越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

けんちゃん参上さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2024年03月11日 18:02:03

部屋はキレイで広くて快適でした。
入り口の土間が狭くて小上がりでスリッパを脱ぐシステムでしたが、この程度はご愛敬とかなと思います。
子供3人連れなので部屋のTVでYouTubeが見れるのは嬉しかったです。
子供も喜んでいました。
夕食はボリュームもあり、船盛の海鮮は新鮮で最高に美味しかったです。
子供用のメニューもこれでもかというくらいのボリュームで好きなモノ尽くし!
めちゃくちゃ喜んでいました。
デザートも種類豊富でたくさんあり良かったです。ただ一点、子供にはティラミスは苦かったようです。
朝食もボリュームたっぷりで自由に取れる小鉢もあって良かったです。
お風呂も広くて快適でした。
シャンプーバーがあり、備え付けでない市販のシャンプーやトリートメントが使えるのも良かったです。嫁さんがめちゃくちゃ喜んでいました。(かなり良い物がいろいろ選べました。)
ただ一点シャワーでお湯が全然でない場所や、プッシュ式のシャワーで出ている時間がかなり短く、何度もプッシュしなければいけない場所があったので改善されると良いかと思います。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で良かったです。
コスパ良く素晴らしい旅となりました。
また是非利用したいと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年03月14日 11:12:08

けんちゃん参上様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
「また是非利用したい」のお言葉が大変嬉しく
またスタッフの励みになります。
お食事の海宝膳は、今年大人気で幅広い世代のお客様にご好評いただきました。
福井の新鮮なお造りを、手巻き寿司、丼、そのまま食べても良しと食べ方も楽しめるのがオススメの一つです。
シャンプーバーは女性の方には大変喜んでいただいております。
年々少し種類も変えております。
シャワーの水圧など調整させていただきます。
当館では夏にはぶどう狩りで楽しむことができます。
お子様はきっと喜んでいただけると思いますのでまた是非夏にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
心温まるお言葉頂き感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【海宝膳】作って楽しい<手巻き寿司or海鮮丼>お好みで♪豪華舟盛りに天ぷらなど〇お手軽冬旅にも

投稿者さん 2024年02月19日 17:24:20

夕食は揚げ出し豆腐の定食にしました。お蕎麦もついており、自分にとっては十分な量で、おいしくいただきました。朝食には湯豆腐もあり、またいくつかの小皿料理を選ぶこともでき、そこで選んだ胡瓜と麩の和え物がとてもおいしく、家でも作ってみようと思いました。朝食で出た魚の干物がおいしかったのも印象に残りました。
お風呂も、偶然それほどお客さんが多くない時間だったこともあり、ゆったりのんびりと浸かることが出来ました。翌朝の露天風呂にはハッサクがたくさん浮かべてありました。
福井県にはよく来るのですが、あまり通ったこともないところにある温泉だったので来てみました。静かで落ち着いたところです。部屋に庭がついており、もう少し暖かい時期だとこの庭でお茶を飲んだりできるなと考えていました。
コンビニなどは近くにはありませんが、静かに過ごすにはとてもいいところでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年02月22日 16:09:20

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
揚げ出し豆腐は地元のお豆腐を使用しており外はカリッと中はふんわりしており人気のメニューです。喜んでいただき光栄です。
はっさく湯はどうでしたか?当館は、1年を通して色々と変わり湯を実施して温泉を楽しんでいただいております。
山間にあり360度自然に囲まれており、のんびりリフレッシュするには最高です。
また是非遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜 原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援

投稿者さん 2023年12月28日 21:39:28

そこらそこらのちょっとした置物がちょっと可愛くほっこりする

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月29日 15:27:38

投稿者様
館内装飾に和まれたご様子で嬉しいです。
1年でクリスマスの時期が一番装飾も可愛らしくなっております。
また、スタッフが生け花や一輪挿しなどでもおもてなしさせて頂いております。
お料理や温泉の他でもお客様に寛いでいただけたら幸いです。
ご旅行だけではなく、ぜひ日帰りでも遊びに来てくださいね。
今年は雪もなく穏やかな年末年始になりそうです。
良いお年をお迎えくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天月末セール】年内限定〇せいこ蟹フルコース!せいこ蟹丸ごと2杯!せいこ蟹三昧のフルコース
【【ゆったり和室~だんらん】】

