アパホテル<広島駅前大橋> クチコミ・感想・情報

アパホテル<広島駅前大橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 21:46:29

施設は新しいのは新しいです。仕事の関係で全国のビジネスホテルに泊まりますが、こちらのサービスレベルは人生ワースト5に入ります。
まず、大浴場の足元がビショビショで気持ち悪い。ロッカー、キーなども乾いてるのを探しましたが、みんなビショビショ。
つぎに部屋。トイレの便座に茶色い液体が一筋こびりついていた。フロントに掃除を依頼し、二泊目の為に部屋にもどると、汚れはそのまま。再度呼び出し、清掃を依頼。
あとは、エコ清掃をお願いしたら、アメニティのお茶とコーヒーが補充されておらず、寝間着、タオルは交換されている。エコポイントが、200ポイントもらえるので、お茶とコーヒーは補充しませんとの説明。何だかトンチンカンなアンバランスさ。迷わず、エコポイント要らないからお茶とコーヒー持ってくるように頼みました。
入り口の意味のない豪華さに比べて、部屋の狭さ、不潔さ。また、タオルや寝間着は変えるがお茶などは補充しない。とにかくサービスがトンチンカン。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月07日 03:19:48

この度はアバホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらお客様の滞在中に様々なご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
部屋の清掃に関しましては、お客様からご指摘があったにも関わらず改善されていなかったというのは本来あってはならないことでございます。
以後このようなことがないように清掃スタッフ、フロントスタッフと連携しお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
また、当館では環境配慮の為、連泊のお客様にはエコポイント200ポイント差し上げる代わりに清掃を部屋着、タオルのみ交換、ゴミは捨てるというエコアクションというのも行っております。
この度お客様のご期待に添えない結果となってしまったことを生かし、今後の課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

宿泊課 山中

【素泊まり】2016年10月オープン!山陽新幹線、JR各線広島駅南口から徒歩4分◆大浴場完備!

投稿者さん 2016年12月05日 22:20:28

大浴場がよかったです。朝食にアパカレーがあればいなぁと思いました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月06日 01:10:00

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
アパカレーにつきましては、2Fのラ・ベランダにてランチの時間帯のみでの提供となっております。
フロントにてアパカレーの販売もしておりますのでご購入の際には宜しくお願いします。
お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 沖

【朝食付】和洋ビュッフェの朝食付プラン◆JR各線広島駅南口から徒歩4分!大浴場完備!

投稿者さん 2016年12月04日 23:45:53

オンライン決済をして、チェックアウトしたのですが、利用明細とか、まったく発行されなくて、アパホテルの何を利用したのか、全くわからなくて、残念でした。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月06日 01:28:07

明細書のご利用明細につきまして、
フロントにお申し付け頂ければ発行することが可能ですので、
ご入用の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
大変お手数おかけします。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 沖

【□□禁煙室□□ツイン】

沖真さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

沖真さん(39件) [50代/男性] 2016年12月04日 19:35:35

部屋が狭かったですが、きれいで清潔間漂うよいホテルでした。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月04日 22:42:46

当ホテルは、広島駅南口から徒歩5分以内に位置する利便性に優れた立地でございます。
また、今年の10月6日にオープンしてまだ新しいホテルと構造はコンパクトなお部屋となってございます。
これからもサービス応対でもお客様に褒められるよう、スタッフ一同さらに磨きをかけ日々精進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 難波

投稿者さん 2016年12月03日 15:48:31

新しくて清潔感のある良いホテルでした。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月04日 02:45:49

この度は、アパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りでございます。
当館は高品質・高機能・環境対応型をコンセプトに設計され、今年の10/6日に開業したばかりでございます。

新しいだけでなく高品質なアメニティ・全部屋50インチTVの導入、全部屋無線Wifi.有線LAN対応などコンパクトな部屋の中にお客様に満足いただけるサービスを凝縮させていただいております。

次回当館にお越しいただけるようでしたら、大変好評いただいております朝食も召し上がっていただければと思います。和洋50種類以上の様々な料理でお客様のご利用をお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月03日 15:47:49

新しくて清潔感のある良いホテルでした。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月04日 02:44:38

