ホテル・ラ・レゾン 大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・レゾン 大阪のクチコミ・お客さまの声

nobertさんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

nobertさん(1件) [20代/男性] 2017年04月25日 20:58:27

デラックスダブルを予約していたのですが、部屋を「コーナースイートダブル」にアップグレードしていただきました。
USJのチケットも購入することもでき、翌日並ばずに入場することできました。
大阪で、充実した3日間過ごすことができました!!
次回もこのホテルを予約する予定です。宜しく御願い致します。

【連泊プラン】ビジネスやレジャーの拠点に 無料送迎バスあり≪パーク&大阪駅≫■食事なし■
【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年04月25日 16:22:07

山梨からUSJと海遊館に行くために家族5人(大人2人、子供幼児含め3人)で初めて宿泊しました。
チェックイン時間を当方で間違えてしまったのですが、快く開いている部屋へ通していただきました。
そのお部屋がコーナースイートルーム!!しかも2部屋。2泊予定でしたので部屋も変更なく
使用させていただきました。子どもたちも大喜びでこの旅を終えることができました。
子どもたちは「もう一度宿泊したいと」言っています。機会があればまた利用したいです。
気になる点を一つ。お風呂ですが換気扇と照明が一つのボタンで、洗い場が寒くて換気扇の音が
うるさかったのが気になりました。たた、それを上回る施設でした。ありがとうございました。

期間限定【2016年夏グランドオープン】全室42㎡以上 新規開業記念プラン ■食事なし■

投稿者さん 2017年04月16日 23:44:14

食事が美味しく、浴室も広々としてゆったりできます。
残念だったのは送迎の方。悪気はないと思いますし、よく言えばフランクなのですが、ホテルマンとして適切な言葉を選択しているとは言い難いです。
失礼な言動の一部について客室に置いてあったアンケートに記載しましたが、ホテルから謝罪がなかったので今回はこの評価になりました。

送迎バスに乗らないと不便な立地ですが、今回は乗車の度に不快な思いをしたので、次回はなるべく公共交通機関を利用しようと思います。

上記の件を除けば、良いホテルだと思います。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月21日 10:58:56

このたびは、当ホテルへとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。

今回こうしてお客様のご期待に背き、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

今回、私共が為してしまった非礼、招いてしまいましたご不興につき、あらためまして心よりお詫び申し上げます。

【楽天アワード受賞記念】お得にステイ 42平米以上のお部屋を限定価格で 80種類の朝食バイキング付

投稿者さん 2017年04月13日 12:06:12

部屋も広くて、料理も最高でした。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月14日 19:35:58

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より深くお礼を申し上げます。

また、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。

今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

本当ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF! 80種類の朝食ブッフェ付【スタンダードルーム】

39号車さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

39号車さん(10件) [30代/男性] 2017年04月10日 17:00:05

USJに遊びに行くために、前泊のホテルとして利用させて頂きました。

愛知を出る時間が遅れてしまい、途中でチェックイン遅延のお電話を申し上げた際も、とても丁寧に応対頂きました。「気にせず、気を付けてお越し下さい」との旨のお言葉までかけて頂きまして、ありがとうございました。また、到着時は駐車場の案内を丁寧に教えて頂きました。

宿泊者はラウンジで少しお酒(ジュース)が頂けるということで、そちらも有り難く頂戴致しました。大変、美味しかったです。

建物、部屋(各所)、フロントの雰囲気、どれも本当に綺麗で、同伴した彼女も感動していました。当日は生憎の天候で霧が濃くかかっていたため部屋からの眺望は少し残念でしたが、それでも夜景は結構きれいでした。(私は6階でした)部屋は広々、本当にリラックスできましたが…本当に素泊まりだけではもったいなくも感じました。

朝食のバイキングはどれも大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

また、出発時は少し雨模様。提携駐車場まで歩いて行こうと思ったら、外にみえたドライバーの方に優しく、「駐車場までお送りしましょうか?」と、親切に声をかけて頂き、せっかくでしたので送迎してもらいました。

随所で、いろいろご配慮頂き、本当にありがとうございました。
私のような一般の者には、少し値が張るのも事実ですが、それだけの価値があるものだなと感じております。USJにはまた行くつもりですので、その際はまた宜しくお願い致します。

