一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 クチコミ・感想・情報

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月16日 19:41:21

涙出ました。
ここまでいい宿とは知らずに着いて入った途端感動しました、一緒にきた仲間達も大変満足してくれたようで僕自身もとても嬉しくなりました。お世話になりました、ありがとうございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年03月17日 12:32:20

この度は、「さと居 鉄仙」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これほどまでに感動していただけて、私共も感無量でございます。
お連れ様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後とも、よりよい施設を目指して精進してまいりたいと思います。
どうか、また京都にお越しの際はさと居にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
女将 たけうち

オープン記念【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)
【一軒町家 さと居鉄仙72平米スーペリア 町家一棟貸タイプ】

投稿者さん 2017年03月10日 16:21:15

京都で学生時代を過ごした仲間で、今流行りの町家一棟貸にチャレンジ。結果は大成功でした。以下、皆の感想です。

学生時代の友人5人で、2泊3日利用させていただきました。
玄関を入るととてもいい薫りがして、お花が生けてありおもてなしの心を感じました。小雪の舞う寒い日でしたが、室内は床暖房に掘りごたつととても暖かく快適に過ごせました。
久しぶりにあった友達と気兼ねなく、ノンビリと家呑みして大笑いしたり、一緒に寝たり学生時代に戻った様なひと時を過ごすことが出来て、本当に一軒町家ならではの良さを感じました。
鍵が開けれなかった時のスタッフの方の対応もとても親切丁寧で良かったです。写真まで撮っていただきました。
また家族でも是非利用したいと思いました。
いい思い出をありがとうございました。
到着までの写真付案内がわかりやすかった。
外観に素敵と思って暖簾をくぐるり玄関に入ると生け花がお出迎え。玄関全体に趣があって、靴べらのついた椅子が特に好き!またまた歓声。
キッチンに続く扉を開けて、居間を観て、洗面所・浴室と、、え~すご~い。
2階に先に上がった友が、中窓から顔を覗かせ、ここから見ると素敵よ~と。
すぐに上がると、お洒落なカバーのついたベット!
奥には立って歩くと天上に頭が付く和室。町家の特徴を感じられる。
ようやく中窓から、一階の堀ごたつの部屋を見ることができた。感激~。
何もかもが快適。新しくて気持ちがいい。静か。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープのクオリティがかなり高い。髪の調子がいい。
洗面所のタオル入れが、トイレのごみ箱と同じ形態なので、間違ってごみを入れてしまった。
キッチンのシンクが小さいので洗い物をすると水の飛び散りが比較的多いかな!
使用頻度からするとあれでいいのかもしれないが。
ペーパータオルをたくさん使いました。
床暖房、堀ごたつ最高でした。
私たちの同窓会がさと居さんのおかげで何倍も何倍も楽しく思い出深いものになりました。
感謝しております。ありがとうございました。

などなど、書き尽くせないほど、素敵なお宿でした。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年03月10日 20:17:28

この度は『さと居 大宮五条 鉄仙』にご宿泊頂き有難う御座います。

たくさんの書き込み有難う御座います。
拝見し、これほどまでにお褒めを頂きスタッフ一同顔がゆるみっぱなしです。

一棟貸しであるからこそ、皆様に気兼ねなくお過し頂けて青春時代に戻れたようで幸いです。

またご家族でもご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 上島

投稿者さん 2017年03月01日 13:25:03

公園でたくさん遊んだ後にチェックインしたのですが、暖房がつけてあって暖かい部屋に入ってほっとしました。

以前より一度、町屋に泊まってみたいと思っていてとても楽しみにしていました。ゆっくり寛げて大満足でした。キッチンや洗濯機などの設備が付いているのも子供連れにはうれしかったです。鍵が暗証番号なので鍵をなくす心配もなくてよかったです。
子供は2階の屋根裏の雰囲気をとても気に入っていて、『ちょっと2階行ってくる』と言っては何度も2階へ行っていました。

コートをかけるハンガーがあればよかったなと思いました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年03月01日 17:42:23

この度は『さと居 鉄仙』へご宿泊頂き有難う御座います。
部屋に入りほっとして頂けて幸いです。
まだまだ寒い日が続く中、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様に
床暖房も完備しお待ちしております。