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

ドラコンボさんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

ドラコンボさん(18件) [30代/男性] 2016年12月01日 22:34:49

アパホテル=ビジネスホテルのイメージを大きく覆す豪華な施設でした。客室のテレビは19~24型のサイズを置いているホテルが多い中まさかの50型。コンセントの数が多く無線LAN対応なのも便利。お風呂は洗い場も多く快適。

今回は残念ながら利用する時間がなかった朝食も豪華で美味しそうなPOPが貼ってあったので次回利用します。

一点気になったのはドミノピザのチラシ。部屋の番号とチラシに書いてある部屋番号が一致していない。
注文する人はめったにいないかもしれないが、利用する方がいたら混乱するかもしれない。

とはいえ総合的に見て大満足なホテルです。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月02日 06:39:32

この度は、アパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中このようなお褒めのクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館の客室には50インチの大型テレビを採用しております。

お客様におかれましてお喜び頂けましたようで何よりでございます。

そして、当館自慢の大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。

今回は、残念ながらお召し上がり頂けなかったということですが、当館2階のラ・ベランダの和洋食バイキングも当館の自慢の1つです。

次回ご宿泊の際には、是非ともお試し頂ければ幸いです。

今回は、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後の運営の励みとさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 08:10:54

あたらく、清潔でよかっです。
アミニティー等のさらなるサービスを期待!

カウターの方、やや不慣れで説明不足で残念

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月02日 07:00:28

また、ご多忙の中このようなクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフの説明不足によりご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございません。

スタッフの指導を強化し、お客様にご満足頂けるサービスのご提供を目指して精進して参ります。

ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 14:27:35

とても良かったです。ただ、朝8時頃から清掃スタッフが廊下で話ししているのは気になりました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年12月01日 00:52:11

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉頂きまして、誠に嬉しく存じます。当館には、宿泊者様は無料で深夜1時までご利用頂ける大浴場や和洋50種類以上のビュッフェをご用意しております。また、室内の電気がベッドボードに集中しておりますので、より快適なご滞在をご体感頂けましたら嬉しく存じます。

清掃スタッフのの件でございますが、ごゆっくりご滞在頂いていた貴重なお時間にも関わらず、大変心苦しく、また申し訳ございません。より一層お客様のお時間を大切に、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。ぜひまた広島へお越しの際は、ご来館をお待ちしております。

宿泊課 染矢

投稿者さん 2016年11月23日 22:50:52

ビジネスでの利用。施設・部屋はキレイで清潔。一括して予約したところ,同じ料金なのに同行者だけ部屋がアップグレードされていたのが若干腑に落ちないのと,料金は高めだが,全体的には満足。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月24日 01:32:36

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全体的にご満足して頂いたとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
しかしながら同行者のお客様のみお部屋のタイプが違うものを用意してしまい、配慮に欠けお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
そういった点におきましても、今後ご期待に沿えるように努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月23日 19:42:28

シングルを予約したが当日空きがあるということで大きめの部屋にグレードアップしていただけて快適に過ごすことができました。ポイント10倍プランを設定して頂ければ毎週出張にて利用したいと思いますのでご検討おねがいします。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月24日 01:36:43

快適に過ごせて頂いたようで従業員一同嬉しく思います。
プランに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見をもとに検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月22日 22:23:24

新しくて清潔感がありました。ビジネスとは思えない豪華なエントランスにちょっとびっくり。チェックインもスムーズで気分よく過ごせました。このホテルで特筆すべきは大浴場。狭いユニットバスとは大違い。疲れがとれます。朝食も工夫されていて健康が気になる高齢者の私でも満足できました。静かで眺めのいい食堂での朝食はさわやかでした。
 唯一、欠点は、なぜか、ベッドの枕のあたりに涼風がそよそよと当たること。部屋のエアコンやなんやかや、色々やってみたのですが、どうしても止められませんでした。新鮮な空気を常時部屋に入れるためなんだと自分を納得させて寝ましたが、なかなか寝付けませんでした。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月23日 03:26:03

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関して気分よく過ごせたとのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルのコンセプトの1つであります、大浴場「玄要の湯」は準天然温泉でございまして以前より疲れが取れるとお客様にご好評頂いております。
また、ご朝食においてもお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思います。
しかし、お客様がお休みの際にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
涼風に関してですが、お客様のご指摘通り恐らく換気口からの風かと考えられます。
換気口は設備上の関係で全客室に設備されておりまして、今の季節ですと暖房をつけるなどして対処して頂くしかございません。恐れ入りますが、ご了承くださいませ。

