湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 00:16:06

12月30日から2連泊でした。食の北海道なので、一泊は外食、一泊は夕食付にしてもらいました。お寿司のコース、握り寿司のお替り無制限!でしたが、コース自体で量的に満足でした。内風呂はゆったりしていて湯温も適度。ウェルカムドリンクコーナーのシャンペン、ソフトともにおいしくいただきました。提供時間帯を前もってチェックして、いい頃合いにいただくことをお勧めします。冬場は暖房で部屋が乾燥気味、加湿器があればよかったと思います。連れが体調崩しスタッフの方にはご心配をおかけしました。

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫美味旬旅

投稿者さん 2017年01月05日 10:36:20

年末に母と利用させていただきました。
こじんまりした落ち着いた雰囲気のお宿です。
ウェルカムドリンク(スパークリングワイン・コーヒー・ソフトクリーム)を利用してロビーでくつろぐ方がたくさんいました。
コースのお食事もおいしく、温泉も3回も入浴し、本当に満足しました。
また、スタッフの方には細やかなサービスをしていただき、ありがとうございました。
また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月08日 19:36:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小ぢんまりしたホテルですので、小ぢんまりしたホテルならではの寛ぎを気に入っていただけたなら嬉しいことです。
函館も春夏秋冬 季節ごとに趣が変わってきます。
是非また次回は冬の季節以外にもお越しくださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF≪笑(えみ)スタンダードプラン≫【2食付】

投稿者さん 2017年01月02日 18:29:36

朝食のパンの種類を増やして欲しい。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2連泊でお泊り頂きましたが、寛いでいただけましたでしょうか。函館を満喫していただけましたでしょうか。
お客様よりいただきましたご要望につきましては、もっとお客様に朝食を喜んでいただくために前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた北海道にお越しの際にはお泊り下さいませ。

スタッフ一同

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

会社員57さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

会社員57さん(8件) [50代/男性] 2016年12月29日 17:36:56

気を、使って頂きました。今年は、イカが、少なく残念。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:20:33

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り 今期はイカが歴史的な不漁で、お客様にも折角函館に来ていただいたのにもかかわらず召し上がっていただけない場合もございます。
ぜひまた近いうちにお越しになって美味しいイカを存分にお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年12月27日 20:39:40

チェックインは男性スタッフが対応していました。淡々としており事務的に感じました。部屋は、古い旅館を改装した感じが強く、ユニットバスは壁もタイル貼りで狭いです。一階にある温泉は広く、綺麗です。タオル類も浴室備え付けがあるので、着替えだけ持って行けば十分です。露天風呂も綺麗でした。朝食はバイキング式で、種類も豊富です。フレンチトーストが冷めていたことと、パンはその1種類なので少し物足りない感じです。ベーコン、目玉焼き、ステーキ、ウインナーはその場で焼いてくれますが、何故が一皿にセットになっていて、好きな物だけ好きな量ということではないようです。食事以上にスタッフで香水を付けている人がいて不快でした。チェックアウトもかなり簡単でスタッフの方はこちらが座っているのに最後まで立ったままでの対応でした。
環境面では満足ですが、サービス面で気になる点が多かったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 20:00:39

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びお泊りいただきましてありがとうございます。
また、口コミへの投稿の方も重ね重ねありがとうございます。
お客様にご指摘いただきました朝食の焼き立てグリルでの提供方法、もちろんステーキもベーコンも全て食べ放題でございます。すべての種類を召し上がっていただきたい思いから、全種類を盛り込んで提供させていただいておりましたが、それがお好きなものをお好きなだけ食べたいという事に差し支えているのならもっと良い方法を考えて提供させていただきたいと思います。
更に接客面のことに関してですが、お客様に不満足を感じさせてしまい大変申し訳なく思います。
その様なことは一度でもあってはいけないのですが、今後無きよう努めたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございます。

副支配人

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2016年12月11日 08:46:46

朝食時、料理は満足ですが、厨房から 激しい咳と嗚咽が聞こえてきて、この人が作った料理か?と想像すると食欲が失せました。カウンターに顔出した所、顔を見て、マスクも何もしていない、料理人でした。・・・・・・絶句。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:10:59

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時の今回の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう厳重に気を付けていきたいと思います。

レストラン担当

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2016年11月27日 16:55:57

静かにのんびり過ごすのに最適な宿です。施設も新しくきれいです。派手さはないけど、温泉ものんびりできます。
スタッフの対応も素敵です。
オトナガのんびりできる宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年12月05日 18:04:34

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
のんびり寛いでいただけましたでしょうか。
これからもっと素敵な宿になれる様に日々努めていきたいと思います。
お客様が喜んで帰られるお姿やお客様からのあたたかいお言葉が何よりの力になります。
本当にありがとうございます。

