囲気の浴場内をお楽しみ頂けるかと存じます。

この度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月20日 14:12:46

モデレートダブルのお部屋を予約しましたが、グレートあげてくれたとのことで、素敵な部屋に宿泊させていただきました。また、宿泊したいと思います。
駐車場が高いのが少し残念なのと、楽しみにしていた大浴場が混み混み、ゆっくり出来なかったのが残念でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月24日 18:53:37

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご満足を頂けましたようで何よりでございます。しかしながら温泉に関しましては混雑していたとのことで、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。市内のイベントなどで混雑するケースも踏まえ、今後の検討課題とさせて頂ければと存じます。

どうぞこれに凝りませず、またのご利用を頂けますと大変嬉しく存じます。この度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月18日 16:29:29

オープン記念でとてもお得に宿泊できました。
部屋も広く、食事メニューも豊富でサイコーでした!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月18日 18:16:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。レストランは北海道産食材を中心にメニューを組んでおりまして、春夏秋冬の旬食材もブッフェ内に提供しております。朝食以外にランチやカフェ、ディナーと営業しております。
今後と札幌にお越しの際、是非ご指名頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

.。.:*・【オープン記念!!(朝食付)】お部屋おまかせでオトクにSTAY!・*:.。.
【おまかせシングルルーム】

コットンママさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

コットンママさん(1件) [40代/女性] 2016年11月18日 10:22:32

建物は新しくアメニティなども申し分なしです。
最新の施設ですのでエレベーターでのキーの取り扱いがちょっとわかりづらかったですね。
あとコンサートに行く目的で宿泊させてもらいましたが、その同じコンサートへ行ってたであろうお客さんたちもたくさん泊まられていたらしく夜中12時過ぎてから大浴場へ行ったのですが洗い場の順番待ちで裸のまま皆んな立って並ぶということになりました。
そういう状況は決して寛げるものではありませんよね。
洗い場が5つはこういう場合には少ないと思いました。
あとはとてもお洒落な雰囲気でとても満足しています。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月18日 18:10:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルのセキュリティカードキーはエレベーター内のタッチセンサーを反応させて、各階のフロアーボタンが押せるシステムになっており、フロントでの説明が不十分で申し訳御座いませんでした。またご宿泊頂きました日は、館内のお客様が女性が大半を占めておりまして、女性浴場の混雑でご迷惑お掛け致しまして、申し訳御座いません。札幌市内のイベント状況ではその逆も有るかも知れませんので、今後の検討事項にして参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用頂きありがとうございます。

【オンライン決済★返金不可】道産食材で彩るこだわりのブッフェ(朝食付)

投稿者さん 2016年11月17日 14:47:18

とても親切にしていただきました。
病院受診の為の連泊でしたがチェック インタイムよりかなり早く着いたので、荷物だけ預かっていただこうと思っていましたら、お加減が悪いという事なので早めにお部屋ご案内します。と優しい配慮をして貰いました。ありがとうございます。
お陰様でゆっくり疲れをとることができています。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月17日 17:49:45

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ここ数日の札幌は低気圧の影響も有り、強風で体感温度も一桁台に感じる日がございます。お調子はいかがですか?
これから益々冷え込む時期になりますので、ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせシングルルーム】

はぴ3104さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

はぴ3104さん(1件) [30代/女性] 2016年11月15日 20:33:07

初めて利用し連泊しました。エコプランでしたのでゴミ捨てとタオルの交換のみな事は知っていましたが、ペットボトルや缶、ビンを捨てて頂けず翌日書き置きをしてやっと捨てて頂けましたが、今度は書き置きがそのまま、汚物がそのままでガッカリでした。また、フロントもチェックイン時にやたら時間がかかり、貴施設のレベル以下のホテルですら先に荷物を預けた場合はチェックイン時には部屋に入れて下さっているのに、荷物を先に部屋に入れて下さっていなかった事にはビックリでした。過去のレビューを拝見してもちょいちょいサービスが…と書かれているのでこういう事か…と思いました。また、加湿器が置いてあったので早速使おうと思いましたが、水が空っぽでこれまた驚きです。前日に宿泊したモントレにも加湿器がありましたがちゃんと水は入っていました。が、今年オープンしただけあって部屋は勿論、設備も文句無しに良く、大浴場も備わっていたので疲労を癒すのに重宝しました。ベッドの寝心地も良く、立地的も大通、すすきのに大変近く快適に過ごせました。連泊にもってこいなホテルでしたのでまた機会があれば利用したいと思いますが、次にサービス不足であれば3度目はないです。新しいだけで客が来るのは最初だけです。宿泊者の中にはサービス含めてお金を払っていると云う事をお忘れなく。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月16日 15:18:42

この度は数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。チェックイン及び客室のエコプラン清掃の件でご迷惑お掛けいたしました事、申し訳御座いません。内部におきましてエコプランの内容を再度周知しスムーズなサービスが出来るよう努力して参ります。設備等に関して今の所は順調ですが、初めての冬を迎えますので安心せず注意して参ります。またのご来札の際、再度ご指名頂ける様努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

-◆-◇-【連泊ECO(素泊まり)】 環境とお財布にやさしい連泊-◇-◆-

桜守63さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

桜守63さん(17件) [60代/女性] 2016年11月12日 17:05:58

初めて泊まるホテルだったのでドキドキ けれどそれを打ち消す快適さでした 室内は明るいしそのうえ読書灯もあり老眼の身にはありがたい設備でした

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月16日 14:50:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。これからもお客様にやさしい客室と館内の維持に努力して参りますので、今後とも変わらず宜しくお願い申し上げます。

.。.:*・【オープニングキャンペーン!(朝食付)】 ・*:.。. 天然温泉完備のNEWホテル!

