アパホテル<広島駅前大橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<広島駅前大橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 23:55:06

とにかく 宿泊費が 安くて お風呂も入れて 大満足です!広島グリーンアリーナまで 徒歩圏内ですね 色々と景色もみれて 立地的にも 良かったです!次回のライブの時は 連泊させて頂きます。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月26日 02:21:10

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます・
滞在中はご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
グリーンアリーナを含め市内の中心部までも徒歩で行かれる方多数いらっしゃいますので、ビジネス・観光どちらのお客様からも好評でございます。
宿泊料金に関しましては日々変動しておりますのでお客様のご満足いく料金でご案内できたこと大変な励みになります。日々研鑽を重ね、お客様の満足いく料金、サービスのご案内ができるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 山中

【ネット決済可能】【素泊まり】山陽新幹線、JR各線広島駅南口から徒歩4分◆大浴場完備!
【□□禁煙室□□ダブル】

ゆきさんチェックですさんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

ゆきさんチェックですさん(18件) [30代/男性] 2017年04月21日 14:35:07

立地:駅へ徒歩数分で行けるので便利ではあるが、車で行くには少し不便
部屋:新しいから綺麗なだけで、圧迫感のある普通のビジネスホテル
食事:同じグレードのホテルと比べると質素な内容
風呂:大浴場が売りな割には・・・・がっかりです。
サービス:ホテル内のスタッフの対応は良いが、駐車場のスタッフは最悪。
アメニティ:まあ、普通

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月22日 05:52:06

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR広島駅からも程近い地にありますので、広島観光や出張の際には利便に優れていると自負しております。
また当館は昨年10月に高機能・高品質・環境対応をコンセプトにオープンしてお陰様で半年が経過いたしました。お部屋はシングルタイプは約11平米でございまして少し手狭に感じられましたかもしれませんが、アパホテル独自のベッドボードにスイッチが集中しておりますこと、必要なものがすぐ手に届く快適さを追及しております。
また大浴場に関しましても宿泊のお客様でしたら無料で15時から深夜1時、朝は6時から10時までご利用いただけます。
これからもお客様にご満足いただけますように努力してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。
宿泊課 堀川

【朝食付】和洋ビュッフェの朝食付プラン◆JR各線広島駅南口から徒歩4分!大浴場完備!

投稿者さん 2017年04月20日 09:48:58

新しくて立地もよく、何より大浴場つきでリーズナブルと、とても満足なんですが…残念だったのはお部屋の掃除です。テーブル周りが埃まみれでポットに積もっていましたので洗って使用する気にもなりませんでした。鏡横のパンフレット等を入れてある棚も真っ白で見るに堪えられません。また利用させていただきたいので、あえてコメントさせていただきました。お世話になりました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月21日 05:35:14

せっかくの満足いただいたお気持ちがさめてしまうような結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと連携しこのようなお言葉がないように努めて参ります。本来であれば叱責を頂く場面でございましたが、温かいご指摘のお言葉で頂戴し感謝の念に堪えません。
次回ご利用頂いた際にはお褒めのお言葉を頂戴出来る様清掃スタッフと連携し、精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 山中

【素泊まり】2016年10月オープン!山陽新幹線、JR各線広島駅南口から徒歩4分◆大浴場完備!

投稿者さん 2017年04月19日 23:17:06

エレベータ横の部屋で音がうるさい。朝の清掃準備も早すぎ、廊下が狭くなり邪魔だった。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月20日 05:13:22

折角のご滞在にも関わらず、お寛げいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
清掃準備なども、お客様がお部屋ではお休みであることを想定・把握が甘かったと存じます。清掃スタッフに指導と意識改革を強化して参りまして、ゆっくり寛いでいただけたというお声をいただける様に努めて参ります。
広島へお越しの際は、またぜひお立ち寄り頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 染矢

投稿者さん 2017年04月18日 19:37:49

大浴場がとても良かったです。部屋は手狭ですが清潔感満点でした。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月19日 02:32:35

当ホテルの自慢の一つでもあります大浴場におきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
ゆったりとくつろげて、疲れが取れるとご好評頂いております。
また次回も当ホテルにご来館の際にはご利用下さいませ。
お部屋のコンセプトと致しまして、お客様の仰る通りコンパクトではございますが、大きなベッドとテレビを設置し、機能的でゆったりとくつろいで頂けるように目指しております。
お客様のお声を励みにこれからも清掃面や対応面など精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお持ちしております。
宿泊課 細谷

【□□禁煙室□□シングル】

taka3284さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

taka3284さん(5件) [50代/男性] 2017年04月18日 10:59:20

アパホテルは狭いというイメージがありましたが、部屋も決して狭くなくベッドもゆったりしていて満足です。
浴室も綺麗で清潔感があり、バスタオルなど二枚用意されていたのがありがたかったです。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月18日 12:49:14