仕事や、趣味で各地を回り、ホテルに泊まることが多々ありますが、一番良かったホテルです。他のみなさんの楽天トラベルのレビューも納得です。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月14日 14:26:03

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

お客様のお人柄がうかがえる、とても素晴らしくご丁寧な寄稿をありがとうございます。
お言葉をありがたく、拝読させていただきました。
私どもも本当に嬉しく感じております。

お連れ様との大切な時間をお過ごしになられるにあたり、私どものホテル、スタッフがお役に立てていたことが分かり安心いたしました。

これからも、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

USJほか、近隣にお越しになるご予定の際は、是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

このたびのご来館と、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして心より深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 13:31:50

USJに行った後、こちらに宿泊しました。
とても綺麗なお部屋でした。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 12:18:58

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。

こうしてお寄せをいただきました、ありがたいお言葉を胸に、また本日から、当ホテル一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

本当にありがとうございました。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年03月30日 15:30:18

・宿泊したホテルの中で、朝食のメニューの豊富さに驚きました。とても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
特に、目の前でシェフが作ってくれるオムレツの中でも、「たこ焼き風オムレツ」は絶品でした。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 12:27:35

このたびは数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、とてもうれしく感じております。

シェフズコーナーで振る舞いますオムレツでは、ゲストの皆様に「大阪らしさ」をお楽しみいただく工夫を凝らしております。お喜びいただき幸いでございます。

このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、精進に励ませていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また、当ホテルへと、御足をお向けくださいませ。皆で楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 15:14:46

・USJ,海遊館の無料送迎のサービスがとても有り難かったです。ありがとうございました。
・お風呂は広くて、洗い場があり、シャンプー、リンス、等が充実していて気持ち良かったです。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 12:36:26

このたびのお越しにつきまして、当ホテルスタッフ一同、心より厚く、お礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。

これからも全スタッフが力を合わせ、ゲストにご満足いただけるサービスの提供を目指し努力してまいります。

お客様の次回のお越しを、当ホテルスタッフ一同、心待ちにいたしております。

本当にありがとうございました。

【チケット確約で安心】USJ1デイ・スタジオ・パス購入確約プラン ■無料送迎あり■ 食事なし

投稿者さん 2017年03月30日 13:38:48

皆様のレビューを拝見し以前から利用したいと思っていましたが、念願かなって宿泊する事が出来ました。当日、チェックインが遅くなると伝えにフロントに行ったら、準備が出来ていたそうで、2時間も早いのに部屋に通してくださってありがとうございました。出かける前、清掃の方が「いってらしゃい」と挨拶してくれて嬉しかったです。帰ったら、足をのばせる大きなお風呂に入浴剤を入れて、ゆっくりと旅の疲れを癒しました。脱衣所には大きなふかふかバスマットがひいてあり、床を濡らすことなく清潔感がありました。アメニティのシャンプー・トリートメント・フェイスソープも上質、ドライヤーはパナソニックのイオニティーなので髪がサラサラになりました。ワインバーの無料チケットを頂いたので、図々しくも1杯ごちそうになりました。普段チューハイばかりでワインのことはわかりませんが美味しくて、今はワインにも挑戦してみようかと思っています。朝6時30分からの朝食ブュッフェも大変美味しく、実は上の部屋の騒音(子供の足音・赤ん坊の泣き声)で少し不眠気味でしたが、そんなの吹き飛ぶくらい満喫しました。帰りは大阪駅までの送迎バスで楽チンでした。夕食ブュッフェを食べれなかったことだけが心残りでした。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 12:50:04

このたび、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、当ホテルスタッフ一同、光栄に存じます。
スタッフ一同、このたびのお言葉を、大変うれしく拝読させていただきました。

当ホテルは、山梨に日本最古のワイナリーを所有しており、ゲストの皆様に甲州ワインの素晴らしさを味わっていただきたく、ワインバーでのフリーフローサービスを実施いたしております。

夕食ブッフェは時季に合わせて、趣向を凝らしたメニューを展開してまいります。当ホテルホームページなどで内容をご覧いただければと存じます。

このたびのお越し、及び、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、あらためまして心より、深く、御礼を申し上げます。