投稿者さん 2023年12月23日 04:59:02

部屋に還暦祝いのワインとコメントが置いてあり、大変感動しました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月24日 15:07:27

投稿者様
ご夫婦の還暦祝いに泰澄の杜を選んでいただき大変光栄でございます。
大切な日を私達スタッフができる限りお手伝いさせていただきます。
今回お二人の記念日を楽しく過ごせたご様子とても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからの記念日の時も記念日以外の時も、また是非ご夫婦で遊びに来てくださいね。
MerryXmas・そして少しお早いですが
良い年をお迎えくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天月末セール】個室食&1ドリンクプレゼント他特典付!自然に囲まれた露天風呂♪「華-HANA」会席

投稿者さん 2023年12月10日 23:20:20

食事も良く、施設もきれいでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月11日 18:44:45

投稿者様
お食事がお気に入りいただけてさらに館内のお褒めの言葉ありがとうございます。
出張の疲れは取れましたでしょうか。
どの季節も自然と澄んだ空気でリフレッシュできます。
夜は星空も綺麗に見えますよ。
出張だけではなく、ぜひご旅行の際にも泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2023年12月06日 11:43:16

夜のご飯は蟹を堪能できた。朝食も素晴らしかった!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月06日 14:51:55

投稿者様
いつも泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せいこ蟹堪能されて良かったです。
蟹の身だけではなく、内子と外子とたっぷりと楽しめるせいこ蟹私も大好きです。
これから雪が降ると、寒くなりますが冬ならではの風情もあります。
また是非福井へお越しの際には、泰澄の杜に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

Takomaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

Takomaさん [60代/男性] 2023年11月21日 11:43:57

食事が美味しかったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月22日 20:00:21

Takoma様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様お召し上がりの特選極みは、人気の極みコースに冬ならではの当店オリジナルせいこ釜飯と豪華なプランです。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
旬にあわせて四季折々のお食事が楽しめますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月17日 20:07:08

11月12日に宿泊しましたが、全てにおいて普通だったというのが正直な感想。楽しみにしていた蟹も美味しかったが値段を考えると物足りなさを感じます。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月20日 15:54:37

投稿者様
楽しみにされていた越前蟹に満足できなかったようで残念な思いです。
頂いたご意見を次回参考にさせていただきます。
今回遠方よりのご旅行いただきありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【一番人気!タグ付越前蟹〇満喫コース】メインは蟹刺しかゆで蟹からチョイス♪蟹すき鍋・蟹天・せいこ釜飯

投稿者さん 2023年11月05日 12:10:10

親切な対応もして頂き、料理も美味しく楽しい旅行でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月06日 15:51:41

投稿者様
またお忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。
お客様のご旅行が楽しい思い出になられたようで良かったです。
もうすぐ蟹プランが始まります。
リーズナブルな蟹鍋プランから蟹フルコースまでございますので次回機会がありましたら
ぜひ越前蟹を満喫してくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

ナウシカ(つω`*)さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ナウシカ(つω`*)さん [30代/女性] 2023年11月02日 12:27:25

先日はお世話になりました。
初めての福井県は、恐竜博物館目当てだったので、せっかくならと予約した恐竜ルームでしたが、
子供が大はしゃぎするほど可愛らしくて、日常から離れた時間を過ごすことができました。

お食事もおいしかったですし、
露天風呂もとても癒やされました。

一つだけ残念だったのは、化粧水と乳液が脱衣所になかったことです。

とても満足な滞在でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月04日 14:29:03

ナウシカ(つω`*)様
初めての福井へようこそ~(^▽^)
初の福井で泰澄の杜の恐竜ルームを選んでいただきまして大変光栄でございます。
化粧水と乳液につきましては、大変申し訳ございません。
日帰り入浴のお客様も多いので、お部屋に設置させていただいておりますのでご了承下さい。

