しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

casaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

casaさん(5件) [60代/男性] 2016年12月05日 11:35:40

3年ぶりの利用でしたが、期待通り快適な温泉を堪能できました。
私は熱めの風呂が好きで、家内はぬるい風呂が好きですが、
それぞれが楽しめる旅館はここ以外は知りません。
40℃からスタートし42℃で体を温め、36℃でゆっくりリラックスした後に、45℃で仕上げる行程でいつも楽しんでます。
今回は、遅く到着予定だったので夕食なしのプランにしましたが、予定より早く着いたので食堂で夕食をお願いしましたところ、別メニューで用意して頂きました。運営会社が変わったようですが、以前と変わらずおいしく頂きました。
また行きたいと思う温泉です。

観光の中間宿に★大阪や名古屋方面の方必見!朝食で元気をチャージしてお出かけ♪

Z27AG5010さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Z27AG5010さん(12件) [40代/男性] 2016年11月07日 20:08:03

一人には広すぎる和室でゆったり過ごせて最高です。温泉はエスカレーターのようなエレベーターで2階へ。ジャグジー、サウナ等旅の疲れが癒せて良かったです。レストランの食事も美味しくいただきました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年11月12日 10:06:23

Z27AG5010様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にてゆっくりお過ごし頂き、大浴場では旅の疲れも癒せたご様子で・・・大変嬉しく思います。今回、Z27AG5010様にご利用頂いたプランは、ビジネスでいらっしゃる方や一人旅をされている方におススメしているプランでございます。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2016年10月10日 17:18:23

妻と高齢の義母を伴っての家族旅行でしたが特に食事と風呂について、大満足しました。食事は、味・量とも高齢者や女性にうってつけで申し分なかったです。すっかりファンになりました。リピーターになります。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年10月16日 17:05:34

投稿者様
お食事・お風呂につきまして、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食は秋の食材を使用した限定のメニューで、量が少なめのミニ会席でございますので、少食の方などにおすすめしているコースです。
「ファンになった」との最高のコメントもいただき、恐縮しております。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:松村

【秋のお手軽旅行】秋の味覚をお得に味わう♪量少なめミニ会席★@7,980円~

guxalnereさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

guxalnereさん(1件) [30代/男性] 2016年10月10日 15:03:12

友人家族との旅行で利用させて頂きました。
食事が大変美味しく、おすすめです。おふろは少し遠いのと、下が受付なのが個人的にいやでした。それ以外は特に難点なし。部屋も綺麗でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年10月16日 17:00:51

guxalnere様
また、ご友人家族とのご旅行に当館をお選びくださいましたこと、とても光栄に存じます。クチコミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事について「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回、guxalnere様ご利用のプランは、ご夕食に福井の旬を集めた秋限定のミニ会席、さらにはお部屋食付(夕食のみ)のコースで、特にお子様連れでいらっしゃるお客様に人気のあるコースでございます。
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【秋★ファミリー】パパママ安心♪お部屋食でゆったり家族旅♪@8,980円~

キャプテン・ヒルツさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん(23件) [40代/男性] 2016年09月11日 21:54:21

9月7日に1泊しました。近畿からの帰りの途中の宿として、北陸自動車道ICから近くて温泉があり、1泊2食で手頃な値段で宿泊出来るので、ここに決めました。部屋は普通の和室で、バスはなく、トイレは洗浄機付き。温泉は斜行エレベーターで上っていくという珍しい作りでしたが、温泉は自分好みの温めで、露天風呂があり満足いくものでした。肌がスベスベになりました。食事は夕食はグレードアップ定食で、生ビールも選べました。会席料理でなくても十分な量・質でした。朝食はバイキングではなかったものの、和食で質もボリュームも良く、美味しくいただきました。唯一残念だったのが、インターネットに接続出来なかったこと。タブレットはLTEで接続出来ましたが、今はネット回線は必需ではないでしょうか。これから設置するとすればWifiなのでしょうが、今は公共施設は率先して無料Wifiを設置していますし、お客さんを増やそうと思われたら、ネット接続環境は必要だと思います。夜、多少隣の部屋の声が聞こえたりはしましたが、おおむね静かでゆっくり過ごせたと思います。遠いのですが、機会があれば又利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月22日 17:36:15

キャプテン・ヒルツ様
さらにはクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、キャプテン・ヒルツ様にご利用いただきました≪1泊2食・グレードアップ定食付≫プランは、お仕事や一人旅、お手軽に旅行を楽しみたい方に人気のあるプランでございます。
ご夕食・ご朝食ともにお褒めいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉にもご満足いただけたご様子で、光栄に存じます。当館の温泉は古い角質を落としてくれるため、お肌もスベスベになります(^^)
また、インターネット回線につきましては、今年度中にWi-Fi設置を予定しているところでございます。こちらにつきましては、少々お時間を頂戴してしまうかと思いますが、お待ちいただけると幸いです。
また、こちら方面にお越しになる機会がございましたら、ぜひ湯楽里をご利用くださいませ。キャプテン・ヒルツ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
副支配人:宮崎

投稿者さん 2016年09月01日 22:29:58

少しも気を使うこともなく過ごせて、リラックス出来た
宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月05日 13:33:06

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
リラックスいただけたご様子で、大変嬉しく思います(^^)
この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に改めまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:中田

