エステイト東久 西京極 クチコミ・感想・情報

エステイト東久 西京極のクチコミ・お客さまの声

chiaki54さんの エステイト東久 西京極 のクチコミ

chiaki54さん(3件) [40代/女性] 2016年12月07日 22:43:01

友達と数人で宿泊しました。こちらは部屋のレンタルなので、部屋タイプや人数で値段も変わってきます。私たちは、初めに8人で二つの部屋を予約していましたが2人来れなくなったので、二部屋の予約を一部屋にして、こちらの部屋に6人で宿泊しました。
シングル2つ セミダブルが3つのベットでしたがセミダブルの3つのベットで4人十分寝ることが出来たので、結局一人8500円ほどの宿泊代。お得!

かなり早いうちから、宿泊先を探しましたが、京都の宿泊の値段の高さにびっくり!正直、ここのように、こんなに安く泊まれて、京都観光に便利なところは他にはありません。
朝、京都駅に早朝出発した友達がいましたが、京都駅までもタクシーで10分です。
河原町も、電車一本。西京極の駅からは少し歩きますが、7分ほどです。

外観は、セキュリティのしっかりした、分譲マンション。エレベーターの防犯カメラもしっかり一階で監視できるようになっていました。
アメニティは部屋に人数分置いてありますが、なかったら持っていけるように一階にも置いてあります。他にもパン、スープ、飲み物、卵、等も置いてあって、まあ至れり尽くせり。
部屋にフライパンやトースターもあるので、バターで卵を焼き(塩コショウも、一階に置いてあります)私たちも朝ご飯はこれで済ませました。

京都の高級旅館でおいしいもの食べてというより、京都のあちこちに移動していろんなもの見て、おいしいもの食べて、夜は居酒屋でわいわい呑んで、ホテルは宿泊だけ、の人は、ここが絶対おすすめです。

今度また京都に来るときや、子供たちが行くっていうときは、是非利用したいです。

他にも私が大失敗をして、フロントの方に大迷惑をかけてしまったのですが・・、笑顔で対応してくださり、おもてなしに感謝です。本当にすみませんでした。そしてありがとうございました。

【ファミリータイフ゜。プライベート寝室2室】

投稿者さんの エステイト東久 西京極 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 08:36:53

今秋に3泊ほど利用させて頂きました。
少し長めに京都に滞在する場合、お勧めの宿。

施設自体はマンション(設備事態はとてもしっかりした作り)、アメニティは部屋にもありますが、無い場合お願いすれば追加で頂けます(若しくは1Fのアメニティコーナーから取る)。ベッドが大きく、お風呂もワンルームにしては大きめで快適でした。

調理器具(器具も設備も清潔)は基本的なものが揃っていたので、近くのスーパーで食材を購入して自炊を楽しみました。

立地は一見悪いのかな?と思いましたが、河原町からバスに乗ればすぐ。主要な観光地も大体バスで簡単に巡れるかなと思います。

フロントの方がとても親切で、ちょっとしたお願いなどにもスムーズに柔軟に対応して頂けました。また長めの京都滞在があれば、ぜひ利用したい宿です。

【ツイン】

fukujun627さんの エステイト東久 西京極 のクチコミ

fukujun627さん(4件) [50代/女性] 2016年11月26日 17:10:53

受け付けの方たちがとても親切で丁寧で良かったですー立地は京都市内がちゃんとわかってたら、便利に色々な所に行きやすいので、良いと思いました
気軽に宿泊できるので何日も京都見物するにはとても良いと思いました

【ツイン】