【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月30日 10:50:47

今日は2日目。50歳なかばの夫婦と息子小学4年生。息子は料金半額でした。朝食はとてもおいしく、色とりどりで、席間も余裕があり、気分良く食事がゆったりできました。テーマパークの近くのホテルによくある、ガチャガチャの子供と我さきの大人の人の騒々しさがなく、落ち着いて食事が出来ました。部屋は広く十分です。風呂トイレも別。広いです。今日行く海遊館へはシャトルバスで10分あっという間です。ホテルは綺麗で、従業員さんも親切。食事もおいしく。シャトルバスもあり。車で東京から来ましたが、良い旅行になりました。次回も大阪に来たらここに泊まりたいなと思います。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 12:54:19

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。

またこちら方面へとお出かけの折には、是非また、当ホテルまで、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

このたびのご来訪、及び賜りました、ありがたいお言葉に、改めまして心より、御礼を申し上げます。

今後とも、ホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 10:37:39

春休みに家族5人で車を使い、大坂に来ました。目的地はUSJと海遊館。ホテルをどちらにも近いところに取りたかったのですが、取れず、2部屋少し離れたこのホテルにしました。全館禁煙です。施設は新しくとても綺麗です。安っぽいところもなく、部屋は広く、トイレと風呂が別でした。風呂場も広くゆったりできました。夜景は港の明かりが見え殺風景ではないです。USJへ早く着きたかったのでこの日は朝食なしです。USJへはシャトルバスがホテルから運行され10分ぐらいで着きます。子供もはしゃいでいる子が少なく少し実質的なホテルを望んでいたので、派手な遊園地みたいなホテルより落ち着いてよかったです。ただ車寄せが狭く、係員もいなくそれが唯一の減点です。くさいホテルには泊まりたくないので次に来た時もここにすると思います。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 13:07:00

このたび、当ホテルへとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、一同、恐縮でございます。

スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。

また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当ホテルまでお越しになってくださいませ。当ホテルの者一同、その日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2017年03月29日 18:51:58

とてもスタッフの対応がよく、とても良い旅行になりました。ありがとうこざいます。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 13:11:11

このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。

本当にありがとうございました。

【楽天アワード2016受賞記念】お客様の声大賞感謝プラン 80平米のスイートルームと80種類の朝食
【コーナースイートダブル 【80平米・禁煙】】

りんご12675376さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

りんご12675376さん(1件) [30代/女性] 2017年03月29日 01:24:16

今回初めて利用しました。街中から離れて、静かでゆったりとした時間を過ごせました。お風呂も部屋も広くてリラックス出来ました。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 13:15:35

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで、何より幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月27日 23:30:32

立地はチョット課題があります。駐車場も無料でしたが、雨の中5分強歩く場所でした。
部屋、朝食は大満足です。
一点、夜のチェックインでは気が付かなかったのですが、部屋のエントランス(比較的長い廊下)の隅に、大きなホコリの塊が山ほどありました。
ベッド側は良好でしたが、掃除って大丈夫なのか・・というところでした。
ちょっと、都心から遠いので今後使うかは微妙ですが、なんとかいいホテルであってほしいと思います。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 13:30:51

このたび、お客様の大切なご機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、当ホテルスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

今回、お客様のご期待に十二分におこたえさせていただくことがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りてしまわれることなく、お近くへとお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただきたく存じます。

【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

yasupapi7556さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

yasupapi7556さん(9件) [60代/男性] 2017年03月27日 21:34:49

自家用車のサイズを事前に確認の上、地下駐車場に収容できると考えて訪れましたが、係員の方から無理ということで、近隣の地上の駐車場に駐車するように指示されました。その駐車場とすぐに隣接する駐車場の入口が判別しづらく、結果的に指示とは違う駐車場に入れてしまい、再度駐車し直しました。
 間違い易いということを事前に告げておいてもらえれば、こんな二度手間はなかったのですが。
 非常に不親切で、いきなり不快な思いをしてしまいました。設備などは良かっただけに残念です。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 13:20:03