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ大変うれしく思います。
アパホテルはお客様にお部屋を提供するのではなく安全を、そしてホテルスタッフは心温まる「おもてなしの心」をお客様にご提供するという考えでございます。
歩み入る人に安らぎを、去りゆく人に幸せを・・・を常に想い精進しております。
満足する事は決してしてはなりませんが、このように温かいお客様の声を戴きますと、スタッフ一同更にやる気になって参ります。
これからも、ご宿泊されます皆様の快適なホテルライフを追求して参ります。
宿泊課 巽

投稿者さん 2017年04月16日 20:29:51

駐車場の出庫時間に制約がある点は気になる。早朝出発の場合は使いにくい。
共用の喫煙所が無いのが残念。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月17日 03:22:39

駐車場、喫煙スペースに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
広島県も分煙化・禁煙化が進んでおりますのでご理解・ご協力いただければ幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

TS1974さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

TS1974さん(1件) [40代/男性] 2017年04月15日 22:12:36

他の都市の2倍強の宿泊料なのでどんなスゴイ施設かと思ったらいつものアパホテルでした。
部屋はセミダブルベッドが入って足の踏み場がない程度。掃除は綺麗ですが、埃が多くとくに窓周りは残念でした。他大都市で7000円前後のビジネスホテルを想像すればちょうど良いイメージです。2Fに大浴場があるのはポイント高いですが、あれを温泉と称する?まぁ綺麗だし気持ち良かったです。露天風呂は天井の隙間から外気が入る内風呂としてイメージして頂ければしっくりくるかと。
オバマ効果で広島のホテルは軒並み値上げだそうで、なんだか残念な事になっちゃいましたね。いつまで続くやら。
今回は値段に不満でしたが、ビジネスホテルとしてAPAグループは外れがないのでこれからも貴社施設を使うと思います。
あとフロントの人達は親切対応で好感もてました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月16日 12:17:08

お部屋が少し狭く感じられたとの事で大変申し訳ございませんでした。当ホテルのコンセプトと致しましては、ベッドの上で部屋のすべての操作ができる快適空間を提供できるように設計を行わせて頂いております。そのため狭いと感じられたのかもしれません。
そのような点につきましては今後の課題として改善策を検討し、今後の新規開業店の課題とさせていただきます。
また、大浴場につきましては大変ご好評頂いておりまして、ご宿泊者様でしたら無料でご利用いただけます。15時から深夜1時、朝は6時から10時までご利用いただけます。長旅でお疲れのお身体を癒していただけたようで嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中貴重な時間を割いていただき口コミ投稿いただきましてありがとうございました。またご利用頂ける様にスタッフ一同より一層精進して参りますので今後ともご利用お願い申し上げます。
宿泊課 上向井

投稿者さん 2017年04月14日 17:28:48

急きょ出張になったため当日予約となりましたが
チェックイン時間の変更もスムーズに対応して戴けました。
23時半チェックインとなってしまいましたがホテル内に
ローソンがあったので助かりました。
(通った道が悪かったのか)広島駅まで直線距離と道のりに
結構差があるように感じました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月15日 06:45:08

確かに当ホテルの最寄でございます広島駅南口からは徒歩8分程かかります。地下通路を通って頂きますと8番出口からはおよそ2~3分ほどでございます。お手回り品が多いお客様やお疲れのお客様はタクシーなどをご利用頂いた方がよろしいかと存じます。
当館一階にはローソンさんの他に広島名物お好み焼きやつけ麺、牡蠣を召し上がれる「広島の風」というお店もございますのでこちらも人気がございます。

【□□禁煙室□□シングル】

shamoしゃもさんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

shamoしゃもさん(68件) [40代/男性] 2017年04月14日 16:17:58

便利なロケーションでリーズナブルな価格で綺麗な部屋で快適に過ごせました。
広島出張時にはまた利用したいです。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月15日 06:35:46

お客様からの「快適に過ごせました」のお言葉を、また次回お泊り頂いた時にも頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月14日 10:04:39

新築された直後のホテルだけあって、全てがクリーンで清潔感があり良かった。また、エントランスのすぐ前にタワーパーキングが備わっていて極めて便利と考えた。このタワーパーキングには数の限りがあるが、満車の場合においても、すぐ近くの大型デパートのタワーパーキングも提携されていて、クルマで泊まって広島市内で用を足すには極めて便利なホテルです。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月15日 06:30:44

