京都 和束荘 クチコミ・感想・情報

京都 和束荘のクチコミ・お客さまの声

KenWongさんの 京都 和束荘 のクチコミ

KenWongさん(1件) [40代/男性] 2017年02月07日 23:12:32

Service, room, tea and food are perfect, big bathroom is very good too!! But the road is too horrible for driving......(from Uji to there)

Ms 森崎 and other staff were very helpful and tried her best to communicated with us, thank you for the serving.

京都 和束荘 2017年02月10日 17:09:07

Thank you for coming to our hostel.
We really happy to hear that!!
we look forward to see you again(^-^)

投稿者さん 2017年01月28日 12:10:31

京都観光の際に利用させていただきました。
お料理、お風呂、お部屋、スタッフの方のご対応がどれも素晴らしく、とてもよい時間を過ごせました。
和束茶の美味しさに魅了されました。次回は新緑の季節に行きたいですね。

京都 和束荘 2017年01月29日 16:37:21

こんにちは。ご利用いただきまして、ありがとうございました!

お茶のお料理、お茶風呂、お部屋には茶香炉、とお茶尽くしの宿ということで、、お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思っております。

宇治茶の40%を生産している和束町ですが、まだまだ認知度が低い状態です。その和束茶を知っていただける機会を作ることが、私達の喜びでもあります。

和束町にはたくさん美味しいお茶がございますので、また新茶の時期にでもお越しください。
またお会いできることを楽しみにしております!

【ごこう—和室2間、テラス付きのお部屋—】

みかん猫さんの 京都 和束荘 のクチコミ

みかん猫さん(2件) [60代/女性] 2017年01月03日 17:44:50

老母連れのため、バス停からホテルの送迎があれば尚よかった。

京都 和束荘 2017年01月09日 21:22:44

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
また、良い評価をいただき、嬉しく思っております。お茶を中心とした、おもてなしは楽しんでいただけましたでしょうか?

送迎の件ですが、オープン時以上に、幅広い年齢層の方に来ていただいている現状がありますので、今後検討させていただきたいと思います。
また、お手伝いの必要な方がいらっしゃる場合は、ぜひ一度スタッフにご相談ください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

マネージャー下村・フロント吉田

【あさひ—洋室ツイン、和モダン広縁付きのお部屋—】

投稿者さん 2016年12月13日 18:37:46

11月下旬に宿泊いたしましたが、お部屋含め施設も綺麗で夕朝食がとても美味しかったです。茶ビールが前日に売り切れて飲めなかったのが残念でしたがまたリベンジ宿泊、次は茶づみの時期に泊まりたいです。茶摘みのイベントセットプランなどあれば是非参加してみたいです。

京都 和束荘 2016年12月18日 20:52:40

この度は、京都和束荘をご利用いただきありがとうございます。また、嬉しいお声もいただき、料理人も大変喜んでおります。ありがとうございます!

和束茶ビールは和束荘がリニューアルオープンして以来、お客様に喜んでいただいていたのですが、人気のため品切れとなってしまい、残念でなりません。
また来年の生産をお待ちいただければ幸いです。

お茶摘みといえば、5月が最盛期となります。
セットプランも今後検討したいと思いますが、5月の土日は和束荘の近隣でお茶摘み体験を楽しんでいただけますので、ぜひお茶摘みと新茶を楽しみにお越しいただければと思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【あさひ—洋室ツイン、和モダン広縁付きのお部屋—】

スブタ260316さんの 京都 和束荘 のクチコミ

スブタ260316さん(4件) [60代/男性] 2016年12月01日 10:26:39

施設が新しいので、気持ちがいいです。

京都 和束荘 2016年12月05日 17:57:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
またお声もいただきありがとうございます!

京都和束荘は、以前は和束青少年山の家という合宿所のような施設でした。2016年7月にリニューアルオープンし、一般観光の皆様にもゆっくりと過ごしていただける施設に生まれ変わりました。

またぜひ和束町へ遊びに来ていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年11月25日 09:01:59

お茶畑の中の素敵な宿です。 お茶のお風呂もリラックスできました。 また、お茶の話を聞きながらの試飲も暖まりました。

京都 和束荘 2016年11月25日 15:13:07

この度は、京都和束荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
また嬉しいお声もありがとうございます!
景色とともに、お茶を楽しんでいただけてとても嬉しいです。

京都和束荘では、宇治茶の産地である和束町のお茶を、朝食後に呈茶をして楽しんでいただいておりますが、お茶屋さんでブレンドされて整えられたお茶ではなく、和束町のお茶農家さんの畑そのままの、それぞれの味をお楽しみいただいています。

お客様にお召し上がりいただくお茶も、季節や日によって変更していますので、またぜひお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月17日 20:05:04

11月6日に宿泊しました。お茶を心から楽しむことができる宿でした。お茶が随所にちりばめられたお料理は質感もボリュームも十分満足できました。7月にオープンしたばかりということで設備面は申し分なく、お風呂もお部屋もお茶づくしでとても癒されました。宇治茶生産量の半分近くを占める和束町のお茶についてスタッフの方から丁寧に説明して頂き、また朝食後のお茶の美味しい入れ方についてもとても勉強になりました。お茶の美味しさと奥深さを改めて実感しました。本当にありがとうございました。
チェックアウト後は頂いたマップを片手に1時間ほど茶畑を散策して「茶源郷」の美しさに感動しました。茶畑が作る素晴らしい風景も含めていろいろな季節に是非また行きたいお宿でした。
ちなみに宇治市内からは峠道は避け24号線が無難ですよ。

京都 和束荘 2016年11月21日 16:54:14

この度は、京都和束荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お茶づくしの宿と、和束の茶畑の景色をたっぷりと楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです……!

