天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 17:25:30

駅と繁華街からすぐ近くて、便利。新築で館内もお部屋も大変綺麗で、ベッドはとても寝心地がよく、気持ちよく過ごせました。部屋にはバスタブはなく、シャワーブースだけで、トイレとはドアで仕切ることが出来ました。お風呂は最上階に温泉(内湯と露天)があるので、お湯に浸かってのんびり出来ました。朝食はおやき、お蕎麦、野沢菜と長野らしい食材が並び、とても美味しかったです。
善光寺を観光したかったので、チェックイン後ですが荷物をフロントで預かってもらうことができ、雪が降っていたので傘をお貸りしました。ホテルに帰って、ロビーにあるコーヒーをいただき、冷えた体が温まりました。本当に至れり尽くせりで、次回も利用したいと思います。

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月17日 09:26:15

駅から近く大変便利。
繁華街なので夕食が付いて無くても食べるとことろには困らない。
また、隣にコンビニがあり、いつの時間でも買いに行ける。
部屋もエアコンや空気清浄機もあり大変満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年01月20日 04:59:55

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中当ホテルまでご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで充実した時間をお過ごし頂けた様子が伺え、一同心より安堵致しました。

長野駅からアクセスもよく、周辺に多くの飲食店が立ち並ぶ当ホテルの立地の良さは多くのお客様にお喜びの声を頂いております。スタッフ一押しの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

これからも、より良いサービスでお客様をお迎え出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
また、長野にお越しの際は是非当館に足をお運び下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

xt5tさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

xt5tさん(17件) [40代/男性] 2017年01月14日 17:31:37

駅からも徒歩圏ですし、ドーミンインは安心して使えます。
ドーミンインのホテルの中では、温泉がもうちょっとかな。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年01月15日 05:12:17

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数多くございますホテルより当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
当ホテルは長野駅から歩いて約1分の場所にございますので、ビジネスや観光に適しております。
その他ご投稿を拝見する限りは及第点をいただけましたようで安心致しました。
しかしながら、お客様に心からご満足して頂けるよう、よりよいホテルを目指し、スタッフ一丸となって参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 武田
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月14日 02:43:47

アメニティ以外は全ていいです。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年01月15日 04:02:58

この度はお寒い中、ドーミーイン長野をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お客様のご入用のものが不足しておりました中、当ホテルのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

大浴場や朝食、「我が家」のようにくつろげる客室はドーミーインの最大の特徴でありますが、全国各地でそれぞれの特色を活かした異なる空間をお楽しみいただけます。ここ長野は、木々をイメージしたダークブラウンとシックでモダンな要素を取り入れながらも、どこか和の落ち着いた雰囲気を演出しております。

長野の好立地と新しい設備という恵まれた環境に頼ることなく、我々スタッフ一同がお客様に心から満足して頂けるようサービス向上に邁進したいと思っております。

今回、お客様のご要望に完全には沿えませんでしたが、是非次回に挽回の機会を頂きたく思う所存です。差し支えなければ具体的なご希望を伺い、その暁には前向きに検討したいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント豊田

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

maggie yeungさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

maggie yeungさん(13件) [20代/女性] 2017年01月01日 01:57:11

Good

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年01月01日 21:40:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また当館にご満足いただけて光栄にございます。
次回お泊り頂いた際には今回以上のご満足と快適な宿泊をご提供出来る様、今後もお客様目線でのサービスの発展と改善を施して参ります。
お客様のお声は当ホテルの成長課題でございますので、ご滞在中にお気づきな点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月29日 09:16:48

長野駅に近く、周りにはコンビニや飲食店も多く大変便利です。大浴場の泉質が思いの外よく満足ししました。また、従業員の方の対応も感じがよく次も宿泊したいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月30日 08:02:20

当ホテルは長野駅から歩いて4分の場所にございますので、ビジネスや観光に適しております。
また、ホテル自慢の天然温泉大浴場は、午後3時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけますので、お客様のお好きな時間に何度でもお入りいただけます。
お客様のお言葉に満足することなく、よりよいサービスの向上を図って参ります。

