宿 天豆・sora-mame<屋久島> クチコミ・感想・情報

宿 天豆・sora-mame<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

源流組会長さんの 宿 天豆・sora-mame<屋久島> のクチコミ

源流組会長さん(2件) [50代/男性] 2016年10月15日 09:52:41

結婚三十周年記念旅行として屋久島縄文杉を見に行こうと決めていて、今回、天豆さんにお世話になりました。(感で決めました)
着いたのが日も暮れていたので、旅館への入り口が分からず、二度程行き過ぎてしまいました。(大きい看板が欲しい)
4月からのオープンと言うことで、部屋は真新しく綺麗でした。(建て増しした2階部屋なので当たり前ですが)
食事は奥さん手作りの自家製野菜たっぷりで、手の込んだ一品一品が美味しかったです。(酒が進むこと間違いなし)
お風呂が無いのが少し残念、近くの尾の間温泉は地元に根付いた温泉で、入り方に地元ルールが有りました。(大きくは無いが200円で良いお湯です)
次の日は、私だけで湯泊温泉(海岸の露天風呂)へ、海を見ながらの温泉は最高で、いつまでも入りたかった。(女湯とは、一つの湯船を竹で仕切られただけ)
宿の方も優しく、屋久島のいろんな情報を頂き大変参考になり、雨が多かった今回の旅行で通行止めの可能性が有るということから行き先を変更して正解でした。(雨の屋久杉ランドもまた一興)
最後の食事は、宿のご夫婦と共に頂き、焼酎を飲みながらの会話は三時間ほど続いてしまいました(あ~美味しかった)
又行きたい屋久島とお宿でした。(*^▽^*)

朝・夕食付き
【広い洋室 ☆14畳 バリアフリー☆ 】