センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 16:14:21

友人との旅行の際に利用させていただきました

夜中に火災報知器が鳴り起きてみるとユニットバスのほうから雨のような音がするので見てみると部屋の入口とユニットバスの天井からお湯が漏れてきており(降ってきている)何がなんだか訳がわからないでいると電気も消えて真っ暗になったので急いでフロントの方へ避難しました。

ホテルのかたへ話をしても部屋を確認してくれる訳でもなく他にも水漏れしているところがあっているようでそちらの対応ばかりで宿泊客は後回しのような対応でした。

ロビーにそのまま放置されているような状態だったのでどうして良いかわからず部屋へ戻り荷物をまとめて隣の部屋へ避難しているとやっとホテルの方が現れ近くのホテルへ案内するので荷物をまとめて欲しいと言われそのまま移動させられました。

結局そのまま朝を迎える事になったのですが、別のホテルへ移動させられた為、何の説明もなく何が起こったかわからないままです。

ホテルのほうにしてみればトラブルのあった部屋から移動させて新しい部屋も用意して宿泊させたので対応済で終わってしまっているのかもしれませんが、こちらは真夜中に起こされ天井からお湯が降ってきて部屋に置いてあった洋服や靴は濡れてしまうしホテルも移動させられ寝不足のまま帰る事になりせっかく楽しかった旅行も台無しになってしまいました。

ホテルの方も真夜中に予想外の出来事が起きてパニックになっていたのもわかりますが、宿泊客に対しての対応が後手にまわりすぎていると思います。

緊急時の対応マニュアルなど用意されていないのでしょうか?

経営者のかたも社員教育をきちんとするべきだと思います

今後旅行することがあっても二度とこちらのホテルには宿泊したくないです

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年12月02日 15:54:29

ご利用いただき誠に有難う御座います。

今回このようなトラブルにお客様を巻き込んでしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらのトラブル時の対応に付きましても、お客様にご満足いただける対応が出来ず申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらないように緊急時マニュアルを見直させていただきます。

最後に従業員一同を代表して謝罪させていただきます。

フロント 桜島

【さき楽】早期28 名護ステイ!Early Booking パン・ドリンクの朝食無料サービス付

投稿者さん 2016年11月28日 16:16:39

フロントの男性のかたの爪がかなり伸びすぎていて汚かったです
チェックインの際、爪が気になって鍵を受け取るのも気持ち悪く不快でした
フロントマンはホテルの顔になるので身だしなみには気をつけたほうが
良いと思います

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年12月02日 16:18:18

ご利用いただき誠に有難う御座います。

フロントスタッフの身だしなみにつきましては、即改善させていただきます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月28日 14:06:34

冷蔵庫や電子レンジ、テレビには満足しましたが、帰る日の朝、お湯が出ずシャワーが浴びれませんでした。残念。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年12月02日 17:05:25

ご利用いただき誠に有難う御座います。

この度はシャワーのお湯が出ないトラブルがあり誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には完全な状況でお迎えいたしますので、名護にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

フロント 桜島

【さき楽】早期45 名護ステイ!SP Early Booking パン・ドリンクの朝食無料サービス付

投稿者さん 2016年11月27日 16:39:24

とても居心地の良いホテルでした。お値段も手頃でしたし、次に名護に行くときにも、ぜひ、利用したいと思います。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年12月02日 17:50:46

ご利用いただき誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルとして従業員一同更に頑張ってまいりますので、次回もご利用していただけますよう宜しくお願い致します。

フロント 桜島

New! Basic Plan パン・ドリンクの朝食無料サービス付
【スタンダードシングルルーム 禁煙 with Sofa Bed】

投稿者さん 2016年11月26日 20:06:27

値段以上の居心地でした。
また利用したいです。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年12月02日 18:10:16

ご利用いただき誠に有難う御座います。

お客様に今後もご満足していただく為に当ホテルは名護NO.1のコストパフォーマンスを目指してまいりますので、今後もセンチュリオンホテル名護シティをご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月14日 17:05:58

ツール・ド・おきなわに参加するために利用しました。会場からも近く、とても便利でした。朝食サービスも時間を早めに設定していただき、とても助かりました。バナナのサービスもうれしかったです。自転車置き場があるのも助かりましたが、出入りが自由なので、セキュリティ面が不安で室内に持ち込んでいる人も多かったように思います。

サービスは、挨拶をしないスタッフがいるのが残念でした。外出から帰って来た時に「お帰りなさい」と一言かけたり、会釈するなどしていただけると、うれしいかなと思います。防犯面でもいいでしょうし。
2泊しましたが、掃除の後、お風呂のマットが忘れられていたのが残念でした。ソファーのシミもちょっと…

ツール・ド・沖縄で需要が多いのはわかりますが、その日の料金設定が通常より異様に高いのが気になりました。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月16日 10:56:13

ご利用いただき誠に有難う御座います。

ツールド沖縄参加のお客様から朝食のお時間を早めて欲しいとご要望が御座いましたので、この度は朝食の提供時間を前倒しさせていただきました。
自転車置き場に関しましてはセキュリティに不安を覚えさせる結果となってしまい申し訳御座いませんでした。来年のツールド沖縄開催時には、完璧なセキュリティでご案内させていただきます。
また、従業員の接客に付きましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。こちらは即、従業員教育を徹底させていただきます。
清掃に関しても同様に作業の確認を徹底させていただきます。

宿泊料金に付きましては、出来るだけお客様に満足していただける様に企業努力を行ってまいります。

フロント 桜島

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF Basic Plan パン・ドリンクの朝食無料サービス付
【スタンダードダブル 禁煙】

投稿者さん 2016年11月12日 16:57:57

ホテルのフロントは、ホテル名にもあるホテルリゾートからイメージする開放的なものとは異なり、ビジネスホテルのようなこじんまりとした作りのフロントでしたが、ホテル内の装飾、アメニティー、すべてにおいて力を注いでいると感じられ満足のできるホテルと感じます。特に、浴室内には化粧水などの豊富さには感激です。食事なしプランとはいえ、パンとドリンクの朝食無料サービスを提供頂けただけでも有難かったのですが、それ以上に、それぞれの種類の多さには満足のいけるものでした。宿泊前に抱いておりましたイメージより想像以上のもので、次回、沖縄本島北部に訪問する際は、再び利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月16日 10:40:32

ご利用いただき誠に有難う御座います。

当ホテルでは自社製のオリジナルアメニティをご用意しておりお客様からはご好評を得ております。
また朝食はパンを常時10種類以上ご用意しております。お客様には当ホテルをご利用していただきご満足もいただけたようでほっとしました。

また名護にいらっしゃる際には是非センチュリオンホテル名護シティをご利用下さい。

投稿者さん 2016年10月27日 07:37:13

朝食時間にサービスでいただけるパンと飲み物が意外と良かったです。
それ以外の時間帯でも飲み物はフリードリンクで部屋に持っていくこともできます。
お部屋はごく普通、窓からの眺めもお隣の運送会社に面していて、低層階だったためそこの人たちと目が合ってしまいそうなのでブラインドを締めっぱなしでしたが、昼間はどうせ出かけているので許容範囲です。
駐車場は空いて入れば入口の前に止められ、それ以外にも数カ所あります。
国道58号線にも近く北部や美ら海水族館などがある本部半島への足がかりとしてのロケーションはいいです。
徒歩圏内にコンビニ、レストランが数件ありますが、いわゆる観光地的なお土産やさんなどはありません。
一つ気になったのはWi-Fiがフリーでパスワードがなくセキュリティが心配だった事です。
コスパはいいと思いますので豪華さを求めなければ使えると思います。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月06日 17:58:27

ご利用いただき誠に有難う御座います。

当ホテルの施設設備に付きまして詳しくご説明
いただき恐縮です。
お客様からご指摘をいただきましたWi-Fiの
セキュリティの件は問題が無いか現在検討中と
なっています。
その他にも気が付いた点が御座いましたらご指摘下さいませ。改善出来る所は全力で改善させていただきます。

また、名護にいらっしゃる際にはセンチュリオンホテル名護シティをご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