2階の雰囲気もお子様共々とても満足して頂けて良かったです。

コートをかけるハンガーに関しては、ご不便をお掛け致しました。
今後、準備出来次第設置致します。
貴重なご意見有難う御座います。

お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座います。

又のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

さと居 上島

投稿者さん 2017年02月02日 15:52:17

凄く居心地がよく、また利用したいと思います

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年02月03日 10:54:19

また、居心地が良かったと思っていただき大変光栄です。
さと居は京町家ならではの雰囲気を残しつつ快適にお過ごしいただけるよう設備なども整えて皆様をお待ちしております。
‘また利用したい’とのお言葉嬉しく思って期待しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
女将 たけうち

セリドンさんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

セリドンさん(3件) [30代/男性] 2017年01月27日 17:54:07

昨日、泊まりましたが、設備、アメニティ、立地条件等、最高でした!
特に、お風呂が最新の設備で、とても気持ち良かったです!
唯一、お手紙の名前が間違ってたのが、残念でした(笑)
でも、また、京都に来た際は、絶対、利用したいです(^-^)

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年01月28日 10:28:01

この度は、「さと居 大宮五条 鉄仙」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お名前の件大変失礼いたしました。
お客様のお名前を間違ってしまうなんて本当に申し訳ございません。

そんな中、もったいないお言葉をたくさんありがとうございます。
昔ながらの街並みにそのままの町家、お過ごしいただく上では最新の設備をご用意した過去と今が融合した空間になっております。
お風呂もおくつろぎ頂け何よりでございます。

失礼があったにもかかわらずまたのご利用のお声を頂き涙がでるほどに嬉しいです!

ぜひ、またの起こしをお待ちしております。
お手紙、さらに心を込めてご用意致します。

投稿者さん 2017年01月17日 23:50:51

今回、娘と初めての2人旅で利用させて頂きました。
数年に一度の大雪!という日でしたが、お宿では暖房と一部に床暖もあり寒さ知らずでした。

お部屋は隅々まで綺麗にしてあって快適に過ごせました。
特にお風呂が良かったです。
電気を消して、湯船に浸かりながら湯船の横の小窓から中庭に雪がちらつくのを眺めるという。。非日常的な贅沢な時間を過ごせました。
お手紙も手書きで心遣いがとても嬉しかったです。
もう一泊したかったです。
また利用させて頂きます。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年01月18日 17:07:12

この度は、さと居 鉄仙にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本当に本当にこれほどまでに京都市内で雪が降り積もるなんて・・・
というぐらいの大雪でしたね!
そんな中にも、非日常的な贅沢な時間をお過ごいただけたというコメントをいただけ光栄です。
素敵な演出でお風呂をお楽しみいただいたのですね、さすがに私も思いつかなかったです。

寒さ知らずというお言葉の通り当館では京都独特の冬の寒さにも床暖房やエアコン設備・暖房乾燥機付きお風呂で安心してご宿泊いただけます。

もう一泊したかったです・・・との嬉しいコメントにまた沢山のお褒めのお言葉とても励みになります。

ぜひぜひ次回のご利用もお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

京都一軒町家 さと居
武内

オープン記念【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(1泊朝付・洋食)

投稿者さん 2017年01月06日 20:33:19

屋根裏的な寝室は子供が大喜び。
広く自宅の様にくつろげます。
食事も出前が充実していたのでリビングで。
寝間着がないなどもありますが、許容範囲。
京都気分満載です

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2017年01月07日 12:38:24

また、とても高い評価をしていただき嬉しい限りです。

二階は古い時代の町家の特徴そのままで屋根裏のようですが、それがお子様たちに喜んでいただけて光栄です。今時なかなか味わえない雰囲気で私も気に入っています。

館内案内ファイルに出前の情報を掲載させていただいておりますが、活用していただけてよかったです。

ご自宅のような感覚で皆様にごゆっくりお寛ぎいただければと常願っております。

浴衣をご用意しておりますが、場所が分かりづらくご迷惑をお掛けしました。
お客様へのご案内をもう少し検討して皆様に分り易く備品の場所をお伝えしたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

また、機会がありましたらぜひさと居にお越しくださいませ。

京都一軒町家 さと居
たけうち

投稿者さん 2016年11月27日 21:06:11

家族で宿泊させていただきました。
そこここに生花が飾ってあり、お心遣いを感じました。
一棟貸しだったのでゆっくり出来て、旅行も楽しめました。
両親も秋の京都を満喫し、とても喜んでおりました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年11月30日 10:11:17

