Guest House Oumi 近江 クチコミ・感想・情報

Guest House Oumi 近江のクチコミ・お客さまの声

ニンさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

ニンさん(3件) [50代/女性] 2017年03月10日 13:25:54

3月7~8日に観光で2泊しました。オーナーさんの24時間対応の接客が素晴らしい!旅館並みの居心地でした。スリランカで直接買い入れたというこだわりの紅茶をオーナー自ら入れてサーブしてくれます。紅茶好きなので何杯もいただきました。朝食も食パンとバター・ジャムというシンプルなものですが、無料でいただけます。これも好みを聞いた上で、トーストしてバター・ジャムを塗った状態でサーブしてくれました。セルフで飲み物や簡単な朝食をいただけるゲストハウスはありますが、ここまでしてくれるのは珍しい。
また、柔らかい物腰でいろいろと話しかけてくれるので場が和み、同宿の知らない者同士でも話がはずみます。これまで何軒か泊まった京都のゲストハウスはわりとビジネスライクで物足らなかったので、この点も大変満足しました。こういう会話は、お互い観光情報を交換できたりして、とても役立ちますね。オーナーさんからの観光情報・交通情報も大いに役立ちました。
館内は現代的に改装されていて、水回りも共用の居間も快適でした。ゲストハウスの中には、狭いトイレや浴室、お湯の出ない洗面所といった所もままありますが、いくら古民家の味わいといっても日常生活より不便はしたくないですよね(現代人の我儘ではありますが)。今回の宿泊では、お風呂は銭湯へ行ったので浴室は使っていませんが、ちょっと覗かせてもらったら、マンション住まいのウチの浴室より広々としていました(笑)。それからタオルのレンタルも無料です。銭湯に行く時にも貸してもらえました。
二条駅近くという立地も使い勝手抜群。一見観光地からは離れた場所に感じるかもしれませんが、地下鉄やバスであらゆる方面に行けるのでかえって便利です。私は地下鉄・バスの2日間有効フリーパスを買って使い倒しました。周囲は繁華街ではありませんが、駅近なので店は結構あります。宿の近くの飲食店では、四川料理「大鵬」がお勧め。
評判が良い上、小規模な宿なので、今後どんどん予約の取れないゲストハウスになってしまいそうで(特に観光シーズンは)、その点だけが心配です。また行けそうな時にうまく予約が取れるかなぁ。
オーナーさん、気持ちの良い宿泊をありがとうございました。

【ドミトリー☆男女ご利用可☆大型ロッカー有☆カーテン付き☆】

ianasさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

ianasさん(5件) [40代/男性] 2017年01月14日 20:32:31

1月12日に宿泊。JR二条駅に近いです。近くにコンビニあります。二条城や嵐山方面の観光には最適かと思います。寝るだけなら充分過ぎるほどです。出来て半年とのことで設備も新しくキレイです。大将も気さくな方で気配り上手、快適に過ごせました。大将は日本人です。また利用したいと思います。

Guest House Oumi 近江 2017年03月03日 01:00:32

とても嬉しいメッセージをいただきましてありがとうございます。
二条城までは徒歩で20分・嵐山まではJR線で9分のロケーションでございます。
最寄駅はJR二条駅、地下鉄二条駅でございます。二条駅前バス停も近くにございます。どちらの最寄りからも、徒歩5-7分程でお越しいただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。
船岡温泉へもぜひまた♪京都にはたくさんの銭湯もございますので、次回、お越しいただけた際には、もしよろしければご紹介させていただきます。
またお会いさせていただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

Guest House Oumi近江 トミーより。

しんちゃん1129さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

しんちゃん1129さん(3件) [50代/男性] 2017年01月05日 21:37:08

すごく楽しくくつろぐことができました。
ドミトリーの部屋は各ベットが遮光カーテンで閉じることができ
男女共用の部屋ですがある程度のプライベートは保たれてます。
鍵付きのロッカーもベット横にあるので安心です。
お風呂はシャワールームと浴槽付きのお風呂もあり
トイレは洗浄付き便座で綺麗で全て快適に過ごせました。

共用部には大型のテレビがあり
オーナーのトミーさんや他のお客さんと楽しく会話させてもらいました。

またトミーさんの入れてくださった紅茶がとても美味しかったです。
遠慮もせずに何杯もお代りしちゃいました。
朝食にいただいたトーストも美味しかったです。

格安なお値段で至れり尽くせりで素敵なお正月を過ごせました。
今回は1泊しかできませんでしたが
次回は早めに予約して連泊でゆっくりしにいきますね!

