アパホテル<広島駅前大橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<広島駅前大橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 12:32:48

1月8日に宿泊しました。朝食を利用しましたが、他のお客さんとのテーブルや椅子の距離が近く、気軽に立ち上がり朝食を取りに行くことができませんでした。テーブルや椅子の間を通っても体が当たらない程度の間隔があればよかったと思います。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月16日 02:39:35

この度はアパホテル<広島駅前大橋>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、私どもの改善のためのご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場についてお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上すぐにとは参りませんが、お客様にご満足頂けるような環境作りの為、今後の参考とさせていただきます。
またテーブルや椅子の配置などすぐに対応できないかレストランスタッフと共に話し合いを行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課:甲斐

【朝食付】和洋ビュッフェの朝食付プラン◆JR各線広島駅南口から徒歩4分!大浴場完備!

投稿者さん 2017年01月13日 10:19:29

オープンしたてのホテルだったのでとても綺麗でした。
【部屋】
初めて経験するコンパクトサイズの部屋でした。
想像以上に狭さを感じましたが、綺麗だったので不満は無かった。
【風呂】
設備がある事は非常にありがたいです
【食事】
チェックイン時に個別に手配しました。値段相応
【値段】
日にちによって値段が乱高下する感じです。宿泊当日は相応な値段感
【総評】
概ね良かったと思います。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月13日 14:07:37

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋はお言葉にあるように「コンパクト」ながら、快適にお過ごしいただける造りとなっております。
ベッドの上で寛ぎながら、エアコンや照明の調節をしていただけるほか、枕元にコンセントの設置もございますので携帯電話等の充電も手の届く位置でしていただけます。50インチ以上の大画面でテレビ番組等をご覧いただけることも当館の自慢の一つでございます。

またお風呂につきましては、当館には大浴場「玄要の湯」がございます。
脚を伸ばしてゆっくり汗を流していただけますので、是非皆様にご利用頂きたく思います。

今回はご朝食も召し上がっていただき、当館を存分にご活用いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 政谷

【素泊まり】2016年10月オープン!山陽新幹線、JR各線広島駅南口から徒歩4分◆大浴場完備!
【■■喫煙可■■ダブル】

投稿者さん 2017年01月12日 18:01:59

1月5日に宿泊しました。駅から近く、分かりやすくて便利な場所でした。駐車場もしっかりしており、停めやすかったです。また、コンビニや居酒屋も一階にあって便利でした。大浴場もとても気持ちよかったです!

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月13日 07:50:08

1階にはローソンがある他、広島乃風というお好み焼き屋もございまして、広島ならではのお好み焼きをご賞味いただけます。また当館自慢の大浴場でございますが、内湯のほかに露天風呂、壺湯もございます。大浴場にて日頃の疲れを癒していただければと思います。

この度は、お忙しいところご投稿有難う御座いました。

宿泊課:堀川

【□□禁煙室□□シングル】

しづく8808さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

しづく8808さん(2件) [30代/男性] 2017年01月10日 06:28:06

一人旅で利用しました。
ベットは二人が眠れるほど広々としており、ぐっすり眠れました。
机とベットの感覚が狭く、椅子に腰掛けにくいと感じましたが、それ以外は問題なく、快適でした。
広島市内をめぐるなら、また利用したいです。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月10日 15:38:03

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中このようなクチコミを頂きまして心より感謝申し上げます。

当ホテルのベットはアパホテルオリジナルの「Cloud fit(クラウドフィット)」でございまして、シングルのお部屋には幅140センチのベットを設置致しております。
ぐっすりとお休みいただけて大変嬉しく思います。

お客様の仰る通りお部屋は新都市型ホテルを意識したコンパクトな構造でございます。
窮屈な思いをされたことに対して誠に心苦しく思います。

またその他について満足頂け、幸いです。
今後ともお客様に満足いただけるようより精進していく所存でございます。

広島に来られた際のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

投稿者さん 2017年01月08日 17:53:26

かなり綺麗で豪華でした。
素晴らしいホテルでした。
ビジネスホテルとは比べものにならないのですがお値段も満足でした。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月09日 19:43:07

この度は、アパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中このようなお褒めのクチコミまでご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