フロント 武田

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月25日 21:39:26

初めて長野で宿泊することになり、広い温泉のあるこちらのホテルで大正解でした。体の芯まで冷え冷えでしたが、ホテルに着いてすぐに温泉に向かい広い湯船でリラックスすることができました。お風呂場はセキュリティもしっかりされていて安心ですね。
長野駅からも近いですし、ホテルの周りはご飯やさんやコンビニ、カフェも多いのでとても便利で良かったです。
朝食は、長野ならではのお料理が多く、大変美味しくて満足です。
ホテルの皆さんも丁寧かつハキハキとお仕事をされていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
もし出来れば、、アクセサリーなどを入れる小物入れがあったらいいなと思ったのと、季節柄お部屋では暖房を使用することになり、加湿器を使用しても部屋内がかなり乾燥するのでマスクがあったらありがたいなと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月28日 16:28:01

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

また、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもご期待にそったおもてなしでお出迎え出来ます様、施設、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 山口

投稿者さん 2016年12月25日 18:38:27

部屋もキレイでゆっくりと休めました。朝食も美味しかったです!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月26日 09:02:22

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。最上階にございます天然温泉や、長野名物をご用意したご朝食を存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。これからのイベントに伴うご朝食メニューと致しまして、おせち料理8品をご用意する予定でございます。全国62箇所にございますドーミーインチェーンでは、その土地の名物料理に加えて、季節を感じて頂けるようなメニューをご提供しております。
また長野にお越しの際には、是非ドーミーイン長野にお帰り下さいませ。全国のドーミーインでもお客様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 20:09:55

駅にも商店街にも近いので便利でした!久しぶりに長野市内で飲んで食べて宿泊!楽しい時間を過ごせて良かったです。お風呂も思った以上良かったです!また、利用したいです(^○^)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月19日 09:04:49

ご滞在中快適に過ごせた様で私どもとしましても大変嬉しく存じます。
当館は、駅より徒歩約3分程の場所にございますので、電車やバスでのアクセスが便利であると多くのお客様よりご好評いただいております。パワースポットの戸隠や、温泉で有名な湯田中への観光にも便利でございます。
当館自慢の大浴場にも満足していただけたご様子で、何よりでございます。金曜~日曜の午前5時~10時には、果実湯をお楽しみ頂けますので、またドーミーインにお越しの機会がございましたら是非ご出発前にも大浴場をご利用下さいませ。

フロント 善塚

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ちょこりんぐ2828さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ちょこりんぐ2828さん(3件) [50代/女性] 2016年12月18日 14:40:10

総合的に大変良いホテルだと思います。
長野には出張で月1ペースで来ており、以前はしまんりょに近いホテルを利用していましたが、こちらが出来てからはドーミーインを選ぶようにしています。

施設内は大変きれいで、部屋も機能的、備品も充実しています。
一番のお気に入りは11階の大浴場。内風呂だけでなく露天風呂とサウナが併設されており温泉気分を味わえます。浴室内のシャンプーもビジネスホテルによくあるリンスインシャンプーではなく、資生堂TUBAKIのシャンプー・コンディショナーなので、これまで必ず家から持参していたこうした備品類もこちらに宿泊する際は持参しなくて済むので大変有難いです。
そして夜21:30~23:00まで無料で提供される「夜鳴きそば」。飲んだ後の〆に、小ぶりのあっさり醤油ラーメンは最高です。

こちらに泊まる時の楽しみは、チェックイン後11階の温泉で身体を温め、湯冷めしない距離にある並びの「BANIKUMAN」さんで馬肉と信州ワインを楽しみ、ホテルに戻り夜鳴きそばで〆る。出張で緊張した身体も一気にリフレッシュします。

きっと女性の方がお一人で泊まっても安心して過ごすことのできるホテルだと思います。隣がコンビニなのも何かと便利です。また利用します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月19日 01:51:47

また、日頃よりご愛顧を賜りまして重ねて厚くお礼申し上げます。

弊社としは発足当初「寮・下宿」の運営の中で、いかに寛いでいただくかを追い求めてきました。そのノウハウから派生したのがドーミーインホテルチェーンでございます。
時に他棟でもお客様から厳しいお言葉を頂ながら、試行錯誤・改善を繰り返し、そうした情報収集の末に当館は今年7月にオープンすることが出来ました。
そのためお客様がお褒めいただけたことは、私どもスタッフ一同が報われる想いにございます。

