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五感の宿 慶泉 食事

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2016年10月22日(土)-23日(日)一泊二日にて母親の米寿祝いにて自家用車でお邪魔しました。鳥羽からパー...
2016年10月24日 10:53:09
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春夏秋冬、四季の彩りを贅沢に盛る究極の磯料理。
旬にこだわり、素材にこだわる。贅沢な味へのこだわり。

その昔、海女「お弁」が巡幸で訪れた倭姫命に獲った鮑を献上したことで
伊勢に神宮が奉れることとなった言い伝えが存在する国崎港。
古くから伊勢神宮に奉納する熨斗鮑(のしあわび)をはじめとする御贄を産出する地として知られています。
網元ならではの採りたての食材をふんだんに使った極上の磯料理を、心ゆくまでお楽しみください。

料理プランのご紹介

湯楽会席プラン

  • 先付 ひじき白和え
  • 前菜 季節の三種盛り
  • 御造里 四種盛り
  • 凌ぎ 地物名物 てこね寿司
  • 焼物 旬の焼き魚
  • 鍋物 伊勢志摩・健康豚トマトコラーゲン鍋
  • 替り鉢 伊勢海老と鯛のカルパッチョ
  • 蒸物 茶碗蒸し
  • 揚物 揚げたてお好み天ぷら
    ※当日メニューよりお選びいただきます
  • 御食事 白飯・香の物・赤出し
  • 水菓子 季節の水菓子

旬慶会席プラン

  • 食前酒 梅酒
  • 前菜 季節の五種盛り
  • 御造里 伊勢海老二貫、ほか三種
  • 煮物 旬の魚煮付け
  • 焼物 和牛のすき焼き
  • 鍋物 オリジナル伊勢海老の神代焼き
  • 蒸物 茶碗蒸し
  • 揚物 揚げたてお好み天ぷら
    ※当日メニューよりお選びいただきます
  • 御食事 白飯・香の物・赤出し
  • 水菓子 季節の水菓子

饗宴会席プラン

  • 食前酒 梅酒
  • 前菜 季節の五種盛り
  • 御造里 伊勢海老三貫、ほか四種
  • 温凌ぎ 伊勢海老と桜鯛のカルパッチョ
  • 焼物 アワビバター焼き
  • 鍋物 松阪牛すき焼き
  • 蒸物 季節の万頭
  • 揚物 揚げたてお好み天ぷら
    ※当日メニューよりお選びいただきます
  • 御食事 白飯・香の物・赤出し
  • 水菓子 季節の水菓子

神代会席プラン

  • 食前酒 梅酒
  • 前菜 季節の五種盛り
  • 御造里 伊勢海老二貫、ほか三種、熟成魚一種
  • 凌ぎ めかぶとろろ
  • 煮物 旬の魚煮付け
  • 鍋物 伊勢海老トマトコラーゲン鍋
  • 台物 国産和牛のすき焼き
  • 焼物 伊勢海老の神代焼き
  • 蒸物 茶碗蒸し
  • 揚物 揚げたてお好み天ぷら
    ※当日メニューよりお選びいただきます
  • 御食事 白飯・香の物・赤出し
  • 水菓子 季節の水菓子

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