【直前割★タイムセール】~11月6日の期間限定!国府御膳が1000円引き♪

投稿者さん 2016年08月13日 17:39:21

8月11日に宿泊しました。スタッフさんの対応、レストランのスタッフさんの子供達へのお心遣い、とてもよかったです。控えめ料理でのプランでしたが大満足、珍しい斜行エレベーターで行く温泉は子供達も喜んで、3回も入ってました。また機会があれば是非利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年08月20日 10:04:32

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様にご利用頂いた≪菊御膳≫コースは当館の定番コースの一つで、ご夕食のボリュームを控えめにしておりますので、女性の方等におすすめしているプランです。「大満足」をいただけて、とても嬉しく思います。
お子様には、温泉をお喜びいただけたご様子・・・また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2016年08月11日 23:07:36

お風呂をたっぷり堪能してきました。
旅の予定変更で急遽予約を入れて利用させていただきましたが、期待を超える気持ちのよい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年08月20日 10:04:16

投稿者様
当館のお風呂をたっぷりとご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。さらには、気持ちの良い宿とのお褒めお言葉も頂戴し、恐縮しております。。。
この度のご来館、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:本庄

投稿者さん 2016年07月19日 03:47:34

翌日市内で行われた結婚式に参列のため、姉と泊まりました。
当日チェックイン時間より早めに着いてしまたのですが、ご配慮くださり部屋へ入ることができてありがたかったです!
お料理もおいしかったのですが、特に印象に残っているのは斜行エレベーターで向かう温泉。いくつかの浴槽は温度別に分かれていたので、のぼせることなく長湯できました。
またこの近辺に訪れた際には、お世話になりたいと思います(*^^*) ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月23日 16:13:12

ご投稿者様
また、ご滞在後、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にございました、2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「珍しい!」とのお声をよくお聞きします(^^) 当館の温泉は、投稿者様おっしゃる通り36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂がございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月14日 17:51:47

久々の温泉旅行!ゆっくり食事を楽しみたかったので、部屋食のプランで予約しました。食事は予想以上の美味しさ!刺身はもちろん、メインのステーキも柔らかくて美味かったです。またチェックアウト12時のプランにしたので朝ゆっくり休むことができました。また利用させていただきます!ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:48:52

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
さらには、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にご利用いただきましたプランは、カップル様・ご夫婦様におすすめのプランでございます。ご夕食はお二人水入らずのお部屋食、翌朝はのんびり12時チェックアウトで、最大20時間滞在可能となっております。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をくださり、料理長に伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
フロント:池上

【カップル&ご夫婦】ご夕食は豪華国府コースをお部屋で!朝はのんびり12時チェックアウト♪

ipu240iさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ipu240iさん(16件) [40代/男性] 2016年07月13日 23:28:24

お風呂が良いです。
各お風呂に温度が示されていて、ぬるいのでゆっくり→熱めにぐっ→水風呂ざぶんと自分の好みで湯船はしごが最高でした。
皆さんマナーが良くて、ぬる湯では波を立てないように移動していたりして、静かにじっくりお風呂が楽しめました。
またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:42:02

ipu240i様
当館の温泉は温度差のある5種類の浴槽の他、ジャグジー、寝湯、露天風呂など様々な温泉をお楽しみいただけます。ipu240i様に温泉をご堪能して頂けたようで、とても嬉しく思います(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ipu240i様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:下出

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

sk1969さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sk1969さん(1件) [40代/男性] 2016年07月09日 18:58:38

ビジネス利用であれば、立地は若干不便かもしれませんが、風情か有り好感が持てました。斜行エレベーターで山上の温泉に移動するのですが、この乗り物が珍しい上に浴場が充実していて大満足でした。食事もサービスも良く部屋も清潔に保たれており、気持ち良く過ごせました。風呂好きの方には特にオススメです。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:33:27

sk1969様
当館の温泉は、36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂がございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。大満足とのお声をいただけて、とても嬉しく思います。その他、お食事・サービス・お部屋につきましてもお褒めいただき、大変有り難く存じます。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、宿として更なる向上・成長を目指して参ります。

投稿者さん 2016年07月03日 18:59:37

6/253人で宿泊しまし。孫が35℃の温泉がとても気に入ったようです。2年前の食事と比べると大変美味しくなっておりました。Wi-Fiが設置されていないのがちょっと残念かな・・・

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:24:26

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は温度の違う5種類の浴槽がございます。お子様に気に入って頂けたようで、嬉しゅうございます。また、お食事につきましても、お褒めのお言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
Wi-Fiについては、近い将来に設置の方向で話を進めている所でございます。こちらは少々お時間を頂戴致します。ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご来館、および頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
支配人:谷口

【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん(23件) [50代/男性] 2016年06月07日 00:11:37

安定のゆらり。悪いところがない。いろいろ改善されている。マッサージが撤退したのは残念。
楽天トラベルから申し込めないのは困ります。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年06月12日 18:01:54

tab好き様
そして、毎度当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は平成28年4月より運営会社が代わり、1階受付や売店・2階のサロン・その他いろいろリニューアルいたしました。
また、手続きの都合上、楽天トラベルなどWebサイトの立ち上げに少々お時間を頂いておりました。tab好き様をはじめ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度のご来館、さらにはクチコミへもご投稿くださり、あらためまして御礼申し上げます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
総支配人:谷口