木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 17:36:38

フロント係の説明が早口で聞き取りにくかった。
夕食時の飲み物注文にもリストバンドが必要(なくても対応してくれたが)だとか、大浴場に行く際、部屋のタオル類を持ち込まなくても良いなど説明されていない。

お部屋はお掃除が行き届いていてとても気持ちよかった。
時間的に夕日が沈むところをロビーでみることになってしまったが、お部屋から家族で見ることができていたらもっと感動したと思う。

バイキング会場の係の方はどなたもとても感じよかったし、お料理は夕朝ともとても楽しめた。しかし夕食時のコーヒーが有料注文だったり、朝食時の白御飯が冷めていたのはびっくりしたしがっかりした。ご飯は目の前で係の方にジャーからよそってもらったのに…これは本当にがっかりした。おいしそうな生卵を用意してくれていたのにご飯があれでは。

なんだかんだ言っても総合的には楽しめた。機会があったら(次回はシャンプーは持参で)お世話になりたいホテル。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ますじ298さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ますじ298さん(1件) [40代/男性] 2016年11月24日 15:23:15

まだ新しい富士見亭に 奮発して家族4人で1泊しました。
テレビも大きく部屋はきれいに清掃が行き届いていて
気持ちよかったです。ややくつろぐ部屋は狭く感じましたが
窓からの眺望や雰囲気は最高です。

ベットもセミダブル?のような少し幅広めのベットが二つで
ゆったり休むこともできました。4人だったのでお布団も
夕食中に敷いておいて下さっており気が利きます。

夜バイキングの質はグレード高くどれもこれも美味しかったです。
ただ飲み物が水とお茶のみでオレンジジュースくらいは
無料のであったら嬉しいです。
生ビール中が864円と庶民には高額だったので、ゆっくりと飲みました(汗)
泡がクリーミーで美味しかったです。

11Fにある露天風呂、110cmの立ち湯があり、眺めも良く最高でした。
露天は23時までと制限があるものの、内湯は夜通し入れるのも魅力です。

4人で6万越えだったので6万ジャストくらいで済むならまた
伺いたいです。

従業員の方の姿勢も皆さん、頑張っておられました。

新館オープン♪半露天風呂付きゆったり和洋室(Aタイプ・基準室)☆夕朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2016年11月21日 15:12:02

初めて利用させて頂きました

大人二人で 室内プールと温泉を楽しもうと思ってたのですが、外のプールも温水となっており とても温かく海をみながら水着で楽しめて良かったです

室内プールは やはり古く ヌメヌメ、などが気になりました
一度水を抜き 大掃除なり 改装したほうがいいのでは?

温泉は大変温まりました

11時に 富士見亭に着き すぐスパを利用しましたが、
館内着は チェックインの3時からの引き換えとの事で。

スパや温泉後にはリラックスしたいので 館内着をすぐ渡してもらえるといいなぁと思いました

富士見亭のお部屋は新しく綺麗で満足ですが、
半露天風呂も温泉だとさらに最高に満足度があがるかと思います

バイキングは
思ってたより普通でした

アワビ なめろう フカヒレの茶碗蒸し サザエなどは 良かったです

イルミネーションは 綺麗です

館内に売店やコンビニがあったほうが便利です

湯上りに 牛乳なども無かったので あると 飲む人は多いとおもいます

値段が高い割には、満足度が普通でした

全体的にあともう一歩 気配りや メンテナンスをしてもう一段上のホテルをめざしてほしいです

投稿者さん 2016年11月21日 10:41:21

4人一部屋で利用しました。まだまだ新しい匂いがしてとてもきれいでした。テラスもあるので、喫煙者は気兼ねなく吸えます。テラスから見る海とイルミネーションがきれいでした。食事も種類が豊富で食べ過ぎてしまうくらいです。
ただお酒の値段が少々お高い気がしました。チューハイのグラスは小さいし。

グランドオープン♪半露天風呂付きゆったり5名様定員(Bタイプ・特別室)☆夕朝食バイキング付きプラン
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

hama1414さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

hama1414さん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 22:38:21

11月12日に宿泊、9階の部屋からの夕日がとてもきれいですばらしかった。バイキングの食事もおいしく、とても楽しめました。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ヒロコ55才さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ヒロコ55才さん(1件) [50代/女性] 2016年11月04日 18:06:37

天気が悪く、富士山は見えませんでしたが、噴水イルミネーションが綺麗でした。食事の鮑も美味しくバイキングもよかったです。天空風呂もとってもよかったです。お部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2016年11月01日 14:04:19

とてもきれいで楽しかったです。夕食のテーブルが食事のボリュームのせいかとても小さく少し不便に感じました。接客の方に話してもわかってもらえず仕方なく調味料、ナプキンを椅子の上に置いて食事しました。
その他はとても有意義に過ごせて楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 16:40:48

今まで散々、色々な所に泊まったが一番最悪。まず、従業員の接客レベルは100点中5点。笑顔何て一つもない。食事のレベルも最悪。値段と釣り合ってない。とにかく、ないものづくし(笑)あるのは、従業員同士の無駄話。もう二度といかない。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

m.y0826さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

m.y0826さん(5件) [60代/男性] 2016年10月28日 18:39:04

10月22日に宿泊しました。夕食のバイキングが良かったです。品数が多く味も
満足でした。
スパに行くのがバスで少し不便でした。

投稿者さん 2016年10月27日 18:25:48

今までで初めて、楽天トラベルで申し込んで失敗だと思いました。
過去のホテルでは、ほとんどが満足して帰ってきたのですが、
今回のホテルは、最低でした。
部屋は、金額なりでしたが、従業員に、覇気がなく特にバイキングレストランで働くすべての人が駄目でした。
そんな感じですから、美味しいものが、あるわけもなく、すべての料理が冷めた状態で並んでいる始末です。
ホテル三日月系列は、二度と泊まりません。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

superotosanさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

superotosanさん(1件) [50代/男性] 2016年10月22日 07:19:07

新館の富士見亭に泊まりました。とてもきれいでサービスもよかったです。お食事もおいしかったです。遊べる施設がたくさんあり、楽しかったです。また行きたいです。以上。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

まいみい6021さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

まいみい6021さん(1件) [20代/女性] 2016年10月21日 15:40:12

妊娠9ヵ月とギリギリになって最後に主人と2人きりの旅行で利用させて頂きました。
お腹が大きいのもあり、お部屋にお風呂が付いているところが良くてこちらに宿泊させて頂きましたが、正直値段の割には……って感じでした^^;
まずお部屋ですが段差がちょっと多いのと写真で見るよりは若干狭く感じました。バルコニーは広々としていて眺望も良かったです。
一番残念だったのがアメニティです。結構なお値段の宿泊費の割にはアメニティがしょぼいのと、シャンプー、リンスなどももうちょっといいものを使って頂きたかったです。
お風呂ですが、お部屋のお風呂はまあまあでしたが、こちらも出来たら温泉が良かったです^^;11階にある温泉は主人いわく色んなお風呂があり楽しめたようでした。
お食事はバイキングとあって、色々なジャンルの食べ物があり楽しめましたし、美味しかったです。
従業員の方はとても親切で、お腹が大きい私に大きめのパジャマを貸して下さったりと対応が良かったです。
館内、お部屋は出来たばっかということもありとても綺麗でした。平日に行ったのですが結構空いていました。

コスパがちょっとあまり良くないなぁと感じたのが正直な感想です。2人宿泊して食事付きで約5万円にしてはもうちょっと頑張って欲しかったです。

けれどそれ以上に従業員の方が親切だったので妊娠中のいい思い出作りになれました。ありがとうございました!