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは昨年の10月6日に開業致しました新築のホテルでございまして開業より多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様が仰るとおり、当館のタワーパーキングはメインエントランスの目の前にございまして、台数に限りはありますものの1泊1200円にて駐車することができます。万が一こちらが満車の場合でも広島駅前にございます福屋の駐車場も提携しておりまして、同料金にてご案内しております。しかしながら土日祝は大変混み合う事もございまして、広島駅周辺の駐車場に関しても夕刻から満車になり始めるため、車以外でのご来館をお勧めしております。

【□□禁煙室□□シングル】

genchan123さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

genchan123さん(49件) [60代/男性] 2017年04月14日 07:40:22

清潔でゆっくり休めました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月15日 06:19:09

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は2016年10月6日に新築オープン致しました、新しいホテルでございます。
これからもお客様の満足の声をいただけるように努力してまいります。

【□□禁煙室□□シングル】

Mou1978さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

Mou1978さん(10件) [30代/男性] 2017年04月11日 18:24:42

Very good service, comfortable. Nearby Hiroshima Train Station and shopping mall.

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月13日 06:45:16

Thank you for staying with us and we are appreciated for your comment.
We provide you the large TV which is over 50 inch and
the comfortable bed which name is cloud fi.
The guests can come to our hotel with 5 minutes by walk from HIROSHIMA station which has
JR lines, street car lines and bus stop.
We will try harder to provide the more better service and rooms,
so when you come to Japan again, we ask you to visit our hotel again.
Clerk YAMANAKA

【□□禁煙室□□ダブル】

Mou1978さん(10件) [30代/男性] 2017年04月11日 18:17:10

Nice Hotel, very good service and good location, close to train station.

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月13日 06:44:58

Clerk YAMANAKA

投稿者さん 2017年04月11日 16:44:58

出張で利用しましたが、キレイで良かったです。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月12日 06:08:33

またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。当ホテルは昨年10月にオープンしたばかりのホテルでございます。また立地も広島駅南口から徒歩約5分とアクセスしやすい立地となっております。
次回のご利用の際にはより満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月11日 16:43:51

今回丁度安い期間だったので泊まりましたが、ビジネスホテルよりキレイで良かったです。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月12日 05:36:09

当館は昨年の10月に新都市型ホテルをコンセプトに開業いたしました。お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、快適にお過ごし頂けるような工夫を様々考えさせていただいております。
これからもお客様の満足の声をいただけるように努力してましります。

投稿者さん 2017年04月10日 12:44:52

総合的によかったです。
又、機会があれば、宿泊したいです。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月11日 10:41:37

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からの「よかった」のお言葉を、また次回お泊り頂いた時にも頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。

【□□禁煙室□□ツイン】

細川@三斎さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

細川@三斎さん(61件) [50代/男性] 2017年04月07日 19:08:11

宇品のグランドプリンスの予定だったが、「例の本」の応援も兼ね向かいの居抜きに比べ最新の貴ホテルをチョイス。秀逸なサイトが有るのに、下調べもせず文句を言う客の多い事、食べログみたい。

【立地】ハイルーフの駐車場が有るのは素晴らしい。コンビニと飲食店が内在するので寄り道しなくて済む。

【客室】他のAPAより広いが、ベッドを小さくし空きスペースを確保した方が良い?。50型のAQUOSと美麗なVODにAPA魂を見た。そして壁が薄くない(笑)。

【大浴場】好きな壺風呂も有った。アメニティが男性だけ無いのは本末転倒。

【朝食】APAは元々難易度が高い。早目に入口で待って、朝風呂の人に「エッ!」っと見られたが、豈図らんや始まる頃には大行列。会場では入る際に札を配ったり、座席の確保を優先に誘導したり、空席の点検など、やるべき事はやっている。30分単位で時間割する事前予約制を提案したい。
Ch-inのフロントでは「7時30分は混む」と小洒落た表示は出てた。しかし一言も説明が無かった。朝食付で予約しているにも係わらずだ。防げるエラーを傍観し、混乱を会場に擦り付け、何の努力もしてない故に、客も自分勝手な投稿が多く、席取りの喧嘩すら始まる。満員電車の様で新メニューも台無し、味云々以前の問題。APAの黎明期を知る身として軽く怒りが込み上げてきた。

返信は支配人にお願いしたい。

【纏め】私にビジホの楽しさを教えてくれたのは、APAだ。ネット、VOD、ウォシュレット、空の冷蔵庫、Ch-outフリー等の便利さを常に提供し続けたからだ。私は京都人だが、一気に3店出来た時は嬉しかった。しかし、今では最新型の貴店でさえ他のホテルが優れてる部分も多く、無駄に派手なロビー以外「APAらしさ」は無かった。選ぶ決め手の「接遇」も、全然ダメ、接遇の前に説明が出来てない。逆に次回が楽しみです、頑張って下さい。