ぜひまたお越しください。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

rintinmartinさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

rintinmartinさん(2件) [40代/男性] 2016年11月22日 08:25:04

先日は出張の際、一泊朝食付きプランでお世話になりました。
建物、部屋は大変センスもよく落ち着いて利用できました。
全体的には十分満足出来たものですが、あえて気づいた点を記させていただきます。
まず一点目はこの時期特有なものですが、露天風呂の中に落ち葉がたくさんあり、体にまとわって余り気持ちの良いものではありませんでした。また葉の繊維が温泉に浮いてあり、全ての落ち葉を取ることは難しいかもですが、入浴者が落ち葉をすくえるようなものがあれば良いと思います。
もう一点は部屋の中にコーヒーカップしかなく、ビールにコーヒーカップもどうかと思いますので、グラスがあれば尚良いと思いました。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月24日 21:12:40

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件などご指摘もまたありがとうございます。
グラスの部屋へのご用意など早急に検討させていただきたいと思います。

スタッフ一同

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫

投稿者さん 2016年11月18日 11:14:28

こんじんまりとした温泉ではありましたが、ゆっくりすることができました。お部屋のお風呂は使わないとしても、お手洗いは使用するので、とても狭く感じ、もう少し綺麗だとよかったです。
フロントの女性の方がいらっしゃり、質問など教えて欲しいことがありましたが、話しにくい感じはしましたが、自分達でお店を探したりすればいい事なので。ロビーのソフトクリームは美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月20日 19:06:55

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館で快適にお過ごしいただく為、お客様より気軽にお声をかけて頂けるように留意しているつもりでしたが申し訳ございませんでした。
今後どちらのお客様にもお気遣いさせないようサービス面でも努めたいと思います。
ゆっくりお過ごしいただけたとのコメントをいただけたのが、少しは気が楽になり嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

スタッフ一同

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

shiz2663さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

shiz2663さん(1件) [20代/女性] 2016年11月14日 18:03:50

スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいました。部屋もきれいで、落ち着けました。朝食の種類は多くありませんが海鮮丼や北海道の野菜を楽しめるとても美味しい満足のいくものでした。スパークリングやコーヒー、ソフトクリームの食べ飲み放題のコーナーが最高です!観光でお邪魔してほぼ寝るだけだったので今度はゆっくりとホテルで過ごしたいと思います(^^)

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月20日 18:53:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの名前通り「笑み」でお客様をお迎えし、お客様がお帰りになる際には『笑み』でご出発いただける様 心がけております。
是非とも次回はホテルの中でもごゆっくりお過ごしください。

スタッフ一同

【朝食付】大人の女子旅 レディースプラン!!◆プレゼント付◆【ちょっと遅めの夏休み】
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2016年11月08日 23:31:43

夫の誕生日旅行でゆったり過ごせたらと思い、予約しました。
素敵な雰囲気とスタッフの方の心遣いにほっこり。
誕生日ということで夕食時には美味しい日本酒のサービスがあり夫は大喜びでした。
ロビーのソフトクリームにスパークリングワイン、部屋も温泉も食事も全てに大満足で贅沢な気分にさせていただきました。
次は、ぜひ母も連れて行きたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月09日 16:39:11

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日でしたご主人様に特に喜んでいただけまして大変嬉しく思います。
次回はぜひお母さまもご一緒にソフトクリームやスパークリングワイン、もちろんお食事やお風呂などを満喫していただき色んなところでほっこりして下さい。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫

投稿者さん 2016年10月31日 05:40:09

[シニア限定アニバーサリープラン]という文字が目に入ったものですから, 結婚38周年記念で利用させてもらいました。部屋は広くたいへん快適でした。食事は突出しがお酒によく合う4品で、満足。焼き物、揚げ物でけっこうおなかが満足したところに、にぎり寿司が14貫。幸い小さめに握ってありましたので、なんとか全部いただきましたが・・大満足でした。家内曰く、「それぞれの料理が丁寧に味付けがされていて職人技が素晴らしい。」とのこと。お風呂は源泉かけ流しで、これも快適でしたが、翌朝男女が入れ替わった風呂に入りましたら、露天風呂が日本庭園が見渡せる素晴らしいものでした。前日入った小さな、小さな隣の家と隣接する露天風呂はなんだったのか、というくらい差がありました。風呂上がりの無料のシャンペーン・函館牛乳を使ったソフトクリーム・コーヒーもよかった。男性スタッフのテキパキとした接客サービスは定山渓温泉の「ふる川」に似て好感がもてました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月06日 07:17:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や結婚記念日などのちょっと特別な日にゆっくりして頂けたらという思いでお出ししているプランですが、結婚38周年のおめでたい日にお泊まりいただいて大変嬉しい思いです。
さらにお食事にも満足していただいたようで何よりです。
また是非 次回の記念日にでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 10:11:16

