湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

チェリー20160525さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

チェリー20160525さん(2件) [50代/女性] 2017年06月17日 18:00:48

おもてなしを感じる接客
思いのこもったお料理
泉質の良い温泉
心地よく宿泊する事が出来ました。
是非、またお世話になりたいと思います。

【オープン1周年記念★第2弾】◆感謝還元◆旬の2食付きを¥10,000でどうぞ【期間室数限定】

ひでやん714さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ひでやん714さん(1件) [50代/男性] 2017年06月14日 18:26:56

お料理もお風呂もとても良かったです。

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2017年06月07日 20:14:21

5月31日に1泊2食付きで宿泊しました。夕食のコースは最高に美味しくお寿司のおかわりは大満足でした。朝食のビュッフェも種類が豊富で朝から食べ過ぎました。      温泉も入った後すべすべでとても良かったです。また夜と朝で男湯と女湯が入れ替わっていて違った雰囲気で気持ちよく入りました。                      新婚旅行で利用しましたが、妻はまた行きたいと言っています。

北風うーちゃんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

北風うーちゃんさん(3件) [40代/女性] 2017年06月06日 19:17:45

両親と私たち夫婦とで2部屋宿泊しました。アットホームな雰囲気のホテルで、スタッフのかたも親切でフレンドリー。父が大変喜んでおりました。今回お安いプランを利用させていただきましたが、前回同様、お料理もどれも美味しくて、また機会を作って是非宿泊したいと思っています。

北風うーちゃんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

北風うーちゃんさん(3件) [40代/女性] 2017年06月06日 19:13:24

今回はお安いプランだったので、お部屋はふつうでした。ですが前回同様、夕食がとってもいいので大満足です。ひとつひとつ丁寧なお料理で、どれも美味しかったです。またスタッフの方がいつも親切でアットホームな雰囲気がいいですね。ロビーもくつろげます。露天風呂もメリハリ・・・私は好きですよ^^

【ツインルームC (全室禁煙)】

genchan8823さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

genchan8823さん(4件) [70代/男性] 2017年06月05日 18:13:06

すごく感じのいいホテルでした。斬新な造りでした。
夕食も美味しかったです。家内の体力を考て、一気に本州に入らず、ここに宿泊したのは、大正解でした。またその日、天候悪く外にも出られない一晩でしたが、泊まった価値は十分ありました。
再訪をしたいと強く感じました。

無料のソフトクリームとシャンパンは、気に入りました。ありがとうございました。

残念なのはただ一つ、一階のラウンジで、大声で話す宿泊客の一グループがいて、中国人以上に声が大きく、夫婦でも会話が聞こえないのは残念でした。
もの静かな日に泊まりたいです。

いろいろとご親切にありがとうございました。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉

なぎさ23さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

なぎさ23さん(1件) [40代/女性] 2017年06月03日 09:10:42

ロビーや共用スペースはモダンで新しくて気持ちよいです。部屋は安い部屋にしたせいか、畳も古さを感じるし、木のへりも塗りがはげています。玄関と部屋を仕切るふすまは取っ手が取れてティッシュを突っ込んでいるのはいかがなものかと思います。どうせ押入れは空で使わないのだから、押入れから取っ手を移したらいかかですか。夕食のお寿司は期待していましたが、すでにネタが切ってあり、明らかに当日のお客の数を超えて事前に切っているようです。おいしさは感じられませでした。数は減らしてもいいので、いっぺんに皿盛しないで少しずつ出してほしいです。うにも苦かったです。てんぷらは揚げたてでおいしかったです。アメニティが部屋の隅にあるので、わかりにくく、安い部屋だから歯ブラシもないのかとあわてました。チェックアウトしたら、青いタクシーが我先にと敷地に入り駐車するので、なかなか車を出せず困りました。こういう場合はタクシーより帰る客優先ではないでしょうか。タクシーが駐車するのを我慢してじっと待っていました。ホテル側はどういう指導をされているのでしょうか。帰る客に対して失礼と思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月06日 07:10:39

