天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 22:36:21

八丁堀ドーミインが気に入って善光の湯 ドーミーイン長野
に泊るのも2度目です。露天風呂大湯ともに朝食もお気に入りです。
今回は 善光寺のおあさじにいかせていただき、帰って来ての朝食
とても美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月22日 22:28:09

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき、私共嬉しく存じます。
当館自慢の朝食バイキングを気に入っていただけましたでしょうか。
当館の朝食では、長野のご当地メニューである「おやき」「山賊焼き」「信州そば」「野沢菜」をご用意しております。
また朝食が付いていないプランであっても、別途1200円にて朝食バイキングをお召上がり頂けます。
ご多忙中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 武田

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイドOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ぱかぱかぱぱさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ぱかぱかぱぱさん(21件) [50代/男性] 2017年06月21日 21:03:53

露天風呂がいいですね。
駅前なので、さすがにまわりの景色は見られませんが。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月22日 22:06:46

当館自慢の天然温泉大浴場を気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
大浴場は午後3時から翌朝10時まで、夜通しご利用頂けますので、ご滞在中は何度でもご利用下さいませ。
また曜日毎ではございますが、朝方5時から10時の間で、果実を露天風呂に浮かべた「変わり湯」の演出も施しておりますので、こちらも是非お楽しみいただければと思います。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年06月21日 17:07:50

シングルでも広く満足でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月22日 16:41:28

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場と朝食バイキングは満足頂けましたでしょうか。
当館でのお時間が少しでもお客様の癒しとなられましたら幸いでございます。
天然温泉大浴場は、午後3時から翌朝10時まで夜通し、ご利用頂けます。
なので、お客様のお好きな時間に何度でもお入り頂けます。
朝食バイキングは、長野のご当地メニューである「おやき」「山賊焼き」「信州そば」がございます。

フロント 武田

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年06月20日 00:48:51

温泉大浴場が一晩中利用出来、アメニティが一通り揃っているのでとても便利です。
水回りスペースとお部屋の間が扉で仕切れる所がいいです。
独立した洗面台とトイレも凄く使いやすいです。
バスタオルは1枚を使い回す必要があるので、シャワー室にタオルを干せるバーがあれば便利だと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月22日 16:01:29

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館でのお時間が少しでもお客様の癒しとなれましたら幸いでございます。
当館は『我が家』感覚のホテルを目指しております。独立の洗面台や部屋との間にある内扉など、よりお客様にお寛ぎいただけるようなお部屋となっております。

バスタオルに関しましてご不便をおかけいたしました。フロントにて新しいものをいつでもお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の中暖かいご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年06月18日 18:35:05

駅からのアクセスが良く
お部屋も清潔で快適でした
温泉付きで最高です

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月20日 19:20:01

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長野へのご旅行は、ご満喫されましたでしょうか。ドーミーインでのひと時が、旅の1ページになりましたら幸いに存じます。
当館は、長野駅よりほど近く観光地へのアクセスにも便利にご利用頂けるかと存じます。戸隠や小布施、黒部アルペンルートへとつながる扇澤駅へのバスの停留所も近辺にございます。また善光寺までは徒歩約25分、バスで10分でございます。

お出かけからのお戻りや、ご出発前には是非当館自慢の大浴場でリフレッシュしていただければと存じます。内風呂は疲労回復効果がございますので、是非手足を伸ばしてお身体の芯から温まっていただけましたら幸いです。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ぽんぽん1004さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ぽんぽん1004さん(9件) [40代/男性] 2017年06月18日 17:31:14

6/12に利用しました。
部屋、お風呂がきれいでよかったです。
朝食のお蕎麦もおいしかったです。
次回も利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月19日 19:31:38

日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、こころゆくまでお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋と、大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。当館自慢の大浴場には、天然温泉と露天風呂、高温サウナ、水風呂がございます。
温泉には疲労回復の効果がございますので、是非手足を伸ばしてゆったりとお入りくださいませ。当館では快適な、ご滞在をサポートできますよう様々なサービスを行っております。追加の枕のお貸し出しもございますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、長野にお越しの機会がございましたら、是非ドーミーイン長野にお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年06月16日 18:08:39

やはり、なんといっても大浴場(温泉)がいいですね!
連泊すると、朝食が飽きてきますが・・・・

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月19日 08:37:07

いつもドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
館内では快適にお過ごし頂けている様子が伺え、何よりでございます。

ご朝食に関しましては、ご連泊のお客様にも是非お召し上がり頂きたく、揚げ物や小鉢類は日毎でメニューをかえる工夫を施しております。
常に旬の食材を提供したり、イベント事により限定メニューをご用意しております。
お客様からのお声を真摯に受け止め、よりご満足頂けるよう、メニューの改善に努めて参ります。
これからも変わらずご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

ちょこりんぐ2828さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ちょこりんぐ2828さん(5件) [50代/女性] 2017年06月16日 14:23:01