フロント 桜島

【3連泊~】 Nago 3Nights Stay!パン・ドリンクの朝食無料サービス付
【スタンダードシングルルーム 喫煙 with Sofa Bed】

kita5152さんの センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ のクチコミ

kita5152さん(2件) [50代/女性] 2016年10月16日 22:13:31

ホテル近くに食事処やコンビニがなく、頑張って歩くか車利用になります。洗濯機とガス乾燥機が5台あり、洗剤を持参すれば無料で使えるので助かります。お洒落な内装だと思えば、シャワーやドアなど簡素な作りだったりと混在している。朝食はオマケと思えば良い。いつでも飲める無料ドリンクは有り難い。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月06日 18:58:34

ご利用いただき誠に有難う御座います。

お客様に近隣施設のご説明を正しくご案内出来ていなかったようで申し訳御座いませんでした。
当ホテルの近隣には歩いて6分の場所にファミリーマート、徒歩5分圏内に食事の出来る居酒屋が5店舗程御座います。

お客様からご説明いただきました洗濯機、乾燥機は無料で使用出来る事から皆様からご好評をいただいております。

投稿者さん 2016年10月08日 16:22:31

人気の居酒屋、コンビニ、弁当屋、それぞれ徒歩圏内でとても便利です。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月06日 19:13:51

ご利用いただき誠に有難う御座います。

お客様からご案内いただきましたが徒歩5分から7分圏内にコンビニ、居酒屋、お弁当屋さんが御座います。
お客様に大変ご好評のお店も御座いますので詳しくはフロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さい♪

投稿者さん 2016年09月06日 14:18:08

市街地にあって分かりやすい立地。
どこへ行くにも便利で良かったです。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月06日 19:24:34

ご利用いただき誠に有難う御座います。

当ホテルは各観光地に行く際のターミナルとしてご利用のお客様も多く、美ら海水族館、エメラルドビーチ、那覇方面、国際通り等、当ホテルを中心として観光される方が多々おります。
沖縄観光を満喫されたい方は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 05:57:07

ホテルマンの応対は田舎の接客対応という感じで、ハキハキとした笑顔の対応ではないが価格が安いので満足できた。中国人が沢山宿泊していた。
洗濯機、乾燥機が無料、3階に氷が無料でもらえるのは嬉しい。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月06日 20:54:18

ご利用いただき誠に有難う御座います。

お客様からいただきました貴重なご意見を元に
接客を見直し、改善を図って参ります。
また、お客様からお褒めの言葉をいただいたサービスは継続し新たなサービスを増やして参ります。

投稿者さん 2016年08月31日 15:33:37

アメニティーがとても充実していてよかった。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月06日 20:56:26

ご利用いただき誠に有難う御座います。

当ホテルでは、自社開発のオリジナルブランドのアメニティをご用意いたしております。
お客様につきましてはご満足いただけましたようで幸いです。

フロント 桜島

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!4/27OPEN!シンプルステイプラン(A)
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2016年08月31日 15:00:06

改装されてホテル名が変更されたようでタクシーの運転手さんにホテル名を言ってもわからなくて困りました。
改装したばかりで部屋はとても綺麗でした。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月06日 21:00:47

ご利用いただき誠に有難う御座います。

当ホテルは今年の4月にグランドオープンをした為、タクシーの運転手さんも存じ上げなかったようで、こちらの広告宣伝が足りずお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
今後は認知度を上げて行く為にスタッフ一同努力して参ります。

【プレミアダブル 喫煙】

ねっち6117さんの センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ のクチコミ

ねっち6117さん(4件) [30代/女性] 2016年08月29日 21:17:21

次の日に、美ら海水族館に行くため、前日にこちらに泊まりました。シャンプーなどのアメニティが買いたいくらい良かったです。部屋のテレビも大きく、見やすかったです。部屋にレンジがありました。駐車場もたくさんありました。館内に、コインランドリーもありました。フロントの方も親切に対応していただきました。また宿泊したいです。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月06日 21:35:42

ご利用いただき誠に有難う御座います。

当ホテルは自社製品のアメニティをご用意。
テレビは全室50インチの大型テレビを使用。
電子レンジ、冷蔵庫全室完備となっています。
3F奥には24時間ご利用可能な洗濯機、乾燥機を完備しております。
その他ご不明な点が御座いましたらフロントまで
お気軽にどうぞ♪