お子様には大変人気な恐竜ルームでご家族の楽しい思い出ができてよかったです。
福井は来春3月に北陸新幹線が開業になり東京からもぐっと便利になります。
ぜひ次回は新しい新幹線で遊びに来てくださいね。
ナウシカ(つω`*)様ご家族を会える日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【秋の味覚満喫〇秋のみどり】越前名物織田豆腐あげだし&きのこ入りふくいポークすき鍋!お造りも付く♪

投稿者さん 2023年11月02日 11:43:13

温泉が熱すぎず温すぎず丁度良くて長湯を楽しめました。部屋は清潔でレトロな鍵が気に入りました。食事も美味しくて多すぎず、残すこともありません。朝食の小鉢のお替りはグッドアイデアだと思います。スタッフもフレンドリーでいい感じです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月04日 14:20:42

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
お部屋の鍵は昔ながらの鍵となっております(笑)
朝食のミニバイキング取入れた当初は、お客様より感想があまりなかったのですが、ここ最近は大好評の声があり嬉しいです。
冬の越前町といえば【越前蟹】です。
身ももちろんですが、蟹みそもおいしいですし、メスのせいこ蟹も美味しいですよ。
ぜひ次回は越前蟹を食べてくださいね。
心温まるお言葉頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜 原田 朋恵

kmamoruさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 15:37:17

10月26日に宿泊しました。食事は良かったのですが、露天風呂の浴槽内に虫がいました。今年は、カメムシが異常発生しているようですので、露天風呂付きの部屋の予約には、注意が必要です。また、朝晩の寒さが気になるので、エアコンの暖房を使用しましたが、風向きや風量の変更について、リモコンの説明が無く入りと切りで対応しました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月29日 16:01:31

kmamoru様
山間の自然豊かな環境にある当館なのでカメムシにつきましてご迷惑おかけして申し訳ございません。
お客様おっしゃる通り今年は本当に多くて、駆除しても室内に入り込む場合もございます。
露天風呂の場合は室外ですので大変申し訳ございません。
カメムシがいたら騒がず、フロントまでご連絡いただければ駆除させていただきます。
リモコンも検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 20:47:50

値段が手頃なのですが食事も良いしフロントの方も親切でした

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月11日 18:29:17

投稿者様
お客様お召し上がりのみどり会席は、リーズナブルな価格ですが今秋は地元の織田豆腐あげだしや秋の旬を楽しめるお料理でした。
喜んでいただけて嬉しいです。
四季折々の食べ物と景色が楽しめます。
来月からは越前蟹も始まります。
機会がございましたら、ぜひ蟹を堪能してくださいね。

投稿者さん 2023年09月29日 16:34:13

テラスにハンモックがあり、のんびりできました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年10月02日 16:44:05

投稿者様
お天気にも恵まれのんびりできたようで良かったです。
この時期は星空だけではなくお月さまも綺麗な時期ですね。
これからは紅葉も少しづつ綺麗になりますのでまた近くに来た時は遊びに来てくださいね。

soi-roさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

soi-roさん [40代/男性] 2023年09月20日 16:40:12

70代の両親と3人で宿泊。

夕食は基本会席「華-HANA」でしたが、お刺身の鮮度もよく、量も十分あり、おいしかったので、両親も大変満足してくれました。個人的には、陶板焼きの牛肉だけ、霜降りがもう少し細かい肉でもいいのではないかと感じました。

露天風呂は、お湯の温度がやや高く感じました。外部からの来場者もあり入浴時間を短縮するため、わざと熱い湯にしているのかもしれませんが、あと1度低くしてもらった方がゆっくり入れると思います。また、入浴用のタオルの生地が大変荒く、「こんなタオルは見たことがない。これでは体をこすれない」と両親は述べていましたので、宿泊者用には、もう少し柔らかいタオルを置いてもらった方がいいのかもしれません。

