弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 16:20:13

よしべえ主夫さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

よしべえ主夫さん(3件) [50代/男性] 2017年05月22日 08:25:18

当日プランにて宿泊しました。部屋はやや狭かったことや建物も古かったけれど、フロントの対応はとても良かったです。アメニティグッズも充実していました。朝食バイキングもこの値段(4000円前後)でついていましたので満足しました。

投稿者さん 2017年05月13日 08:40:30

全体に古さを感じます。古いこと自体は問題ないですが、蛇口が汚い、駐車場は遠い(ホテル駐車場に止められなかったため近隣へ止める必要があった)上に、割引券はなく、駐車場がないのと同じ。

《《桜祭り限定プラン》》★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪(朝食バイキング付) ★☆★

投稿者さん 2017年05月09日 18:23:38

さくらまつりの期間で、当たったホテルは全滅。最後の一室を予約できて、ほっとしました。
喫煙を禁煙に換えていただき、助かりました。
旅行も無事楽しく終えることができ、よい思い出となりました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月11日 11:18:55

この度は弘前プリンスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のことに関しましては空きがあった場合はお客様の為にも、お部屋の振り替えを致しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【【喫煙ツイン】107cm幅ベッド×2台15.9平米 】

投稿者さん 2017年05月08日 20:16:35

青森特産の朝食は、食べきれない程盛り沢山で大変満足です。また、りんごジュース等のお土産も頂き、大変ありがとうございました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月11日 11:14:28

この度は弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同、たいへん嬉しく思います。
リンゴジュースなどのお土産に関しましてはイベントが開催されている時だけにはなりますが、喜んでいただけたら幸いでございます。

夏にはねぷた祭りなどもございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊池

投稿者さん 2017年05月05日 12:31:06

弘前さくらまつりの期間に宿泊したため、部屋代が通常期の2倍以上でした。
 浴槽には髪の毛がついてました。
 一緒に行った友人は、シャワーを浴びようとしたところ、自室のボディソープが空だったため、服を着て1階のアメニティ置き場に取りに行きました。
 はっきり言って値段に見合わないサービスで驚きました。
 朝食は山菜の天ぷらやその他青森の郷土料理が数品あり、おいしかったです。
 チェックアウト時にラグノオのりんごスティック1つとシャイニーアップルジュース1缶をもらいました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 19:57:40

まずは浴槽、ボディソープの件でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館の清掃スタッフが丁寧に清掃いたしておりますが、今後このような事がないようチェック体制をさらに強化いたします。

ご朝食でございますが、桜祭り開催期間といたしましてけの汁、いかめんち等の青森の郷土料理を提供させていただきました。多くのお客様より好評をいただき大変光栄でございます。

またこの期間限定といたしましてささやかではございますがりんごスティックパイ、りんごジュースをプレゼントさせていただきました。少しでも「青森」を感じていただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のより良いホテル作りに役立たせていただきます。

【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪】

ダーリン1945さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダーリン1945さん(4件) [60代/女性] 2017年04月29日 17:21:38

弘前駅にも近く、アメニティーも充実していて、気持ちよく滞在できました。
ロビーの無料で使えるマッサージチェアや、お土産のリンゴジュースも嬉しいサービスでした。
また朝食も充実していて、つくしの天ぷらは生まれて初めて頂きました。
青森らしいおかずで、品ぞろえも豊富で、大満足!
また利用させていただければ嬉しい限りです。ありがとうございました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月05日 07:26:50

ダーリン1945様
この度は数ある宿泊施設の中から弘前プリンスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

「気持ちよく滞在できました」とのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテル自慢の朝食もご満足いただけたようで光栄でございます。今回は桜祭り開催期間といたしましてけの汁、いかめんち(津軽ではいがめんちと言います)、津軽そば等の郷土料理をご提供させていただいております。

アメニティに関して男性のお客様はもちろんのこと、女性のお客様にもお楽しみいただけるよう各種取り揃えております。また無料マッサージコーナーを設けておりますので、お疲れの際は是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日を楽しみにいたしております。

【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪】

sumire-catさんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sumire-catさん(16件) [20代/女性] 2017年04月21日 21:42:31

出張で利用しました!
青森の友人が、駅から少し歩くよ~とのことでしたが、早歩きで3分位で到着してしまいました笑
駅近で便利でした。

お部屋は思っていたよりも年季がはいっていて、一瞬…となりましたが、綺麗なので問題ありません。

一番良かったのは無料貸出品!

シャンプー、アメニティをはじめ入浴剤や、ヘアアイロンなど女子が楽しくなるものが沢山!
仕事で疲れていましたが、選べて楽しかったです!!

翌日はコテを借りてヘアスタイルを整えられたので気持ちよく1日を過ごせました!