Guest House Oumi 近江 2017年03月03日 00:34:58

私達も、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
大切な御朱印帳を拝見させていただけたことも嬉しかったです。
ぜひまた京都へお越しください。
スリランカ紅茶もまだまだたくさんございますのでご遠慮なさらずたくさんお召し上がりください。

Guest House Oumi近江 トミーより。

投稿者さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 18:55:42

The host is very nice and the hostel is very confortable. It is a beautiful room. The host is willing to provide the service anytime.

Guest House Oumi 近江 2016年12月27日 20:00:56

TAMA Chan San
Thank you for the nice message!!
We are very happy to read your message.
If you have a time,Please come back again Kyoto♪
We looking forward to meet you!!
Have a good day.
See you soon.

またお気軽に来てください♪

Guest House Oumi 近江 Matsun,Tommy

kimie52156590さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

kimie52156590さん(1件) [20代/女性] 2016年11月15日 23:58:45

京都でとある大会があり利用しました。初めてのゲストハウス利用でドキドキでしたが、お部屋やお風呂などとても手入れが行き届いており充実した旅になりました!オーナーのトミーさんの楽しいお話や落ち着いた雰囲気のゲストハウスのおかげで宿泊翌日の大会では2位を取ることができました(^^) 夜中までお話お付き合いありがとうございました。笑
トミーさんのいれてくれるスリランカの紅茶また飲みに行きます!

Guest House Oumi 近江 2016年11月28日 17:23:08

とっても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。御返事が遅くなりすいません。
京都でのとある大会のこと、おめでとうございます。その全国大会で2位を獲得されたことは私も嬉しかったので今でも良く覚えております♪
大会前夜、楽しすぎて深夜までお話しをさせてもらい、御客様に寝不足な状態をつくってしまいました。(笑)すいませんでした。きっと熟睡してもらえていれば間違いなく優勝されていた事かと思います!!
またぜひ京都へ来てくれはった時には、Guest House Oumi 近江の紅茶を飲みに、かなりお気軽に来てくださいね。
またお会いさせてもらえることを心からお持ち申し上げます。

Guest House Oumi 近江 Tommyより

【ドミトリー】

のらねこ3110さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

のらねこ3110さん(2件) [40代/男性] 2016年09月04日 22:30:52

翌日の結婚式に参加するため泊まるだけだからと、軽い気持ちでゲストハウスを初めて利用しました。二条の駅から近く、コンビニ(ローソン、サークルk)もすぐ近くにあります。お風呂、トイレ等、共同ですが清潔だと思います。また、近くに昔ながらの銭湯もあって利用されると良いと思います^^
なによりオーナーさんがとても親切な人であること、ユニークな経歴を有している人なので、話をされると。それだけでも京都に来た良い思い出になるのではないかと思います。また、警備会社の経歴も有しておられるので、他のゲストハウスよりも安全面に関しては安心できると思います。私が宿泊したときはみなさん良い人ばかりで何のストレスもありませんでした。また、京都に宿泊する機会があったら是非、利用してみたいと思います。ありがとうございました^^
p。s オーナーさん、冷蔵庫に置き忘れたジュース 処分お願いします(笑)

Guest House Oumi 近江 2016年10月16日 19:34:24

御返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は、御結婚式の前日に当館を御利用いただき誠にありがとうございました。御客様との思い出は私自身も良く覚えております。
また、大変嬉しいメッセージを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ぜひ次回、京都へお越しの際は、またお会いさせていただきたいです。その時にはもっとたくさんお話しをさせてください♪
PS 御客様、冷蔵庫の新品のジュースごちそうさまでした(笑)ありがたく頂戴いたしました♪

Guest House Oumi 近江 Tommyより

【ドミトリー】