ゲストハウス 市 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 市

• メルマガ

ゲストハウス 市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 14:41:43

たまたまエアコンの故障に当たってしまったので、特殊なケースかも知れませんが、改善のための参考になればと思い、以下に記します。まず、建て付けの悪い戸の隙間等から吹き込む寒気に閉口でした。シャワー室も寒く、そして使用後は湯気が結露して、問題だと思います。あと、トイレが狭くて困りました。それから、やはり玄関は各人に鍵を貸すか、または暗証番号を入力して開ける扉にするか、さもなくば、スタッフ常駐にすべきでしょう。

2016年12月

maruta1958さんの ゲストハウス 市 のクチコミ

maruta1958さん [50代/男性] 2016年12月12日 11:43:11

初めてゲストハウスを使ったが、いきなり玄関に鍵がかかっており、びっくりした。ゲストハウスはそういうものなのかわからないが、初心者には部屋や風呂等の利用の仕方等マニュアルみたいなものがあったほうがいい気がした。コンビニや銭湯等近所のマップみたいなのもあると便利、まぁ、情報端末が普及した現在は、利用者自ら検索したほうが早いのかな?
    幸い同室の方と気が合って一緒に飲めたのはうれしかった。ゲストハウスのいいところかもしれませんね。

2016年11月
    【奈良公園へは徒歩一分】!~鹿が訪ねてくるゲストハウス~¥2500!

投稿者さん 2016年08月27日 10:17:59

宿からの事前のメールの内容と、現地の対応が全く違うので、びっくりしました。

宿から調子良く希望のベッドの場所を聞かれたので、希望を出し、『用意しておきます』とメールの返信があったにも関わらず、当日はここしか空いてないとしか説明されず。

チェックインも20時厳守と事前メールにキツく書いてあったのに、当日は21時過ぎまで管理人不在。説明も電話でのやりとり。

最悪でした。

2016年08月
    ★☆格安!!☆★  素泊まり 【男女混合ドミトリー】プラン

かんとく3030さんの ゲストハウス 市 のクチコミ

かんとく3030さん [40代/男性] 2016年06月14日 06:58:09

他のホテルが満室で、仕方なく?泊まりましたが、良いほうに裏切られました。

建物は古いですが、清掃が行き届いていて、とても落ち着くことができます。
    当日は自分のグループだけだったのですが、気さくな管理人さんと楽しい夜を過ごすことができました。

コインパーキングが目の前にあるので、駐車場を探す心配もありません。市街地で食事をして、奈良の町並みを散策しながら帰るのもオススメです!

出発が早かったけれど、お見送りありがとうございました。次回も利用したいと思います。

2016年06月
    ゲストハウス 市 2016年06月20日 17:02:55

かんとく3030さま
    返信遅くなり申し訳ありません。
    裏切られちゃいましたか(#^.^#)
    夜ゆっくり皆さんとご一緒できる時とそうじゃない時とあるんで、たまたまなんですが、よかったです。
    つくづく奈良にはいろんなイベントがあり、皆さまそれぞれの目的に合わせて宿をさがすのね★と、参考になりました。
    次のご予約もいただきまして、ありがとうございます。
    今度はカントクさんは駅から歩きになりますか?
    迷子にならないよう! なりそうになったらお気軽に宿携帯までご連絡くださいませ!!9月お待ちしています☆

★☆格安!!7/14迄期間限定☆★  素泊まり 【個室(3名様まで宿泊)】プラン

昨夜のシンデレラさんの ゲストハウス 市 のクチコミ

昨夜のシンデレラさん [40代/男性] 2016年06月07日 18:11:22

ゴルファーには大助かりの市さん!プレー前日に友人と呑みたいOKです!散策がてら奈良駅まで...呑み屋さんも沢山アリ!翌朝の早い集合時間もギリギリまでグッスリ!こんな宿泊施設を探してました!お部屋も何か懐かしさが有り隅々までキレイにされてました 受付の方もこちらの予測を上回る対応や明るく元気に接して下さり安心して滞在出来ました!大阪から少し離れた環境でゆっくりするのもいいかも知れませんね 次回も是非お世話になりたいです!ありがとうございました

2016年06月
    ゲストハウス 市 2016年06月08日 09:43:40

早速のクチコミありがとうございます!!
    ゴルフのスコアはいかがだったでしょうか?
    泊りゴルフはよく耳にしますが、三重和歌山だと踏ん切りつくけど、奈良となると大阪からで泊りは・・・は難しいですよね。
    ぜひ奈良のゴルフ場をご利用のゴルファーの方々にご利用いただきたいですね。平日なら隣接駐車場もさほど高くないですし。

駅から少し離れる分ゴルフ場には近いです★
    また、いらしてくださいね☆彡

投稿者さん 2016年06月06日 17:12:39

駅から少し歩きますが、その分宿泊費がリーズナブルです。

建物は昔ながらの趣のある内装で奈良っぽい雰囲気で落ち着きます。
    古い建物ですが、特に不衛生さは感じられず、快適に過ごせました。

部屋はドアが無く襖だけでしたが、襖用の鍵があり安心できました。

管理人の方は非常に親切で、近くの銭湯やレンタサイクルなど教えていただき助かりました。

また来てみたいと思う宿です!

2016年05月
    ゲストハウス 市 2016年06月08日 09:37:36

クチコミありがとうございます。
    レンタサイクル利用されましたか?
    あの日は爽やかなお天気でしたから自転車が気持ちよかったと思います。(*^_^*)
    また、気分転換にぶらーっといらしてくださいね★

★☆格安!!☆★  素泊まり 【個室(3名様まで宿泊)】プラン

SilentGooseさんの ゲストハウス 市 のクチコミ

SilentGooseさん [20代/男性] 2016年05月30日 22:11:30

施設内各所とも清潔で手入れが行き届いていました。一軒家で収容人数はいい意味で少なく、夜は静かにぐっすり眠ることが出来ました。受付の方の対応もとても感じがよく、気さくに色々とおすすめスポットなどを教えて頂きました。奈良に来るときはまたお世話になりたいです。友人にも推薦します。

2016年05月
    ゲストハウス 市 2016年05月31日 20:19:14

SilentGoose様 初クチコミありがとうございます。 奈良市は、大阪・京都へのアクセスも意外と便利なんですよ☆ ゲストハウス市を拠点に関西一円を回るプランもオススメです★ 是非また遊びにいらしてくださいね!

★☆格安!!☆★  素泊まり 【男女混合ドミトリー】プラン

ケータイで