山桜 桃の湯 クチコミ・感想・情報

山桜 桃の湯のクチコミ・お客さまの声

ましゃはる2882さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ましゃはる2882さん(3件) [40代/女性] 2017年03月27日 14:26:43

リピーターです。何よりもここにわざわざ交通費もかけて来るのには、従業員さんのおもてなしの心と、清潔感、リラックス効果のある岩盤浴で、また行きたいと思ってしまいます。ひとつ欠点あげるとしたら、一般のお客さんと一緒なのでマッサージが空いてなかったり、お風呂場が混んで洗えなかったりするところです。お湯も全部同じお湯なので、日替わりで何かあったら良いかな。

山桜 桃の湯 2017年03月28日 17:39:05

この度も当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
心がこもったご感想には大変恐縮いたしております。
また、ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせていただき、快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、何かございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。
追伸、春めいて参りましたが、肌寒くもありますので、どうかご自愛くださいませ。

美旅*岩盤浴プラン【二食付き】 温泉と岩盤浴、観光を愉しむ♪ Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年03月19日 21:24:56

チェックイン時、スゴイ人混みで何事かと思えば、日帰り入浴客が団体で来られているためでした。一般的な温泉宿では無くスーパー銭湯の温泉版と思えばわかりよいと思います。
食事はボリュームがあって満足できますし、ソフトドリンクは飲み放題でしたので私のような下戸には嬉しいサービスでした。
チョットビックリしたのが毎日大衆演劇を無料で観劇できます。興味があるようでしたらご覧になるのも一興では無いでしょうか。
ビジネス的にはWiFiも使えますし小さいながらも机もありましたので仕事は可能です。
温泉付きのビジネスホテルと思えば利用する価値があると思います。但し駅や市内から離れていますのでクルマは必須です。

山桜 桃の湯 2017年03月20日 15:01:26

当館は劇場も兼ね備えおり、ご来館日当日は、観劇目的の団体のお客様がいらっしゃっておりました。
到着して早々、大衆演劇で盛り上がった賑やかな雰囲気に包まれることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】人気の源泉掛け流し風呂を堪能~一泊二食付き・桃の湯プラン~Wi-Fi完備
【和室1人部屋【禁煙】】

仙台のおじさんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

仙台のおじさんさん(14件) [70代/男性] 2017年03月18日 21:05:08

家内とふたりでお世話になりました。施設内は掃除が行き届いていてとても綺麗で気持ちよく過ごせました。また、施設内を素足でというのは良いものですね。何回かお世話になっていますが、特に風呂は良いですね。家内がとても気に入ってますので、これからもお世話になりたいと思っています。

山桜 桃の湯 2017年03月20日 14:38:03

これからも、心行くまでご満足頂けますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夢みる貴公子さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

夢みる貴公子さん(5件) [60代/男性] 2017年03月09日 23:38:36

3月7日に一泊。初めて利用させていただきました。料金と比較するとかなりコストパフォーマンスが高いお宿です。夜の食事は和懐石、朝のバイキングの品数と食事は十分満足できるものです。施設面ではシャワートイレ、床暖房で快適に過ごせました。温泉は個人的には少しぬるめと思いましたが湯冷めしにくくいつまでもホカホカが続き浴槽も内風呂、露天あわせると八個もあり楽しめるお宿です。驚いたのは7日の夜から雪が降り朝には5センチ弱は積もったと思うのですが車の雪がすっかり落とされてました。ありがとうございました。雪下ろししてもらえるとは思ってもいなかったのでとても嬉しかったです。

山桜 桃の湯 2017年03月10日 11:31:32

頂戴いたしましたご感想には、大変恐縮いたしております。
7日の降雪は、今シーズン最後の雪だったのではないかと思われ、別れを惜しんでの、自然界の素敵な演出だったのかなと思われます。
これからも、今回以上にご満足いただけますよう努めて参りたく思いますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、春めいて参りましたが、もう少し寒さが続くと思われますので、ご自愛くださいませ。

レンジくんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

レンジくんさん(48件) [60代/男性] 2017年03月04日 15:41:38

先月に続き今月もお世話になりました。館内は綺麗で社員教育も素晴らしいです。次回も一関の宿泊は利用させて頂きます。

山桜 桃の湯 2017年03月05日 11:15:37

この度も当館にご来館いただきまして、誠に有難うございました。
頂戴しましたご感想には、大変恐縮いたしております。
追伸、少しずつ春を感じられる気候になってまいりましたが、花粉症などにも悩ませられる時季でもございますので、ご自愛ください。

投稿者さん 2017年02月27日 11:43:30

2月の土曜日に宿泊しましたが、夕食朝食ともバイキング形式で種類豊富に大変満足し、お部屋も綺麗で床暖が暖かく寒くありませんでした。
1番は、やはり温泉、岩盤浴で露天風呂から見える一関市内の夜景は綺麗でした。
従業員さんの対応も丁寧で、日帰り入浴客の多さにも納得しました。
大変満足な桃の湯さんでした。

山桜 桃の湯 2017年02月28日 19:18:38

ご感想を拝見させていただき、恐縮いたしております。
まだまだ勉強不足ではございますが、これからもお越しいただくにあたり、ご満足いただけますよう努めて参ります。
追伸、季節の変わり目の体調管理にお気をつけください。

ママん4478さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

ママん4478さん(1件) [40代/女性] 2017年02月14日 14:31:50

久しぶりの当たりです!
1ヶ月に一度は何処かに泊まってます。
こちらの宿は色んな面で研究されている感じ雰囲気も良く、ご飯はもちろん、マッサージも上手、スタッフの教育、お掃除も行き届いていてとても気持ちよく宿泊しました。
高い値段を払って失敗したな、と思う所ばかりですが
金額の面でも
大満足、文句なし
リピート間違いなし!

山桜 桃の湯 2017年02月15日 12:12:10

この度は、当館離れ宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご感想を拝見し、ただただ恐縮いたしております。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
追伸、インフルエンザが流行っておりますので、ご自愛ください。
有難うございました。

【客室半露天風呂付き】離れ体験プラン ~料理長自慢の創作料理フルコースを堪能☆~
【純和風半露天風呂付離れ宿【喫煙部屋】】

レンジくんさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

レンジくんさん(48件) [60代/男性] 2017年02月10日 16:16:55

館内も含めて綺麗でお風呂の泉質良いし、レストランでの接客態度には平伏いたします。
また、今度利用させて頂きたい施設です。

山桜 桃の湯 2017年02月10日 18:10:05

大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。
追伸、寒さ厳しい日が続きますので、ご自愛ください。

投稿者さん 2017年01月01日 12:39:56

12月29日宿泊、温泉の質はとてもいいと思います。五つ星をあげたいのはマッサージ。笑顔で迎えてくれ力ありそうでした。ツボをしっかり押してくれ、「揉まれた感」がとてもよかった。無料マッサージ器もいいですが、人の手によるマッサージが最高。後で行った足つぼマッサージは残念でした。
食事は普通のバイキング、不味くはないが美味しいわけでもない。ブタシャブが一番良かったかな。翌朝のバイキングも特色は無し。
日帰り温泉がメインのようで、温泉でのくつろぎ感がないのが寂しい。部屋はとても狭くコスト的に仕方ないか、板の間部分が床暖房になってたのはうれしい。
作務衣だけなのでやや寒い。フロントに相談したら「どんぶく」を貸してくれた。初めて知った東北の言葉でした。フロントに感謝。
あの首肩腰のマッサージとコストを考えたらリピートありです。マッサージさんありがとう

