京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 08:35:18

キッチンに2ドア冷蔵庫、ポット、食器がありますが、お鍋も借りられるそうで、滞在型の方には嬉しいサービスだと思います。お部屋もくつろげ、不便なことが何もありませんでした。

[禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi
【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

投稿者さん 2017年05月29日 18:53:39

駅にとても近くて便利でした。洋室に泊まりました。とてもきれいな部屋でした。Wi-fiもスムーズに使えました。また、機会がありましたら、利用したいと思いました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年06月15日 11:07:23

この度は当宿にお越し頂き、誠にありがとうございました。
洋室ご利用時も玄関で靴を脱いで
ご自宅のようにおくつろぎ頂けるようにお掃除には気を使っておりますので小さな宿ですが
また京都へお出かけの際はぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月27日 19:01:45

連泊でお世話になりました。
京都駅に近く、どこへ行くのも便利です。コンビニ・飲食店も不自由なし。
お部屋も清潔で、設備も不足なく快適に過ごせました。
あちこちで資料を集める旅だったので、和室は荷物の整理がしやすくて良かったです。
思いがけず暑い日が続きましたが、洗濯もできましたし
畳の部屋はゆっくりできて助かりました。
クチコミ通り、階段が急だったり夜間の騒音が多少ありましたが
それを合わせても良いお宿でした。
機会がありましたらまた是非宿泊させて頂きたいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2017年06月15日 10:53:15

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
暑い中、資料集めお疲れ様でした(*^-^*)
快適にお過ごし頂けた事、うれしく思っております。
外の音は大通りに近い為どうしても防ぐ事が出来ず
階段も建物の構造上、リニューアルは大変難しく
大変ご迷惑をおかけしているにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し、感謝しております。
これに凝りませず、またお出で頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2017年05月23日 05:35:02

お世話になりました。口コミ通り!のお宿でした。早めのチェックイン、帰宅日の荷物預りなど、こころよく対応してくださり、大変助かりました。冷たいお水もすきな時にグビグビいただきました。立地は申し分ないです。これから常宿にさせていただきます。ありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年06月07日 13:45:46

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝でも夜でもご連絡頂ければいつでもお待ちしております!
ウォーターサーバーも便利にご利用頂けて良かったです。
今後ともスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 16:08:29

昨年度同様、今年度も常宿にしているお宿です。毎回お部屋に用意してくださるお茶請け菓子が美味しくて、恐縮しながらも楽しみにしています。
京都駅に近くて便利ですし、同じ通りにパンケーキで有名なお店もあります。
すごく快適に宿泊させていただいてますが、一つ我儘を付け加えるとファブリーズのような洋服の臭い消しがあると、もう完璧です。夏に少し汗をかいてもシュッと一吹きして翌日出掛けられるので助かります。

京都駅前 お宿 みつば 2017年05月24日 11:57:07

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お菓子がお好きとお聞きしてから、心ばかりですが
私共が美味しいと思うものを置かせて頂いております(*^-^*)
パンケーキ屋さんのfleur(フルール)さんですね♪
私共もスイーツが大好きなので数回通っております!(^^)!
ファブリーズ等の件ですが
開業当時から置かせて頂いておりますが
各部屋ではなく廊下部分の窓際にある為わかり辛くて申し訳ございません。
今後はできるだけお部屋に置かせて頂くようにさせて頂きます。
スタッフ一同またお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2017年05月09日 19:04:28

5月7日に利用しました。
みなさんのレビューの意見が色々とお部屋に
反映されていました。
駅から近くとても便利。
朝も早い到着にも
対応して下さって
ありがたかったです。
お部屋のアメニティとタオルを持参して京都タワーの
お風呂も利用してきました。
次回もまた利用させて
もらいたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年05月24日 11:35:41

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私たちはできる限りお客様に快適に過ごしていただけるように
試行錯誤しておりますが
ご意見頂いた事で改善できることはしていこうと努力しております。
その点お気づき頂けた事すごく嬉しく思います。
お客様には京都に着かれましたらまずお荷物をお預かり(部屋の準備が整っていればチェックイン)し、身軽に観光やお仕事等にお出かけ頂けるように
と考えておりますので
またお気軽にご利用いただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

マルコ0551さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

マルコ0551さん(1件) [30代/男性] 2017年05月04日 11:41:29

駅から近くとても便利です

京都駅前 お宿 みつば 2017年05月24日 11:08:19

口コミ投稿、ご来館ありがとうございました。
立地は京都駅から近く便利にご利用頂けたとの事、うれしく思っております。
また京都へお出かけの時にはぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月03日 22:17:24

年金組3室3名お世話になりました。近年、海外旅行客の増加でホテル代も高くなる傾向のところ、リーズナブルな宿泊料で助かりました。部屋は、清潔、行き届いた管理が心地よく満足しました。駅にもバス停にも、コンビニ、スーパーも近く、便利でした。夜は、思いのほか静かでした。電子レンジ、冷蔵庫も完備。IHヒーターは使いませんでしたが、鍋もお願いすれば貸してもうこともできるようです。来年も同時季に京都宿泊を予定したら、迷わず予約したいと思います。コメントで利用客が更に増加し、利用したいとき予約できないと困るなと、思いながらも投稿しました。ありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年05月24日 11:02:41

先日は起こし頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し感謝致します。
当宿へご滞在中はできる限りお客様のお邪魔にならないようにと考え、
お声がけ頂いた時に対応させて頂いており
特におもてなしができておりませんが
また京都へお越しのご予定がございましたら
ぜひお待ち申し上げております。
他のお二方にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年04月27日 18:13:34

前回利用したとき快適だったので
2回目の宿泊です(*・ω・)♪
職場が近くなので飲み会で遅くなるときとかに第2の家感覚で利用させていただいてます(*・ω・)♪
今回も大満足でした♪
また利用させていただきますね♪
ありがとうございました(*・ω・)♪

京都駅前 お宿 みつば 2017年05月24日 09:50:25

返信がとても遅くなり、申し訳ございません。
再度ご利用ありがとうございます。
当宿は、気兼ねなくご自宅でリラックスしているようにお過ごし頂きたい思いで運営させていただいておりますので
第2のご自宅感覚とおっしゃって頂けてとても光栄です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。(^O^)/

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

wind111windさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

wind111windさん(1件) [50代/男性] 2017年04月13日 17:34:50

期待以上の立地場所と伴に、施設の充実度に、更に感動。再度泊まるなら是非こちらに、連泊したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年04月14日 09:35:30

先日は当お宿にお越し頂き、誠にありがとうございました。
小さな宿ですので広々と…というわけには参りませんが
充実しているとのお言葉をおかけ頂き、
もし私共が宿泊するなら。。。という思いで宿づくりに努めておりますのでとても嬉しく思っております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 08:16:12

京都駅まで徒歩2~3分、コンビニまで徒歩1分。立地は申し分ないですし、お部屋も畳で自由きままに過ごせました。何もかも至れり尽くせりというサービス。痒い所に手が届くという言葉どおりの感覚です。宿泊してみると実感できます。ただ、一つ残念だったのはお宿のせいではないと思いますが、23時頃と翌4時頃どこからなのか地響きのような音で目が覚めてしまいました。それだけが、えっ?という感想です。祇園まつりで再度利用したいと思い検索しましたが、まだ掲載されていなかったのでこまめに検索したいと思ってます。

京都駅前 お宿 みつば 2017年04月14日 09:25:04

数ある宿の中よりお宿みつばをお選び頂き、誠にありがとうございました。
痒い所に…など仰って頂き自由にお過ごし頂けた事、宿冥利につきます。
夜間の地響きのような音に関しては、
宿に隣接している建物へは夜間工事は避けて頂いて頂くように協力してもらってはおりますが
近くの大通りで夜間工事が行われていたのか
うるさい車やバイクが近くを通ったのか
実際のところ把握は出来ておりません。
睡眠のお邪魔になっていた音が特定できず、大変申し訳ございませんでした。
また、当宿は大体1年後までサイト側へお部屋を登録しておりますが
見当たらない場合は満室の場合もありご予約を頂けるか日々状況が変動しており何とも言えませんがお電話(075-354-0328)でも結構ですのでお問合せ下さいませ。
また京都へお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

ポロウォーターさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ポロウォーターさん(3件) [40代/男性] 2017年03月28日 19:22:43

小学生の子ども二人と三人で利用させてもらいました。駅からとっても近くて、どこに観光に行くにも便利でした。朝早くから夕方まで荷物を預かってもらえたし、畳の部屋がやっぱり一番落ち着きます。
次回もまた京都旅行の際には利用したい宿です。本当にお世話になり、

京都駅前 お宿 みつば 2017年04月12日 15:44:27

先日はお子様と一緒にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駅に近い分、周辺にはお店もある程度充実していたり移動にも便利だったりするので
立地を生かしてご利用頂けた事、とても安心致しました。
また京都旅行の際は大きくなられたお子様にもぜひお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月28日 09:10:28

靴を脱いで上がるので、自分の部屋のように落ち着いて過ごすことができました。アメニティーや備品も揃っていて大満足。キッチンに布巾があればなお良し。乾燥機を使わない場合、洗濯のみで500円は少し高いかな。洗濯ネットは助かりました。
外の音が少し気になりますが、それを差し引いても大変よいお宿でした。また泊まりたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年04月12日 15:29:30

先日は当宿にお出で頂き、誠にありがとうございました。
大変良い宿と仰って頂けた事、とてもうれしく感謝しております。
貴重なご意見を頂戴し、キッチン周りにはキッチンペーパーとお手拭きを備えつけさせて頂きました。
お洗濯の件は、コインランドリーが500m位先にございますが暑い日も寒い日もありお客様が大変な思いをされるのではないか…と余計な気をまわし洗濯コーナーを作り、お会計を簡素化するために[1回500円で洗濯+乾燥]で設置させて頂いておりますが、コインランドリーをご希望の場合はご案内させて頂きますので遠慮なくお声がけくださいませ。
外の音に関しては、大通りからの音も多少建物の間を縫ってきてしまうようで私どもではどうすることもできず
大変ご迷惑をおかけしていたようで申し訳ございません。。。
これに凝りませず、京都へお越しの際はぜひお待ち申し上げております(^^)/

投稿者さん 2017年03月22日 21:22:52

京都観光で2泊お世話になりました。
観光目的だったためこの値段で泊まれたのはたすかりました。
紅茶、コーヒーも自由におやつもありお宿の方のおもてなしが伝わりました。2日目は疲れた為、夜の食事はコンビニで買ってレンジを利用しました。無料Wi-Fiありがとうございました。
また観光の際はよろしくお願いいたします。

京都駅前 お宿 みつば 2017年04月12日 15:03:58

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当宿はお客様よりお声掛けを頂いた時以外は
お客様のペースでご自由にお過ごし頂こうと考えておりますので
何のお構いもできておりませんが、おもてなしを感じ取って頂けた事、とてもうれしく思っております。
また京都へお出での際はぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 20:00:40

3月11日に宿泊しました。普段は京都駅周辺のホテルでの宿泊が多いのですが、今回は以前から気になっていたこの宿が空いていたので、予約しました。チェックイン時刻前に荷物を預けに行ったときに、部屋に入れさせて頂き、その段階で鍵を受け取ることができたので、気楽に出かけることができました。観光後は駅周辺で買い物をして、荷物が多くなると宿に戻り、部屋に置いてからまた出かけることも楽でした(ホテルだとフロントを通ったりエレベーターに乗ったり、時間がかかるので)。部屋で食事をするときに電子レンジがあることもありがたかったです。またドアを開けるとすぐにウォーターサーバーで水やお湯がもらえ、便利でした。自分の家にいるような気分になれる宿でした。欲をいうと、ミニキッチンのところに食器を洗った後で食器を拭くキッチンタオルがあったり、手をふくミニタオルでもあるといいと感じました。またカーテンが厚手の遮光タイプのものだったので、カーテンを広げたときに上部はマグネットで付くのですが、裾の方が開いてしまうので、クリップでもあるといいと思いました。チェックアウト後も荷物を預かって頂け、急な階段では持って頂くなど、助かりました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年04月04日 10:54:45

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お気に留めて頂いていた事やご自宅のようにご自由におくつろぎ頂けたとの事、とてもうれしく思っております。そして貴重なご意見を頂き、その後ミニキッチン周りに手拭きタオルとキッチンペーパーを常備させて頂きました。
また京都へお出かけの際はお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF [禁煙]セミダブルA インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2017年03月17日 17:47:03

駅から近く気楽に素泊まりするにはよい宿です。

京都駅前 お宿 みつば 2017年04月04日 10:01:21

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
また京都へお出での際はぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 23:14:18

女将さんはとても親切で快適に過ごせました。
京都駅からも近くて、
料金も駅前なのに良心的でまた利用したいと思います。

気になった点は
玄関からの冷気でエアコンが効きにくかったので
部屋と部屋の間にカーテンかのれん等の仕切りがあれば
暖気も逃げなくていいかもしれません。

京都駅前 お宿 みつば 2017年03月13日 16:47:25

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
親切や快適とのお言葉を頂戴し、気持ちが引き締まる思いです。
カーテンの件、貴重なご意見として受止め
今後の課題にしたいと思います。
これから春の気持ちの良い季節になってまいりますので、また機会がございましたらお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 無料Wi-fi

投稿者さん 2017年03月09日 06:02:29

娘の受験宿としての利用でした。不慣れな土地で緊張感MAXの宿泊は親としても見守ってやりたいところですがそうもいかず、メールでのご挨拶をさせて頂きました。何かありましたらいつでもご相談をとのお返事に、少なくとも頼れる人ができたということ、ホッといたしました。カツサンドを戴いたのよ、との娘からの連絡もあり、美味しいおやつはリラックスの手助けとなったようでした。京都にご縁が出来ました折には私のお宿にも利用させて頂きたいと思っております。

京都駅前 お宿 みつば 2017年03月10日 16:46:12

先日は娘様の大事な日にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
できるだけ過干渉にならない様
ご自宅のようにリラックスして過ごして頂けるように宿としても心掛けてはいるのですが
受験とお聞きしておりましたので
勝つ(カツ)!という思いを込めて誠に勝手ながらカツサンドを差し入れさせて頂きました。
京都へお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

おくやすさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

おくやすさん(3件) [50代/男性] 2017年03月06日 21:21:27

3月3・4日に宿泊しました。チェックインが遅くなりましたが、親切に対応していただきました。入口は狭い路地中央で車では少し狭いですが、宿の前に付けることができ、荷物も運んでいただけました。妻と二人で宿泊しましたが、妻はすごくお気に入りで次回もここにしようと言っていました。コンビニや食事処は周りにたくさんあり不便はなかったです。強いて言えば、階段が急なぐらいです。でも気になりません。また利用します。

京都駅前 お宿 みつば 2017年03月10日 16:35:28

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夜間の運転お疲れ様でした。
階段は2階へ上がる際、どうしてもご利用頂くこととなりご不便をおかけしております。
奥様にお気に召して頂いた事、大変うれしく思っております。
また京都へお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

[禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi
【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

なまず0512さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

なまず0512さん(1件) [40代/男性] 2017年03月05日 20:17:14

丁寧にご対応いただきありがとうございます。
 大変満足した2日間でした。

京都駅前 お宿 みつば 2017年03月09日 13:27:38

先日はご宿泊頂き、誠に感謝しております。
ご満足頂けたとのこと、とてもうれしい気持ちになりました。