御宿さざなみ クチコミ・感想・情報

御宿さざなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 20:18:43

しまなみ海道サイクリングのために一泊しました。自転車道に面した商店街の奥にあり、この界隈は中々趣があります。宿の雰囲気も悪くはないのですが、泊めて頂いた部屋の中の骨董品(?)の量と布団の下に敷かれた動物の皮(?)に驚きました。他の方の口コミを見てお食事に期待していましたが、この内容だったら素泊まりにして途中で食べてきても良かったかな・・・(季節が悪かったのかもしれません)。ただ、一日中炎天下を走り続けていたので、食事をとる部屋にクーラーをビンビンに効かせてくださっていたことは、とてもありがたかったです。総合的には、立地は最高で宿の方も親切で、島での宿泊を楽しむことができましたので、この価格であればまあまあかなと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 14:51:49

値段の割に、食事も部屋も十分満足できました。
機会があったら、また利用したいです。

【和室6畳】

um2tfrmtさんの 御宿さざなみ のクチコミ

um2tfrmtさん(1件) [60代/男性] 2016年06月12日 02:03:18

一泊二食6500円のコストパフォーマンスを考えると妥当。
夕食のおかずの品数も多く、魚もタコも新鮮でおいしかった。
朝食は普通の和食。
部屋は普通、風呂、トイレは共同で、設備は決して良いとは言えない。
帰りに大きなレモンをもらった。

投稿者さん 2015年05月04日 21:55:37

・GW直前にもかかわらず予約できたので覚悟はしていましたが、想像以上に設備は厳しい状況でした。
・特に共同利用の風呂はドアノブがない、洗面は3つある蛇口の2つが使えない等問題だらけ。
・設備がひどくてもサービスがよければと期待していましたが、こちらも・・・。
・食事は普通でしたが、朝食のご飯が前夜の残りで茶色く固くなってる部分があったのは残念。
・もう二度と宿泊することはありません。

2015年05月
【和室12畳(バス・トイレ共同)】

あひるのさんさんの 御宿さざなみ のクチコミ

あひるのさんさん(6件) [40代/女性] 2015年04月05日 10:58:55

長く旅館をされていた事がうかがい知れる建物でした。宿泊当日は雨、温かいお風呂とお食事と寝床があるだけでも私は十分休めました。
サービス、アメニティ云々はその宿によって違いがあると思うので島ならではの良さと感じました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月27日 06:27:10

自転車でしまなみ海道縦走後に尾道からのフェリーで生口島に一泊。古びた旅館で、男女共同の手洗い(和式)、共同洗面台、部屋鍵なし(内鍵のみ)、タイルのお風呂、設備は良くない。島の繁華街・観光の中心に近く、船乗り場にも近くて尾道からのアクセスも良好。夕食には地魚の料理、朝食は一般的。この価格でこの料理なら納得。一人旅で、食事込みで抑えたい方にはおすすめ。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月25日 17:24:44

部屋は次の間付きにランクアップして下さいましたが、お風呂更衣室、洗面所、トイレ等共用部分は老朽しており、掃除も行き届いていないようでした。立地場所、安さだけを望まれる方にはいいかもしれません。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月18日 18:08:23

1人旅、自転車でのしまなみ海道走破で伺いました。
トラブルのため遅れる旨連絡をしました。食事の時間も間に合わず慌てていたのですが、到着すると宿の方が「先にお風呂に入っておいで」と勧めてくださって嬉しかったです。
お風呂とトイレは凄い古さを感じるものでしたが事前情報があったのでまあ許容範囲内でした。
お食事は普通です。向島なのでタコが多かったかな?
そういえば宿に着いてから帰るまで1度も名前を訊かれず・・・自然に迎えられて自然に送り出されました。
おばあちゃんの家に来た感じでした。
疲れ果てていたので、程よい放置感も心地よかったです。
出発後に因島で、宿が一緒だったご夫婦に会いましたが、「雨の中の自転車、頑張って!」と激励いただきました。こういうのはホテル宿泊では味わえない出会いですね。宿のおばあちゃんも心配してくださってたと伺い、本当に励みになりました。

