木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月18日 07:07:26

立地・部屋・食事・風呂に関しては満足していますので良いと思います。
食事が4なのは富士見亭のバイキングレストラン「さくら」では
ソフトドリンクが有料だったのに対し
2日目にランチで利用したバイキングホール「若汐亭」では
ソフトドリンクが数種類フリーで用意してあった点が
なぜ高い金額を支払って宿泊している富士見亭の方にないのかが釈然としませんでした。

それと、富士見亭に宿泊したのですが、お部屋に用意してあるお茶が未交換で
湯飲みに水やお茶っ葉が入っている状態でした。
確認作業をやっていないんですね。
とても気持ち悪かったです。

それに加え、ホテルの従業員全てやる気がまったくありませんし
笑顔もまったくありません。こんなに気持ちの入っていない
ホテルは生まれて初めてでした。
ゼロから接客を学ぶべきレベルです。

サービスが1点というのはこれらの理由からです。

設備に関しては掃除が行き届いていません。
特に気になったのがスパ練やお祭りランドの建物内。

とくにトイレは酷かったです。
妻が言っていたのですが売店のトイレにある
ペーパーのホルダがバッキバキで
何とか補修して使っているようで。
どうしてあんな状態にまでなっているのに使っているのか?
あそこまでなっているなら変えればいいのに。と思ったようです。

スパ練の男性更衣室のトイレが一見綺麗なのですが
便器前に立つと公衆便所並みの異臭が…。
正直息を止めていないとキツイレベルでした。
人のレベルが低いと設備にも影響が出ますね。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

さっちん04331012さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

さっちん04331012さん(1件) [40代/女性] 2017年05月10日 18:47:12

5月3日~1泊の利用でした。それなりの料金での宿泊で部屋からのロケーションもまあまあでよかったと思いましたが、食事に関しては、すごく不満な点が多かった、まず到着後の夕食について、最終時間の予約だったからか、バイキングの料理を取るトングに料理がへばりついていて汚かった、ドリンクの品切れが多くお茶はお湯だけ出てきたり、館内着の上から羽織着用の人が多数いましたが、羽織の袖が料理に触れていて汚く感じ何回かお客さんに注意しました。食事処に案内されるまで、かなり予約時間より待たされます。その受付のカウンターに
羽織の袖を上げるゴムを準備して置いたらいいのにと思いました。
ちなみに、ウェルカムドリンクも入ってませんでした。
とにかく、有名なホテルで部屋も新館だったのに残念でした。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

投稿者さん 2017年05月07日 13:33:33

従業員の態度が 最悪でした。
建物は、きれいでしたが‥

投稿者さん 2017年05月04日 23:12:42

一歳の子供連れだったので露天付きのお部屋にしました。飛行機大好きなのでお風呂入りながら飛行機見れて嬉しそうでした。子供が寝てから大浴場に夫と交代で入りに行ったのでゆっくり入れました。バイキングの食事、夕も朝もとても美味しかったです。特にあじのなめろうが最高でした。朝のクロワッサンやチョコのパンも美味しくて幸せでした。ただ、うちの子は、おとなしく座ってられないので慌ただしく食べたので部屋食プランがあればいいなと思いました。子供がもう少し大きくなったら是非また泊まりたいです。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ノブ1217ノブさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ノブ1217ノブさん(2件) [60代/男性] 2017年04月23日 08:31:43

食事は美味しく、出てくるタイミングも良かった。チェックインの担当が不慣れで、朝食券をくれず、朝食時に少し嫌な気分になった。富士見亭の風呂が思ったよりも狭く、露天風呂が湯温が低かった。

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

投稿者さん 2017年04月20日 09:26:29

旅行の前にこちらで低評価を見てしまったのでやや不安がありました。
実際富士見亭に宿泊した者ですが、思ったよりも悪くはなかったです。
以下評価内容になります。
【立地】
景色は悪くないと思います。夜は綺麗なイルミネーションが楽しめるので最高です。
さすがに金がかかっているだけはあります。
【部屋】
ベットはふかふかでコンセントもありますが、2個しかないので残りの者は布団で寝ることになります。LANコネクタが1個あります。スマホ、PCなど複数で使いたい場合、LANケーブルとポケットwifiルーターは持参必須です。あらかじめ用意していたので光回線並みに快適でした。
【食事】
夕食は指定席で隣との席が近く、キョロキョロ見てきたり運悪くうるさい客が来てしまい食事中大変不快な思いをしました。席はあいてるところもあるので好きな席でもいいのではと思います。行列などはできてませんでしたし、取り放題で全く問題なかったです。平日だったからというのもあるかもしれません。
ただ少し気がかりだったのが、食事中何度も従業員がすぐに皿を下げに来るので若干うっとおしく感じました。それでもコックのおじさんの笑顔は大変よかったと思います。
【風呂】
バリエーションは多いですが、若干せまくサウナはありませんでした。着いてすぐに入ったためか誰もいなく貸し切り状態だったので最高に快適でした。
【サービス】
従業員の態度も特段悪くなく普通だと思います。

