京の宿 梅がや クチコミ・感想・情報

京の宿 梅がや

• メルマガ

京の宿 梅がやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 20:44:07

家族旅行です。せっかく京都に行くからには京都らしい宿に泊まりたかったので大満足です!京都駅から一駅で便利だし貸切りなので気兼ねせずゆっくりできました。素敵な家でインテリアや小物も京都らしくて可愛いです。
    観光地の行き方やバスの時刻表を用意してくれたのがとてもありがたかったです。
    また機会があれば泊まりたいです。

2019年12月
    京の宿 梅がや 2019年12月23日 19:14:37

18774680さんの 京の宿 梅がや のクチコミ

18774680さん [30代/男性] 2019年10月14日 23:13:01

感じの良い個人で経営?でされている元一軒家をリノベーションした一棟の町家です。場所は一度来たら、すぐ覚えます。
    七条通沿いのバス停前コインパーキング敷地内を横切る方が早いです。元一軒家の設備を使えるところはそのまま残しつつ改装した感じがあります。
    西、北、東面と隙間なく隣家が接地していますので、騒ぐと即ご近所迷惑になる程静かな立地です。

京の宿 梅がや 2019年10月18日 08:19:15

この度は、京の宿 梅がやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    今後もお客様のニーズに応え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月06日 15:36:38

いわゆる民泊は初めての利用です。素泊まりできればいいくらいの思いで、家族で利用させて頂きましたが、予想以上に風情があり、また室内も綺麗にされており快適に過ごさせてもらいました。快適すぎたため、チェックイン後に子供たちが外に出たがらずに困りました。今回は日程の関係で1泊だけでしたが、次回は連泊したいと思います。

2019年06月
    京の宿 梅がや 2019年07月06日 18:09:28

この度は「京の宿 梅がや]の御利用、誠に有難うございます。
    ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    今後もお客様に満足して頂けますよう、改善に努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月27日 21:37:59

いわゆる民泊スタイルは初めての利用でしたが非常に良かったです。綺麗にリノベされた一軒家で贅沢な京町家の暮らしを堪能しました。京都鉄道博物館も徒歩で行ける距離で便利でした。また車を利用したのですが大通りに面したパーキングが宿のすぐ横で打止め料金もありとても助かりました。京都滞在の折りには是非また利用させていただきたいです。

2019年06月
    京の宿 梅がや 2019年06月28日 14:38:00

投稿者さん 2019年01月26日 15:41:49

2回目の宿泊です。
    広くて一軒家ということもあり、とても落ち着いて休めることができました。
    全体的に綺麗です。
    また機会があれば泊まります。

2019年01月
    京の宿 梅がや 2019年01月28日 17:23:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また2度目のご利用ありがとうございます。
    平成31年3月16日に、JR山陰線「梅小路京都西」駅が開業されます。
    二条城や嵐山へのアクセスも大変便利になります。
    当宿からも徒歩5分の距離になりますので、次回ご利用の際は是非ご利用ください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 20:26:11

友人3人で宿泊しました。町家1軒貸切なのでたくさん部屋があり、気兼ねなく自由に過ごすことができ、とても贅沢な空間と時間を過ごすことができました。本当におすすめです。

2018年11月
    京の宿 梅がや 2018年11月29日 10:44:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 17:04:06

10月26日に宿泊。
    当日チェックイン時間の変更をお願いしたところ快く対応していただきありがとうございました。

室内はとても清潔で、落ち着ける雰囲気でした。
    自宅に居るようにリラックスして過ごせます。

2階の部屋は就寝時少しバス通りの音とガラス越しの外灯の明かりが気になりましたが少し気になる程度です。

バス停が近いので利便性は良いです。

リーズナブルに京の町家体験ができるので、是非また宿泊したいと思います。

2018年10月
    京の宿 梅がや 2018年10月29日 14:44:37

この度は「京の宿 梅がや」へ、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    一棟貸切りのため、ご不便お掛けしたところもあったかと存じますがリラックスしていただけたようで安心しました。
    2階のお部屋に関しましては、奥のお部屋へ布団を敷かせていただくことも可能です。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    次回御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月17日 18:37:01