清潔で静かで館内のセンスも良く風呂も良かったです。立地的に露天風呂の景色は望めないことはわかっていたため特に不満な点はありません。また次回も使わせていただきます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月26日 14:13:57

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
大きなお風呂ではありませんが、露天風呂の方でも温まっていただけましたでしょうか。
よろしければ次回は夕食の方も味わっていただければと思います。
お待ちしております。

夢見る415さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

夢見る415さん(1件) [70代/男性] 2016年10月06日 16:24:42

開業後半年とのことで、建物が清潔感に溢れ大満足です。従業員の方の対応も
大変分かり易くご説明いただきまして、良かったと思います。ただ、お客様が混
雑したときの対応が今ひとつの様に思います。少し従業員の数を増員された方が
良いかと思います。
 全体的には、とても良かったと思います。現状の接客体制を持続出来れば、今
後の発展は間違い無いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:20:22

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては早急に考えたいと思います。
また、励ましのお言葉も大変ありがたく思います。
またぜひお越しくださいませ。

AKI9547さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

AKI9547さん(8件) [60代/男性] 2016年10月03日 17:22:46

まだオープンしたばかりなので仕方がないのかもしれませんが、チェックイン時に一番先にはいっていたのに、後から来たお客様から受付手続きをしていました。受付ではどういう順番で来たのかはチェックすることは基本だと思います。
食事なども何とか特色を出そうとしているのはわかりますが、もう少し努力が必要かと・・・

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 16:21:20

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの不手際申し訳ございませんでした。こちらの間違いから余計にお待たせしてしまったことと思います。
ご指摘いただいた点についても鋭意努力したいと思います。

投稿者さん 2016年10月02日 20:46:58

過ごしやすいので立地は、良かったです

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:36:58

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事・温泉などいかがでしたでしょうか。寛いでいただけましたでしょうか。
また是非皆さんでお越しください。

スタッフ一同

【朝食付】新メニューの夕食を特別サービス ≪期間限定ご試食プラン≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2016年10月02日 15:36:15

全体的には高評価です。
でも肝心のお風呂が、女湯は湯温計が45度でとてもじゃないけれど幼児も子供も私も入られませんでした。露店風呂ならと思い冷えた体のまま外に行くとぬるくて温まるどころか余計寒くなってしまいました。
男湯の方は内湯も露天風呂もほぼ水に近かったと聞きました。
翌朝のお風呂は嘘のように適温で気持ちよく利用できました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:29:42

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴の際にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。温泉の温度管理に気を付けてはおりますが 適正な温度にはなっておりませんでした。今後厳重に温度管理を実施したいと思います。
またぜひお越しくださいませ。

【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

happyhiさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

happyhiさん(3件) [40代/女性] 2016年09月29日 19:37:33

また泊まりたい!って思うような所でした!
サービスのスパークリングワインとアイスがめちゃくちゃ美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:46:54

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
スパークリングワインと函館牛乳をつかったソフトクリームは大人気ですが、喜んでいただけた様で何よりです。
ぜひぜひまたお泊り下さい。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2016年09月29日 19:04:55

期待通りの良いお宿でした。
部屋も新しくて清潔、北海道ならではの朝食がいただけて大変満足です。
女性にも喜ばれそうなおしゃれな雰囲気でした。
温泉も大変気持ちよく、とてもくつろげました。
フロントの方は新人の方だったのでしょうか、チェックイン時に不慣れなところは有りましたが、これから頑張って欲しいと思います。
今回は夕食なしのプランでの利用でしたがぜひ次回はぜひ夕食も頂いてみたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:56:50

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミに投稿いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様に寛いでいただけたのは何よりですが、当日いただいたご予約に気づかずチェックインにお手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後スムーズにご予約を確認しましてチェックインできる体制をとれるよう努めていきたいと思います。
ほとんどの場合、夕食も追加でお受けできますので 夕食も召し上がっていただきゆっくりとおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2016年09月27日 20:03:34

場所は、市電の湯の川駅か一つ手前で、また、バスでも、海沿いのホテルのそばの停留所から五分あれば行けます。
入り口を入っても、ウェルカムという印象ではなかったのです。
ワイン、コーヒー、アイスがセルフで自由に飲み食べできます。アイスは美味しいと思います。
夕飯はお寿司を握ってもらえます。おかわりもあるとのことですが、特に声はかけられませんので、食べたい方は積極的に声をかけましょう。
まだ、オープンから新しいので、建物など新しいのが好まれる人、ビジネスホテルような雰囲気を少し望まれる方にはよいかもしれません。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月09日 12:00:18

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
夕食の際のサービスについてお客様に満足していただけなかった様で申し訳ございませんでした。
当ホテルは小ぢんまりした宿ですから半ばアットホームな接客を心がけております。が、お客様に対しての配慮が足りなかったのではと感じております。お客様に満足していただくためにお客様の心に伝わる接客をすべく更に努めていきたいと思います。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン