京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 21:06:19

京都駅からすぐの場所にあるため、何をするにも便利が良かった。
部屋も畳の部屋で、きれいな部屋でとてもよかった。
1回から2階に上がる階段はほかの方の指摘通り、ステップの幅の短い急な階段でした。
あと、階段の部分の天井が低いところがあり、背が高い人は注意が必要な感じでした。
※自分は、178cmですが、注意しました。
あと、喚起のためか、全ての窓が少しずつ開いていたのですが、気が付きませんでした。
一言書き置きがあると良いと思いました。
ただ、全体通して、また泊まりたいところでした

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2016年12月08日 01:23:37

2泊連泊でお世話になりました。
安く泊まれるお部屋を探していたので、価格とお部屋の内容に満足できました。
ワンルームのマンションのようでテレビ、エアコン、冷蔵庫、レンジ、キッチン、鍋、皿などもそろっていて長期滞在でもゆっくりできそうなお部屋でした。仕事でしばらく泊まる時なんかにもホテルよりも生活しやすそうでした。
Wi-Fiも自由に使えますし、ウォーターサーバーもあり水も買う必要ありませんでした。
連泊でしたので部屋の掃除に入るか希望を聞いてくれました。2泊位だとお掃除してもらうよりもお部屋の荷物などもそのままで自由にできる方が嬉しいので、選べるのが良かったです。
夜中に隣のいびきがかすかに聞こえましたが、ほとんど気にならない程度でした。
チェックアウト後は事務所で荷物を預かってくれましたので助かりました。

京都観光の際はまたお世話になりたいお宿でした。

投稿者さん 2016年12月04日 21:17:42

出張で宿泊しました。駅からの道順で迷ってしまいましたが、電話すると懇切丁寧な説明をいただき、また必要ならば私が道に迷った場所まで迎えに行くとまで申出がありました。部屋は観光会社の二階でアパートタイプです。二階に上る階段が少し急ですが、部屋は綺麗で快適でした。お茶などもセルフで飲み放題で、また門限等もありません。京都に出張の際にはまた利用させていただきたいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月06日 17:18:02

先日はお泊り頂き、誠にありがとうございます。
出張との事、お仕事お疲れさまでした。
京都駅から離れたところからお電話を頂戴し、戻って頂くかたちをなってしまいお疲れだった事と存じます。
小さな宿ゆえに迷われた事、お詫び申し上げます。
できる限りご自由にお過ごし頂く為に門限もございませんので
お茶やコーヒー等でリラックス頂きながら
快適にお過ごし頂けたとの事、とても嬉しく思っております。
また京都へお出かけの際はぜひお待ちしております。

[禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2016年11月28日 17:49:05

駅から近く、便利な場所でした。
部屋も清潔で、お茶のみならず茶菓子まで準備してあり嬉しかったです。
ただひとつ、お風呂に着替えなどを置く棚などがあれば言うことなしでした。
とても親切にしていただき、いい宿に泊まることができ、ラッキーでした。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月06日 16:47:48

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
浴室内の棚に関しまして、設備業者に相談してみようと思います。
いい宿というお言葉も頂き、本当に感謝致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

[禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2016年11月27日 08:11:01

11月下旬に1泊でお世話になりました。
 京都駅から歩いて1~2分の便利な立地です。ただし、入口がかなり急な階段になっていますので、大きな荷物を持っているとかなり大変だと思います。
 お部屋は広いとは言えませんが、一人でしたし、充分です。
 お風呂は普通のユニットバスです。給湯の温度が低めで、バスタブにお湯を溜めた際に温く感じてしまいました。もう少し熱いお湯が出る都有り難いです。
 その他は、ミニキッチンがあって、冷蔵庫や湯沸かしポット、マグカップやスプーンなどが備え付けられていたり、旅先で泊まったお部屋に「あったらいいな」というものが全て揃っているという感じで、至れり尽くせりでした。
 チェックイン後は門限もなく出入り自由というのも有り難いです。安心して紅葉のライトアップを見に行けました。
 京都に行く機会があったら、また利用させていただきたいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月06日 16:15:53

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
どうしてもお部屋が2階部分で階段をご利用頂く事になってしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お荷物はスタッフがお手伝いさせて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
湯温は浴室入口のリモコンでお好きな温度に調節して頂けるようになっておりますが
わかりにくい場合はこちらで調節させて頂きますので、是非お声掛けくださいませ。
重ねてご不便をおかけし、申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉もいただき、
至れり尽くせりとまでおっしゃって頂けてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
また京都へお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 22:50:33

以前クチコミさせて頂いた「洗浄便座が欲しい」との意見。今回新しく設置されていました。便座も暖かくて、急に寒くなったので快適でした。有難うございます!
そして、確か2週間前に泊まった時も「加湿器」に密かに感動していたのですが、クチコミする時間が無くて、今回2つまとめて感謝です。その2週間前は風邪で酷い咳と喉の痛みに苦しんでおりました。あの夜の加湿器は本当に有難くて嬉しかったです。
スタッフの方に毎回暖かく迎えて頂けるのも疲れた一日の後で嬉しいです。
甘いもの好きの私はお部屋のお菓子も嬉しくて毎回全部食べてしまいます(笑)
また来月もお世話になります。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月01日 16:27:24

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
ウォシュレットはユニットバス内で防水加工の物でないとダメだった為、少しお時間を頂きましたがやっと設置できました。
加湿器もお使い頂けて光栄です。
少しづつですが、お客様にできるだけ快適にお過ごし頂けるように日々考えておりますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

りっちゃん5575さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

りっちゃん5575さん(1件) [50代/女性] 2016年11月25日 20:36:37

この度3泊4日でお世話になりました。駅近で2分位の所にヨドバシカメラがあり、B2にスーパー、ダイソーが入っていて大変便利でした。お部屋も清潔で過ごしやすかったです。一つ贅沢を言えば座椅子があると良いと思います。お布団の部屋でしたのでテレビを見る時、食事の時座椅子が欲しかったです。また是非宿泊したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月01日 16:16:57

先日はご連泊いただき、誠にありがとうございました。
清潔で過ごしやすかったとのお言葉、とても嬉しく思っていおります。
ヨドバシカメラへは当宿から150歩程度で到着しますので、私たちも便利に利用させてもらっております。
座椅子の件は今後の検討材料にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 00:43:39

京都駅から歩いてすぐ、立地がとても良いです。
部屋はワンルームタイプで門限無し、帰りが遅くなっても安心。
フリープランで京都市内を観光するには最高の選択でした。
ワンルームのリノベーション物件ですので広くはありませんがお部屋は清潔です。
IN前、OUT後も荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。
また京都観光に訪れる際には利用させていただきます。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月01日 15:38:04

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
“お部屋の清掃は丁寧に”をモットーにさせて頂いており、お気づきいただけ幸いです。
ご自宅のような使い勝手で気兼ねなくお過ごしいただきたいという思いから
門限等を決めておりませんのでお気軽にご利用下さいませ。
また京都へお出での際はぜひお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月08日 22:48:40

11月3日から2泊宿泊しました。あらかじめ2泊分のタオルを用意されていたので1泊目の清掃は希望しませんでしたが、できればカミソリと歯ブラシも2泊分あればよかったと思います。
一人でほぼ寝るだけに近い状態でしたので広さも十分、特によかったと思うのは部屋の中では靴をぬぐようになっており、自宅に似たリラックスが得られる点です。他の人も書いているようにトイレがウォシュレットでないのでこれからの季節座った際の冷たさは少しマイナス点でしょう。せめてウォームレットにはならないでしょうか。また二階にあるため階段を利用しますが、かなり急ですので年をとったら少し躊躇するかもしれません。

京都駅前 お宿 みつば 2016年11月11日 14:53:44

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご自宅の様におくつろぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当宿の基本アメニティですが
1泊につき1セットとなっておりますので、
歯ブラシやカミソリ等も2泊分(2セット)を通常ご用意させて頂いておりますが
万が一不足していた場合や、追加でご入用の場合は
ご一報頂ければお渡しさせて頂きますので
次回お越し頂ける際にはぜひ一声おかけくださいませ。
ウォシュレットの件は現在検討中ですのでもうしばらくお待ち頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年11月04日 21:22:08

駅からすぐの場所にあるし、必要なものは揃っており、なかなかよかったです。階段が急なので、酔っぱらって帰ると転げ落ちるかもね。

京都駅前 お宿 みつば 2016年11月08日 17:19:17

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地や備品等ご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
現在の状況では、どうしてもお部屋が2階部分になってしまい階段を利用して頂くしかなく
ご不便をおかけして申し訳ございません。
次回の機会がもしございましたら、ご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月01日 21:05:28

10月28日に宿泊。
京都タワーの一本隣の小道にあり駅からも近い。
こじんまりとした旅館がいくつかあるその小道から、アパートに入って行くような雰囲気の入口。
畳式の部屋の中はとても清潔で、落ち着いて過ごせた。
何種類かの和菓子とお茶類が用意されていた。
シャンプーとコンディショナーとボディソープは使い切りタイプの個別パックで、
生ローヤルゼリーとオリーブオイル配合で、とても良い使い心地だった。
もしまた京都に宿泊をするなら、是非利用したい。

京都駅前 お宿 みつば 2016年11月08日 17:08:32

先日はお越し頂き、誠にありがとうございました。
シャンプー等もお気に召して頂け、とても光栄です。使い切りタイプが清潔にお使い頂けるかもしれないと思い、個別パックを置かせて頂くようになりました。
ご満足頂けた点を今後の励みにしてより一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユミママ7587さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ユミママ7587さん(1件) [50代/女性] 2016年11月01日 13:15:08

京都駅に近く観光名所へ直ぐ移動出来ました。部屋もきれいでレンジ、冷蔵庫付き、一人旅には、大変良かったです。次回も是非利用したいお宿です。残念だった事は隣の部屋との壁が薄いのか、隣の2人の話し声が夜遅くまで聞こえて、気になりましたが…。

京都駅前 お宿 みつば 2016年11月08日 16:55:15

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
壁の厚みの件は、特に指定せずに改装してしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
又、お褒めのお言葉も頂戴した上、京都へお越しの際はまたお越し頂けるとの事嬉しく思い楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 14:24:32

2度目の利用だったかと思います。京都駅に近く旅館街なので、静かでよく休めます。
他の投稿者の方も書かれていたようにトイレにウォシュレットを設置してもらえるとより快適だと思います。シャンプー・コンディショナーは良いものを置いてくださっていて、洗髪後の髪はつやつやです。
最初に泊まったとき冷蔵庫にペットボトルが残っていました。前日宿泊者のものだと思いますので、ルームメイクの際に忘れ物チェックもよろしくお願いします。

京都駅前 お宿 みつば 2016年10月17日 10:08:55

先日はお宿みつばをご利用頂き、誠にありがとうございました。
最初お泊り頂いた時のペットボトルの件、とてもよく覚えております。
オープン後まだ不慣れであれこれと気を付けていたつもりですが見落としがあり不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
ウォシュレットの件ですが設備会社に相談しましたが
現在の時点では後付けが難しいとの返事で
別の方法が無いかを探索中です。
徐々に改善点を見つけ、スタッフ一同日々精進しておりますので、今後ともご愛顧頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年10月12日 23:30:02

京都駅から近く、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。そして、何よりも女将さんには色々とお気遣い頂き、大変にありがたく思いました。今後、京都駅周辺で宿泊する機会があれば、また利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2016年10月13日 14:21:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
あまりおかまいできないにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室 B号室】

投稿者さん 2016年09月25日 20:40:46

かなり快適で、駅からも、かなり近かった。トイレにウオッシュレットがあれば、5点をつけてもいいと思った。ただ、看板は大変気が付きにくく、何度も通り過ぎてしまった。全員が2階にあがる必要があるので、高齢者はちょっと大変かもしれない。個人的には結構満足した。

京都駅前 お宿 みつば 2016年09月29日 13:08:34

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
快適とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ウォシュレットの件は徐々に改善出来ればいいな…と思い、設備業者との相談をしたいと思います。
看板は1階が店舗ということもあり少し難しいかもわかりませんが今後の検討材料にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも京都へお越しの際は又是非ご利用頂ける事をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 11:04:22

JR京都駅から、出口によっては徒歩3分程度で着いてしまうという立地抜群の宿泊施設。予定変更で、予定時刻よりかなり早く到着したのですが、快くチェックインさせてくれました。宿泊した和室は、3人分の布団を敷いてしまうとちょっと狭く感じるかもしれませんが、2人までなら余裕の広さ(3人でも問題はないと思いますが)。コーヒー、紅茶、玄米茶、梅こぶ茶などセレクションの広い備え付けのお茶類や、おまんじゅうや柿の種などまで置いてあって「おもてなしされてる感」が高いです。廊下には冷水・熱湯給水器がスティック・コーヒーや紅茶と共においてありますので、コーヒー好きには嬉しいです。カップラーメン程度だったらこの給水機で十分でしょう。今回は1泊だけだったので使用しませんでしたが、IHコンロもついており片手ナベも貸し出して貰えるので、ちょっとした調理も出来ます。マグカップは4つも備えてあります。冷蔵庫も冷凍庫と冷蔵庫が分かれている大きめの物なので、きちんと冷凍したいものがある時にも対応可能です。金庫も部屋に備え付けてあります。一度チェックインしてしまえば鍵は自己管理なので非常に楽でした。フロントに人は常駐していませんが内線で呼ぶことが出来るので全く問題なし。カーテンは遮光カーテン。ハンガーも6つ、そしてスタンド式のタオル干しもあり、小物の洗濯物を干すのにも支障ありません。食器洗い用の洗剤とスポンジも備え付け。台所関係だと、後はご飯茶碗や味噌汁碗、大小の皿の貸し出しなどがあると嬉しいですね。長期滞在時には必須となる洗濯機は備えられていませんが、宿の方によれば徒歩5分程度のところにコインランドリーがあるそうです。駅近部屋広でアメニティ充実でリーズナブルという夢のような施設ですが、唯一とも思える弱点が給湯です。冷水は大丈夫なのですが湯量は圧倒的に少ないです。もしかしたら元栓を少し開いてやれば良いのかもしれませんが、今回はそこまで確認できませんでした。湯船にお湯をためるのも30分とかかかりましたし、シャワーの湯量も当然少ないです。寒い季節には辛いでしょう。湯温を上げると湯量がさらに減るだけなので問題解決せず。お湯栓を捻ってから給湯機のスイッチが入るまでの時間がえらくかかったのも、湯量に関連しているのかも?仕事で京都に月単位で滞在することもあるので、この辺が改善されれば是非長期滞在してみたいお宿です。

京都駅前 お宿 みつば 2016年09月26日 11:32:10

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
とても詳しいレビューを頂き
また、お褒めのお言葉の頂戴しとても感謝しております。
私どもは出来る限りお邪魔にならないように心がけており、
鍵の管理のお手間はおかけしておりますが
気兼ねなくご自由にお過ごし頂けたとの事、嬉しく思っております。
お洗濯や食器関係の件は出来る限り今後改善していけるように考えていきたいと思います。
お泊り頂いたお部屋の湯量は、施工してもらった業者に本日来てもらい検証してもらう事にしました。
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また是非お越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月23日 23:07:14

清潔感があり、おかみさんも親切でとても心地よく過ごせました。自分の部屋に帰ったような感覚で良かったです。また、是非伺いたいと思います、駅近も最高!!

京都駅前 お宿 みつば 2016年09月24日 15:51:30

先日はお越し頂き、ありがとうございました。
小さな宿ですが、ご自宅のようにおくつろぎ頂けて
嬉しく思う所存でございます。
“清掃は丁寧に”と日々心に命じながらがんばっておりますので
また是非お目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月17日 23:20:31

京都駅から荷物を持ってでも歩いて行けるぐらい近い。雨が降っていても烏丸七条交差点まで地下道で行けば、あと1分です。不明門通りとはどんな通りだろうかと行く前は心配でしたが、とても静かな通りでした。近く(ヨドバシカメラの地下)に割と大きいスーパー、パン屋、100均があって便利。
部屋はベッドのある洋室でしたが、写真のとおり椅子とテーブルの高さが低いおかげで圧迫感なく一人では十分な広さに感じました。隣の部屋や外の音も聞こえず静かでした。バスルームのほかに小さな台所があり、流し、電子レンジ、冷蔵庫が使えるのがよかったです。ネットのWiFi接続も快適でした。内装も備品も新しいので気持ちが良かったです。
宿の方にお会いしたのはチェックインのときだけでしたが、随所に押しつけがましくない心遣いが感じられました。
便利だし快適だしリーズナブルなお値段だし、一人で二泊の今回の小旅行にはベストチョイスだったと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2016年09月22日 00:09:42

先日はお暑い中お越し頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉も沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいです。
立地を活かして便利にご利用頂けた事に安心致しました。
小さな宿ですが、出来る限りお客様には
“ご自由に気兼ねなくお過ごし頂きたく”
ご用の際にお呼び付け頂く というスタイルをとらせて頂いておりますが
お帰りの際には出来る限りお見送りを…と
心がけてはいるのですが先日は間に合わず申し訳ございませんでした。
不明門通り(あけずどおり)という通り名は
近くの東本願寺から由来するとの事ですので一風変わった通り名ですがご安心下さいませ^^

また是非お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月15日 13:38:10

基本的なものは一式揃っていて、部屋は清潔感があり静かでした。スタッフもとても親切でした。クローゼットがなく(服をかけるハンガーはあります。)、あまりお部屋も広くないので、荷物が多いと少し狭いと感じるかもしれません。お部屋は2階なのですが、2階に行く階段が急なので、やはり荷物が多いと少し大変かもしれません。
1人で荷物があまり多くない時に宿泊するのに良いかと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2016年09月21日 23:28:56

先日はお越し頂き、誠にありがとうございます。
当宿のお部屋は2階部分となり階段でご不便をおかけしており、申し訳ございませんでした。
お掃除は特に気を付けている事をお気づき頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご利用頂ける事を厚かましくも心からお待ちしております。
お荷物はスタッフもお手伝いさせて頂きますので
お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年08月27日 11:52:15

非常に清潔にしてあり尚且つ、お店の方が親切でした。
また、利用したいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2016年08月29日 09:54:37

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。
京都へお越しの際はごまたお越し頂けます事を
心よりお待ち申し上げております。