出張で月1ペースで利用しています。
こちらを利用しだしてから他のホテルに泊まる気になりません。
毎回満足しています。
大浴場はそれほど大きくはありませんが、内風呂・露天風呂・サウナもありヒーリング音楽が流れとても気持ちの良い空間です。男性の浴室はわかりませんが、女性浴室は混み合うこともなく毎回ゆったり利用させていただいています。
夜鳴きそばサービスも楽しみのひとつとなっています。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月19日 08:22:42

平素よりドーミーイン長野をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂いております事を、重ねて御礼申し上げます。
「毎回満足しています。」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵すると共に大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
最上階の天然温泉大浴場『善光の湯』は駅前を感じさせない風情ある造りが大変魅力的だと、多くのお客様からも喜ばれております。
男女共に午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業しておりますので、ご滞在中は朝晩と何度でもご利用下さいませ。
また、曜日毎に季節の変わり湯としまして、朝方のみ露天風呂に果実を浮かべる演出も施しております。
今の時期ですとネーブルの爽やかな香りで清々しい朝を迎えられますので、こちらもお楽しみ頂ければと思います。
これからもより上質なホテルを目指し、日々お客様をお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

えがおぶたさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

えがおぶたさん(6件) [50代/女性] 2017年06月15日 15:10:08

夫婦で旅行善光寺参参りに、一泊でしたが。
朝ごはん種類、味、とても満足
温泉も調度お湯加減。
長野県以外でも泊まってみたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月16日 21:27:47

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場、ご朝食に関しましてご満足頂いたご様子が伺え私共々大変嬉しく存じます。お召し上がり頂きました当館のご朝食は信州蕎麦やおやき、野沢菜、山賊焼など長野の郷土料理や季節のメニューをビュッフェ形式でご用意致しております。

全国のドーミーインチェーンで『第二の我が家』をコンセプトにあたたかいおもてなしでお客様をお迎えしております。
また、ご朝食はその土地ならではの食材を使用したご朝食をご提供しております。またの機会がございましたらお召し上がりいただければと存じます。

よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 草間

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

テリー130さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

テリー130さん(576件) [50代/男性] 2017年06月15日 06:24:17

初の長野ドーミーでした。多くのドーミーを利用してますが長野になかなか行く機会がなくて
立地は徒歩なら便利ですが、車だと要注意です。(どこから入ってよいのか迷いました)
食事も大浴場も満足出来ました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月16日 01:43:30

平素より、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、心行くまでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館自慢の大浴場とご朝食にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。街中を感じさせない、和を基調とした落ち着いたデザインの大浴場には天然温泉がございます。疲労や肩こり、筋肉痛によく効くお湯でございますので手足を伸ばしてゆったりとお入りいただければと存じます。ご朝食には、定番メニューに加えて、信州蕎麦や具沢山のおやき、野沢菜、リンゴのコンポートなどお身体に優しい長野名物もご用意致しております。

駐車場につきまして、一方通行のお入りいただき難い通り沿いにございますことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。大変心苦しい限りでございますが、他のサービス面でご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

skb46さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

skb46さん(3件) [50代/男性] 2017年06月14日 18:33:49

ホテル前の道が狭くて、入りずらかったが、それ以外は
フロントの方、部屋、大浴場と大変満足でした。特に朝食
は品数が豊富で美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月15日 17:21:31

また数あるホテルに中から当館をお選び下さいました事を重ねて御礼申し上げます。

サービス、客室、大浴場、また一日の活力でもあるドーミーイン名物の朝食を気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様には当ホテルで『第二の我が家』のようにごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えしております。
アクセスに関しましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
インターネット上の表記や電話での案内時に、目印となる建物を加えてご案内をしておりますが、未だに至らぬ点がございます。
お客様にご不便をお掛けしないよう、これからもソフト面ハード面共に向上するよう精進して参ります。
また長野にお越しの際には是非当ホテルへお帰り下さいませ。

フロント 佐藤

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ヒロchan5511さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ヒロchan5511さん(35件) [50代/男性] 2017年06月13日 22:13:03

夜泣きそばサービスがよかった。駅からも近く、部屋もきれいで問題なしです。長野出張でまた利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月15日 06:53:19

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をご指名頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
次回のご宿泊に前向きなお言葉を頂戴することが出来、光栄の極みに存じます。
夜鳴きそばはドーミーインチェーン全棟で変わらぬ味を提供しております。
夜中に小腹の空いた時や、お食事のシメ等にまたご賞味いただけましたら幸いでございます。

貴重なお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ひろりん5852さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ひろりん5852さん(9件) [40代/男性] 2017年06月13日 17:50:22

今回は、ダブルルームだったのでゆっくり寝れて疲れも取れて良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月15日 06:38:56

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共といたしましても、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にとっての「我が家」のように寛げる空間を目指して従業員一同邁進してゆく所存にございます。
また、長野へお越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年06月12日 23:17:31