山桜 桃の湯 2017年01月05日 11:45:39

新年明けましておめでとうございます。
この度は当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
今回のご感想を拝見し、今年の目標を頂戴したような思いでございます。
本年もより良い温泉宿づくりに励み、ご満足頂けますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、年が明け、寒さが厳しくなる時季でございますので、どうかご自愛くださいませ。

aratatsu755さんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

aratatsu755さん(18件) [60代/男性] 2016年12月17日 18:17:21

朝陽(日の出)がとても奇麗に臨める露天風呂はとても
気持ちよかったです。
マッサージも痛気持ちよく加齢・運動不足による強張った
筋肉をもみほぐしてもらいました。

山桜 桃の湯 2016年12月21日 11:41:22

ご感想を拝見し、温泉とマッサージで癒しを満喫して頂けた事を嬉しく思っております。
これからもより良い温泉宿づくりに努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室1人部屋【喫煙】】

towamysoulさんの 山桜 桃の湯 のクチコミ

towamysoulさん(3件) [40代/女性] 2016年11月08日 22:05:48

部屋がまるで楽屋のようでしたが1人だったので
畳でくつろげました。
大衆歌舞伎?も初めて観れたしお風呂も良かったです。食事もバイキングでしたが良かったです。

山桜 桃の湯 2016年11月09日 09:24:59

本館客室はお気軽に利用して頂くため、ビジネスタイプ仕様となっており、ややイメージと違った感じになってしまったでしょうか?
一関市街地から近い温泉宿として、お風呂や食事、館内のび美化に力を入れ、また、大衆演劇の面白さも評判となっております。
これからも、お越しいただいたお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室1人部屋【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 20:06:28

平泉の観光の為に利用しました。
玄関は一般の入浴客と一緒で下駄箱に靴を入れてからのチェックインで少々戸惑いました。
お風呂は、源泉かけ流しで風呂場も広く、無料のマッサージ機もありました。
夕、朝ともバイキングの種類も多く、地元の料理を色々楽しむことができました。スリッバがないのもよかったです。 正直、値段が安く期待してなかったのですがお勧めのホテルです。

山桜 桃の湯 2016年11月04日 13:40:23

この度は、平泉観光の宿泊先として当館お越しいただき、誠に有難うございました。
ご期待を裏切る形でご満足頂けましたことには、私どももホッとしているところでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるなかで、日々、お越しいただいたお客様にご満足頂きたいと努めております。
これからもより良い温泉宿づくりに励んで参りますので、機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、紅葉が見頃を迎えておりますが、寒さも徐々に増してきております。風邪などを引かれませんようご自愛ください。

☆人気No1☆ ~旬の食材を愉しむ~桃の湯プラン【二食付き】 Wi-Fi完備
【和室2人部屋【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月30日 10:13:30

露天風呂の設備を含め浴場には大満足です。朝夕のお食事も量、質ともに満足でした。食事の後の観劇にも驚きました。従業員が絶えずお掃除している姿にも感動しました。大満足です。有難う。

山桜 桃の湯 2016年10月31日 15:38:34

この度は、当館離にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
喜びのお言葉を頂き、大変感謝いたしております。
今後もご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、寒さが厳しくなってきておりますので、どうかご自愛ください。

投稿者さん 2016年10月17日 21:26:20

平泉観光の後に利用させて頂きました。
温泉は清潔で、また熱いのがあまり好きでない私には適温でした。備え付けのシャンプー類もなかなか良かったです。平日で混んでいませんでしたので、ゆっくり気持ちよく浸かって一日歩き回った疲れを癒やすことができました。
その後、マッサージをお願いしましたが、これがまた気持ちよかったです。
食事は夜・朝ともにバイキングで、味・種類総じて満足のいくものでした。(ただ、お刺身はラップが中途半端な状態でかかっていてとりにくかったです。)
部屋は、温水トイレ・大型テレビ付き、洗面台側は床暖房?で暖かくなっており、肌寒い季節には快適でした。少し狭いかな?とも思いましたが、夜までは足湯やリラクゼーションルームなどを利用する手もあります。
スタッフの方々の挨拶や対応も非常に感じの良いもので、よく教育されていると感心しました。
この価格でこの内容であれば十分満足です。
マイナス面をあげるとすれば、夜にちょっとした菓子類が欲しくなっても手に入らない(購入する場所が見当たりませんでした)ことと、マイカーでない方は交通手段や費用(平泉駅からタクシーで1800円程度)を考えておく必要があることぐらいです。
送迎バスがあれば本当に良いかと思います。