「かなり綺麗で豪華でした。素晴らしいホテルでした。」とのお言葉を頂戴出来ましたことは、私どもホテルスタッフにとりまして何よりの励みとなります。

今後ともお客様に末永くご愛顧頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 濱中

やまみパパさんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

やまみパパさん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 22:37:32

同じ建物の1階にコンビニがあり、夜遅くでも宿泊客専用の秘密の通路からコンビニに行ける。駅前大通りの向かい側には【なか卯】がある。
部外者が勝手にエレベーターに乗れないセキュリティーに感動です。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月06日 12:04:16

この度はアパホテル<広島駅前大橋>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
1階にテナントとして入っているローソンは店舗規模は小さいもののご宿泊のお客様に便利な品揃えを心掛けており、多くの方からご好評いただいております。
エレベーターはセキュリティ向上のためカードキー認証システムを導入しております。ご利用の度にひと手間のお願いをしておりますが、ご理解いただきうれしく思っております。
広島駅から近い立地もあり、徒歩圏でお食事やお買い物も比較的容易にお楽しみいただけます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鷹野

投稿者さん 2017年01月05日 20:15:49

新しいのにチエックインもアウトも時間がかかるし接客がわるい。
サービス券ももらったのに使えない。使えないなら記載してほしい。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月06日 13:38:32

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
たくさんあるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたことに重ねてお礼申し上げます。
チェックイン、チェックアウトにお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは1月6日で開業3カ月を迎えました。時間とともにスタッフの接客も向上していなければならないところ、まだまだ十分でない部分がございます。お客様からご指摘いただいたことを胸に、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
サービス券がご利用いただけなかった事に関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に分かりやすくご説明不足がないよう努めます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 溝前

【ロングステイ24時間プラン】2016年10月オープン!新幹線JR広島駅南口から徒歩4分◆大浴場完備
【□□禁煙室□□ダブル】

カープ男子1008さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

カープ男子1008さん(4件) [60代/男性] 2017年01月05日 20:08:38

ダブルの部屋が、狭すぎ。部屋の中ですれ違うことが出来なかった。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月06日 06:07:50

お客様が快適にお過ごしできなかったこと、大変心苦しく思います。
お客様のご指摘の通り、アパホテルの客室は多少コンパクトな造りとなっております。
これは、大きなベッドと大きなテレビでお客様にお寛ぎ頂きたいというコンセプトからでございます。また、ダブルのお部屋もシングルのお部屋もアメニティ類の用意が2名様分、1名様分として以外は広さは同じとなっております。
ご理解・ご協力いただければ幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

【■■喫煙可■■ダブル】

投稿者さん 2017年01月05日 20:00:53

室内が、纏められ 気持ち良く
過ごす事が出来ました。
液晶テレビが大きく、大変見やすかった。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月06日 05:57:38

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく感じております。
当ホテルは全室50インチ以上のテレビを設置しております。広いベッドで寝ころびながら迫力ある映像をお楽しみいただければと思います。大変見やすかったとのお言葉を頂き喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2017年01月05日 19:42:10

オープンして間もないので、凄く綺麗です。

部屋も出来るだけ広く作ったといった感じです。

福屋の駐車場に停めると、ホテルまで少し歩かないといけません。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月06日 05:47:14

お客様のおっしゃる通り2016年10月6日に高品質・高機能・環境対応型のホテルとしてオープン致しまして、3ヶ月になろうかというところでございます。
お部屋に関しましても枕元にある集約コントロールパネルでエアコン・照明の調節ができる広々としたベッドを配置し、お寛ぎいただけるようになっております。

駐車場に関しましては、当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合は、お客様が今回ご利用された広島駅前南口側にございます福屋エールエールA館というデパートの提携駐車場をご案内させてもらっております。ご足労をお掛けいたしました。
727室に対しての駐車場の用意が無く、お客様にはご不便をお掛けいたしますがご理解・ご協力いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 19:32:01

とても快適なホテルでした。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月06日 05:27:45

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいても全てのお客様に満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
次回ご来広の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見、ご要望誠にありがとうございました。

【□□禁煙室□□シングル】

ぺっぱ4760さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

ぺっぱ4760さん(1件) [60代/男性] 2017年01月05日 17:24:49

大浴場があり、ゆっくりできました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月05日 21:18:02

大浴場についてご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
大浴場は当ホテルの自慢の1つでもあり、準天然温泉の「玄要の湯」は疲れがとれると好評いただいております。
次回当ホテルご来館の際にも是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
この度のお客様のお声を励みに、精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 細谷

投稿者さん 2017年01月01日 13:50:12

今回は家族との宿泊で利用させてもらいました。駅から近い立地、接客、客室すべて満足でき良かったです。
朝食のメニューも豊富で美味しく頂けましたが、座った場所が寒かったのが気になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年01月01日 22:49:04