全国のドーミーインに共通のサービスがあり、お客様にお気に召して頂けた「夜鳴きそば」もその一つです。
あくまで共通のサービスがベースでありますが、ご当地それぞれの色を、その場所場所でお楽しみいただけるかと思います。
今後もお客様のビジネス・観光の拠り所であればと思うとともに、現状維持ではなく更なる上の満足度を目指し、今後もホテル活性化に取り組んで参る所存です。
是非また長野へ起こしの際には当館をご指名いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

マッチャン6247さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

マッチャン6247さん(1件) [50代/男性] 2016年12月14日 17:05:51

とても良かったです
大満足でした

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月15日 22:19:14

当館自慢の温泉やフリードリンク・夜鳴きそば等々はご利用いただけましたでしょうか。
今後もお客様に「満足」と仰っていただけるように、お褒めの言葉に甘んずる事無く気を引き締め日々精進して参る所存です。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 16:35:27

母と伯母たちの旅行のため2部屋予約をしましたが、駅から近くて部屋も綺麗、温泉も広く従業員の方たちの接客も良かったと大変満足しておりました。予約時に電話で部屋を近くでお願いしたいとお伝えしましたが、電話の対応もよく安心出来ました。次回、親子での長野旅行の際は是非ともお願いしたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月15日 22:10:37

またこちらの応対・設備面いずれもお褒めの言葉を頂戴出来、安堵とともに大変嬉しく存じます。
旅の疲れはとれましたでしょうか。
ご滞在中はお客様のご要望に最大限お応えし、満足で且つ快適に過ごして頂くことがスタッフ一同の願いにございます。
今回それが叶い、幸いにございます。
また次回お越し頂いた際も何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のお声から今後もホテル活性化に向けて精進する所存です。
またご来館心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 09:07:46

設備は大変良いです。
フロントの方がまだ経験が浅いのでしょうか?
二人で予約して私が遅れてチェックインしたのですが、説明が何もなくこちらから聞く状態でそこが残念でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月13日 10:59:42

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
私共の教育不足から、スムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進すると共に、快適にお過ごし頂けるよう安全安心なお宿造りに励んで参ります。
館内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
誠に勝手なお願いではございますが、次回長野にお越しの際にも当館へお帰りくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月11日 19:43:47

ドーミーインは出張の際、利用する大好きなホテル。長野は、夏にオープンしたばかりの綺麗なホテルです。温泉大浴場も気持ちが良いです。女性客が少ないのか、大浴場には、私のみ。ゆっくり入ることができました。一つ残念だったのが、露天風呂の温度が、30度ほどで、ぬるかったので、すぐ内湯に戻りました。朝食には、ドーミーイン共通の料理の他に、信州そばや、リンゴコンポートなど地元の食材が味わえました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月12日 09:09:05

この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございました。また、平素よりドーミーチェーンをご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。
当館は今年の7月に県下では松本に続いて2棟目のドーミーインとしてオープン致しました。
ご朝食におきましては、山菜ときのこをふんだんに使ったお蕎麦や長野名物のおやきなど含め約50種類のメニューを御用意しております。お客様のご満足頂けた様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の露天風呂御利用に際しまして、お客様に御迷惑をお掛け致しましたこと、大変深くお詫び申し上げます。
スタッフ間で注意を促し、今一度管理を徹底させて頂きます。
お客様に再度御来館頂いた際には、よりご満足頂けるサービスを提供出来る様従業員一同邁進してゆく所存でございます。
御多忙な中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 竹内
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年12月08日 18:21:50

とてもよく眠れました。
そして新しい施設ながら落ち着く空間でくつろげました。

ベッドがある空間と洗面所の境に引き戸があり、閉めると自分の部屋のような感じで照明も一般住宅にあるような丸い形のもので、なじみました。

前にマツコの知らない世界でおススメのビジネスホテルを紹介していた時に、こちらのホテルは寮も建設してるとかなんとかで長期滞在もいいですとやっていたのを思い出して、だから一般的なビジネスホテルよりも居心地がいいように作られているんだと納得でした。

フロントの方も、出入りの際、気さくに挨拶してくださるのでよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月09日 16:13:40