以上、平日の普通の日に行けば最高の快適度を味わえる良質ホテルだと思われます。

GW直前!平日限定プラン☆フ゜レミアムバイキング☆基準室

投稿者さん 2017年04月17日 20:04:24

初めて利用しました。
「富士見亭」
・スパ棟(プールや温泉)には、建物続きではないため、送迎バスか徒歩での利用です。館内着では行けないので少々不便に感じました。
・お部屋の半露天風呂ですが、内風呂がガラス張りになって海が臨めるだけといった印象です。我が家は家族風呂として朝方利用しました。(沸かし湯です)
・食事はバイキングですが、時間3交代制でチェックイン時に指定させられます。我が家は夕食は17:30から朝食は8:45としましたが、早めの回を選ぶ事をおすすめします。食事会場は3階ですが、エレベーターホール前から並ぶようです。
・館内の風呂は10階にあり眺めは良いのですが、洗い場が手狭です。強風の場合は露天風呂が利用出来ません(当日もしばらく利用不可でした)お風呂の温度がぬるめです。
・駐車場代が¥500/1泊かかりますが、我が家は2日目に潮干狩りだったので、そのままホテルに停めておきました。潮干狩り会場までは徒歩0分、金田海岸はホテル脇です。
*全体的にインフォメーションが足りないように感じました。訪問前には予習していく事をおすすめします。

投稿者さん 2017年04月16日 01:11:39

到着時、入口(外)にスタッフが一人もいない(大きいから仕方ないのかな?)
中に入って、やはりスタッフが一人もいない(へえー)
見渡すと右奥にフロントらしきもの。家族をソファーに座らせ、チェックインに。
男性スタッフ二人、接客中。女性スタッフ二人、会話中。一人がもう一人に、何か指示している様子。なので、待機。指示していたスタッフが、私に気づき、「どうぞ」と言われたので、カウンター前へ。いきなり「お名前は?」と聞かれる。「いらっしゃいませ」でも、「お待たせ致しました。」でもなく…である。(あー、宿を間違えた…)
名前を名乗ると、「男性1名、女性3名ですね?」と言うや否や、リストバンドを探しに後方へ。数を揃えて戻ると、館内説明やら食事の説明をされた。大変事務的で、笑顔も何もない。(あれ?スポーツクラブの受付だっけ?それでも、もっとにこやかな応対だよね?)
応対してくれた彼女しかり、他のフロントスタッフにしても、誰からも、目配り、気配りを感じることは出来なかった。自覚が足りないのだろうし、指導も受けていないのかもしれない。がっかりした。4人で¥100000以上の宿泊費を払う価値は、どこに?
朝食会場の女性スタッフも、割と重いトレイを持って通るお客様とすれ違うときでも、自ら一歩下がって道を譲るなどという心配りもなく、あーやっぱり、という感じがした。
私が、「ここのホテルは、おもてなしの心が全くないね」と私が言うと、父は「それ以前の問題だ」と言った(苦笑)。

ただ、夜の食事処のスタッフの男性と、朝食の、あさりごはん等を担当していらした女性の接客は、大変素晴らしく、不快な思いだけで終わらずに済んで、少しは救われた。

それにしても、三日月さんは、どこでも、同様の接客なのかしら?

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員 和洋室】

投稿者さん 2017年04月15日 21:18:54

従業員の態度、最悪でした!
あれだけの大型ホテルなのに、おもてなしの心1つも無く、残念でした。
も~二度と行く事は無いと思います!
今度は、他の場所に行きます。

投稿者さん 2017年04月14日 21:38:25

食事の伊勢海老が普通の海老くらいでした。なぜか海際の席が空いているのに一番の奥席でした。ネット予約の為条件が違うところがありました。総合的には高いとゆうイメージでした。二度と行かないと思います。