温泉はもちろん、お部屋も掃除が行き届いていてとても良かったので2回目の利用です。朝食も美味しかったしスタッフの皆さんの接客も素晴らしく、言うことなしです。また是非泊まりたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月14日 07:15:56

この度もドーミーイン長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また当館へ、お越しいただけまして大変光栄でございます。

長野へのご旅行は、ご満喫されましたでしょうか。当館でのひと時が、旅の1ページになりましたら幸いに存じます。ご朝食は定番メニューに加え、長野のドーミーインでしか味わうことの出来ない信州ポークのしょうが焼きや、おやき、野沢菜、信州そば等をご用意しております。出来たてをお召し上がりいただける様、レストラン会場では都度お声がけをしております。ご満足いただけまして、何よりでございます。

ご多忙の中、温かいおメッセージをいただきました事、重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

AGGOLF7さん(99件) [50代/男性] 2017年06月08日 22:26:31

食事も風呂も良いです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月10日 05:56:53

平素より、ドーミーイン長野を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館大浴場並びにお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。

次回お越し頂く際もより細やかなサービスと変わらぬ安心感を提供出来る様、従業員一同邁進してゆく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心待ちに致しております。

フロント 竹内

【室数限定】ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ウィークリールーム】

投稿者さん 2017年06月07日 19:32:35

日曜日にとあるイベントが長野駅近くであったのでその際に予約して利用しました。

日曜日だったのでホテルの備え付けの駐車場は利用できませんでしたが、近くに提携駐車場があり、提携駐車場代とホテル代を一括で支払いができ、不便は感じませんでした。

夜鳴きラーメンのサービスと大浴場に満足です。

また長野駅近くで宿泊の際は利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月08日 05:29:43

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日曜日につきホテル前の通りが交通規制にかかってしまう関係で提携駐車場へご案内させていただきました。大変ご足労おかけ致しましたにも関わらず、温かいお言葉をありがとうございます。他のサービス面で、更にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ドーミーイン名物の夜鳴きそばと大浴場にご満足いただけましたご様子で、何よりでございます。是非、温泉で体の芯から温まっていただき、湯上がりにはあっさり醤油の夜鳴きそばで、ほっと一息ついていただければ幸いです。

また長野にお越しの機会がございましたら、是非ドーミーイン長野へお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント近藤

投稿者さん 2017年06月02日 19:16:16

お客様の接待で使っていただきました。とてもよかったと満足して帰られました。夜鳴きそばのサービスに感激していました。(味も)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月04日 08:34:26

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ドーミーイン名物の『夜鳴きそば』も気に入って頂きなによりでございます。
あっさり醤油味で、老若男女問わずご好評でございます。
ドーミーインチェーン全棟で変わらぬ味を提供しております。
是非またご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 北澤

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

出張おばさんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

出張おばさんさん(20件) [40代/女性] 2017年06月02日 15:10:52

新しい設備と、温泉宿のような大浴場でゆっくり出来ました。
駅前の他のホテルよりも 少し値段が高くて迷いましたが、出張終わりのご褒美になりました。
ホテル前の小路はデコボコで車も通るので、キャリーバックの方はご注意ください。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月04日 05:33:19

また、数あるホテルの中から当館をご指名頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館大浴場にお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄の極みにございます。
週末限定ではございますが、朝の果実湯として露天風呂に旬の果物を浮かべております。爽やかな香りをお楽しみくださいませ。

ご料金に関しましては、早めのご予約やご連泊でお得になるプランもご用意しておりますので、そちらをご参照頂けましたら幸いでございます。

お足元の悪い中、お越し頂き誠に有難うございました。お客様とまたお会いできます日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2017年06月01日 16:04:10

綺麗で、温泉にも入れてリフレッシュできました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年06月04日 04:36:03

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共といたしましても大変嬉しく存じます。
当館最上階のございます大浴場は、内湯に地元中尾山温泉の運び湯を使用しております。
天然温泉ならではのぬくもりを是非またご堪能頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心待ちにしております。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月30日 18:15:39

良かったね。
駅近でコンビニやスーパーも近くにあり、便利です。
長野は高いけど、またお世話になりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年05月30日 19:02:33

平素より、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は旅の疲れを、癒していただけましたでしょうか。お客様の仰る通り、当館は駅より程近く、コンビニエンスストアや飲食店も近くにございます。恵まれている立地環境は、多くのお客様からご好評いただいている理由の1つかと存じます。
ドーミーインは、お客様に我が家のようにお寛ぎいただけるホテルをコンセプトに日々創意工夫に励んでおります。館内は全て、伸縮性に優れている作務衣でお過ごしいただけます。また、お食事会場は、チェックイン開始の15時以降はフリースペースとして開放しております。是非ドリンクコーナーをご利用いただきながら、お寛ぎ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。