お客様により気持ちよく過ごせて頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月22日 17:43:26

室内の空調が安定しない。ベットが柔らかく、翌日腰が痛くなった。
その他は【可もなく不可もなく】って感じです。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月23日 03:53:55

お客様に多々ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
空調に関しましてはフロントへお申し付け頂きましたら、できる限り調整、対応いたします。
またベッドにおきましても、料金が少し高くはなりますがエキストラベッドがある広い部屋へのご案内が可能でございます。
エキストラベッドでしたらお客様のご希望に沿えることが出来るかと思います。
またのご利用の際にご検討下さいませ。

【□□禁煙室□□ダブル】

投稿者さん 2016年11月21日 11:20:33

スタッフさんの対応はよかったのですが、エレベーターに乗る際の説明をしていただきたかったです。自分ら以外にもエレベーター内にて自分の部屋の階が押せないと困っている方に多々会いましたので、説明不十分かと思いました。
また、2日間とも朝方に火災警報がなるなどして朝はドキドキして起こされました。感度がいいのはいいことですが、1日目の放送のスタッフさんの慌てぶりが「本当に大丈夫なのか!!」と思いました。2日目の方は、落ち着いていましたので、安心できたのですが...。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月22日 01:38:46

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、エレベーターの操作説明不足と、朝方の火災警報などご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

館内放送の際も、お客様を不安にさせてしまう対応をしてしまい誠に遺憾に思います。
日頃から、色々な状況に対応出来るよう心の準備をしているつもりではございますが、まだまだであったと深く反省しております。

今回は沢山の気付きの機会を与えて頂き誠にありがとうございました。

今後は、ご指摘頂いた点を1つ1つ改善し、より良いホテルを目指して精進を重ねて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

【□□禁煙室□□ダブル】

投稿者さん 2016年11月20日 12:52:10

新規開店直後でしたので、気持ちよく利用できました。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月20日 20:35:14

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましては、お客様にご満足を頂くことができ、従業員一同大変うれしく思います。

アパホテル<広島駅前大橋>は10月6日に新オープン致しました新築ホテルでございます。
2Fには大浴場「玄要の湯」を完備しており、ご宿泊のお客様からは疲れが大変取れるとご好評をいただいております。

今回はたいへんお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課
薗田

【□□禁煙室□□ツイン】

hkonnoさんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

hkonnoさん(2件) [60代/男性] 2016年11月19日 21:18:26

部屋は新しくて綺麗だが、ちょっと狭い感じがするのが難点。
コーヒは飲めるようになっているが、質は良くない。
テレビは大きいが、そのためにホテルに泊まるわけでなないので、
快適空間とは何かを考え、机周りのスペースを工夫してほしい。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月20日 04:28:31

当ホテルのコンセプトと致しまして、お部屋はコンパクトではありますがシングルのお部屋でも大きめの140㎝のベッドを設備し、ゆっくりとお休み頂ける様にご提供しております。
コーヒーにつきましてお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。
お部屋の空間に関しましてもご意見頂きありがとうございます。
これから工夫をし、改善に努めて参ります。
今回は大変お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心からお待ちしております。

【■■喫煙可■■シングル】

ゆう子さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

ゆう子さん(1件) [50代/男性] 2016年11月16日 17:57:32

1 コートのボタンが取れたので、ソーイングセットを借用したが、糸も無く使用に耐えな かった。その程度の準備も無いのか
2 部屋のウォシュレットが電池切れで使用できず、確認もしないのか
3 朝食会場は、片づけの手際が悪く、いつまでも客のプレートが存知したまま、教育セー ヤ
4 他のアパホテルに宿泊した際渡された、割引券は使用できず、確認しなかった当方も悪 いが楽天からの予約者は除外か
5 もう使わない

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月19日 03:46:52

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましては、お客様のご期待に副えず大変心苦しく思います。
ご指摘いただいた改善点に関しましては、早速白のみではございますが糸をフロントに用意させていただきました。
お部屋の不備に関しましては清掃会社と、朝食に関しましてはレストランと連携をとり、今後繰り返さぬよう努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂いた貴重なご意見一つ一つと真剣に向き合い、ご来館なさる皆様に満足していただけるホテルづくりに邁進致します。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【□□禁煙室□□シングル】