最後にフロントのN様、良い部屋用意して頂きありがとうございました。エアコンの件は御迷惑をお掛けしました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月10日 19:22:14

この度はアパホテル<広島駅前大橋>をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な時間を割いて、ご投稿を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。

他ホテルを検討していたにも関わらずアパホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
また私たちアパグループの信念を応援までして頂き感謝の気持ちに堪えません。誠にありがとうございます。

お客様より立地面でのお褒めのお言葉を頂戴することが出来て、大変嬉しく存じ上げます。当館は広島駅南口から地下広場(8番出口)を通り徒歩4分の好立地にあり、多くのお客様よりご好評を頂いております。

客室に関しましては、コンパクトな造りながらも環境にも配慮し、高品質に拘ったハイグレ-ドアメニティや枕元にあるパネルでエアコンや照明の明るさ機能的かつお客様が感じられた通りの高機能な設計をしております。テレビに関しましても大型テレビをご用意しており贅沢感を味わって頂けると存じます。

大浴場「玄要の湯」では、内風呂、露天風呂、つぼ湯の三種類をご用意しております。ビジネスの方からご家族からも大変ご好評をいただいております。
*玄要の湯とは禅の言葉で「決して強要することなくやさしく包み込む」という意味です。

2階レストラン「ラ・ベランダ」でのご朝食ですが、和洋60種類のバイキングで用意しており、日ごろから多くのお客様ご好評いただいております。
しかしながら、せっかくお過ごし頂いたにも関わらずご朝食会場でのご不便をおかけしましたこと、またフロントでの案内が出来ていなかったことを合わせて心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様の仰られる「接遇の前に説明が出来てない」とは、仰るとおりに私たちの現在の実力を現しているかと思います。
頂いた意見を真摯に受け止め、お客様よりホテルの全てが良かったと仰って頂けるように一つ一つ改善に努めて参りたいと思います。
アパホテルを昔からご愛顧頂いているお客様が知っている「APAらしさ」に応えられる様、
「逆に次回が楽しみです」とのお言葉に応えられる様、皆さまに愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
再度広島にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

投稿者さん 2017年04月07日 08:57:26

広島駅からも近く、新しいホテルで大満足です。
大浴場があるのも、とてもよかった。
(入れる時間帯もまったく問題ありません)
2泊しましたが、2泊目のときにお水などの気遣いも、とてもありがたかったです。
大画面のテレビ、WIFI環境なども申し分ありません。

マイナスなところは
・エレベータがなかなかこない
・朝食は異常に混雑する
 (そのコメントがあったので、食事なしのプランにしました)

機会があればまた利用させていただきます。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月08日 00:16:53

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊でお客様より大満足の声を頂きまして、大変うれしく思います。
大浴場につきましては大変ご好評頂いておりまして、ご宿泊者様でしたら無料でご利用いただけます、15時から深夜1時、朝は6時から10時までご利用いただけます。
テレビにつきましては、当館全館で50インチのテレビを採用しておりまして、ベッドでお寛ぎ頂きながら、大画面でテレビを見て頂けますし、VODカードをご購入いただけますと、大画面で映画鑑賞をしていただけます。
エレベーターにつきましては、お客様の仰る通り時間次第では込み合いまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けますように努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

周太2008さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

周太2008さん(7件) [30代/男性] 2017年04月05日 20:04:58

全国どこでも安定のアパホテル品質です。

コンパクトですが、非常に機能的に考えられた部屋は、十分な機能と広さです。
壁掛けのテレビが非常に大きく圧倒されます。
部屋のお風呂も狭いですが、アメニティも多く設置してあり、満足してます。
また、大浴場も、それほど広くはないですが、湯船につかれるのはありがたい。
外はあまり見えないですが、露天もあります。

朝食はビュッフェ形式でありますが、あまり変わり映えせず、
価格の割りには残念な感じです。

ホテル1階に小さいですがローソンもあり、
広島では有名な飲食店の居酒屋も入っているので、食事には困らないかと思います。
立地が駅から少し歩くのと、周りに何もないのが難点ですが、許容範囲かと思います。

アパホテル<広島駅前大橋> 2017年04月06日 06:31:55

お部屋につきましてはお客様の仰る通り、コンパクトかつ機能的な造りとなっており、アメニティ類もこだわって選んだものをご利用頂いております。特にハブラシはお客様に大変好評頂いております。

2階にございます大浴場は宿泊者の方なら無料で15時から深夜1時、朝は6時から10時までご利用いただけます。こちらもお客様からは大変ご好評頂いております。

数々のお客様の的確なご意見とても参考になります。これからもお客様のご意見を参考にしスタッフ一同意見を出し合い、お客様からの満足の声をいてだけますように努力して参りますので、
これからも宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。