山桜 桃の湯 2016年10月19日 16:37:00

この度は、数ある温泉宿の中から当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。
クチコミを拝見し、詳細なご感想にも大変感謝をいたしております。
ご感想中でのご指摘やご要望につきましては検討させていただき、改善に努めさせて頂きます。
まだまだ未熟な点も多々ございますが、当館にお越し頂ける事に感謝し、ご満足頂けますよう精一杯努力して参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸、朝晩の寒さが厳しくなってきておりますので、何卒ご自愛ください。

投稿者さん 2016年10月10日 20:49:19

10月8日にお世話になりました。
スーパー銭湯と併設されたアジアン雰囲気の宿?という偏見があり、あまり期待していなかったのですが、
みごとに期待を裏切られました。
部屋付の半露天風呂、創作料理ともにすばらしく、最近宿泊した5件の中でベストでした。

山桜 桃の湯 2016年10月11日 12:19:39

クチコミでのご感想を拝見し、私どもも喜びを感じさせて頂いております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、一歩ずつ前に進み、より良いおもてなしができますよう、努めて参ります。
時折吹く風がひんやりとして来ました。体調管理にお気をつけ頂き、機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【純和風半露天風呂付離れ宿【喫煙部屋】】

投稿者さん 2016年09月26日 23:20:37

コスパは非常に良かったです。従業員の皆さんも良かったです。ただお部屋が狭すぎました。あとは満足です。

山桜 桃の湯 2016年09月27日 13:23:43

今回頂戴いたしましたご感想には、大変感謝をいたしております。
当館には離れ宿もありまして、そちらは、十分な客室スペースがあり、また、24時間ご入浴可能な半露天風呂も備え付けておりますので、機会がございましたら、離れ宿でのご宿泊もお勧めしたいと思います。

【和室2人部屋【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月19日 15:47:15

妻と2泊させていただきました。
食事はとても美味しく、露天風呂や岩盤浴もとても良かったです。
従業員の皆さんの接客がとても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。
最寄りのバス停まで送迎していただると最高です。

山桜 桃の湯 2016年09月20日 22:51:52

クチコミを拝見し、ご満足頂けたことが何よりも嬉しく思っているところでございます。
頂戴いたしましたご感想、ご要望に感謝を申し上げますと共に、私どもも、より一層の努力をもってご満足頂けますよう努めて参ります。

【和室2人部屋【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月18日 18:09:56

温泉もショーもとても良かった^_^
エレベーターがない?
祖母も連れて行きたいけど階段はちょっとひどいかな?

山桜 桃の湯 2016年09月20日 22:38:22

また、クチコミ投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
本館棟にエレベーターはありませんが、離れ宿に繋がる別館棟にはエレベーターを備えております。
大切なご親族と一緒にご来館される際には、離れ宿でのご宿泊はいかがでしょうか?
お部屋では半露天風呂のご入浴が満喫できますので、是非、お勧めしたいと思っております。
宣伝のような返信になってしまいましたが、これからもご満足いただけますよう努めて参りますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室2人部屋【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月12日 16:16:05

親切対応に感謝

山桜 桃の湯 2016年09月14日 13:02:13

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございました。これからもご満足頂ける温泉宿づくりに励んで参りたいと思いますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 16:14:58

みなさん丁寧な対応に感謝

山桜 桃の湯 2016年09月14日 13:00:27

これからも、ご満足頂ける温泉宿づくりに励んで参りたいと思いますので、次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。