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が、お客様にとってご満足のいくものとなりましたこと、誠に嬉しい限りでございます。
当館は広島駅より徒歩4分の距離にあります駅前立地の為、観光・ビジネスでお越しのお客様に多くご利用いただいております。昨年の10月に新しくオープンし、「綺麗だね」というお言葉も度々いただけております。
接客面に関しましてのお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとって、何よりも励みになります。重ねてお礼申し上げます。
2階レストランにてご提供しております和洋バイキングのご朝食も、多くのお客様にご好評いただいおります。お席が寒いということでしたので、空調に関しましても、さらにお食事をおいしく召し上がっていただけますよう今後配慮して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 野村

【□□禁煙室□□ツイン】

投稿者さん 2016年12月27日 12:20:49

ランチビュッフェの改善について

ランチをしていると、チリンチリンとベルが鳴り、新しい料理がスタッフにより、紹介される。スタッフはお並び下さいと声をかける。

ハッキリ言って滑稽だ。食事してて気分が悪い。落ち着いて食べたいし、おばちゃんが駆け足で並ぶよう仕向けるのはやめてもらいたい。
かなり品位の無い食事。こんなサービスを提供するのはどうかなと。日本は食の豊かな国であるはず。

一階のトイレについて

上着を掛けるところが無い

部屋のテーブルについて

狭いテーブルにチラシを拡げて置くのはやめてもらいたい

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月28日 02:15:44

この度は、アパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊と合わせてランチビュッフェもご利用いただことを重ねてお礼申し上げます。
ランチビュッフェについてのご指摘を頂きまして、スタッフ一同深く考えさせて頂きました。
当ホテルの直営レストランであるラ・ベランダのコンセプトは
「ゆったりと優雅な空間で、バリエーション豊かな四季折々の料理を堪能できるビュッフェレストラン」でございます。お客様に素敵なお時間をお過ごし頂けるよう、レストランスタッフとよく話し合い、お客様の目を喜ばせ、香り華やぎ、顔がほころぶ料理の数々がテーブルを彩るレストランを目指してサービスの向上に向けて日々邁進して参ります。

一階の共用トイレに上着を掛ける場所がないとのご指摘も有難う御座います。上着をお持ちの方が沢山ご来館される季節ですので、早急に改善出来るか話し合い、より快適にお過ごしいただけるよう努めます。

お部屋のテーブルの上の広告で、不愉快な思いをさせてしまい、とても心苦しく思います。次回ご来館いただける際には、不要でしたらご予約の時に一言お声掛けいただけますと、机の上の広告等は撤去させていただく事も可能でございますので、ご検討宜しくお願い致します。

お忙しいところ、大変貴重なご意見を頂き感謝致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 溝前

投稿者さん 2016年12月26日 21:09:37

親切丁寧で満足しました。
でも、エレベーターまでカードキーを照らすのは、荷物を床に置かなければならず不便。
2泊3日で、部屋の掃除はお断りしていたのですが、部屋の外にタオルとかが置かれてあり、出入りの邪魔。宿泊分のアメニティやタオルは、予め用意されているので不要です。また、各部屋の掃除の為の道具や替えのタオルやシーツを扉の左右に置かれていて、私の部屋の前で、それ等をされていて邪魔。
それ以外は、満足で、また利用したいと思いました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月27日 05:43:51

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より満足の声を頂き大変うれしく思います。
お客様が安全にそして安心してお寛ぎ頂けるように、
セキュリティの観点から当館では外部の不審者などが、
お客様のご滞在の階に上がれないよう
セキュリティパネルにカードキーをタッチして頂いております。
お客様には大変お手数をおかけしております。
お客様のおっしゃるように、お客さまのご利用頂いております通路において、
タオルやシーツなどで通りずらく、
連泊いただいたお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
清掃の面でまだまだ改善の必要が御座いますので、
今後もお客様に満足して頂けるように従業員一同
精進してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 沖

【■■喫煙可■■シングル】

投稿者さん 2016年12月26日 15:32:37

初めてアパホテルに宿泊しました。
オープンしたてで非常に綺麗でフロントの受付の方は親切で好印象でした。
ビジネスホテルなのにアメニティーは充実していたように思えます。
歯ブラシもしっかりしておりました。
ですが、部屋にゴミが落ちており清掃があまり
行き届いていないように思えました。