この度は、「さと居 大宮五条 鉄仙」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

生花をお喜びいただけ何よりでございます。
お花があることにより落ち着いた空間をご堪能いただければ幸いでございます。
また、プランにも生花体験がございます。またの機会には是非ご体験いただきたく思います。

ご家族でのご利用には一棟貸しはとてもオススメです、まるで自宅に居るような気分でゆっくりお過ごしいただけ、秋深まる京都も満喫いただけ我々も嬉しい限りです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

さと居 うちや

一泊朝食付(精進朝食セット)和食プラン(6名様まで可能 WiFi対応 駐車場1台無料)

投稿者さん 2016年11月19日 13:07:13

2泊宿泊いたしました.
ちょっとしたトラブルがあり,宿側の問題でないにも関わらず丁寧にご対応頂きました.
部屋そのものも素晴らしいお部屋で有り大変満足しております.
寒い時期には入ってすぐの床暖房に癒やされます.
朝食も美味しく,洋食・和食共に満足いたしました.
ただ量が多めなので,食べ歩きを予定している人には控えた方が良いかも知れませんね.

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年11月20日 15:21:20

お褒めのお言葉ありがとうございます、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
駐車場での件はご迷惑をおかけいたしました。

京都の冬は寒くなります、床暖房や掘りごたつでゆっくりあったまっていただけるよう準備しております。

朝食は和食・洋食共に大人気でございます。確かにボリュームがあるのですがご満足は頂けて安心しました。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 21:26:22

タクシーの方に宿を伝えてもなかなかうまく伝わらなかったのですが、宿のほうに問い合わせしていただいて、なんとか宿泊先にたどりつきました。
部屋も空調もアメニティも申し分なく、ゆっくりくつろぐことができました。
個人的には枕が合わなくて、ちょっと大変でしたが。
夕食に近くのお勧めの「ふくい」さんに行きたかったのですがあいにくの店休。
歩いて四条大宮まで行こうと思ったのですが、途中で「TRATTORIA PUCCIRO」さん発見!
気軽に食べれるイタリアンのお店で味も申し分なく、宿からもかなり近くてとても助かりました。
朝食もボリューム満点で、大満足です。
今度は家族みんなで訪れたいです◎

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年11月12日 09:50:29

町家故民家に立地しております、いつでもお気軽にお問い合わせいただければご案内させて頂きます。
また、お越しの方が簡単にわかるようご案内方法も工夫していきますので何卒よろしくお願いいたします。

寝具に関して貴重なご意見ありがとうございます。
様々なニーズに合わせれるよう精進いたします。

「ふくい」さんが店休でしたが近くのお店が見つかって安心いたしました。民家とはいえ京都には至る所にお食事所がございます。また隠れ家のように営業しているお店もございますので次回お越しの際は是非お尋ねくださいませ!

朝食はたくさんのお客様よりご好評のお声をいただいております、ご満足頂け我々も嬉しい限りでございます。

是非ご家族の皆様でのお越しをお待ちしております!

さと居 うちや

【2016年4月オープン】町家ステイ一泊朝食付プラン(6名様まで可能 WiFi対応 駐車場1台無料)

投稿者さん 2016年11月05日 11:09:15

1歳の赤ちゃん連れだったので泣き声など気にせず床をハイハイさせることもできたのでホテルよりも断然良かったです。

隠れ家的な存在もワクワクしましたし玄関を入った時の香りにも癒されました。

ポットやレンジがあるのも子連れには助かりましたし、近隣の地図やお店の情報が書かれた冊子があったので朝ごはんにも困りませんでした。
家族で泊まる方、誰にも会わずに静かに過ごしたい方にオススメです。次回京都に旅行に来た時も、こちらに宿泊したいと思います。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年11月05日 16:03:27

また、高い評価をいただき大変光栄です。

小さなお子様をお連れのお客様には本当に好評
で、周りを気にしないでお過ごしいただけるところは、一軒町家ならではの特徴のひとつですね。
隠れ家的な存在でワクワク・・・とおっしゃっていただきホッとしています。