一棟貸切なので、ゆっくりできました!アメニティや家電類も自由に使えてとても良かったです。建物自体は古そうでしたが、改装したのかすごく綺麗で、とても居心地が良かったです。また利用させていただきます。

2018年10月
    京の宿 梅がや 2018年10月19日 14:51:22

この度は「京の宿 梅がや」へのご宿泊ありがとうございました。
    口コミもご投稿入いただき大変嬉しく思います。
    また京都に来られる事がございましたら是非、いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 16:30:21

チェックインが予定より遅くなりましたが、いい宿に泊まれて良かったです。
    一棟貸切なので、贅沢な時間を過ごせました。
    また泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。

2018年09月
    京の宿 梅がや 2018年09月20日 11:39:36

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    次回のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 20:54:53

京都へ泊まりで行くのは初めてでした。宿を決める際にいろいろ探しましたが、「長屋一軒家に泊まる」という体験に惹かれ、こちらに決めました。
    家族3人で伺いましたが、ホテルと違い、一軒家で大変のんびりと過ごす事ができました。時間の過ぎ方が違うように感じました。
    お風呂は足を伸ばせないですが、信楽焼の浴槽が素敵で、気分良かったです。
    1泊だけでなく、連泊したいなと思いました。またお世話になりたいです。

2018年09月
    京の宿 梅がや 2018年09月17日 17:02:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 14:19:07

家族4人(小学生2名)で利用しました。
    レトロなインテリアが落ち着いた雰囲気を醸し出していて、ゆっくり寛ぐことができました。広さも十分。家電は新しく、設備も申し分なく、清潔です。連泊したので洗濯機があるのが助かりました。初日に、設備の使い方や、予定している観光地への行き方など、丁寧に説明してくださいました。
    駐車場の場所も事前に問い合わせたところ、メールで教えて下さっていたのですが、料金なども事前に分かれば更に良かったなと思います。
    こちらで宿泊したことで、京都旅行がさらに素晴らしいものになりました。

2018年08月
    京の宿 梅がや 2018年08月26日 19:55:39

この度は[京の宿 梅がや]へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    次回ご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 17:22:47

目的の鉄道博物館から近く、
    お部屋もとても広くて快適に過ごすことができました。

2018年04月
    京の宿 梅がや 2018年04月28日 17:54:32

今後もお客様の心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

ミグレインさんの 京の宿 梅がや のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2018年01月26日 14:15:49

1月20日に家内と1泊しました。

2階建て1軒屋。
    ホテルもいいけどせっかくの京都。
    水入らずの一泊も良いものです。

中は新築の様な綺麗さでエアコン、ガスストーブもあって暖かです。

食事は、作ってもいいですし、近くで食べるところも有ります。
    朝は線路脇のパン屋のイートインでゆっくり食べました。

また、次回お世話になりたいですね。

2018年01月
    京の宿 梅がや 2018年01月27日 14:44:59

是非京都にお越しの際は、当宿をご利用ください。
    お客様のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年11月12日 18:08:26

誰にも気にせずゆったりするのにオススメです。
    チェックイン時刻にスタッフの方が滞在方法について丁寧に説明してくれます。
    素敵な宿なので、次回もまた利用したいと思います。

2017年11月
    京の宿 梅がや 2017年11月16日 10:32:53

kiri722さんの 京の宿 梅がや のクチコミ

kiri722さん [50代/女性] 2017年10月24日 19:23:36

10月21日から2泊しました。
    宿泊前から確認したい事がありメールにて問い合わせをした時の対応が早く
    丁寧な回答でした。
    チェックインの際の対応もとても丁寧でした。
    お部屋は広く清潔でとても落ち着きます。
    お茶やお菓子の用意もされていて、特に日本茶の美味しさには感激でした。
    本やDVDも用意されていて、台風の中での旅行でしたが、こちらの雰囲気の良さで良い旅行となりました。また次回も利用したいと思います。

2017年10月
    京の宿 梅がや 2017年10月25日 12:07:11

この度は「京の宿 梅がや」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    滞在中はあいにくのお天気で私共も心苦しく思っておりました。
    ですがご旅行の感想をいただき心が晴れました。次回京都へお越しの際も、是非当宿をご利用ください。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 17:55:34

2泊3日でお世話になりました。鉄道博物館が近くでとても楽ができました。アメニティも万全で、京都の長屋の良い雰囲気を堪能できました。ウン10年前に自分が住んでいた長屋を思い出しました。近くに銭湯もコンビニもあり、文屋と言う焼肉屋さんが絶品でした。太鼓判を押せる宿泊先でした。ありがとうございました。あ、ミニオンとドラえもんのDVD備え付けもGOOD!

