湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 16:55:57

静かにのんびり過ごすのに最適な宿です。施設も新しくきれいです。派手さはないけど、温泉ものんびりできます。
スタッフの対応も素敵です。
オトナガのんびりできる宿です。

【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

rintinmartinさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

rintinmartinさん(2件) [40代/男性] 2016年11月22日 08:25:04

先日は出張の際、一泊朝食付きプランでお世話になりました。
建物、部屋は大変センスもよく落ち着いて利用できました。
全体的には十分満足出来たものですが、あえて気づいた点を記させていただきます。
まず一点目はこの時期特有なものですが、露天風呂の中に落ち葉がたくさんあり、体にまとわって余り気持ちの良いものではありませんでした。また葉の繊維が温泉に浮いてあり、全ての落ち葉を取ることは難しいかもですが、入浴者が落ち葉をすくえるようなものがあれば良いと思います。
もう一点は部屋の中にコーヒーカップしかなく、ビールにコーヒーカップもどうかと思いますので、グラスがあれば尚良いと思いました。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月24日 21:12:40

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件などご指摘もまたありがとうございます。
グラスの部屋へのご用意など早急に検討させていただきたいと思います。

スタッフ一同

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫

投稿者さん 2016年11月18日 11:14:28

こんじんまりとした温泉ではありましたが、ゆっくりすることができました。お部屋のお風呂は使わないとしても、お手洗いは使用するので、とても狭く感じ、もう少し綺麗だとよかったです。
フロントの女性の方がいらっしゃり、質問など教えて欲しいことがありましたが、話しにくい感じはしましたが、自分達でお店を探したりすればいい事なので。ロビーのソフトクリームは美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月20日 19:06:55

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館で快適にお過ごしいただく為、お客様より気軽にお声をかけて頂けるように留意しているつもりでしたが申し訳ございませんでした。
今後どちらのお客様にもお気遣いさせないようサービス面でも努めたいと思います。
ゆっくりお過ごしいただけたとのコメントをいただけたのが、少しは気が楽になり嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

スタッフ一同

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

shiz2663さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

shiz2663さん(1件) [20代/女性] 2016年11月14日 18:03:50

スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいました。部屋もきれいで、落ち着けました。朝食の種類は多くありませんが海鮮丼や北海道の野菜を楽しめるとても美味しい満足のいくものでした。スパークリングやコーヒー、ソフトクリームの食べ飲み放題のコーナーが最高です!観光でお邪魔してほぼ寝るだけだったので今度はゆっくりとホテルで過ごしたいと思います(^^)

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月20日 18:53:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの名前通り「笑み」でお客様をお迎えし、お客様がお帰りになる際には『笑み』でご出発いただける様 心がけております。
是非とも次回はホテルの中でもごゆっくりお過ごしください。

スタッフ一同

【朝食付】大人の女子旅 レディースプラン!!◆プレゼント付◆【ちょっと遅めの夏休み】

投稿者さん 2016年11月08日 23:31:43

夫の誕生日旅行でゆったり過ごせたらと思い、予約しました。
素敵な雰囲気とスタッフの方の心遣いにほっこり。
誕生日ということで夕食時には美味しい日本酒のサービスがあり夫は大喜びでした。
ロビーのソフトクリームにスパークリングワイン、部屋も温泉も食事も全てに大満足で贅沢な気分にさせていただきました。
次は、ぜひ母も連れて行きたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月09日 16:39:11

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日でしたご主人様に特に喜んでいただけまして大変嬉しく思います。
次回はぜひお母さまもご一緒にソフトクリームやスパークリングワイン、もちろんお食事やお風呂などを満喫していただき色んなところでほっこりして下さい。