朝食は地元の料理がもう少しあると嬉しいですね。
貸出品が充実してるので、また泊まりたいと思います

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月23日 08:23:44

sumire-cat様

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルは設備面において決して新しくはございませんが、ウォシュレット導入完備、カーペット・クロス張り替え等少しずつではございますが改善し、少しでも快適にお過ごししていただけるよう努めております。また清掃担当スタッフが日々丁寧にお部屋の清掃をいたしております。

当ホテル貸し出し品コーナーにおいて楽しかったとのお声を頂戴し光栄でございます。グループ、またお連れのお客様とのご宿泊を考慮しカードゲーム等もご用意しております。通常お部屋に備え付けのシャンプーの他に貸し出し品としてツバキ、ポーラもご用意しており、こちらも多くのお客様より好評のお声を頂戴いたしております。

朝食について日々改善を目指し精進しております。季節によりメニューが異なりますが、今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 飯村

春得♪///駅から徒歩5分!ビジネスプラン!/// 30種類和洋朝食バイキング付♪
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

のぞみ4さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

のぞみ4さん(44件) [30代/女性] 2017年04月10日 10:39:46

普通によかったです。弘前駅から少し歩きますがちょっと暗い道を歩くのでそこが不安と思うかどうかですかねえ・・・自分の時はまったく人がいなかったので深夜に到着でも影響ありませんでしたが。ホテル自体は特に不満ありありませんでした

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月15日 20:13:31

今回のご宿泊に際しましてはご満足して頂けたとの事で大変光栄でございます。
当ホテルは弘前駅から徒歩圏内となっており大変便利となってございます。
次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  三又

//【素泊まり】シンプルステイ!ビジネス応援プラン!//

投稿者さん 2017年03月29日 08:04:55

料金的には立地も良いし満足できるものでした!

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月30日 13:38:48

その他にも種類豊富なアメニティの貸し出し、無料のマッサージコーナー、コーヒーサービスなどもご用意しております。
次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 岸本

/高橋英樹&真麻一押し!【QUOカード1000】付きプラン/ 30種類和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2017年03月13日 01:11:37

朝食付きなのに素泊まりより安いくらいのお値段で非常にお得に泊まれました。
部屋の設備は年季が入っていますが、清掃は行き届いていますし WiFi 接続も問題なし、フロント横にアメニティや貸出品があらかた揃っているので、特に困ることはありませんでした。
駅から近いのですが、冬場はホテルまでの道が雪で歩きづらいので、荷物がある場合にはタクシーを使ったほうが良いですね。
桜の時期にでもまたお伺いしたいです。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月13日 09:22:07

お客様仰せの通り当館は全館無線LAN完備となっておりますので、ビジネスでのPCの利用、またスマホ等でのお調べ物等大変便利となっております。

当館人気の貸出品コーナーでございますが、アメニティ豊富に取り揃えております。その他にも漫画コーナー、リラクゼーションコーナー、無料ドリンクコーナーもご準備しておりますので是非ご利用くださいませ。

今年の雪は集中的に降雪する日が多く、道路の除雪が間に合っておらず大変ご不便だったと存じますが、今現在は降雪も落ち着き歩道も整備されております。
これから春の季節は弘前さくらまつりが開催されます。本当に素晴らしい桜でございますので、是非さくらまつりもお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 飯村

【当日予約はこれで決まり】★当日限定の超~お得なプラン♪!うれしい朝食付き
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

くまのJackieさんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

くまのJackieさん(1件) [30代/女性] 2017年03月10日 11:47:26

フロント近くにおいてあるアニメティの豊富さに感動しました。ふかふかの毛布や、コテやアイロンなど豊富にありよかったです。
お風呂に細かい髪の毛が残っていたのがマイナスでした。
お部屋は値段相当かと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月11日 07:50:09

この度は「弘前プリンスホテル」に御宿泊、並びに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今後、同じことの無い様、清掃スタッフともに再度清掃を見直して参ります。
しかしながら、お客様に「また利用したい」との御言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも弘前プリンスホテルを御愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

投稿者さん 2017年02月12日 17:52:38

2017/2/3から2連泊しました。駅から近くとても便利です。プラン名にかかわらず、快適できれいなお部屋でした。
朝食な夜はロビーで無料のコーヒーサービスがあり、この金額でこのサービスなので大変満足です。
また弘前に縁がありましたら宿泊したいと思いました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月13日 16:41:50

今回のご宿泊でお客様に御満足頂けたことスタッフ一同大変光栄に思います。
無料のコーヒーサービスの他にも、種類豊富なアメニティーの貸し出しや無料マッサージコーナーなどもご用意しております。ぜひご利用くださいませ。

また弘前へお越しの際は是非当ホテルを御利用くださいませ。

貴重な御意見誠にありがとうございます。

【喫煙シングル訳あり】

楽天パパ1962さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天パパ1962さん(15件) [50代/男性] 2017年02月09日 16:28:35

とてもお安く宿泊することができました。
エレベーターの音もそれほど気になりませんでした。
食事はおいしかったです。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月11日 09:36:02