2014年08月
【和室6畳】

いいちこのたまさんの 御宿さざなみ のクチコミ

いいちこのたまさん(109件) [50代/男性] 2014年08月04日 17:08:52

仕事で一泊しました。古い街並みの路地を入った一角で場所を探すのにちょっと苦労しました。古い作りでお風呂はもうひとつといった感じでしたが部屋は立派な内装でゆっくりできました。食事は価格から考えると十分満足いく内容でした。他には仕事関係の方が1組だけで静かに過ごすことが出来ました。家族旅行というよりは仕事で利用したい宿ですね。

2014年07月
【和室6畳】

白金光さんの 御宿さざなみ のクチコミ

白金光さん(39件) [50代/女性] 2013年03月22日 00:40:35

建物の老朽化が目立っていて、共用の廊下等をもう少し補修した方が良いと感じさせられたが、時期的にも観光入込の少ない時期のようで、街全体がとても静かだった。都会から離れた身を再認識させてもらった。

2013年03月

投稿者さん 2012年05月08日 23:21:45

一泊二食6500円のコストパフォーマンスとしてはいうことなしです。
ごはんの品数も多く、古くて立派な家という印象。
内装を綺麗にして手入れすれば、旅館にもなりうる物件。
サービスも、悪くないです。帰りにジュースを頂きました。

ただ、部屋はきれいですが、建物のすみずみまで掃除が行き届いてはいるわけではないので、
楽しめる人と苦手に思う人と、好みが分かれるかもしれません。
ほんと、田舎の親戚の古くて立派な家という感じ。

わたしは人形やお面がたくさん置かれているのが少し怖かったですが笑
しまなみサイクリングされる方にはお勧めです。

2012年05月
【和室6畳】

珈琲玉さんの 御宿さざなみ のクチコミ

珈琲玉さん(5件) [40代/男性] 2012年02月28日 12:27:21

残念ながら苦情とさせてください。
その一番の原因は、夕食に出された生牡蠣に中ってしまったからです。現在、まだ通常の生活に復帰できておりません。
100%その牡蠣が原因とは言い切れませんが、生食は他では全く食べていませんので99%そうだと思います。ちゃんとした生食用の牡蠣でしたでしょうか? もしそうだとしても、個人差で体調によって中る場合があるかも知れません。僕の場合、非常に疲労していたことは事実です。

女将さんには親切にしていただきましたが、しかし、たとえばせめて部屋にはティッシュペーパー、洗面所にコップくらいは用意していただけたらと思いました。
また、鍵のかからない部屋など、今の時代にまったく合っていず、
一度サービスというものを根本的に考え直された方がいいのではないかと思います。

牡蠣に中っていなくても、もう二度と利用したいとは思いませんでしたよ。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月01日 10:00:22

10月の週末でしたが、宿泊客は私ともう1組だけでした。おかげで一人にもかかわらず、次の間つきの広い部屋にしていただきました。夕食は地元の浜子鍋を出していただきました。施設は昭和そのままの古さ(ボロさ?)でしたが、お部屋の内装はきれいでした。民宿にもかかわらず、浴衣・丹前もあり、まさに昭和中期の旅館を彷彿とさせます。総合的には値段なりの宿と言えましょう。

2011年10月

投稿者さん 2011年01月12日 08:19:23

今回、広島への一人旅の折に利用させていただきました。
オフシーズン(1月初旬)?のせいか、客は私一人だけで、
広間で一人さみしく食事を頂く結果になりましたが、
逆に一人でこんなに食べてもいいのかという位、豪華な夕食にびっくりしました。
また、宿泊部屋は建物が古い木造であるため、隙間風が少し寒く感じましたが、
床の間も設けられており、とても立派な部屋でした。
お風呂は他にお客さんが居なかったせいか、
御宿の家族専用風呂のようなところへ案内され、
びっくりしましたが逆にアットホームな感じでゆっくり出来ました。
個人的には大変満足です。機会があれば、ぜひまた利用させて頂きたいです。