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、度重なる不備とお客様のご期待に添うことができず、誠に心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、一つ一つより良いものとなるよう今後の検討課題として取り組み、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お部屋につきましては、次回機会がございましたら、ぜひ新館客室をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 17:09:12

とても、リーズナブルなプランで宿泊させてもらいました。ご飯も温泉も良かったです。全部屋26室という少ないですが、私にとってはちょうどいい規模でゆっくりできました。また、浴室にタオルが完備されていて毎回新しいタオルを使用できて良かったです。もう一つ強いて言うなら、朝も函館牛乳のソフトクリームがあればいいなって思いました。最初、どんな施設かホームページなど拝見して楽しみにしていました。実際、部屋を見て見ると写真とは少し違って少しがっかりしたという感想を持ちました。予め、部屋は選べないような事を書いてあったのと値段から見て想像はしていたのですが…。あと、夕食の時カウンターでお寿司を握って頂いたのですが、先に来ていた宿泊客の人ばかり相手にされていました。少し不公平感を感じて残念でした。愛想がなくて少し怖かったです。他のスタッフの方は気さくに話しかけてくれたりしたのに…。もう一つ、ドリンクコーナーに近い方の露天風呂は入る際、跨ぐには距離があって入りにくいと感じがしました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 08:16:14

この度は、数ある施設の中より笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋につきましては、古き良き時代の内装をそのまま使用したお部屋へのご案内となりました為、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時の対応につきましても、至らぬ点があり残念なお気持ちのままお召し上がりいただく事となり、心より深くお詫び申し上げます。
当館は、昨年度のグランドオープンより1周年を迎えました。
これからもお客様皆様にご満足頂けますよう、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
また、貴重なご意見を、一つ一つより良いものとなるよう今後の検討課題として取り組んで参ります。
函館へお越しの機会には、お気軽に足をお運び頂ければ幸いでございます。

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2017年05月20日 18:21:11

正直教えたくないホテルです。

ゆっくりできました。

次は連泊したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 08:00:07

この度は、笑函館屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
『正直教えたくないホテルです。』との身に余るほどの光栄なお言葉、大変恐縮でございます。
函館へお越しの際は、定宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年05月13日 20:24:16

初めての利用でしたが母と宿泊しました。
対応も素晴らしく心配りされている事がとても感じられました。
食事も夜のお寿司のコースに感激しましたが朝食も大満足です。
部屋も清潔でセンスがよく快適に過ごせました。ミルのサービスか感動です。
ソフトやワインのサービスもとても良かったです。
お風呂が少しぬるめ、と思いましたが、ゆっくりと入ることが出来ました。
また利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 07:49:35

この度は、数あるホテルの中より笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
夕食の寿司コースを始め、朝食につきましても『大満足です』とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
大浴場につきましては、源泉かけ流しの為、湯温にバラつきがある場合がございます。
温度管理を細かく行っておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
函館へお越しの際は、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月14日 23:58:05

とってものんびり過ごすことができました。お食事もおいしかったですし、お風呂も平日だったこともあってか、3回入浴しましたが、いずれも貸し切り状態でした。ラウンジではのんびり函館に関する本を読んで過ごすことができました。ホテルの方の対応も温かさを感じるものでした。時々仕事で函館へ行くので、その際は必ずまた利用させていただきたいと思います。のんびりした時間をありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 07:24:11

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『とってものんびり過ごすことができました』とのご感想をお伺いする事ができ、大変嬉しく感じております。当館自慢の源泉かけ流しの大浴場での湯浴みもお愉しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
またスタッフへの格別なご感想、誠に恐縮でございます。
お客様より頂いた温かいご感想を胸に、これからも一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
函館へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン
【ツインルームC (全室禁煙)】

maaaiko.maさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

maaaiko.maさん(1件) [30代/女性] 2017年03月06日 14:47:17

函館市内でのイベントの為、宿泊させて頂きました。

まだ離乳食が終わったばかりの子供のために、別途夕食を用意して頂き大変感謝しております。随所で随所で色々と気に掛けてくださり、申し訳ないな…という気持ちがありながらも楽しく過ごさせて頂きました。

本当に有難うございました。
女性スタッフの皆さまの細やかな対応、感動しました。あ、男性スタッフの皆さまももちろん良かったのですが!