この度は「弘前プリンスホテル」に御宿泊、並びに御投稿賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂き、スタッフ一同とても光栄でございます。
接客、朝食ともに今まで以上にお客様にお喜び頂けます様励んで参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 岸本

TOKIOデラックスさんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

TOKIOデラックスさん(1件) [50代/男性] 2017年02月02日 06:10:03

ホテル前の道路事情がよくありません。冬季だと徒歩でホテルに行くのは恐いかも。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月03日 00:38:09

TOKIOデラックス様

2月初旬現在、弘前市内豪雪により市による除雪が追い付いていない状況でございます。
仰せの通り現状、弘前駅から当ホテルまでの歩道がほぼ無くなっている状況でございますが道路の除雪が入り次第緩和されますのでご安心くださいませ。

お忙しい中貴重な御意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月27日 17:50:10

大会で宿泊しました。
立地は駅の近くで最高でした。ちょっと古い感じはありますが値段は安く満足でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月29日 16:39:24

今回素泊まりプランでのご宿泊でございましたが、もし次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご朝食付きのプランでのご検討もよろしくお願いいたします。ご朝食担当スタッフが真心こめて作った手作り料理をご準備しお客様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重な御意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 飯村

【早割★28】28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2017年01月27日 17:49:37

大会で宿泊しました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月29日 16:35:24

この度は貴重な御意見をいただき誠にありがとうございます。

//【素泊まり】シンプルステイ!ビジネス応援プラン!//

投稿者さん 2017年01月11日 20:02:40

設備やお部屋は古いのですが、従業員・スタッフさんの言葉かけや気配りが行き届いていて
気持ちよく過ごせました。
また、部屋に忘れ物をした際にも快く対応してくださいました。
また、利用させていただこうと思います。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月11日 21:59:11

お客様仰せの通り当ホテルは決して他のホテル様のように設備面に恵まれているわけではございません。ただそれでも当ホテルを御利用していただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう真心を込め対応させていただいております。

「また、利用させていただこうと思います。」このお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
この度はご利用、また貴重なご意見までいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 飯村

【年末年始プラン♪】期間限定!お得な手作り朝食バイキング付!各種貸出品を取り揃えております♪
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

h02p1315さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

h02p1315さん(4件) [30代/男性] 2017年01月07日 15:36:01

駐車場料金が宿代とは別に700円?くらい別にかかりますので、歩いて他のところに泊めたほうが安いです。

駅に近く利便性は良いです。部屋には暖房調整がなく、毛布も1枚も置いてなかったのが驚きでした。1階で貸し出ししてくれて?いるようですが。

午前6時から用事があったのですが、朝ごはん食べれなかったのが残念です。返金はありませんでした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月11日 21:51:56

当ホテルでは現在お車駐車のお客様には別途800円頂戴しております。徒歩圏内に有料駐車場がございますので状況に応じてお選びくださいませ。

当ホテル空調(暖房)でございますがお部屋の枕元横のダイヤルにて調整可能でございます。ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。個別空調の他にも毛布貸出、ストーブの貸出もいたしておりますので是非ご利用くださいませ。

当ホテルでは朝食会場のオープン時間を朝6時30分とし、朝早いご出発のお客様にも対応できるようにしておりますが間に合わなかったとの事で残念でございます。次回もしご利用いただいた際は是非とも当ホテルご朝食を御賞味くださいませ。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月06日 19:24:59

BBHグループ入りしてからは初めての宿泊でした。基本的には以前と変わりませんが、テレビが液晶になり、湯沸かしが大容量になり、カーペットがきれいになるなど手が入ったようです。冷蔵庫も以前はなかったでしょうか。
ナイトウエアはフロント横から各自持っていく方式でしたが、浴衣とガウンを選べるようになっていて良かったです。
朝食は以前1度しか利用していませんが、その時と比べて、個性的なメニューでおいしくなった印象でした。人によっては、洋食系やデザート類がもう少し多いといいかもしれません。
駅やバスターミナルに近く立地は良好ですが、ホテル側の道は歩道がなく夜は暗いです。冬は積雪や凍結もあるので、不慣れな方は気をつけたほうがいいでしょう。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月11日 21:41:35

平成28年4月にBBHグループとしてオープン致し、お部屋のテレビ、冷蔵庫、カーペット、クロス、湯沸かしポットを全て新しい物と入替しております。更にウォシュレットの導入も完了いたしましたのでより快適にお過ごしいただけると存じます。

当ホテルではナイトウエアをはじめアメニティ等各種貸出品をご準備しております。もちろん全て無料でお貸出ししておりますのでお好きな物をお持ちくださいませ。

また当ホテルのご朝食ですが毎朝まごころこめ担当スタッフが手作りしております。日替わりとなりますのでご連泊のお客様にもお楽しみいただけます。ご指摘をいただきありがとうございます。和洋のバランス、デザート類の品数等を再検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のお声をお受けし、より良いホテル運用に役立たせていただきます。