京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

pengin311さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

pengin311さん(1件) [50代/女性] 2017年01月22日 19:24:01

ホットカーペットに座椅子、ぽんちょもありました。自分の家にいるみたいで、くつろげました。
洗濯をしている時、後ろから女性の方が、こんにちわだっと思いますが、あいさつしてくれました。住民の方かおかみさんのご家族の方かわかりませんが、うれしかったです。
私の見落としかもしれませんが、時計があったらいいな、と思います。
重い荷物をチェックインやチェックアウト時、持っていただきありがとうございました。御世話になりました。気持ちよくすごせました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年01月23日 14:22:32

先日はこの辺りでは大変珍しい大雪の翌日にごお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご自宅のようにおくつろぎ頂けたようでとても嬉しく思っております。
すれ違い際にお声がけさせて頂いたのは実は当宿の者であり、家族の者でもある私で
少し急いでいたもので丁寧なご挨拶ができず失礼致しました。
時計は、最近スマホや携帯電話等をお持ちで不必要かと思っておりましたが
今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
また京都へお出での際には是非お待ちしております!

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi

Meg1450さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

Meg1450さん(3件) [30代/女性] 2017年01月03日 18:55:15

まるで里帰りしたようなそんな温かみのある空間でした。
お風呂のスペースは狭いですが納得できました。
ウオシュレットも新設されたそうです。
おかみさんも親切でこどもも喜んでいました。また機会があればお願いしたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年01月06日 11:54:50

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
どうしてもスペースが足りず 浴室も狭くご不便をおかけし、申し訳ございません。
里帰りしたような…なんてとても嬉しいお言葉を頂き、気持ちが引き締まる思いです。
これからも日々邁進して参りますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月28日 03:06:20

大変お世話になりました。アメニティもホテル並みに揃っていたし、スティックのお茶やコーヒーも種類が多くてうれしかったです。部屋も掃除が行き届いた感じで、備品もいたれりつくせりで大変満足でした。
子どものお菓子や歯ブラシセットも準備してくださって、助かりました。子どもも喜んでいました。
まわりに食事処が豊富で、食べに出るのに困らないです。
(私信ですが、太秦映画村の方、雨もそんなに降らずに十分楽しめました)

京都駅前 お宿 みつば 2017年01月06日 11:30:40

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
太秦映画村へ行かれるとお聞きし、当日のお天気がとても気になっておりましたが
無事にお楽しみになられた事、とても安心致しました。
お子様にも喜んで頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
次回京都へお越しの際は是非またお会い出来ると幸いです。

投稿者さん 2016年12月13日 18:57:58

駅から近くて居心地の良い宿です

京都駅前 お宿 みつば 2017年01月06日 11:20:56

ご投稿頂きながらお返事が大変遅くなった事、申し訳なく思っております。
先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
良い宿とおっしゃって頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地は便利な場所にございますので、またご利用頂ける事を心待ちにしております。

投稿者さん 2016年12月13日 03:31:38

投稿が少し遅れましたが12月7日に女性1名で宿泊しました。
かなり早い時間(午前中)に到着し、荷物だけでも預かって頂ける様お願いしました所、部屋には入れませんでしたが、快くチェックインの形をとって頂き、受付を通さずに自由に出入りして良いとの事で鍵も渡して下さいました。アパート形式で非常に便利だと思いました。おかげで今年8月から当日券が発券される様になり、念願だった桂離宮の入場券も無事ゲット出来、嵐山の方面散策と有意義な一日になりました。
夜8時前頃宿に戻り部屋に入ったら預けてあった前日、前々日の大阪、奈良のお土産の入った重たい荷物も運ばれて折、お布団も敷いてあり本当に助かりました。
お部屋もきれいで清潔感があり、駅前と云う立地の良さも申し分なしです。
コーヒーや紅茶も沢山飲めて最高でした。
皆様の口コミで指摘されていたトイレのウォシュレット化も前もってメールで案内される丁寧さも高評価です。ただ、お風呂4にさせて頂いたのは、湯船に浸かってゆっくりした後、立ち上がる時に手摺りが付いていれば良かったと思い4とさせて頂きました。
翌日も15:00過ぎまで荷物を快く預かって頂けました。
大好きな京都、次回行く時も是非、宿泊したいと思います。本当にお世話になり、有り難うございました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年01月06日 11:17:07

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
京都は見どころが多く、嵐山方面も大変人気があり
有意義にお過ごしになられた事を大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し、益々頑張ろう!という気持ちにさせて頂きました。
浴室の手すりの件ですが設備業者に相談したところ、ユニットバスの外側の壁をかなり強化してからでないとお怪我の恐れがあるという事ですのですぐには対応出来かねますが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
また京都へお出での際は是非ともご利用頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】角部屋和室C 無線インターネット無料】

ちいママ119さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ちいママ119さん(10件) [60代/女性] 2016年12月13日 00:28:40