この度はドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館自慢の大浴場はご満足いただけましたでしょうか。TV番組でご紹介いただいたように、当館でもウィークリー、マンスリーと長期でご利用いただけるプランもご準備しております。是非機会がございましたらお問い合わせくださいませ。
これからもスタッフ一同、当館のコンセプトでもあります「我が家」のように寛げる空間をご提供出来るようよりサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げるとともに、ご多忙の中ご感想をお寄せいただいたこと心より御礼申し上げます。
フロント 黒澤

投稿者さん 2016年12月03日 19:42:45

長野駅からすぐ近くでとても便利です。
それから、お風呂もとてもよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月04日 05:33:30

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長野は満喫されましたでしょうか。少しでもお客様の旅のお手伝いができましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月02日 19:37:08

長野えびす講煙火大会のために利用させていただきました。
例年なら違うホテルなんですが、新しいホテルということで値段は他よりも高かったですが予約してみました。
はじめてのドーミーインでしたが、とてもよかったです★

大浴場がとても手の込んだ造りで、朝もサウナが利用できましたし、露天風呂もゆず湯で情緒たっぷりでした。マッサージノズルもよかったです。

ビジネスホテルとは思えないです。
部屋の鍵はカードなので、出かける際にフロントに預けなくてもいいのも楽でした。

ただ、連泊でしたが、女風呂に入るためのパスワード用紙を二日目の分を渡し忘れていたり、
朝食券もらってなかったのでいらなくてもいいのかと思ったら、朝のスタッフに「朝食券はないんですか?」と言われたり、連泊の場合は部屋のテレビのホテルご案内画面から室内清掃の希望を選ぶことができるとか、説明不足な点が多かったのが残念です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月03日 10:28:24

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご連泊でご利用いただいたとのことでございますが、私どもの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、再発防止に努め、またよりよいご案内を心がけて参ります。

また、このような中で私どものホテルにお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮しております。
今後とも、お客様により一層ご満足頂けますよう、努めて参ります。

今後ともドーミーイン長野をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント  小松

投稿者さん 2016年11月30日 17:03:27

部屋が広くて清潔で良いです。
部屋付きのシャワーブースが少々狭いですが、許容範囲です。
夜泣き蕎麦を食べられなかったのと、大浴場を体験できなかったのが心残りです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年12月01日 17:36:33

この度はドーミーイン長野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂けて、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂けなかったホテル自慢の「夜鳴きそば」や「天然温泉大浴場 善光の湯」は多くのお客様からご好評頂いているサービスですので是非次回ご利用頂き、実感・体感してくだされば幸いです。
その他、ご不便やご要望等はございませんでしたか。
お客様のお声が当ホテルを成長へと導いてくださいます。
何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2016年11月26日 23:30:57

駅から非常に近く、新しいとのことで利用しました。
館内も非常に清潔感があり、大浴場も掃除がよくいき届いていたと思います。
朝食も、食を満喫する旅程を組んでいたため、あまりお腹いっぱいには食べられませんでしたが、地域の特産物が食べられてよかったと思います。

一点だけ言うとすれば、チェックアウト後に預けた荷物を取りに戻った際、引き取りの時間と他の方のチェックイン開始と被ってしまい、フロントの方は全員チェックイン対応で声が掛けずらく、チェックインされる方の列へ並び荷物の受け取りに時間がかかったことです…。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年11月29日 19:14:16

この度もドーミーイン長野を旅のお供にお選び頂き、誠にありがとうございます。
紅葉が見ごろの季節でございますが、長野を満喫することはできましたでしょうか。ドーミーインが少しでも、そのお力添えになれましたら幸いに存じます。朝食には、おやきや信州そば、長野県産のリンゴのコンポートなどをご用意しており、長野名物が味わえると多くのお客様からご好評を頂いております。
ただ、お荷物のお返しの際にご旅行中の貴重なお時間を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後スームーズな対応ができるようスタッフ間で今一度見直したいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

小五郎0119さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

小五郎0119さん(2件) [60代/男性] 2016年11月26日 13:42:14

屋上の露天風呂が良いですね。
総合的に言いと思いますが、駐車場が不便です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2016年11月27日 11:00:09

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
天然温泉大浴場をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。駅前とは感じさせない、ゆったりとした大浴場は私どもの自慢でございます。これからも、旅のお疲れを癒していただけるよう努めてまいります。
駐車場のご利用で、ご足労をおかけいたしました。お客様のご理解並びにご協力に感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤田

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】