ホテル・ラ・レゾン 大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・レゾン 大阪のクチコミ・お客さまの声

星の王子イケイケマンさんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

星の王子イケイケマンさん(1件) [60代/男性] 2017年06月28日 12:22:01

6月24日から3泊4日で、友達夫婦4組で宿泊しました。関西空港からリムジンバスでホテルのすぐ近くまで行くので、観光地周辺に宿泊しなくても、大変便利でした。また、最寄りの地下鉄の駅・観光地等の送迎があり、サービスが行き届いており、また、部屋の広さと、トイレと風呂が分かれていたので、ご婦人達には大変好評でした。3日間朝食を食べましたが、品数が多かったので、毎日美味しく腹いっぱいに食べました。今度、大阪に宿泊の機会があれば、宿泊したいと思います。大変ありがとうございました。ウエルカムワインも美味しかったです。

【楽天アワード受賞記念】お得にステイ 42平米以上のお部屋を限定価格で 80種類の朝食バイキング付
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

sanchan7さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

sanchan7さん(155件) [50代/男性] 2017年06月26日 22:33:40

部屋は広くてゆったりできます。
場所柄、外で飲食は望めないので、ホテル内で完結させる必要があります。
もっと深夜まで営業していただけるとベストですね。

期間限定【2016年夏グランドオープン】全室42㎡以上 新規開業記念プラン ■食事なし■

投稿者さん 2017年06月24日 00:22:23

部屋もベッドも広くて快適でした。トイレとは別のお風呂にはレインシャワーもあり、ゆったりと寛げます。しかし、朝食会場はUSJ目当てと思われる外国人観光客のファミリーで満席、長蛇の列。やむなくいったん部屋に戻って出直して、やっと入れた会場では食事も飲み物も欠品が目立ちました。ビジネスユースで朝の時間は貴重ですので、チェックインの際に翌朝の混雑予想などの案内をいただけるとありがたかったです。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 16:33:37

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より深くお礼を申し上げます。

朝食のご案内につきまして、心配りが行き届いておりませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、改善いたします。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月24日 00:21:11

この度は大変お世話になりました。車で行きましたが、徒歩3分ほどの所にある駐車場は
滞在中無料となり、送迎も何度でもして頂けて良かったです。今回の旅の目的の結婚式会場まではすぐ近くで、本当に便利でした。スタッフの皆様は大変親切でフレンドリーで、気持ちの良い2泊3日の滞在ができました。夕食会場はないホテルでしたが、南港のWTCやATCまで徒歩数分で行くと様々なレストランやコンビニがありましたので、不便はなかったです。朝食バイキングは品数も多くとても美味しかったです。夜のバーも雰囲気良く、自家製ワインの無料試飲もさせて頂き良かったです。オフィスビルを改装してホテルになったとのことで、ホテル自体の間取りや部屋が細長く少し落ち着かない感がありましたが、何より新しく清潔で、風呂とトイレが別という私共がホテルを選ぶ上での絶対条件を満たしていましたので、この価格でこのような高級ホテルなみの部屋に泊まれて、ここを選んで本当に良かったと思います。大阪でまた泊まる機会があれば必ずここに泊まります。有難うございました。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 16:30:34

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

私共はシティホテルでありながら旅館の様な積極的で温かいサービスを目指し、また「コスパに優れたホテル」と感じていただけるよう、料金以上の「質」をご提供できるように努力しております。

これからも、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

USJほか、近隣にお越しになるご予定の際は、是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

このたびのご来館と、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして心より深くお礼を申し上げます。

本当にありがとうございました。

【連泊プラン】ビジネスやレジャーの拠点に 無料送迎バスあり≪パーク&大阪駅≫■80種類朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年06月21日 16:50:42

