五感の宿 慶泉 クチコミ・感想・情報

五感の宿 慶泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 10:53:09

2016年10月22日(土)-23日(日)一泊二日にて母親の米寿祝いにて自家用車でお邪魔しました。鳥羽からパールロード経由となりますが、途中にコンビニが見当たりませんでしたので鳥羽で必要品は購入されると良いです。
建物全体に時代の流れを感じますが、清掃も行き届いています。
温泉はやや潮っぽい感じですが、気持ちの良い肌触りです。
露天風呂が結構広く、気持ち良かったです。
料理は工夫がされており、天麩羅は好きなネタを選んで揚げてくれます。
量的にも満足できる内容です。
スタッフの皆さんも大変丁寧な対応です。
小宴会場で家族8名での夕食会でしたが、母親は脚が悪いので背の低い椅子を事前にお願いすべきでしたが、その場でお願いすると他の階まで取りに行って頂けました。
朝食会場も畳敷きでしたので椅子が居るなと思いましたが、朝食会場へ行くと既に椅子が準備されており、心遣いを感じました。

☆当館人気NO1プラン☆ 伊勢海老はお造り&焼物&鍋で!さらに和牛すき焼きつき贅沢会席 『神代会席』

ハートダイヤさんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

ハートダイヤさん(13件) [40代/男性] 2016年08月29日 17:12:28

お盆休みに家族大人4名で宿泊しました。(一人当たり16,200円)

旅館を選んだポイントは「夕食内容・ワイドビュー・新館和室」であった事。

当日旅館に着いて案内頂いたのが5階の部屋でした。
部屋からの眺めはイメージしていたワイドビューが【部屋から一面の海】であったのが、
海も確かに見えましたが窓際に立って眺めると部屋の真下に見える畑が目についたので、
座って外を眺めるのが良いと感じました。

5階の部屋で寛いでいたのも束の間、
部屋を仕切る障子のかもいの辺りからポタポタと水が落ちて来て、
急遽、真下の3階部屋に移動する事となりました。(5階の部屋が満室であった為)

対応はとても早く直ぐに移動出来た事と、
夕飯が部屋食だったようでこれをお店で飲食出来るように変更する対応も迅速でした。
しかし、新館和室のイメージが少し違いました。

夕飯はすき焼きと鍋と両方付いていたので満腹になり、
何より当日の食材から選べる揚げたての天ぷらが美味しかったです。
お刺身も新鮮でした。

お風呂に関しては、
脱衣所のクーラーがとても涼しくお風呂上りも快適でしたが、
大浴場の木の風呂桶と木の椅子が真っ黒になっていたので立ってシャワーを済ませました。

朝食時は大広間で摂りましたが、
その場で作って持って来て貰えただし巻き卵がふわふわしていて美味しかったです。

が、この時に残念であった事が、
調度座っていた座布団の下の畳の隙間に蟻が行列を作っていたのを、
食事を終えて立ち上がった時に気付き、
食事中にモゾモゾと足に痒みがあった原因に驚きました。

仲井さんが「重ね重ねすみません」と部屋を移動した事についてもご存じだったようで、
とても連携の取れたホテルだと感じたのですが、
数分後のチェックアウトの際には誰一人声掛けもなく拍子抜けしました。

予約の際に迷った宿があったので、
総合的に見ると、そちらを選ぶべきだったのかとの後悔が残る宿泊となったのが残念です。

【◆新館和室◆ 湯と遊び心晴れ・・寛ぎとワイドビュー♪】

すぎじぃ1277さんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

すぎじぃ1277さん(6件) [40代/男性] 2016年08月24日 21:16:25

直前に予約をしたのですが、快く対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

junjunn1140さんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

junjunn1140さん(3件) [50代/女性] 2016年08月16日 18:49:53

8月13、14日連泊しました。
お盆でしたが、とてものんびり出来ました。お風呂が最高でした!
泉質、温度、香り。自然に囲まれ、疲れが一気に吹き飛びました。
夕食も朝食も、お腹いっぱい、食べ過ぎで、太った気が・・・
従業員の方達も皆さん優しいです。遠いのでまたいつになるかわかりませんが、伊勢に
行くことがあれば、また泊まりたいです。

☆贅沢度NO1プラン☆ 三重の3大美食♪伊勢海老&アワビ&松阪牛!贅沢三昧プラン 『饗宴会席』