館内案内の情報もお役に立てて何よりです。
ホームページでも様々な情報を掲載しておりますので、そちらも参考にしていただければと思います。今後も様々な情報を提供して参ります。

また、宿泊したいと思っていただけたこと本当に有り難いです。
ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております。

さと居 たけうち

投稿者さん 2016年11月03日 19:36:51

部屋が綺麗で大変良かったです。
大変静かでゆっくり良く眠れました。
朝食もとても美味しかったです。
京都に再訪する時はまた利用したいです。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年11月03日 22:46:19

この度は、「さと居 鉄仙」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変高い評価をいただき、ご満足いただけたこと大変光栄に思います。

朝食付きで特に洋食はさと居のスタッフがお客様と直接お会いできる数少ない機会ですのでいつも張り切ってお届けさせていただいております(^^)
’美味しかったです’というお言葉本当に嬉しい限りです。

お客様の再訪を心よりお待ちいたしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

さと居 たけうち

ももじい忍者さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ももじい忍者さん(2件) [40代/男性] 2016年10月13日 23:42:52

数ヶ月に一度は京都観光していますが、町家に泊まるのは初めて。結果…大満足でした! これまで京都で泊まった宿の中で一番良かったと思います。
はじめは仲居さんがいない民宿みたいなものをイメージしてましたが、実際はリノベーションされた町家1軒を丸ごと貸切るという贅沢なもの。室内は、オシャレで綺麗の一言。ミニキッチンや乾燥機付き洗濯機も付いているので、連泊にはもってこいでしょう。家族水入らずで過ごすなら、旅館やホテルよりもおすすめです。
お風呂は大人二人同時にはいっても窮屈ではありません。ミストのような泡が出るジェットバスを使うと温泉のようなまろやかなお湯になります。浴室の照明も調整できるので、照度を落とすと安らぎの空間に早変わり。
朝食にはサンドイッチを頼みましたが、味も量も大満足でした。サンドイッチは朝に係りの方が配達してくれますが、その姿が可愛かったです。
場所が分かりにくいというレビューがありますが、京都駅からタクシーで800円ぐらい。「五条大宮」と言えば一発で近くの交差点まで連れて行ってくれます。そこから角を一つ曲がるだけ、徒歩2-3分です。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年10月14日 15:49:36

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
京都観光のお宿にお選びいただき光栄でございます。
町家一軒宿は仰ります通り仲居さんやスタッフのいない宿泊施設となっております。その分皆様に気兼ねなくくつろいでいただき、まるで自宅にいるように過ごしていただけるようにキッチンや洗濯機も完備させていただいております。連泊をされる方には特におすすめでございます。
お風呂も同じくゆっくり過ごしていただける大きさになっており、ご満足いただけ何よりでございます。
今回ご利用頂きました朝食のプランのサンドイッチは大変人気で満腹満足のお声を多数いただいている自身のメニューとなっております。笑顔に元気でお届けいたします、お褒めのお言葉ありがとうございます。
大通りから一本なかに入った場所となりますので少しわかりにくところもあったかもしれませんが、お越しいただきありがとうございます。

是非京都観光の際はまたのご利用をお待ちしております。

スタッフ うちや

投稿者さん 2016年10月12日 12:51:20

2連泊させていただきました。
他の方のクチコミでこちらに決めましたが、予想以上に快適に楽しく過ごすことができました。
部屋の中は木の良い香りがし、夜には中庭のライトアップが素晴らしかったです。
スタッフの方も優しく丁寧に対応していただいて、助かりました。
朝食は2連泊だったので同じメニューかと思っていましたが、違うメニューだったので配慮がありがたかったです。
お風呂も泡の機能がついていて気持ちよく入ることができました。
またいつか利用させていただきたいと思います。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年10月12日 15:43:59

この度は「さと居 大宮五条 鉄仙」をご利用頂き誠にありがとうございます。

町家特有の木造作りをご堪能頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。

せっかくの2連泊でご旅行、夜はゆっくりとお風呂をご利用頂き朝食もお楽しみいただけ光栄でございます。

もちろん連泊での食事のご相談などがあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のお声をご参考いただいてのご宿泊とのことですが、そのお声をこれからも裏切らない町家にて皆様をお待ちしております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ うちや