部屋は最高によかったです。
朝食バイキングですが、種類は豊富でよいと思いますが、スイーツ系が結構な場所を
占めていたので、家族客にはうけると思いますが、おじさん的には▲。
強いて挙げれば、サラダ野菜の種類がちょっとさびしいかな?それで4点。
立地は大阪都心へのビジネス目的ではコスモタウンまではいいのですが、そこから
ホテルまでの距離で3点とさせてもらいました。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 16:26:26

このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで、何より幸いでございます。

頂戴いたしましたご意見を励みとし、当ホテル一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 16:29:43

スタッフの方の細やかなお気遣いに感動しました。チェックイン時にお茶やおしぼりをいただいたり、さりげなくEVホールまでエスコートしてくださったり、駅まで臨時バスを出してくださったりと臨機応変に対応してくださりとっても居心地の良い時間を過ごすことができました。どうして今までの出張時にこちらを利用しなかったのかと残念でなりません。これからの大阪出張時の定宿決定です!立地も中央線ですぐ中心部に移動できますので、京橋、天満橋などよりとてもスムーズでした。困ったことは一つもありません。このたびは本当にありがとうございました。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 16:23:40

また、お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

私共は旅館のような積極的で温かいサービスを目指しております。

一人一人のスタッフの工夫でお客様によりご満足いただけるよう、これからも努力して参る所存でございます。

連泊でさらにお得となるプランもご用意しております。是非、ご利用いただければ幸いでございます。

96-kingさんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

96-kingさん(21件) [40代/男性] 2017年06月18日 21:47:56

最高でした。設備・広さは高級ホテル並なのに、各フロアに自動販売機が有り、バーのワインは無料。一人1万円以下。コスパ高すぎです!女性にもおすすめです。
展示会の準備で来たので、汗だくでクタクタ。早めに終わったのでゆっくりしたいと思ってドアを開けると、海が見える素敵で広々とした部屋。バス・トイレは別。バスルーム、洗面所は自宅より広いし、入浴剤があるので、さっそく入れて脚の伸ばせるバスタブでリラックス。ソファで大画面TVも堪能できるし、ビジネス用のデスクも広いし、コンセントも多数。あと、秀逸なのは廊下の広さ。これは今までよほどのホテルでないと経験したことないです。
ここまで読んで、関係者ではないか!?と疑った方。ちゃんと欠点書きます。新幹線の場合、新大阪から乗り換え含めて約1時間みておいたほうがいいです。なので、ビジネスで梅田・本町・なんば辺りに用向きの方は、時間がかかります。当然、終電も早いので、せっかくの泊まりなので繁華街でゆっくり飲みたい、というわけにもいきません。それに、ホテル周辺は企業・店舗・コンベンションセンターしかなく、かなり寂しい感じです。ということで、女性で夜遅くにチェックインするとか、どこかで遊んで夜遅く一人で帰るのは、あまりおすすめしません。
早めにチェックインし、朝までホテルでゆっくり過ごすのがおすすめです。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 15:40:58

展示会でということでございますが、インテックス大阪でのイベントに出展されていらっしゃったのでしょうか。大変お疲れ様でございました。

私どものホテルが、お客様の疲れを癒す場となったことをとてもうれしく感じております。

お書きいただいたように、立地としては、繁華街周辺に立つ他のホテル様よりは不便と感じられる向きもございますが、無料シャトルバスを運行しておりますので、ご利用いただくと便利かとぞ存じます。

またこちら方面へとお出かけの折には、是非また、当ホテルまで、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

今後とも、ホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

なお19761001さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

なお19761001さん(28件) [40代/男性] 2017年06月17日 23:18:53

部屋や施設は変わらず良いんですが、少しサービスの質が落ちてきてるような。。。利用しながら、もう少し見極めが必要かもですが。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月18日 15:38:11

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく、楽しみに、当ホテルへとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に励んでまいります。
何卒、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ノブ様0691さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