せっかく、楽しみに、当ホテルへとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘をいただきました点につきまして、急ぎ改善に向けて努力いたします。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、お近くへとお越しの際は、是非また、当ホテルへと、御足をお向け下さい。

【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月27日 19:56:46

部屋が広くて非常に心地よい空間です。ベイエリアで中心地からは若干時間がかかるが、それを補って余りあるgoodホテルです。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 13:17:21

本当にありがとうございました。

期間限定【2016年夏グランドオープン】食事なし 新規開業記念プラン

投稿者さん 2017年03月26日 16:17:54

バスタブと洗い場が分かれていて、浴室とトイレも分かれていて、部屋も広く過ごしやすかったです。ウェルカムドリンク?でワインも頂けたのもよかったです。朝食は種類も豊富で、少しずつ頂いたとしても全種類は食べられないほどでした。
一つだけお願い;少し離れた、無料にしていただける駐車場に車を止めたのですが、ホテルまでの案内が皆無で、フロントにたどりつく際に少し遠まわりをすることになりました(←歩道橋の途中で階段を下りて、ホテルの裏の入り口経由でレストラン前を通過してフロントに行けば、歩道橋を最後まで歩いてホテルの外周をぐるっと回っていくよりも若干近道)。案内表示、つけていただけたら少し親切かな、と思いました(見落としていただけなのかもしれませんが)。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年04月02日 13:25:37

駐車場の案内につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

本当にありがとうございました。

【スタンダードツイン+エキストラベッド 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年03月24日 20:13:09

3/18に家族4人で泊まりました。バス乗り場の地図が分かりにくくて、予定していた時間のバスに乗り遅れてしまいましたが、ホテルに着いたら海遊館へ行くのにバスの時間ではないのに、大阪駅に向かうからという事で海遊館の方へ廻ってくださいました。とっても有り難かったです。
ホテルに戻ってからも、暖かいお茶で出迎えてくれたり、オレンジジュースや自家製ワインのワンドリンクサービスがあったり、素晴らしいサービスでした。
ベッドは凄く寝心地がよかったです。お風呂も洗い場があったし、入浴剤もありゆっくりできました。
大阪へ行く機会がありましたら、次回は朝食付きプランで是非また利用したいです。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年03月25日 14:37:30

ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
海遊館の件、バスドライバーが機転を利かせての事でございましたが、お喜び頂け嬉しい限りでございます。私共はシティホテルでありながら旅館の様な積極的で温かいサービスを目指しております、一人一人のスタッフの工夫でお客様によりご満足頂けます様これからも努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ファミリー旅行★お子様優待】小学生半額&幼児添寝無料 ■食事なし
【デラックストリプル+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

義経48さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

義経48さん(2件) [50代/男性] 2017年03月24日 19:11:33

地下駐車場のため、車高制限でコインPへ駐車・・・セキュリティーの心配ありですね。
フロントスタッフの方は3連休の為大忙しで手間取ってしまいましたが、親切な対応でした。部屋は広いのですが、縦長の為それほど広くは感じないでしょうか?
風呂は間違いなく広くて使い勝手もいいですね。特筆すべきは「朝食バイキング」です。
メニューの多さでビックリしました。USJへ行くためゆっくり食べれなくて残念でした。
ご一考願いたいのは、USJ行きシャトルバスの出発時間を時期により早めることが必要ではないでしょうか?3連休の中日で予定より20分くらい早く出発したと思いますが、入り口ゲートはすでに一杯でした。朝食開始時間との関係もあるでしょうが、USJ目的の宿泊者が多いホテルと思いますので検討してください。大阪宿泊時は再度伺います。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年03月25日 14:31:16

この度は、ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂け、とても嬉しく思っております。ご指摘につきましては、今後のサービス向上の課題とさせて頂きます、貴重なご意見誠にありがとうございました。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【チケット確約で安心】USJ1デイ・スタジオ・パス購入確約プラン ■無料送迎あり■ 朝食付

投稿者さん 2017年03月23日 09:44:19

良かったです。
特に朝食が。
部屋もキレイで、従業員の方の対応も素晴らしい。
また宿泊したいです。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年03月24日 07:44:26

この度はホテル・ラ・レゾン大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

施設・スタッフともにお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、ますます努力してまいります。