投稿者さん 2016年10月31日 05:40:09

[シニア限定アニバーサリープラン]という文字が目に入ったものですから, 結婚38周年記念で利用させてもらいました。部屋は広くたいへん快適でした。食事は突出しがお酒によく合う4品で、満足。焼き物、揚げ物でけっこうおなかが満足したところに、にぎり寿司が14貫。幸い小さめに握ってありましたので、なんとか全部いただきましたが・・大満足でした。家内曰く、「それぞれの料理が丁寧に味付けがされていて職人技が素晴らしい。」とのこと。お風呂は源泉かけ流しで、これも快適でしたが、翌朝男女が入れ替わった風呂に入りましたら、露天風呂が日本庭園が見渡せる素晴らしいものでした。前日入った小さな、小さな隣の家と隣接する露天風呂はなんだったのか、というくらい差がありました。風呂上がりの無料のシャンペーン・函館牛乳を使ったソフトクリーム・コーヒーもよかった。男性スタッフのテキパキとした接客サービスは定山渓温泉の「ふる川」に似て好感がもてました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月06日 07:17:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や結婚記念日などのちょっと特別な日にゆっくりして頂けたらという思いでお出ししているプランですが、結婚38周年のおめでたい日にお泊まりいただいて大変嬉しい思いです。
さらにお食事にも満足していただいたようで何よりです。
また是非 次回の記念日にでもお越しくださいませ。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年10月23日 10:11:16

清潔で静かで館内のセンスも良く風呂も良かったです。立地的に露天風呂の景色は望めないことはわかっていたため特に不満な点はありません。また次回も使わせていただきます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月26日 14:13:57

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
大きなお風呂ではありませんが、露天風呂の方でも温まっていただけましたでしょうか。
よろしければ次回は夕食の方も味わっていただければと思います。
お待ちしております。

夢見る415さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

夢見る415さん(1件) [70代/男性] 2016年10月06日 16:24:42

開業後半年とのことで、建物が清潔感に溢れ大満足です。従業員の方の対応も
大変分かり易くご説明いただきまして、良かったと思います。ただ、お客様が混
雑したときの対応が今ひとつの様に思います。少し従業員の数を増員された方が
良いかと思います。
 全体的には、とても良かったと思います。現状の接客体制を持続出来れば、今
後の発展は間違い無いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:20:22

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては早急に考えたいと思います。
また、励ましのお言葉も大変ありがたく思います。
またぜひお越しくださいませ。

AKI9547さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

AKI9547さん(8件) [60代/男性] 2016年10月03日 17:22:46

まだオープンしたばかりなので仕方がないのかもしれませんが、チェックイン時に一番先にはいっていたのに、後から来たお客様から受付手続きをしていました。受付ではどういう順番で来たのかはチェックすることは基本だと思います。
食事なども何とか特色を出そうとしているのはわかりますが、もう少し努力が必要かと・・・

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 16:21:20

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの不手際申し訳ございませんでした。こちらの間違いから余計にお待たせしてしまったことと思います。
ご指摘いただいた点についても鋭意努力したいと思います。

投稿者さん 2016年10月02日 20:46:58

過ごしやすいので立地は、良かったです

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:36:58

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事・温泉などいかがでしたでしょうか。寛いでいただけましたでしょうか。
また是非皆さんでお越しください。

スタッフ一同

【朝食付】新メニューの夕食を特別サービス ≪期間限定ご試食プラン≫

投稿者さん 2016年10月02日 15:36:15

全体的には高評価です。
でも肝心のお風呂が、女湯は湯温計が45度でとてもじゃないけれど幼児も子供も私も入られませんでした。露店風呂ならと思い冷えた体のまま外に行くとぬるくて温まるどころか余計寒くなってしまいました。
男湯の方は内湯も露天風呂もほぼ水に近かったと聞きました。
翌朝のお風呂は嘘のように適温で気持ちよく利用できました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:29:42

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴の際にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。温泉の温度管理に気を付けてはおりますが 適正な温度にはなっておりませんでした。今後厳重に温度管理を実施したいと思います。
またぜひお越しくださいませ。

happyhiさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

happyhiさん(3件) [40代/女性] 2016年09月29日 19:37:33

また泊まりたい!って思うような所でした!
サービスのスパークリングワインとアイスがめちゃくちゃ美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:46:54

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
スパークリングワインと函館牛乳をつかったソフトクリームは大人気ですが、喜んでいただけた様で何よりです。
ぜひぜひまたお泊り下さい。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2016年09月29日 19:04:55

期待通りの良いお宿でした。
部屋も新しくて清潔、北海道ならではの朝食がいただけて大変満足です。
女性にも喜ばれそうなおしゃれな雰囲気でした。
温泉も大変気持ちよく、とてもくつろげました。
フロントの方は新人の方だったのでしょうか、チェックイン時に不慣れなところは有りましたが、これから頑張って欲しいと思います。
今回は夕食なしのプランでの利用でしたがぜひ次回はぜひ夕食も頂いてみたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:56:50