ノブ様0691さん(7件) [50代/男性] 2017年06月15日 18:19:44

平日に利用したが、朝のバイキングで小学生が沢山いたのには、驚いた。種類は豊富だったが、味はいまいち。元々は、ホテルじゃなかったみたいで、部屋では他の部屋の人の足音がよく聞こえた。大阪駅からは結構離れてるので、次回も利用は、まず無いと思う。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月18日 15:40:21

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

今回こうしてお客様のご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ra0921さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

ra0921さん(19件) [40代/女性] 2017年06月15日 10:57:40

USJで遊ぶために初めて利用しました。大阪駅とホテル、USJとホテルのシャトルバスもとても便利だったし、電話での対応も丁寧で好印象でした。お目当ての朝食バイキングも温泉地のビュッフェに劣らないほど品数豊富&野菜たっぷりで美味しかったです。お部屋もグレードアップして頂き、アメニティとお風呂の広さに感動しました。次回大阪旅行の際もぜひ宿泊したいと思います。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 16:10:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足のコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様にお支払い以上の価値を感じていただくことを心掛けておりますが、朝食を含めお喜びいただけましたことは誠に光栄でございます。

これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。
今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月13日 23:18:03

昨年オープン間もない時に利用し、とても良かったので今年も利用させていただきました。今回は両親も連れて同じタイプの部屋へ宿泊してもらったところ「部屋の中で迷った(笑)」と嬉しそうに話していました。リビングと寝室の両方に大きいテレビがあること、バスルームが広いこと、バスマットが大きいこと、朝食の充実さにも大変感激しており、また泊まりたいと言ってもらえました。

サービス面は昨年よりアップしており、車寄せからの案内や駐車場への送迎など、とても親切にしていただきました。お部屋の清掃もホコリなどなくとってもキレイです。

大阪へ来る際はこのホテル以外の選択肢はないですね。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 16:06:01

リピートのご利用をいただき、心より感謝を申し上げます。そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、とてもうれしく感じております。

「大阪に行くならならホテル・ラ・レゾンに泊まろう」といつまでも思っていただけるよう、これからも全スタッフが力を合わせ、ゲストにご満足いただけるサービスの提供を目指し努力してまいります。

どうか末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【楽天アワード2016受賞記念】お客様の声大賞感謝プラン 80平米のスイートルームと80種類の朝食
【コーナースイートツイン 【80平米・禁煙】】

あー8989さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

あー8989さん(2件) [60代/女性] 2017年06月13日 19:14:40

楽天限定プランをクーポン割引も利用して安い費用で宿泊できました。デラックスダブルは11階で、一応、ホテルの最上階です。夜景はきれいです。阪神高速の南港北出口から5分ぐらいですが、周辺の環境はほんとに辺鄙な味気のない場所です。無料の駐車場からは歩くとちょっと時間がかかりますが、帰りは駐車場の車のすぐ前までワゴン車で送っていただけました。
部屋は広くて使いやすいです。清掃は大雑把な感じですが・・・
ご自慢の朝食バイキングは個人的な嗜好には合いませんでした。種類はいっぱいあるのですが、特に食べたいものが見当たりませんでした。ドリンク類も豊富でこれはどれもおいしいです。新しいきれいなホテルですし、コストパフォーマンスもいいので、いいホテルだと思います。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 15:52:30

また本日から、当ホテル一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

本当にありがとうございました。

【楽天限定】デラックスルームへランクアップ ゆったり45平米のお部屋でくつろぐ ■朝食付 ■
【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

なお19761001さん(28件) [40代/男性] 2017年06月12日 22:27:21

部屋も綺麗だし、駐車場も実質無料。
ツインもダブルも利用しましたが、どちらも良い感じです。
ただ、各部屋やレストランの赤色の椅子が少し気になります。ちょっと浮いて見えてしまうような。。。そう感じるのは、私だけかもですが。。。
今後も利用します。

【直前割★日にち限定】サプライズプライス 日にちがあえばお得 最安値 ■素泊まり■
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