もへこ0720さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

もへこ0720さん(55件) [50代/女性] 2016年11月16日 12:26:03

夜のコンサート鑑賞の後に泊まるために利用しました。
室内テレビで2階コインランドリーの使用状況がわかるのがすごいと思いました。
セキュリティのため客室フロアのエレベーターがルームキーをかざした上で自分の泊まるフロア以外は停止ボタンを押せないようになっているのも初めてでした。
大浴場は洗い場が相当数用意されていて良かったです。
朝食もおいしかったです(受付に朝食券をお願いしますと表示されていたのですが、私は朝食つきプランで予約していたけれどフロントで朝食券を渡されていなかったのでいったん戻って自分の予約内容を再確認してしまいました)。
また機会があったら利用したいと思います。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月18日 04:32:36

この度はアパホテル<広島駅前大橋>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましては、お客様に満足を頂くことができ、従業員一同大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
ホテル2階にございます大浴場「玄要の湯」は、疲れが大変取れるとビジネスから観光のお客様と大変ご好評いただいております。
しかしながら、ご朝食の案内につきましては、大変ご面倒をおかけいたしました。
今後従業員一丸となって再発の防止に努めさせていただきます。
ご指摘をくださり誠にありがとうございます。

この度は大変お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
薗田

【□□禁煙室□□シングル】

matsu6300さんの アパホテル<広島駅前大橋> のクチコミ

matsu6300さん(9件) [50代/男性] 2016年11月14日 18:37:59

便利な場所にあって部屋もきれい。なんといっても、新しい。

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月15日 03:34:27

この度はアパホテル〈広島駅前大橋〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、今年の10月6日にオープンし、まだ真新しいホテルとなっております。
しかしながら、新築や立地だけでなく、サービス応対にもお客様に褒められるよう、スタッフ一同さらに磨きをかけ、日々精進して参ります。

お忙しい中、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 今村

投稿者さん 2016年11月14日 15:26:25

宿泊の一月前に同行者が出来たため、二人で宿泊出来る部屋を探すも何処も満室で、何とか空いていたこちらのダブルの朝食バイキングつきのお部屋を予約しました。
朝食つきとは言え、二人で一泊36400円は高い印象です。

15時にチェックインをお願いしていましたが、早く着いたため荷物を預けようと思ってフロントに行ったところ、14時頃にチェックインさせていただけて助かりました。
機械での精算に戸惑う事はありませんでしたが、お部屋が何階なのかなど少し分かりにくいかも知れません。

お部屋自体は喫煙ルームでしたので、少しタバコの臭いがありました。
広くはないのでベッドだけでいっぱいで、細かいゴミが落ちていました。
共用のレンジにもホコリがたまっていたり、清潔な印象ではありません。
エコに力を入れるのは良いのですが、ゴミやホコリが目に見える状態になっているのは改善していただきたいです。

駅からも近く、ホテルにもホテル周辺にもコンビニがあって便利で、フロントスタッフの方は皆さん気持ちの良い対応をしていただいたので、清掃だけが残念です。
新しくとても綺麗なホテルでしたので、これから頑張っていただきたいです^^

アパホテル<広島駅前大橋> 2016年11月14日 16:05:11

そして、お忙しい中貴重なご意見を投稿頂いた事に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのチェックイン時間は15時とさせて頂いています。15時のチェックインを早くから並んでお待ちいただくこともありますので、そういった場合は混雑を防ぐために特別にお通しさせていただく場合もございます。
セキュリティー上、ルームキーにお部屋番号の記載は控えさせて頂いております。
領収書でのお部屋番号のご確認をお願いしておりますが、スタッフからの説明不足を深くお詫び申し上げます。

清掃に関してのご指摘も重く受け止めさせて頂きます。お部屋の中も、共用スペースも清潔な状態でないことはホテルとしてあってはならないことですので、今後清掃と連携してより清潔で快適な環境を提供できるよう努めます。

立地や館内、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様からの素敵なお声掛けが、私たちスタッフの励みでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 溝前

【■■喫煙可■■ダブル】