2017年08月
    京の宿 梅がや 2017年08月13日 19:40:37

この度は「京の宿 梅がや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミの投稿、またお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。お客様の健康とご活躍をお祈り申し上げます。ありごうございました。

投稿者さん 2017年04月19日 22:23:53

鉄道大好きの4歳になる息子とヨーロッパ人の夫と三人で利用させていただきました。歩いて鉄道博物館に行ける場所で、好きなときに戻って休憩ができるところを探していました。昔ながらの造りを丁寧に残しているのが所々によくわかります。息子がいろいろ壊さないか心配でしたが、オーナーさんの細やかな気遣いに日本のおもてなしの深さを感じました。どうもありがとうございました。また是非利用させていただきます。

2017年04月
    京の宿 梅がや 2017年04月21日 10:40:33

是非京都にお越しの際は、当宿をご利用ください。
    その際には、ご要望などございましたらお申し付けください。

投稿者さん 2017年04月08日 23:23:02

町屋は初めての利用でしたが、ホテルと違い落ち着いた雰囲気で、部屋がとても広く、二人でゆっくりと過ごすことができました。
    室内は綺麗にリフォームされていて、水回りも清潔でした。
    場所は少し迷いましたが、鉄道博物館から近く良かったです。
    次はゆっくりと連泊したい気分になりました。

2017年04月
    京の宿 梅がや 2017年04月09日 10:59:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご友人との素敵な旅行の思い出作りのお手伝いが出来たことを、大変嬉しく思います。
    当宿は3月に信楽焼の浴槽になり、新たにリニューアルオープンさせていただきました。
    是非また京都へお越しの際は当宿をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【京都の町家(82平米)一棟貸切プラン  【禁煙】】

はむお7701さんの 京の宿 梅がや のクチコミ

はむお7701さん [30代/男性] 2016年10月22日 17:35:25

妻と友人夫婦の4人で利用しました。
    立地は梅小路公園(水族館、鉄道博物館)から近く、バス停もすぐそばです。京都駅からタクシーでも1,000円未満で移動はすごく便利です。
    部屋はとても綺麗で清潔でした。家具や建具も京都らしい雰囲気のあるもので、少し時間が戻ったような懐かしい感じがすごく良かったです。寝室を二つに分けることもできるのでグループでも大丈夫です。今回は大人だけでしたが、子供向けDVDもたくさんあり、小さい子供と一緒でも楽しく過ごせそうでした。
    お風呂はすこし狭いのが残念でしたが、とても綺麗でした。今回は利用できませんでしたが、近くに銭湯もあるみたいなので利用するのも良いかと思います。
    チェックインの時もすごく丁寧な説明でした。
    京都以外の方はもちろん京都にお住いの方も、レトロな空間で日常とは違った時間がを過ごせる宿だと思います。また利用したいです!

2016年09月
    京の宿 梅がや 2016年11月09日 20:50:19

投稿者さん 2016年08月04日 06:44:29

家族旅行で宿泊させていただきました。今回の目的地が鉄道博物館でしたので、そこからとても近くてよかったです。
    一軒貸なので、他の方のことを気にせず過ごせるので、ゆっくりすることができました。とても素敵なお家で、長期滞在したくなりました。
    ほかにも、有名なお店のいい香りの香袋がおいてあったり、おいしい麦茶をつくっておいていただいたり、心遣いがうれしかったです。
    また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2016年07月
    京の宿 梅がや 2016年08月04日 13:23:42

この度は、「京の宿 梅がや」をご利用いただきまして有難うございました。
    一棟貸切の為、お客様にサービスが行き届かない点もあったかと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    日々、お客様にご満足いただけるよう創作しておりますので、また機会がございましたら是非「京の宿 梅がや」へお越しくださいませ。

ケータイで
    お客さまの声を