【最大4名様定員 和洋室】

投稿者さん 2017年04月10日 15:57:13

去年オープンしたばかりの棟で、お部屋はとっても綺麗でした。
ロビーも広くて豪華だし、従業員の人の対応も良かったと思います。
お部屋についているお風呂は温泉ではありませんが、目の前が海&富士山なので、お天気が良ければ素晴らしい景色だと思います。私たちが行った日はあいにくの暴風雨で何も見えませんでした・・・。
食事はバイキングでしたが、品数が多くて子供も大満足でした。
難点は、エレベーターが全く来ない事。食事時やチェックアウト時など、待っても待っても来ないし、やっと来たと思っても満員で乗れず、結局7Fからロビーまで非常階段で降りることになりました。乳幼児が一緒だったので、荷物も多いし大変でした。時間差にするとか何か案を考えた方が良いと思います。
あとは、駐車場です。チェックアウトも大混雑ですが、早めにチェックアウトが出来る旨お知らせがあったので、朝食前にチェックアウトを済ませておけば、列に並ばずにスムーズに出発できます。ところが、駐車場の出口が一つしかなく、そこに富士見亭とスパホテルの宿泊者が集中するので駐車場が大渋滞になります。交通整理する人もいないし、めちゃくちゃでした。結局もう一つ出口があったらしいのですが、なんの指示も案内板もないので、誰も気づかないと思います。あれだと、繁忙期は一体どうなるのだろうと心配になるくらいでした。

アクアラインからすぐなので、アクセスも良いし、スパ施設は子供が大満足なので、是非両親も呼んで3世代とかで来たいとは思いますが、エレベーターと駐車場の問題には辟易します。これが改善されないとちょっと厳しいかなーと思います。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ノリさん0622さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ノリさん0622さん(8件) [60代/男性] 2017年04月09日 14:01:40

ただ設備が大きいだけでサービスや食事関連が平均以下では、リピートや紹介がしにくい。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ノリさん0622さん(8件) [60代/男性] 2017年04月09日 13:57:36

これだけの設備と値段にしては、食事の内容が余りにも悪く日帰りで十分な感じ!

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

たこつぼ0713さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

たこつぼ0713さん(1件) [40代/女性] 2017年04月04日 13:36:13

息子大学入学記念で3世代旅行として利用させて頂きました。
部屋はベッドルームは広かったですが、和室は思ったより狭く、布団を2組引いた状態に机を置くとどこにも座る場所がなくなってしまう状態でした。
食事は朝夜とも、予約時間に行くと待ち時間が発生し、足が悪い母を廊下で立たせる状態でした。
夕飯には1人1個ついてくるはずの料理が不足し、従業員の方は忙しいのか、声をかけてもなかなか料理が届かない状態。ステーキを楽しみにしていた息子ですが、終わりの時間が迫っていたのか、ステーキがなくなったのか、途中からステーキコーナーは閉鎖。
せっかくの記念旅行が台無しでした。
これなら、竜宮亭で十分だと思いました、富士見亭はもう行きません。

投稿者さん 2017年04月03日 17:15:47

部屋は、文句の付け所がないほど、キレイで広くて一緒に行った娘も大喜びでした。残念だったのが夕食の際、バイキングでしたが大人はサザエとアワビ、フォアグラの茶碗蒸しが付いていると聞きましたが茶碗蒸しはいつまでたっても来ませんでした。食事の種類も、もう少し欲しいと思いました。お皿も全然片付けてくれずテーブルがすごいことになってました。お風呂は種類はそんなにないですが眺めも良く一泊で4回も入りました。

投稿者さん 2017年04月03日 07:43:34

すべてにおいて、素晴らしい宿でした。また行きたいです。

投稿者さん 2017年04月02日 18:12:49

下の子が具合い悪くなりプールも温泉も入らなかったので夏にリベンジします。

投稿者さん 2017年04月02日 18:11:16

夏にまた行きたいです。
下の子が熱を出しプールに入らなかったので夏にリベンジする予定です。

投稿者さん 2017年04月01日 11:38:02

部屋は新しくきれいでしたが、隅にホコリが溜まっており掃除が行き届いてない印象でした。ディナーバイキングのお食事はおいしかったですし、ほかの口コミにあるような飲み物が来ないといことも全くなく、快適に過ごせました。部屋からの眺めはよいですが、広告の写真は合成で、富士山の見え方など全く違うので、誇大広告だと思います。スパ棟との行き来がもう少し楽になるとうれしいです。値段からすると全体的に満足度は低いです。

投稿者さん 2017年03月27日 19:29:28

3/25宿泊しました。三世代で2部屋に宿泊でした。料理も豪華で美味しく頂きました。サービスの方もとても丁寧でした。
育ち盛りの息子は、炊き込みご飯だけでは足りず、白米をお願いしました。大満足でした。

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】