朝食は別途支払をし会場に向かうと スタッフの私語の多さに驚きました。
ホテルの朝食会場というより学校の食堂状態で残念です。
また、ケチャップがなかったので欲しいとスタッフに依頼をすると「今日はもう品切れで用意ができません」と一言言われました。
ホテルで、品切れだから出せないといわれたことにも驚きましたが、その態度にも良いイメージは持てませんでした。
他の方もケチャップを探していたり、補充されていないコップを探したり、普通のビュッフェでもこんな最悪なことはありません。
有料で朝食代をとるなら、しっかり改善するべきだと思いました。

今週も泊まる予定がありますが、もう絶対食事は利用したくありません。

今後に期待します。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月27日 08:55:10

本館は2016年10月6日に新築オープンしました、新しいホテルでございます。

お客様にはご滞在についてご満足頂けたようで、
フロントの対応や施設、
アメニティー類についてのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お部屋の清掃につきましては、清掃の行き届いていないところがあり、
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフと連携をとりまして、
お客様に不快な思いをさせないように清掃にも力を入れてまいります。

朝食会場では、追加で朝食券をご購入いただいて、
ご利用頂いたにも関わらず、スタッフの私語やお客様への対応におきまして、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に満足頂くために、食事中の雰囲気づくりなどにも力を入れ、
忙しい中でもお客様に気配りや心遣いができるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 沖

MKSGさんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

MKSGさん(29件) [50代/男性] 2016年12月24日 17:25:54

先月に引き続き宿泊させていただきました。
やはり、立地が良いところが今回の選択の基準です。
前回よりも安価でしたが、部屋は広く快適でした。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月25日 17:29:25

立地におきまして、お褒めの言葉を頂け誠に嬉しく存じます。広島駅をはじめ、市内であれば交通手段がかなり発展しており、少し足を伸ばせば宮島などたくさんのお客様が観光にいらっしゃっております。今後とも、セレクトポイントとなれば幸いでございます。

またお客様の仰る通り、宿泊料金は変動しておりまして、お部屋の状況によっては、広いタイプのお部屋をご案内させていただくこともございます。一層、ごゆっくりお寛ぎ頂け、一番に選んで頂けるホテルを目指して参ります。

この度は、お忙しいところご投稿有難う御座いました。

宿泊課:染矢

【□□禁煙室□□シングル】

tajeshiyさんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

tajeshiyさん(28件) [50代/男性] 2016年12月24日 16:37:08

駅前だと思ってみたら、そうでもない。広島駅からは少し歩く。

部屋はビジネスホテルとして必要な設備はそろっている。新しいホテルなので、文句なしにきれい。

一つだけ問題は、ベッドに寝るとエアコンの風が顔を直撃する。よほど逆さになって寝ようかと思った。のどが弱い人はまいってしまうに違いない。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月26日 15:50:42

お客様の仰る通り、当館は広島駅南口から徒歩約4分でございまして、お疲れのところ大変ご足労お掛け致します。
設備面につきまして、お褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。ホテルとしては大変明るい照明”シーリングライト”を備えております。また、宿泊者様は無料でご利用いただける大浴場やお部屋のベッドボードにスイッチ類が集中しておりまして、より快適にお過ごしいただける空間となっております。
エアコンの風につきまして、お客様にゆっくりとお休み頂けなかったようで大変心苦しく思います。早急に改善というのは難しいですが、お部屋の空きがありましたら、別のお部屋をご用意したりとお客様の貴重なお時間を大切に対応させて頂きたく存じます。

この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

宿泊課:染矢

投稿者さん 2016年12月24日 00:49:09

快適に過ごせました。また利用させて頂きます。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月25日 07:20:48

滞在中を快適に過ごしていただけたと伺い、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

客室内には、おくつろぎの状態でもご覧いただきやすいよう50インチのTVを導入してる他、空調・照明の調整をベッドボード1か所に集約するなど高品質・高機能に重きを置いて設計されております。

次回ご来館頂いた際には、今回以上にご満足いただけるようサービスの質向上に向け邁進いたします。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 津留崎

投稿者さん 2016年12月24日 00:47:10

大浴場もありリラックスできました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月25日 06:15:54

大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。リラックスしていただけたようで大変嬉しゅうございます。当ホテルの大浴場は内湯だけでなく、壺湯、露天風呂もお楽しみいただけます。
また広島駅まで徒歩約5分とアクセスも良好でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 山口