投稿者さん 2016年08月28日 03:26:52

エレベーターメンテナンスで使用不可との事で、とてもお安く利用させて頂きましたが、
普通のお値段でも是非また利用したい!と思いました。

フロントの方の対応もとても親切でしたし、
お部屋も綺麗、BSも無料で観れる、充電用のコード各種あり、
部屋に置いてある案内ファイルもとても親切な内容、
朝食のパンも無料で頂けて、
とても良い幸せな印象だけが残りました。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月07日 00:18:06

ご利用いただき誠に有難う御座います。

この度はエレベーターメンテナンスの為お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回は特別料金でお泊りいただきましたが、ご満足していただけたようでほっとしております。

当ホテルではBS、CSも一部視聴可能となっていますがおかげさまでお客様からはご好評をいただいております。

次回ご来館された時もご満足いただけるように、従業員一同努力して参りますのでまたのご利用宜しくお願い致します。

フロント 桜島

7/11-7/12限定 軽荷物の方にはおすすめ!部屋階層(2-4F)おまかせプラン

投稿者さん 2016年08月24日 15:39:45

リゾートホテルとして,くつろげる作りで,部屋が広々としていたことはとても嬉しかったです。ただ,朝の強烈な太陽を遮るブラインドが木製で,一枚一枚が大きめなため隙間も広く,漏れてくる朝日で予定よりも早く目が覚めてしまいました。観光には助かったのですが,もうちょっと寝ていたかったです。
館内の調度がリラックスムード満点で,良いホテルに泊まったものだと嬉しかったです。
駐車場がちょっと手狭で,駆け込みで駐められたのですが,もう少し収容台数が増えればもっと安心だと思います。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月07日 00:23:32

ご利用いただき誠に有難う御座います。

お客様からご指摘の御座いましたブラインドに関しましては現在対応を検討中となっております。
安眠を乱してしまい誠に申し訳御座いませんでした。
駐車場に付きましては、新たに新設させていただきました。
これからもお客様に声を大事に営業して参りますので、ご意見が御座いましたらお気軽にクチコミにてお書き込み下さい。

フロント 桜島

4/27ホテルOPEN!【沖縄北部をアクティブに観光】シンプルステイプラン(A)
【スタンダードシングル 喫煙】

陳1120さんの センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ のクチコミ

陳1120さん(3件) [40代/男性] 2016年08月22日 22:45:03

一般

New Room Type スタート!パン・ドリンクの朝食無料サービス付
【プレミアツイン 禁煙】

ほ~ろ~熊さんの センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ のクチコミ

ほ~ろ~熊さん(1件) [40代/男性] 2016年08月12日 14:45:32

部屋の設備が新しく快適に過ごせました。朝食も適当に用意されてましたし、しいて言えばオートロックのないのが、いいこともあれば、面倒なこともありました。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月09日 19:50:12

ご利用いただき誠に有難う御座います。

当ホテルは4月にOPENしたばかりで設備は最新の物をご用意しております。
オートロックに関しましてはお客様から色々なご意見が御座いますので検討させていただきます。

投稿者さん 2016年08月01日 10:11:57

初めて訪問してみました。内層・部屋いずれも綺麗&清潔。
廊下で提供される氷のストックや、3Fのランドリー設備も大変重宝しました。
名護ビーチも徒歩5分で行けるため至極便利で大満足です。

センチュリオンホテルリゾート 沖縄名護シティ 2016年11月09日 19:59:00

ご利用いただき誠に有難う御座います。

お客様からご説明いただきましたが、当ホテルは
まだオープンしたてですので内装、お部屋も綺麗に保たれています。
また、設備に付きましては各階の廊下に無料の氷をご用意。
3Fには、洗濯機、乾燥機を4Fには乾燥機を
ご用意してますので、海で濡れた衣類を洗濯、乾燥させる事が出来、お客様からはご好評をいただいております。
尚、名護市民ビーチ、21世紀の森公園も徒歩圏内に御座いますのでおすすめしております。

【スタンダードダブル 禁煙】