木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 19:29:28

3/25宿泊しました。三世代で2部屋に宿泊でした。料理も豪華で美味しく頂きました。サービスの方もとても丁寧でした。
育ち盛りの息子は、炊き込みご飯だけでは足りず、白米をお願いしました。大満足でした。

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

投稿者さん 2017年03月27日 19:26:35

3/25宿泊しました。三世代で2部屋宿泊でした。料理も豪華で美味しく頂きました。
サービスの方も丁寧でした。

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

投稿者さん 2017年03月27日 15:23:23

ゆったりと過ごせました。
お風呂も広くてよかったです。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ノリさん0622さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ノリさん0622さん(3件) [60代/男性] 2017年03月24日 15:48:44

ロケーションだけが良くてもリゾートホテルとして不満足な点が多すぎる。
食事の質、人員の不足によるサービスの低さ!

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ノリさん0622さん(3件) [60代/男性] 2017年03月24日 15:45:24

食事の内容が今一つだった。駐車場からのアウト時の渋滞がひどい!

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ノリさん0622さん(3件) [60代/男性] 2017年03月24日 15:38:59

料金の割に食事の食材があまりにも低かった。コスト削減が丸見えで人員の少なさによるサービスの悪さが、あちこちに見受けられた。
そして駐車場代の出口清算による渋滞!無料にしないならチェクアウト時にフロント清算で
処理してもっとスムーズに出れるか考えて欲しい。駐車券に割引処理と同じように穴あけ処理をすれば、簡単だと思うが~?

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ケイタン0427さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ケイタン0427さん(7件) [60代/女性] 2017年03月21日 21:06:10

3月18日から2泊しました。娘と2歳と5歳の孫を連れての旅行でした。お祭りランドに連れて行きたくて選んだホテルです。食事も部屋からの眺望も最高でした。残念だったのが、部屋の段差が多くて大変だったことです。少し脚が不自由な私や孫達にとっては危ないつくりです。孫は2度転び、私も不自由な思いをしました。バリアフリーのホテルが増えている中、富士見亭はできて新しいのにとガッカリしました。幼児やお年寄り向きのホテルではありません。お掃除も行き届いてはいません。

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 5名様定員和洋室】

うさぎの姫ちゃんさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

うさぎの姫ちゃんさん(5件) [40代/女性] 2017年03月21日 11:32:27

金曜日、早めに仕事を上がり、19時のチェックイン目指して爆走。
自宅から1時間半~2時間くらいで到着する距離だから出来た弾丸日程でした。
フロントで部屋番号を書いた紙を渡されたのですが、いざ鍵をもらおうとしたら、
急に空気が変わるフロント内・・(私こういうのすぐ気が付くタイプ)
20分くらい待たされたのかな?そこはたいして気にならなかったのですが・・・
前日の夕方に急に思いついて予約しているので、ここの口コミなんかも読んでたし、
すんなりとチェックインできるか疑問だったので「あーやっぱりー」って感じ。
フロントの方に「プリントのほうが印刷ミスでした。きちんとお部屋用意してございます」って言われたんだけどね、
お部屋に行ったら、高校生くらいのカップルが部屋から出てきて、
「あーやっぱり」が確信に変わった瞬間でした。
要は、予約の段階で、何らかの伝達ミスがあって、お部屋の準備がされてなくって、本人来ちゃったからあわてて隣の部屋を用意したんだけど、バイトさんが準備するの間に合わなくって、見つかってしまったーみたいな感じでしょ?
てかさ、バイトさん出たの確認してからお客様を通しなさいよって思うわけ。
旦那は気持ち悪がってましたよ(そりゃそうだ、部屋でチューでもしてたんか?って思われても仕方ないべ)
正直、お値段は結構な金額払ってるけども、プレミアム感(セレブ感)は無いですね。
わかったうえで割り切って利用してください。
私達夫婦の場合は、時間が取れないので近場で温泉でお部屋にお風呂があって、
という明確な条件があったので、ここに決めましたけど、
正直、2回目はどうかなーって感じです。
お部屋にも温泉が引き込まれていたら、多少違ったかもです。
あと、こんだけ宿泊料金払ってるんだし、駐車場500円ってどうなの?
だいぶ、いろんなこと書いたけど、遠くに見える夜景とか
真正面に見える富士山とか、窓の外の景色はいいと思います。
最後に、部屋に蚊がいたので、部屋に置いてあった「電池で蚊取り」なんて気が利くのーって思ったけど、スイッチ押しても動かなかった。
・・・電池の交換も忘れないで確認してね!
ホント、いろんなところがちょっとづつ残念すぎて、最後は笑ってしまいました。

投稿者さん 2017年03月12日 15:27:06

オープンして一年未満なので、大変きれいでした。
一点、食事の件で要望があります。
毎晩夕食に「房総の逸品」がお先に着くと用意されていましたが、連泊で毎晩同じメニューは喜びが薄れていきました。また、大人料金に対してのおもてなしでも、学生の子供には大人向けの料理は不向きでした。
バイキングで十分贅沢なので、その分1.000円でも料金をお安くしていただけた方がリピーターとしては嬉しいです。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

トッポン2816さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

トッポン2816さん(1件) [40代/男性] 2017年03月11日 08:55:36

夕食は良かったですが、朝食のパンは焼き立てがあると良かったです。
部屋の広さがあと一畳広いと、布団を敷いてもテーブルとの間に隙間が生まれる。
布団を敷きに来る時間が早いので…