投稿者さん 2016年09月15日 18:52:36

室内とてもきれいで清潔ですし
一軒屋なのでまわりに気を使うこともなく、のんびりできて良かったです。
洗濯機がついていたのも良かった。夜、洗濯して浴室乾燥に干して朝には乾くので連泊の人にはいいと思います。
また、伺いたい宿だと思いました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年09月16日 10:04:32

この度は、さと居 鉄仙をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しご満足いただけたようで光栄です。
当館の特徴の一つ、一軒まるごと貸切タイプですので京都の別荘のような感覚で気兼ねなくご利用いただけます。
ご投稿いただいておりますように連泊をお考えの方に大変おススメです!!
暖房乾燥機付きの浴室は洗濯物が乾きやすいだけでなく京都の寒い冬でも快適です。
ぜひぜひ、またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 16:25:03

70代、80代の女性二人で宿泊しました。
ホテルや旅館のようなサービスがないことは分かっていましたし、
気楽に、二人でゆっくりできました。

お風呂にボタンがいくつもあり、使い方が分からなかったのですが、
連絡すると、女性従業員の方がみえて対応してくださいました。

玄関の椅子が年寄りには小さく思いましたので、
伝えると、もっと大きいものを用意します!と言って下さいました。
次に伺うのが楽しみです。

有難うございました。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年08月30日 17:38:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高い評価をいただき嬉しく思います。

お客様だけのプライベート空間を提供することが当館の特徴の一つとなっておりますので、
チェックイン、チェックアウトもホテルのような手続きはありませんが、
何か困ったことなどがありましたら、対応致しますのでご安心ください。

玄関の椅子ですが、スタッフの間でも以前から小さいと感じる声もありましたので、
現在良いものを探しているところでございます。もう少々お待ちください。

お客様の声をできる範囲で反映させていきたいと思いますので、どうぞ
今後とも京都へお越しの際は、さと居 鉄仙をご利用くださいませ。

さと居 スタッフ一同

【2016年4月オープン】町家ステイ素泊プラン(6名様まで可能 WiFi 駐車場1台無料サービス)

投稿者さん 2016年08月23日 12:27:26

とても綺麗でキッチングッズも充実しており、食事はありませんでしたがお部屋で不自由なく過ごせました。
レストランやデリバリーの案内もファイルにまとめてあって、そちらも参考に出来ました。
空気清浄機やゴミ箱も各所にあり快適に過ごすことができ、電話で問合せしたときも丁寧に対応していただきました。
子連れでの旅行には最適です。
内装も素敵でお家を建てるならこんな感じにしたいと思いました。
京都に行くときはまた利用したいと思います。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年08月23日 14:34:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんお褒めいただき本当に嬉しい限りです。

宿の近辺にも食事処がいくつもあって、少し足をのばせば
繁華街にも行くことができるのですが、持ち込みやデリバリーにて
館内で掘り炬燵を囲みながらの団らんもおススメです。

お家にいるような感覚で気兼ねなくお過ごしいただけるのも特徴のひとつとなっておりますので、
おっしゃっていただいている通りお子様連れのお客様にも喜んでいただいております。

内装も気に入っていただけて光栄です。

またぜひ京都にお越しの際はさと居にお立ち寄りください。

鉄仙 スタッフ一同

ここママ2013さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

ここママ2013さん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 11:13:27

夏休みの帰省でお世話になりました。

町屋の宿泊にタクシーの運転手さんも、興味があったようで、路地に入ってからドキドキしながら見つけました。

お部屋に入ると、5歳の子どもは走り回って部屋探検してました。ゆったりと落ち着いた部屋でとても気に入りました。

朝食のボリュームにビックリしましたが、美味しくいただきました。

また是非利用させてください。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年08月20日 14:02:04

ここママ2013さま

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

また、非常に高い評価をいただき感激しております。

町家ではゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりですし、
お子様にも楽しんでいただけてよかったです。お子様が走り回る
姿が目に浮かんできて想像するだけで自分も何だかわくわくします。