2011年01月
【和室6畳】

しろねこしろきちさんの 御宿さざなみ のクチコミ

しろねこしろきちさん(26件) [30代/男性] 2010年09月21日 07:49:43

場所は良い。三丁目の夕日の世界のような商店街の外れにあり、ぶらぶら散歩できる。
建物は老朽化を否めない。リノベーションもなされておらず、流行りのレトロというよりは、率直にボロい。
部屋は広かったが、電力の関係でエアコンの強さが指定されており、夏場は辛いかも。。
布団は、スポンジケーキではなく、お煎餅だが、シーツは綺麗に変えられていた。
トイレは和式ながら、綺麗に掃除されていて、不快感はない。
問題は風呂。半地下にあり、湿気からか、快適とは言えない状況にある。マンション暮らしになれた世代は、引く人もいるのではないだろうか。
ただし、しまなみを自転車で来て、汗をかいている人には恵みの水である事は間違いない。
ご飯は、1泊2食¥5,800であった事を考えると、良い。お刺身、煮魚など、小鉢が並んだ。少量ずつであるが、地のものである。贅沢を言えば、もうすこし暖かいまま、冷たいままで食べたかった。
帰りに凍らせたお茶を頂き、ありがとうございました。

2010年09月
【和室6畳】

マサ5501さんの 御宿さざなみ のクチコミ

マサ5501さん(4件) [50代/男性] 2010年08月29日 09:53:43

夕食の魚の煮付け、エビ等は地元産で、絶品です。本当に美味しくいただきました。施設は古く綺麗とは言い難い部屋ですが、レトロを楽しむ余裕がある人には、問題ない範囲であると思います。

和室6畳

2010年08月

投稿者さん 2010年03月26日 19:22:55

シーズン前とあって、宿泊者は私一人でしたが、そのためか、自転車を貸してくださるなど、きめ細かいサービスを受けることができました。立地もよく、このお値段では、十分に満足できました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月23日 02:16:31

指定された部屋には、鍵もなく催促して出してもらった。 部屋にはティッシュペーパーも無かったので、店主に「部屋にティッシュペーパーも置いてないんですね?」と尋ねたら「はい」と言っていたので、置かない主義らしい。私は少し持っていたので事たりたが、旅館には置いているのが当たり前と思っていると、大変な事になる。 食事は普通で、食後お風呂に入ったが、男女別の浴槽ではなく、一つの浴槽で部屋ごとに交代に入るようだ。 私は最後のようだったが、2個あった洗面器は2個とも前に入った人の垢がびっしりと付いていて、使う前にゴシゴシ洗わないと気持ち悪かった。 一組ごとに入浴後のチェックはしないらしい。 シャンプーは置いてあったがリンスは無い。 リンスインシャンプーを置いているとあったのは、嘘らしい。 当夜3組の宿泊だったが、翌朝朝食
後、先に終わった組の食器を片付けてすぐのテーブルに、だらしない格好の家人が、スプレーの洗剤か何かを吹きつけて拭いていた。 まだ2組が終わってないのに、感じが悪い。 3組全部が終わって部屋に引き上げてからするべきだと思う。 朝食後に「歯ブラシはありますか?」と聞いたら、しぶしぶ出してきた。
不愉快きわまりない一泊でした。
楽天さんは、加盟する宿の審査をしないのだろうか
楽天の名が落ちるよ、あれでは・・・

2010年03月

投稿者さん 2009年09月23日 12:44:50

シルバーウィークの真っ最中に宿泊させて頂きました。値段が値段だけにどんな部屋でどんな料理が出されるのかが非常に不安でしたが、部屋は広くて料理も魚がふんだんに出されて大満足でした。家族ぐるみの暖かいサービス(ちっちゃな女の子が布団を敷くお手伝いをしにきたのにはびっくりしました)と適度なほったらかされかたも気持ち良かったです。出発の時に頂いた凍ったお茶はいつまでも冷たく帰路の大渋滞の強い味方になってくれました。

2009年09月
【和室12畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2008年06月04日 20:41:47

割安感があり期待していきましたが大きく外れました。温泉とあったのでワクワクして行きましたが残念です。私も食事は作っていますが工夫が見られません料理の研究が必要と思います。食器の器も洗い方が足りませんでした、食卓の上の醤油置き等も差し口の汚れもあり量も少ないなど小さな所から手を入れて行けば良くなると思います。まずは整理・整頓・清潔等を頑張って欲しいと思います。電話対応が良かっただけに残念です。町の整理も耕三寺、平山郁夫美術館だけに頼りきりになっている感じで町全体の活気が感じられませんでした。商店街として協力しあいリピ-タを増やす努力が必要と思います。苦情を言っている様で申し訳有りません、でも頑張って欲しいです

和室6畳