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:43:42

お子様とご家族様での大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、私どもも大変光栄でございます。
『楽しく過ごさせて頂きました』とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めの言葉を胸に、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪北海道新幹線開業記念≫旬のお寿司コース◆3月・4月限定◆ドリンクもお好きなだけ★【2食付】
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2017年02月26日 15:26:27

知り合いにおすすめして頂いて宿泊しました!大事な記念日にここにしてよかったと思えるくらい満足できました。一番は、アットホームな雰囲気で長閑にに過ごせるところです。
ただ、接客など従業員さんの様子で少々気になる部分もありました。従業員さん同士のお話声って案外聞こえてるものなのでお気をつけ下さい。詳しくは書きませんが。。

とはいえ、ラウンジのサービスもお部屋も温泉も朝食もとても良かったので是非また利用したいですし、おすすめもしたいです!応援しております!

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:31:46

この度は、大切な記念日に笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、ご満足頂けましたご様子で私どもも嬉しく感じております。
スタッフの接客につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう注意し取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、格別なご感想を頂戴することができ、とても恐縮でございます。ありがとうございます。
『応援しております!』との温かいお言葉を胸により一層ご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫

投稿者さん 2017年02月18日 13:46:43

鍵が合わなくて部屋に入れない。
到着時点で部屋内が極寒。
暖房がエアコンだけなので乾燥に弱いと厳しい。。。
夕食の対応などは悪くなかったですが、お寿司は乾いてました。
人員不足がひしひし。

広い部屋だったので子供は喜びましたが、
寒さと乾燥で寝不足。
自宅で寝直し。

まあ、もういかないでしょう。
知り合いにはおすすめできません。

エアコン以外設備は良かったので
これからのサービス向上を期待します。

追記
ネット予約でカード支払いにしたのにチェックアウト時に入湯税1人150円を現金で請求されました。
最初からカード支払いにしてくれないと意味がない。
せめてチェックイン時に言ってくれればと思います!

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:20:30

この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、度重なる不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、入湯税につきましては、事前のご精算が出来かねます為、ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。
これからも全てのお客様により良いご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
函館へお越しの際、機会がありましたらお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫美味旬旅
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

chlorideさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

chlorideさん(7件) [30代/男性] 2017年02月13日 23:36:25

湯の川、函館に一人旅。築年数は経っていそうですが、清掃は綺麗にされていました。目的だったのが温泉。熱くなく、長く入れる温度でよかったです。温泉地でも循環させる施設が多いので掛け流しはいいですね。
レストランの勝又さん、気さくで良かったです。また会いに行きたいです。
翌日、函館ベイエリアに宿泊地を場所を変えずにもう1泊すれば良かったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:08:23

ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
温泉での湯浴みをお愉しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
また、スタッフへの格別なご感想、大変光栄でございます。ありがとうございます。
『宿泊地を場所を変えずにもう1泊すれば良かったです。』とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン

投稿者さん 2017年02月12日 16:03:27

朝食付きで利用しました。
サービスのスイーツ、酒茶とも非常においしい。大変満足度が高い。
ロビーもくつろげる空間となっており、あまり見慣れないタイプである。
お風呂はまあ普通。ややぬるめだが、露天は熱めでよかった。
朝食会場はとても手狭だが、朝食自体は大変良い。朝もロビーでコーヒーくらい飲ませてもらえるともっと良かった。
電停からやや遠く、足下や天候が悪いと辛いかな。
部屋に髪の毛が多く落ちていたり、布団についていたり、これもあまり見慣れない光景であった。また能書きにあるようなスタッフの笑顔は残念ながら視ることができなかった。そのように謳うのであれば、客前に出るときに、その心構えで出るべきであろう。
おおむねよろしいかと思うが、値段やサービス、ホスピタリティのバランスが取れているのか、一考を要する。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年03月29日 15:55:00