投稿者さん 2017年02月20日 16:16:46

幸い翌朝は天気にも恵まれ部屋及びラウンジから東京湾越しに富士山が見えてとても良かったです。
露天風呂での朝風呂は強風の為長くは居られませんでした。でも富士山は見えましたよ。
夜の綺麗なイルミネーションも駐車場までされていました。

投稿者さん 2017年01月27日 21:19:08

富士見亭はお部屋もきれいで、見晴らしも抜群。部屋から富士山もクッキリ見ることが出来、まさに富士見亭そのものでした。また、機会があれば家族旅行でお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2017年01月08日 14:19:52

1月6日家族4人で一泊旅行!
一言で「大変満足です!」また行きます!幸せな気持ちになりました。

投稿者さん 2017年01月05日 20:15:20

食事も美味しく、部屋もとても綺麗でした。プールやスパは冬でも十分楽しめて、子供もとても喜んでいました。

投稿者さん 2016年12月28日 17:28:14

ホスピタリティー(おもてなし)が『全く』感じられませんでした。スタッフの人数が絶対的に少ないようです。入館時の『お迎え』も寂しい限り。チェックイン時にフロントで一通りの説明をして、あとはご自由にどうぞ っていう感じ。会計時の『ありがとうございました。』もそっけない。感想も尋ねません。レシートも封筒に入れません。お見送りも仲居さんらしき人が一人だけ。部屋のタオルも少ないです。
金額(¥50,000)に見合ったサービスがありませんでした。もう2度と行きません。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

まーにゃ@3mさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

まーにゃ@3mさん(1件) [40代/男性] 2016年12月20日 11:49:28

建物は素敵でしたが接客が追い付いていない感じでした。

投稿者さん 2016年12月11日 16:04:36

2度目の宿泊です。バイキングの食事は大満足です。部屋の露天風呂からの富士山の眺めも良かったです。富士見亭の天空風呂も気持ちが良かったです。残念な点も挙げます。ジャグジー風呂とバブル風呂が夜間には泡が止まり普通の風呂になってしまうことです。また、ホテル側の責任ではないですが、バイキングで料理を取るときに料理に向かって堂々と咳を浴びせる人たちがいたことが信じられませんでした。楽しみにしている料理を台無しにされたことが心残りです。

投稿者さん 2016年12月05日 17:36:38

フロント係の説明が早口で聞き取りにくかった。
夕食時の飲み物注文にもリストバンドが必要(なくても対応してくれたが)だとか、大浴場に行く際、部屋のタオル類を持ち込まなくても良いなど説明されていない。

お部屋はお掃除が行き届いていてとても気持ちよかった。
時間的に夕日が沈むところをロビーでみることになってしまったが、お部屋から家族で見ることができていたらもっと感動したと思う。

バイキング会場の係の方はどなたもとても感じよかったし、お料理は夕朝ともとても楽しめた。しかし夕食時のコーヒーが有料注文だったり、朝食時の白御飯が冷めていたのはびっくりしたしがっかりした。ご飯は目の前で係の方にジャーからよそってもらったのに…これは本当にがっかりした。おいしそうな生卵を用意してくれていたのにご飯があれでは。

なんだかんだ言っても総合的には楽しめた。機会があったら(次回はシャンプーは持参で)お世話になりたいホテル。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ますじ298さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ますじ298さん(1件) [40代/男性] 2016年11月24日 15:23:15

まだ新しい富士見亭に 奮発して家族4人で1泊しました。
テレビも大きく部屋はきれいに清掃が行き届いていて
気持ちよかったです。ややくつろぐ部屋は狭く感じましたが
窓からの眺望や雰囲気は最高です。

ベットもセミダブル?のような少し幅広めのベットが二つで
ゆったり休むこともできました。4人だったのでお布団も
夕食中に敷いておいて下さっており気が利きます。

夜バイキングの質はグレード高くどれもこれも美味しかったです。
ただ飲み物が水とお茶のみでオレンジジュースくらいは
無料のであったら嬉しいです。
生ビール中が864円と庶民には高額だったので、ゆっくりと飲みました(汗)
泡がクリーミーで美味しかったです。

11Fにある露天風呂、110cmの立ち湯があり、眺めも良く最高でした。
露天は23時までと制限があるものの、内湯は夜通し入れるのも魅力です。

4人で6万越えだったので6万ジャストくらいで済むならまた
伺いたいです。

従業員の方の姿勢も皆さん、頑張っておられました。

新館オープン♪半露天風呂付きゆったり和洋室(Aタイプ・基準室)☆夕朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2016年11月21日 15:12:02

初めて利用させて頂きました

大人二人で 室内プールと温泉を楽しもうと思ってたのですが、外のプールも温水となっており とても温かく海をみながら水着で楽しめて良かったです

室内プールは やはり古く ヌメヌメ、などが気になりました
一度水を抜き 大掃除なり 改装したほうがいいのでは?

温泉は大変温まりました

11時に 富士見亭に着き すぐスパを利用しましたが、
館内着は チェックインの3時からの引き換えとの事で。

スパや温泉後にはリラックスしたいので 館内着をすぐ渡してもらえるといいなぁと思いました

富士見亭のお部屋は新しく綺麗で満足ですが、
半露天風呂も温泉だとさらに最高に満足度があがるかと思います

バイキングは
思ってたより普通でした

アワビ なめろう フカヒレの茶碗蒸し サザエなどは 良かったです

イルミネーションは 綺麗です

館内に売店やコンビニがあったほうが便利です

湯上りに 牛乳なども無かったので あると 飲む人は多いとおもいます

値段が高い割には、満足度が普通でした

全体的にあともう一歩 気配りや メンテナンスをしてもう一段上のホテルをめざしてほしいです