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

とん617さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

とん617さん(1件) [50代/女性] 2016年10月13日 21:04:35

まだ新しい匂いのする部屋でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事もアワビにサザエ、そしてオープンキッチンの食事に大満足です。久しぶりの家族旅行でしたが、こちらにしてよかったです。
ただ駐車料金の500円は宿泊者はサービスしてくれてもいいのでは…

投稿者さん 2016年10月10日 22:11:53

2部屋を、計8人で利用しました。おばあちゃん(80代)のリクエストで場所を決め、初めての宿泊でした。おばあちゃんは個室で入浴したいとの事、半露天風呂があるのをとても喜んでいました。また、夕食がバイキングであるのも、少食でもいろいろ食べられて嬉しかったようです。また、海が見えるベランダからの景色は最高で、広めだったのでイスに座って夕方ゆっくり眺めを楽しみました。最上階の大浴場からの景色も最高でした。しかし、マイナスポイントも書ききれないほどたくさんありました。まず、部屋に段差が異常に多い。最近建てられた棟との事、もう少しバリアフリーにはできなかったのでしょうか?3歳の息子は数回すっ転びました。おばあちゃんも何かと不安そうでした。また、大浴場の床の材質がとても滑りやすく、子どもはほぼ全員、大人も3人に1人は滑っていました。怖かったです。また、部屋の電気はすごく明るいか真っ暗かしかできず、不便でした。アメニティは最低限で、カミソリやヘアゴムが無く残念でした。あと、富士見亭からプールや大浴場がある棟に行くには外を歩くしかなく、幼児やお年寄りには不便でした。シャトルバスもあらますが数本だけですし終わる時間が早いです。あと、部屋数に対してのエレベーターが少ないし、狭い。食事の時間は3つの時間から選ぶのですが、まずエレベーターで10分並ぶ。さらにレストラン前で案内が手際が悪く15分並ぶ。レストランは品数が思ったよりも少なく、魚介類も大した品数は無く、新鮮でもない。チェックアウトは全室10時のようで、ここでもエレベーターを15分待ちました。この内容で1人2万円代後半…半額で十分ではないかと思いました。子連れでお風呂やプールを狙って早めにチェックインする場合で、閑散期の安値であれば、利用をおすすめできます。

投稿者さん 2016年10月08日 09:49:05

部屋はちょっと狭かったですがきれいで、テラスもあり、のんびりくつろげて海を見渡せ、飛行機も見え良かった!
夕日がとても綺麗に見えました。

残念な部分もあり、テラスから真下に見えるプールに掃除道具散らかしっぱなし。
湯上がりの休憩所は紙コップの山、時間をおいてまた行ったら更に大きな山。
バスタオル入れる箱も溢れてました。
バイキング会場では刺身が数切れしかないのに従業員はおしゃべり。
露天風呂は段差があって年を重ねた方にはちょっと大変かも。

従業員が足りないのか、教育が行き届いてなかったか。
残念な部分もありましたが、アワビも美味しかったし海も夕日も綺麗に見えたし、いい思い出になりました。

投稿者さん 2016年09月29日 20:39:59

全て最高。言うことなし!

投稿者さん 2016年09月29日 10:58:53

金と銀の風呂は順番待ちで入ったが 湯があふれていなかったので気持ちが悪かった

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ふじにこさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ふじにこさん(1件) [40代/女性] 2016年09月28日 15:28:49

宿泊前日に予約して利用しました。富士見亭、とてもキレイでした。布団を敷くと狭かったですが、半露天風呂も子供達が喜んでました。バイキング料理もとても美味しかったです。プールは古いから仕方ないと思うのですが、もう少しキレイにしていただきたいです。

投稿者さん 2016年09月24日 23:13:09

台風も近づいていたし、8月末だったので混雑していなくて良かったです。レストランにも並ばず入れました。少し寒かったけど、屋外プールで遊ぶこともできました。ただ、新しいプールなのにプールに苔がはえていたり、プールサイドがすべりやすかったり危険だなと感じました。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

まーちんまま1562さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

まーちんまま1562さん(1件) [40代/女性] 2016年09月23日 19:47:09

お部屋も、お風呂も、食事もとっても良かったです。家族大満足でした。お土産売り場がまたまたすごくて、、千葉のものすべてあるんじゃないかと言ったぐらいですが、購買意欲かきたてられました。ただ、宿泊者も500円支払うのは、変じゃないですか?あと、化粧品は安っちかったなあー。