投稿者さん 2016年11月11日 21:04:01

部屋をグレードアップしていただいたこともありまして、朝食、大浴場、宿泊料金含めて文句のつけどころがありませんでした。唯一気になったのは、エレベータ待ちが少し長いこと。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月16日 14:44:44

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。今年7月中旬にオープンして4ヶ月経ちました。初めての冬を迎えるに当たり設備等の不備の発生対処も迅速に行って参りますので、今後とも変わらず宜しくお願い申し上げます。

-◆-◇-【早期割30(朝食付)】 早めの予約でリーズナブルにStay<さき楽>-◇-◆-
【スーペリアダブル】

ころころちゃん4553さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ころころちゃん4553さん(1件) [60代/男性] 2016年11月05日 23:37:30

風呂にびっくりしました。
温泉旅館も、負けそうです。
定宿にしたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月06日 09:59:26

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【モニタリングキャンペーン!(素泊まり)】NEWオープンホテルの和洋室体験プラン!
【ジャパニーズスタイルツイン】

投稿者さん 2016年11月05日 11:49:41

言う事ありません。
あまり人気になりすぎて高くならないことを祈ってます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月06日 09:55:58

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割45(朝食付)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年10月30日 15:38:53

思ったより広い部屋で、快適に過ごせました。
スタッフさんの対応も良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年11月01日 12:25:51

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割30(素泊まり)】 早めの予約でリーズナブルにStay<さき楽>-◇-◆-

投稿者さん 2016年10月23日 11:09:18

設備も新しく快適に過ごせました。バス、トイレが別なのが良かったです。ただ、テーブルに鏡があるといいなと思いました。また次回利用させて頂きます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月24日 13:30:51

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早割40(素泊まり)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-
【モデレートツイン】

ゆぅにチョコさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ゆぅにチョコさん(2件) [30代/女性] 2016年10月20日 19:00:39

また利用したいと思いますが、改善していただきたい点もあります。

立地やホテル自体は広くて新しくてキレイです。

あの外国人の方々も多かったですが、大人しめな方ばかりだったので、嫌な気分にはなりませんでした。

朝食もオシャレな雰囲気で、どれも美味しかったです。

お部屋からの景色ですが窓からは観覧車が目の前に見えてキレイです。
徒歩圏内にはテレビ塔、ドンキホーテや百貨店、路面電車もありました。

ただ、これは改善された方がいいと思うことを書かせていただきます。
部屋の掃除です。

清掃の方、本当にきちんと見てますか?
疲れていたので、主人とコーヒーでも飲もうとマシンにカプセルをセットしようと思ったら、一つは空、もう一つは中身はありるけどフタが空いていました。
この時点で…気持ち悪い
全てのカップやグラスを見て使用済みではないか確認をしました。
カプセルの事をフロントに言うと新しい物を持ってきていただけましたが…

更に浴室には使用済みのコンタクトが転がっていたり、手すりには長い髪の毛がぶら下がっていたりと、本当に気持ち悪かったです。

大浴場を利用させていただきましたが、床がヌルヌルしていて気をつけて歩かないと滑りそうなくらいでした。

フロントの方や駐車場の方は、不慣れな感じもしましたが、一生懸命さが伝わり、とても丁寧です。

掃除の事をフロントの方に言うのも申し訳ないし、私達も数年に一度行けるかわからない北海道旅行です。雰囲気が悪くなるのも嫌だったので、こちらに書かせていただきました。
せっかく、新しくてキレイでサービスも良いホテルなので、絶対今から清掃は気を抜かず、徹底すべきだと思います。

また次、札幌へ行く機会があればチェックしに行きますね。笑

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月22日 12:10:55

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に満足頂きながら、清掃不備の数々でご迷惑をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。

久しぶりの北海道旅行にあたり当施設を選んで頂きながら大変お恥ずかしい次第です。

今一度、清掃時の注意点含め現場共々再確認させて頂き良い状態でお客様にご利用いただけるよう進めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
次回、ご利用頂けるようしっかり改善して参ります。

投稿者さん 2016年10月20日 16:45:48

10/18に1泊で利用させていただきました。
部屋はとても綺麗で広く、バス・トイレが別という点がかなり良かったです。
ただ、お風呂をかなり期待していたので、湯船が1つというのが残念でした。
また、外国人ばかりでお風呂でもかなり騒がしかったうえ、
立ったままシャワーを浴びていらっしゃったので、すぐにがってしまいました。
朝食はどれもとてもおいしいただけました。
ただ、パジャマのままの入店が禁止のはずなのに、
パジャマの方がいらっしゃったのに注意されないのが気になりました。
注意しずらいとは思いますが...
それ以外はスタッフの方もどなたもとても親切で本当にとても満足しました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月22日 12:02:33

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご宿泊に満足頂きながら、施設の利用状況で不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
レストランの部屋着着用に関しましても言葉を選びながらお客様へお伝えして参ります。

【モデレートツイン】

うさじとももさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

うさじとももさん(4件) [40代/女性] 2016年10月19日 14:56:17

お世話になりありがとうございました。本当に快適に過ごさせて頂きました。帰って家族や友人にもすぐ勧めました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年10月20日 12:40:53