朝食は、さと居のお客様の為だけに作ってもらっているもの
ですので、喜んでいただけて光栄です。

また利用したい、というお客様のお声は本当に嬉しいです。
ぜひ、またお越しいただけたらと思います。

鉄仙・スタッフ一同

投稿者さん 2016年06月21日 23:35:08

ゴールデンウィーク後の週末に大人5人、子ども2人(3歳と1歳)で両親の還暦祝い旅行で行きました。
まだオープンしたばかりということで口コミもなく不安でしたが、玄関を開けると木の良い匂いがして、さらに扉を開けるととても広いLDKが目の前に広がりました。
あまりに素敵だったのでみんなで荷物を置いて色々散策したくらいです。
アメニティも多く、空気清浄機も付いており設備にも非常に満足です。
天井も吹き抜けで開放感もあり、中庭まで付いているので本当に楽しめました。

帰りに3歳の息子が「おうちに帰りたい!」と騒ぎましたが、おうちとは「さと居」さんのことでした。それくらい息子も楽しかったようです。
また大人5人ということで布団の心配もあり、行く前にお電話をさせて頂きましたがスタッフの方の対応もとても良く安心して行くことが出来ました。

ひとつ気になることは駐車場が分かりにくく、道路も一方通行だった為3度目でようやく見つけることが出来ました。分かりやすい看板があれば良いかと思います。

父は大工で建物の造りも興味を持って写真を撮っており、母ともに大変満足していました。次回京都に行く時も必ず利用させて頂きたいと思います。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年06月23日 11:04:30

この度は、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

京町家ならではの空間に興味を
持っていただけたようで、光栄です。

また、この度のご宿泊にとても
ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

お客様のおっしゃる通りオープンしたばかりでしたので
実際にお泊りいただいたお客様から
温かいお言葉、貴重なご意見をいただき、
私たちにとって励みになると同時に
これから施設を選ぶお客様にとっても、
口コミが参考になりますので、このように
高い評価をいただき感謝しております。

なお、駐車場の場所が分かりづらかったということで、
お手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に安心して宿泊していただけるサービスを提供できるよう
努力してまいります。

さと居はお客様にとっての京都の家であります。
どうぞ、いつでもお帰りなさいませ。
お待ちしております。

女将 たけうち スタッフ まえだ にしお

熊野の杜さんの 一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 のクチコミ

熊野の杜さん(8件) [40代/女性] 2016年06月21日 12:03:22

夫婦と小学生の子供三人で宿泊させていただきました。
当初シティーホテル2部屋の予定でしたが、町屋を知り変更いたしました。
オープン間もないと言うことで室内外もすごく綺麗、夜も静かで古民家の良さを残しながら過ごしやすく設計されてます。
フロントや中居さん等はいませんが、宿泊前から近隣の食事処や繁華街への交通、駐車場への案内などの情報などをメールや電話で丁寧に教えていただき、ちょっとしたホテルのコンシェルジュさん以上のサポートやちょっとしたサプライズもしていただきその心遣いに感謝と満足をしています。困りごとがあっても安心できると思いました。ちなみに食事は近所のフクイというお好み焼と鉄板焼きのお店を教えていただき美味しくいただきました。

難を言えば、寝室のベットは、階段の非常灯が直接目に入り睡眠の妨げになります。衝立等があれば解決できるかもしれません、2階の寝室は熱気がこもり気味なのが少し気になるところです。ベットサイドの障子を開ければよかったのかもしれません。
玄関のタッチキイは液晶で反応があまり良くなく解錠するのに手間どりました、反応が良いときと悪いときがあります。機械操作に不慣れな方はちょっと難しいかも。

しかしながら町屋初体験、子供たちも私たちも大満足で京都の良い思い出になりました。
また利用させていただきたいと思います。

一軒町家 さと居(SATOI)大宮五条 鉄仙 2016年06月21日 18:40:06

熊野の杜様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当初の宿泊予定を変更されて当館をお選びいただけたこと、スタッフの対応に、町家の体験にと大変ご満足いただけたこと、スタッフ一同感謝感激しております。

また、お子様から心のこもったメッセージを頂戴しまして、本当に嬉しかったです、ありがとうございました。お客様からの声が私たちにとって大きな励みになります。

フロントが無い為、スタッフがお客様にお会いすることはありませんが、ご質問などありましたら前もってメールやお電話いただければ、精一杯対応させていただきますので、ご安心ください。

ご指摘いただいた件につきましては、改善していけるように、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、京都にお越しの際はさと居 鉄仙にお立ち寄りください、スタッフ一同お待ちしております。