柚の木庵 クチコミ・感想・情報

柚の木庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 柚の木庵 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月06日 20:58:52

6月のはじめに泊まりました。
不満な点:
1.二階の東向きの部屋はカーテンがないから、朝5時半から日が差し込んできて暑い+まぶしくてとても眠れません。
2.お風呂兼洗面所は庭に面しているから虫が入りやすい。一日目の夜トンボか蚊かわからない虫と苦戦して以来、昼間も怖くてそこのドアを開けずに閉めていました。
3.トイレがやや狭い感じ。新しく改造したせいか、すごく畳のにおいがします。
4.チェックインの時ドアの暗証番号を事前にメールで知らせてくれましたが、実の番号と違うからどうしても開かなかった。二度も電話をしてやっと正しい番号を教えてくれたことは一番の不満でした。
満足な点:
立ち位置はそれなりによかったと思います。周囲は静かで交通は便利。アメニティも種類が多くてよかったと思います。

柚の木庵 2016年06月07日 00:36:00

6月はじめに、3泊ご宿泊頂きありがとうございます。この度は不満な点と満足な点をきめ細やかにアドバイスを頂き、柚の木庵の施設運営に役立て、活かしたいと思います。
①2階のお部屋は6畳間の2間続きになっており、西側と東側に窓がございます。両方向ともに古風な「お多福窓」の仕様で視線と日差しの点から、磨りガラスと外部の軒にスダレをかけていますが、早朝の日差しの眩しさ、ゆっくりお休みになれなく誠に申し訳ございません。
宿は築80年の京町家でございます。カーテンは相応しくないと考え、リノベーションしましたが、更なる対策として、和式のブラインド設置、ガラス面にUVカットを貼るなど検討いたします。
②浴場は庭に面して大きなガラス戸があり、その為か出入りの時に虫も入りやすく、怖い思いをさせました。早急な対策を考えます。京町家の作りからこの場所にしか配置出来ませんでした。お庭の景色重視で透明ガラスにして景色を楽しんで頂きたく、虫対策としましては玄関、1階2階の全ての軒先に虫よけと清掃後に虫寄せない薬を散布しています。網戸も検討したいのですが景色が無くなるので付けていません。ベープまたは超音波の虫除けを設置します。
③トイレは階段下に取り付けました。浴場横の庭も考えましたが、庭の景色を重視しました。畳に香りは新調した畳にです。もう少し香りが残ります。申し訳ございません。
④ドアの解錠につきまして、宿泊者様の電話番号ではなく会員様の電話番号で設定していました。以後このような事がおきないように努力いたします。

最後に、柚の木庵の立地条件の良さ、閑静な佇まい、京都駅及び地下鉄東山駅よりの便利さ、アメニティの豊富さをお言葉にして頂き、柚の木庵従業員一同感謝いたします。
柚の木庵は今年の4月29日に開業したばかりです。まだまだ、至らない点はございます。今回のアドバイスを真摯に受け止めて更なる向上を目指します。

京都は7月より祇園祭が始まります。祭りの準備で鐘や太鼓の音色が京都中に響いています。7月17日の神幸祭から7月24日の還幸祭には古き良き、本当の京都をご覧頂けると思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
最後まで、お読み頂き本当に感謝いたします。
柚の木庵 もりかわ

【柚の木庵】