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミに投稿いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様に寛いでいただけたのは何よりですが、当日いただいたご予約に気づかずチェックインにお手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後スムーズにご予約を確認しましてチェックインできる体制をとれるよう努めていきたいと思います。
ほとんどの場合、夕食も追加でお受けできますので 夕食も召し上がっていただきゆっくりとおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2016年09月27日 20:03:34

場所は、市電の湯の川駅か一つ手前で、また、バスでも、海沿いのホテルのそばの停留所から五分あれば行けます。
入り口を入っても、ウェルカムという印象ではなかったのです。
ワイン、コーヒー、アイスがセルフで自由に飲み食べできます。アイスは美味しいと思います。
夕飯はお寿司を握ってもらえます。おかわりもあるとのことですが、特に声はかけられませんので、食べたい方は積極的に声をかけましょう。
まだ、オープンから新しいので、建物など新しいのが好まれる人、ビジネスホテルような雰囲気を少し望まれる方にはよいかもしれません。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月09日 12:00:18

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
夕食の際のサービスについてお客様に満足していただけなかった様で申し訳ございませんでした。
当ホテルは小ぢんまりした宿ですから半ばアットホームな接客を心がけております。が、お客様に対しての配慮が足りなかったのではと感じております。お客様に満足していただくためにお客様の心に伝わる接客をすべく更に努めていきたいと思います。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン

ラアデリータさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ラアデリータさん(1件) [50代/女性] 2016年09月12日 01:55:50

9月に4泊しました。サービスが素晴らしいホテルです。実はとても行きたいホテルだったため、家族に生ものが食べられない者がいましたが、皆で交換したりで何とかしようと無理に宿泊したんです。ところがそれを知ったスタッフさんがなんと別メニューを用意してくださりまして家族一同大感激いたしました。本当に有難うございました。しかも食事はとても美味しいですし、お部屋は清潔で広いです。温泉は成分が濃く効果も高そうです。そしてお部屋からタオルを持って行かなくていいのが最高です。濡れたタオルで2度・3度行くのは悲しいですよね。だからもう何度でも行きたくなります。
一言ご参考までに。お料理名が分かるものがもっとあれば嬉しいです。おかゆなど柔らかいものも喜ばれると思います。また甘くないパンがあってもいいかなと思います。それと…台車がぜひほしいです。色々書きましたがとにかく素晴らしいのでまたお邪魔させてください。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月09日 10:55:18

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事特に夕食につきましては、極力お客様の好みやご要望にそえる様に対応させていただきたいと考えております(厨房の方で可能な範囲内にはなりますが)。
今回もレストラン担当のスタッフが少しでもお客様に喜んでいただこうと思って対応させていただきましたが、こんなにも喜んでいただけて有り難いのひと言に尽きます。
また、お客様目線からの貴重なアドバイスもありがとうございます。早速ですがお客様からの声を生かさせていただき、」台車の方も用意させていただきました。
これからもお客様からの声に耳を傾けお客様に喜んでいただけるホテルになれる様努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

acqua-di-parmaさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

acqua-di-parmaさん(1件) [40代/女性] 2016年09月08日 22:21:20

義父と義母へのプレゼントとして予約しました。
海鮮がとても好きなので
握りのお寿司を食べられるとのことでしたので
予約いたしましたが
(写真にも『匠の握り』とありましたし…)
結局、容器に入った握ったお寿司を
お皿に並べただけのものだったようです。
義母が握ってくれないの?と聞くと
うちは寿司屋ではないので…と言われたそうです。

それなら、匠の握りとはなんでしょうか?
紛らわしい写真は載せないでください。

折角のプレゼントだったのに、本当に残念です。
義父は函館出身ですが、このお宿は二度と利用しないと思います。

高い金額を払って、このようなサービスとは
本当にひどいお宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:42:30

今回はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の方、お義父様お義母様に満足していただけなかったようで申し訳ございませんでした。
今後すべてのお客様に喜んでいただける様、クォリティとサービスの向上に努めたいと思います。
率直なご指摘 本当にありがとうございました。