なお19761001さん(28件) [40代/男性] 2017年06月12日 22:23:21

部屋も綺麗だし、駐車場も実質無料。
今回は、朝食なしにしましたが、近くにコンビニもあるので、問題ありません。ただ、夜11時に閉まるので、要注意ですが。
今後も利用します。

【スペシャル企画】 毎月 月末金曜日 プレミアムフライデーはレゾンの日 食事なし
【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

なお19761001さん(28件) [40代/男性] 2017年06月12日 22:21:01

今後も利用します。
ただ、他にもいろんなホテルに泊まりますが、徐々に宿泊代のみが上がり、サービスが下がってくるところがあるので、そうならないことを願います。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 15:44:46

いつもホテル・ラ・レゾン大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

開業して一年もた経たないホテルに、お客様のようにリピートしてくださる方がいらっしゃいますことは、本当にありがたきことでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、より一層の精進に、励ませていただきます。

末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月11日 22:23:15

部屋が広くて快適に過ごせました
チェックインの予定時間よりも早く部屋に入れたのは凄く良かったです

朝食も美味しく,また大阪に来る時には利用したいと思います

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月25日 15:43:06

このたびは数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

私どももお待たせすることなく、スムーズにお部屋にご案内でき、良かったと感じております。

本当にありがとございました。

【早期割★ポイント10%】先楽28 28日前のご予約でポイント10% ■80種類のブッフェ付
【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

みっちん4140さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

みっちん4140さん(16件) [40代/男性] 2017年06月09日 17:32:59

全体的にとても良かったです。あれだけのホテルなのでクレンジングがあると嬉しかったです。あと一つ気になったのが洗面所のコップのコースター?のシミ汚れが気になり「使い回し?」の感じでした。もう一枚は綺麗なのに一枚は歯磨き粉らしき白い跡が付いていました。
駅までの送迎も助かりました。大阪には年一ペースで行くのでまた利用します。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月18日 15:18:08

このたび、お客様の大切なご機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、当ホテルスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

今回、ご指摘をいただきました点につきまして、急ぎ改善に向けて努力いたします。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、お近くへとお越しの際は、是非また、当ホテルへと、御足をお向け下さい。

投稿者さん 2017年06月09日 17:18:37

食事とお部屋が素晴らしく、いつも快適に過ごさせて頂いています。     アメニティが以前と比較するとグレードダウンしたように感じますが、それでも大阪の中心部の宿泊と比較してお得に感じます。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月18日 15:16:32

また最高の評価をお寄せいただき、大変恐縮でございます。

末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 14:47:55

一歳半の子供と家族旅行で利用きました。子がベッドから落ちないよう、ベッドの広さ重視で選びましたが、それ以上にとても綺麗で広いお部屋でした。
お風呂もセパレートでゆったりと浸かることができ、シャンプーもとても香りがよく安心して使えました。朝食も美味しかったです!
中心地からは少し離れていますが電車一本で行けますしコスモスクエア駅まで送っていただけてとても助かりました。
もうすでにまた泊まりたい気持ちでいっぱいです。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月18日 15:11:44

「もうすでにまた泊まりたい気持ちでいっぱいです」との、私どもも心がいっぱいになる素敵なお言葉を頂戴し、とても感激しております。

今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。

このたびのご来訪、及び賜りました、ありがたいお言葉に、改めまして心より、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 22:38:56

6月5日宿泊。今回初めてホテルのシャトルバスを利用しました(大阪駅~ホテル)。
通常は公共交通機関利用ですので、2度乗換えが必要で、交通の便にやや難点がありました。やはりシャトルバスは楽ですね。できれば梅田発16:30があればグットです。
広い部屋、洗い場のある風呂、旅館のようなウェルカム菓子等大変満足でした。
特に、朝食スタッフの皆さんの笑顔と優しい声かけは、一日の始まりが爽やかになります。ありがとうございました。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年06月18日 15:06:12

このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、精進に励ませていただきます。
お近くへとお越しの際は、是非また、当ホテルへと、御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。