お茶はツバキ科なので、一年中緑の茶畑の景色を楽しめますが、やはりいちばんは4月、若草色山の中に萌える茶畑は一見の価値ありだと思います(新茶が出る少し前になりますが……5月になりますと黒い遮光シートに覆われます)。
またぜひお越しいただければ幸いです。

峠道のことも、コメントありがとうございます。
ナビはどうしても62号線を案内してしまうようで、申し訳ありません。この場をお借りして、オススメのルートです。
---
①24号線で上狛四丁町交差点まで(福寿園のある角です)
②163号線で伊賀方面へ
③井平尾交差点を左(和束・信楽方面)に進み、5号線へ
④和束唯一のローソンのある白栖橋交差点を左折
⑤看板に沿って和束荘へ
---

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【おくみどり—洋室ツイン、和モダン広縁付きのお部屋—】

沙羅~SALA~さんの 京都 和束荘 のクチコミ

沙羅~SALA~さん(1件) [50代/女性] 2016年08月31日 10:49:56

8/14から1泊で宿泊させて頂きました。3世代の多人数にも関わらず、普通なら2~3部屋になる所を一部屋でしたし、食事も他のお客様と一緒ではなく、家族だけでゆっくり戴く事が出来ました。お食事もさる事ながら、お風呂やお部屋と隅々までお茶が施されていて、ホントに癒されました。スタッフの方もサービス過剰ではなく、でも何か言えば優しく対応してくれるといった人ばかりでした。
京都と言ってもなかなか宇治の方に出向く事がなかったのですが、また行きたくなるようなお宿でした。その際は宜しくお願い致します。おもてなし、有難うございました。

京都 和束荘 2016年09月01日 18:42:27

この度は、京都和束荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!とてもうれしいお声までいただいて、スタッフ一同感激しております…!

ちょうど2間の和室「ごこう」にお泊まりいただけたのですね。
ご家族連れのお客様に多くお泊まりいただいた日で、大人数のお客様には大ホール・小ホールでお食事をお召し上がりいただきました。
少し広すぎるかと気になっていたのですが、喜んでいただけてほっとしました。
お料理のタイミングなどお待ちいただく場面もございました。この場を借りて、申し訳ございませんでした。

お茶尽くしを満喫して、喜んでいただけたようでとてもうれしいです。
まだオープンして2ヶ月、ますますお茶の宿らしくしていきたいと思いますので、またぜひ、皆さまでお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月08日 01:22:29

7月1日にオープンした町立の和束荘に宿泊しました。宇治茶生産の半分を占める和束町のこの宿は美しい茶畑に囲まれ、食事やお風呂までも「お茶づくし」で、体も心もとても癒されました。部屋数も4部屋だけで、しかもリーズナブル。京都・奈良方面に旅行するには便利な宿だと思いました。

京都 和束荘 2016年08月08日 16:20:51

この度は、京都和束荘にご宿泊いただき、さらにお客さまの声までいただき、誠にありがとうございます!

和束町の景色は楽しんでいただけたでしょうか。
まだまだ知名度の低い和束町ですが、おっしゃっていただいたように、都会に近い、(車があれば便利な)立地で、こんなに自然の残っている田舎は多くないと思っております。

食事は今回「お茶の会席料理」をお召し上がりいただきましたが、「季節の会席料理」、「茶鍋」、「猪鍋」とバリエーションもございます。
またぜひ疲れを癒しに、お越しいただければ幸いです。

【おくみどり—洋室ツイン、和モダン広縁付きのお部屋—】

投稿者さん 2016年07月31日 16:14:33

カーナビが案内する道にゾクゾクしましたが、美味しい食事と風呂でゆったりした時間を家族で過ごせました
機会があれば、また利用させていただきます

京都 和束荘 2016年08月07日 08:49:09

この度は、京都和束荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
7月にオープンしたばかりの京都和束荘、初めての「お客さまの声」でございます。ありがとうございます!

和束町名産のお茶を使用した「お茶の会席料理」と、煎茶を浮かべた「お茶風呂」、楽しんでいただけたようで、うれしいです。
またぜひごゆっくり、お越しください。

和束町には電車が走っておらず、ほとんどの方はお車でお越しいただくのですが、京都方面からですとナビはたいていあの山道を案内するので、申し訳ないです。
つい先日公開になったのですが、京都和束荘ホームページの「アクセス」のページに、大きな道を載せておりますので、次回ご利用の際はご確認いただければ幸いです。

フロント 吉田・マネージャー 下村