支配人

【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

sasuke1029さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

sasuke1029さん(1件) [50代/男性] 2016年09月08日 19:04:46

隠家的なおしゃれな宿でした。
ロビーに設置してある自由に飲食できるソフトクリームとシャンパンは最高においしかったです。
夕食のお寿司のコースも大変おいしかったですが、朝食も新鮮な食材が豊富で私はイカの刺身や
イクラ、マグロのたたきなどをたっぷりごはんに乗せ超豪華な贅沢海鮮丼に仕立てていただきました。
ビーフステーキも調理師さんが目の前で焼いており美味しく頂戴しました。
部屋の内装・調度品もよく吟味されておりオーナーのこだわりが伝わって来ました。
浴衣やスリッパも独創的でフロントで販売すれば結構ほしい方がいると思った次第です。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、こちらの宿は誰に進めても感謝されると思います。
また函館に行く機会がありましたら是非利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 12:30:17

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ありがたいお言葉の数々も 本当にありがとうございます。
当ホテルの「ウリ」のひとつでもあります朝食も存分に愉しんでいただけた様でうれしい限りです。
また函館お越しの際にはぜひお泊り下さい。

ay3168さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ay3168さん(16件) [50代/女性] 2016年09月06日 09:00:47

湯の川温泉駅からの10分で歩いて行けたが、HPには、車何分との表示だったので、土地勘がないから、予約するのに躊躇した。(レビューを参考にした。)チェックアウトの際、一人しかフロントにおられなかったので、またされた。ビジネスホテルではないので仕方ないかもしれないが。
冷蔵庫に美味しい冷水があったのがうれしかった。小規模ながら、館内は大変きれいだった。時間交代のお風呂も大きい露天風呂があったほうは、開放感があり、とても気持ちよかった。ラウンジのソフトクリームや、シャンパンは大変美味だった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:31:03

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックアウトの際にお待たせしてしまったみたいで申し訳ございませんでした。今後、極力お待たせしないように対応させていただきたいと考えています。
お部屋の冷蔵庫には今人気の水素水を毎日ポットの入れてご用意させていただいております。部屋のご用意させていただいている挽きたての珈琲にもお使いいただければと思います。
来館の際にお客様により場所を理解していただける様、公式HPの方に「アクセス」のページを設けさせていただきましたのでそちらも参照していただけらば助かります。
是非また函館にお越しの際にはお泊り下さい。

スタッフ一同

【朝食付】仲の良いお二人で函館山夜景&お部屋でワイン!!カップルプラン

投稿者さん 2016年08月18日 12:53:27

ロビーでサービスしてくれた、函館牛乳のソフトクリームとシャンパンは最高でした

また朝食をロビーのソファーやテラスなど好きなところで食べられるサービスも、最高でした

外国の団体がいないので、お風呂も館内も静かで、とても落ち着いた中過ごす事ができました

こちらの宿は、こじんまりしていますが、その分サービスは良かったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:20:22

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
「小ぢんまりしたホテルでゆっくりと」をテーマにしておりますので、寛いでいただけたのなら嬉しい限りです。

投稿者さん 2016年08月14日 18:50:10

夕食のお寿司,ホームページには、まだ足りないという方には、おなか一杯になるまでお好きなネタを握ります。と書いてあり、また食事開始前にもスタッフの女性からひと通り出た後にはお好きなお寿司を追加出来ますと説明されていたにもかかわらず、いざ注文するとシャリが無いので追加出来ませんと一方的な返答でした。 笑函館屋さん話になりません。
追加出来ないのなら最初からホームページに書かなければいいし、説明しなければいいのに。
この宿を選んだ理由の一つに食事も重要な条件の一つなので残念でした。

後、別途ワインリストの用意が有るとドリンクメニューに書いてあったのでワインリストを頼んでみるとリストは有りませんと言われ、ワインリストが無いのならリストがあると書かなければ良いのに食事の面では料理を出すタイミング等、重ね重ね残念な笑函館屋さんでした。

宿自体はこじんまりとしたモダンな宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 12:08:57

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食の際にこちらの不手際で、お客様に喜んでいただけるお食事の時間を提供できなかった事 大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
サービスのクォリティの向上を含め今後努めていきたいと思います。
大変貴重なご意見もいただき、今回は誠に有難うございました。

笑 函館屋 支配人

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