部屋は清潔で、建物の作りがしっかりしており、外部の音もそれほどなく、静かに過ごすことが出来ました。

布団は、年中共通の綿布団が使用されているようですが、夏場は薄い布団があった方がいいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年09月22日 21:34:56

soi-ro様
お風呂の温度ですが、日帰りのお客様・宿泊のお客様どちらも温泉で寛いでいただけるように考えております。
温度設定は、機械上の関係で一定しないこともありご迷惑おかけして申し訳ありません。
設備の点検を強化させていただきます。
タオル・お布団のご意見いただきありがとうございました。
スタッフと共有して今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【さき楽45】45日前までのご予約で1000円off!基本プランが嬉しい9800円~

投稿者さん 2023年09月12日 19:06:43

恐竜ルームのおもちゃや図鑑に子供達も大満足でした。
お食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
宿泊者限定でシャンプーやメイク落とし等を貸し出して頂けたのが嬉しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年09月13日 19:00:11

投稿者様
福井といえば「恐竜」です♪
恐竜ルーム楽しかったようで良かったです。
お客様お召し上がりになられた料理は、秋限定で松茸・秋の味覚を満喫できるプランです。
喜んでいただけて光栄です。
お子様だけではなく、大人の方にもご満足いただけるよう努力してまいります。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【秋の松茸会席〇花紅葉-はなもみじコース】秋の味覚と松茸3種~秋のおすすめ会席〇紅葉狩りで秋旅満喫♪

投稿者さん 2023年08月29日 20:14:54

最高でした!両親の古希祝い、金婚式で行きましたがスタッフの方の心遣いがとても素敵で、事前に声をかけてくださりケーキも手配してくださり感謝でした!今でも両親とよい思い出になり、話題になります。食事もとても美味しかったです!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年08月30日 14:06:17

投稿者様
「最高でした」のお言葉いただき大変光栄です。
接客についてもお褒めの言葉いただき励みになります。
お客様の大切な記念日の時は、オプションでケーキなど私達ができる限りお手伝いさせていただいております。
ご家族の団欒の時に、ご旅行の楽しい時間が話題になり嬉しいです。
これから冬になると味覚の王様【越前蟹】が始まります。
また是非ご家族で遊びに来てくださいね。
心温まるお言葉いただきまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

【夏限定】彩り鮮やかな夏の会席「夏の彩」赤海老塩焼きに牛カルビ!夏野菜の天婦羅ほか旬の味覚堪能♪

投稿者さん 2023年08月28日 12:24:29

朝ご飯は充実していました
ブドウがとても美味しかった

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年08月30日 13:46:20

投稿者様
ぶどうありがとうございます。
今夏は猛暑の影響で、ぶどうが心配してましたが例年通り甘くて美味しいぶどうで良かったです。
機会がありましたらまた遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2023年08月15日 20:54:18

お食事はとても丁寧につくられていて、どれも美味しくスタッフの方々も優しく素敵な方ばかりでした。
プランで出されていた写真のイメージとお部屋が違いすぎて、こんなに狭いのかと残念でした。
最後にお盆だからと、クレジットカード払いで済んでいるお代に追加で現地で950円ほど追加と言われ支払ったのも?でした。
お食事のスタッフの方が温かくとても良かったので気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年08月16日 18:57:32

投稿者様
お支払いにつきましてご説明不足で申し訳ございません。
大人の方の入湯税とお子様の祝日アップ料金は現地払いとなっております。
お客様ご宿泊されたお部屋は10畳となっておりましたが狭く感じられたようで残念です。
お盆を気持ちよく過ごせたとのお言葉頂きましてありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お盆限定<8/10~15>】お盆だけの特別会席&温泉満喫♪劔神社や一乗滝など見どころ満載♪

投稿者さん 2023年07月30日 20:09:16

7月28日に宿泊しました。舟盛りはとてもおいしく、あわびは柔らかくて、今までで一番美味しかったです。
お風呂も良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年07月31日 19:29:27

投稿者様
「今までで一番美味しかった」という大変嬉しいお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感激です。
ご満足いただけたご様子で大変光栄です。
これからは当園自慢のぶどう狩り、秋シーズン、冬の越前蟹・・・季節季節で旬の食材を楽しめます。
またぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。
暑い日が続きますのでお体ご自愛下さい。
泰澄の杜  原田 朋恵

【さき楽45】45日前で2000円オフ!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極みコース】