ご感想をお寄せいただきました事も合わせて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備、スタッフの対応につきまして、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくご滞在頂くため、徹底した清掃、サービス向上に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、館内設備をはじめ、朝食、温泉につきまして、ご満足頂けましたこと、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
函館へまたお越しの機会には、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早めのご予約がお得! ≪さき楽 笑(えみ)プラン60≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2017年01月30日 12:20:11

里帰りで妻と2泊しました。古い建物を改修しているので外観は新しいですが、客室は和室にベッドを置いてツインにしているので畳など相応に年期が入っています。ただ、しっかり掃除されているので古さはそう感じません。大浴場(男湯)は内湯×2、露天×1で洗い場も8人分くらいあったので広さは十分です。お湯は少しぬるめで熱いのが苦手な私と妻にはちょうどよい加減でした。ソフトクリーム、コーヒー、白ワインの食べ飲み放題(午後3時から午後10時まで)はうれしいサービスでした。朝食はマグロ、いくら、たらこなどの海鮮もよかったのですが、焼きたてのステーキが柔らい赤身肉で、正直あまり期待していなかった分驚きの美味しさでした。ただ、置き場のスペースの関係かパンが1種類だけだったのはパン食の人には少し物足りなく感じるかもしれません。宿泊代を考えれば総合的に十分満足できるレベルで、ぜひまた利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年03月29日 14:14:06

ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様よりご好評を頂いております、ウェルカムドリンク、ソフトクリームなどお喜び頂けましたようで何よりでございます。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。パンは1種類でございますが、少しでもお客様にお楽し頂けますよう、工夫を凝らし朝食を提供して参ります。
また函館へお越しの機会には、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月09日 00:16:06

12月30日から2連泊でした。食の北海道なので、一泊は外食、一泊は夕食付にしてもらいました。お寿司のコース、握り寿司のお替り無制限!でしたが、コース自体で量的に満足でした。内風呂はゆったりしていて湯温も適度。ウェルカムドリンクコーナーのシャンペン、ソフトともにおいしくいただきました。提供時間帯を前もってチェックして、いい頃合いにいただくことをお勧めします。冬場は暖房で部屋が乾燥気味、加湿器があればよかったと思います。連れが体調崩しスタッフの方にはご心配をおかけしました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年03月29日 13:58:30

お連れ様のご体調はいかがでしょうか?
ご滞在では、夕食をはじめ、ウェルカムドリンク等、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
また、暖房の使用によるお部屋の乾燥で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
また函館へお越しの機会には、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 10:36:20

年末に母と利用させていただきました。
こじんまりした落ち着いた雰囲気のお宿です。
ウェルカムドリンク(スパークリングワイン・コーヒー・ソフトクリーム)を利用してロビーでくつろぐ方がたくさんいました。
コースのお食事もおいしく、温泉も3回も入浴し、本当に満足しました。
また、スタッフの方には細やかなサービスをしていただき、ありがとうございました。
また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月08日 19:36:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小ぢんまりしたホテルですので、小ぢんまりしたホテルならではの寛ぎを気に入っていただけたなら嬉しいことです。
函館も春夏秋冬 季節ごとに趣が変わってきます。
是非また次回は冬の季節以外にもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF≪笑(えみ)スタンダードプラン≫【2食付】

投稿者さん 2017年01月02日 18:29:36

朝食のパンの種類を増やして欲しい。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2連泊でお泊り頂きましたが、寛いでいただけましたでしょうか。函館を満喫していただけましたでしょうか。
お客様よりいただきましたご要望につきましては、もっとお客様に朝食を喜んでいただくために前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた北海道にお越しの際にはお泊り下さいませ。
お待ちいたしております。

スタッフ一同

【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】