12月9日に観光で行き、宿泊しました。
鍵を渡されて、自由に出入りのできるシステムで、ワンルームマンション(アパート?)のような雰囲気のお宿でした。
お部屋にはミニキッチン、電子レンジもありましたので、夜はデパ地下でお寿司やビールを買ってお部屋で食べましたが、一人の夕食もわびしくなかったです。(一人で夜の外食は慣れていないので・・)広くはありませんが、一人で泊まるには申し分のないスペースで、必要なものは殆んど用意されているので、皆さんがクチコミされているように、何の不自由さも感じなかったです。
ウォーターサーバーがドアの外にあり、何度もお湯をいただきました。便利、便利!
細かい気配りをされているのが伝わりました。スタッフさんも気軽にお声かけしていただき、アットホームなお宿でした。要望ですが、バスルームやキッチンにタオルがほしい。それとゆっくり座れる椅子があればもっと快適だろうな~と思いました。今おいてある椅子が小さすぎて、リラックスできなかったものですから。
意外なほど静かで、お掃除も行き届いて、他は言うことありません。
また京都に行った時には泊まりたいお宿です。有難うございました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年01月06日 10:59:18

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当宿はご自宅でおくつろぎ頂いている時の様にお過ごし頂きたく日々精進している次第でございます。
タオル等の備品に関しましては、ご要望頂ければ追加でお渡しさせて頂けますので
次回ご利用頂けるには、備考欄やお電話をご利用頂くか、御来館頂いた時に遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月09日 21:06:19

京都駅からすぐの場所にあるため、何をするにも便利が良かった。
部屋も畳の部屋で、きれいな部屋でとてもよかった。
1回から2階に上がる階段はほかの方の指摘通り、ステップの幅の短い急な階段でした。
あと、階段の部分の天井が低いところがあり、背が高い人は注意が必要な感じでした。
※自分は、178cmですが、注意しました。
あと、喚起のためか、全ての窓が少しずつ開いていたのですが、気が付きませんでした。
一言書き置きがあると良いと思いました。
ただ、全体通して、また泊まりたいところでした

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月12日 15:02:58

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地やお部屋をお褒め頂き、嬉しく思っております。
階段の件は、今の現状ではどうしてもお部屋が2階部分となり、ご不便をおかけしております。
窓の件ですが気持ち良くお過ごし頂きたい思いで
普段は朝のお掃除時から昼頃まで換気の為に窓を開けており、昼過ぎに閉めているつもりですが見落としがあったのかもしれずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また京都駅近辺で宿をお探しの時は、是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 01:23:37

2泊連泊でお世話になりました。
安く泊まれるお部屋を探していたので、価格とお部屋の内容に満足できました。
ワンルームのマンションのようでテレビ、エアコン、冷蔵庫、レンジ、キッチン、鍋、皿などもそろっていて長期滞在でもゆっくりできそうなお部屋でした。仕事でしばらく泊まる時なんかにもホテルよりも生活しやすそうでした。
Wi-Fiも自由に使えますし、ウォーターサーバーもあり水も買う必要ありませんでした。
連泊でしたので部屋の掃除に入るか希望を聞いてくれました。2泊位だとお掃除してもらうよりもお部屋の荷物などもそのままで自由にできる方が嬉しいので、選べるのが良かったです。
夜中に隣のいびきがかすかに聞こえましたが、ほとんど気にならない程度でした。
チェックアウト後は事務所で荷物を預かってくれましたので助かりました。

京都観光の際はまたお世話になりたいお宿でした。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月12日 14:50:17

先日はご連泊頂き、誠にありがとうございました。
当宿はホテルというよりは、ご自宅でのリラックスタイムの様にお過ごし頂きたい思いで、出来る限りお邪魔にならないように気を付けております。
お隣のいびきの件、私どもよりお詫び申し上げます。
チェックイン前やチェックアウト後も快適にお過ごし頂く為に、大切にお荷物をお預かりさせて頂きますので、
京都へお出での際は、是非ご宿泊頂けます事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月04日 21:17:42

出張で宿泊しました。駅からの道順で迷ってしまいましたが、電話すると懇切丁寧な説明をいただき、また必要ならば私が道に迷った場所まで迎えに行くとまで申出がありました。部屋は観光会社の二階でアパートタイプです。二階に上る階段が少し急ですが、部屋は綺麗で快適でした。お茶などもセルフで飲み放題で、また門限等もありません。京都に出張の際にはまた利用させていただきたいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月06日 17:18:02

先日はお泊り頂き、誠にありがとうございます。
出張との事、お仕事お疲れさまでした。
京都駅から離れたところからお電話を頂戴し、戻って頂くかたちをなってしまいお疲れだった事と存じます。
小さな宿ゆえに迷われた事、お詫び申し上げます。
できる限りご自由にお過ごし頂く為に門限もございませんので
お茶やコーヒー等でリラックス頂きながら
快適にお過ごし頂けたとの事、とても嬉しく思っております。
また京都へお出かけの際はぜひお待ちしております。

[禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2016年11月28日 17:49:05

駅から近く、便利な場所でした。
部屋も清潔で、お茶のみならず茶菓子まで準備してあり嬉しかったです。
ただひとつ、お風呂に着替えなどを置く棚などがあれば言うことなしでした。
とても親切にしていただき、いい宿に泊まることができ、ラッキーでした。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月06日 16:47:48

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
浴室内の棚に関しまして、設備業者に相談してみようと思います。
いい宿というお言葉も頂き、本当に感謝致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

[禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2016年11月27日 08:11:01

11月下旬に1泊でお世話になりました。
 京都駅から歩いて1~2分の便利な立地です。ただし、入口がかなり急な階段になっていますので、大きな荷物を持っているとかなり大変だと思います。
 お部屋は広いとは言えませんが、一人でしたし、充分です。
 お風呂は普通のユニットバスです。給湯の温度が低めで、バスタブにお湯を溜めた際に温く感じてしまいました。もう少し熱いお湯が出る都有り難いです。
 その他は、ミニキッチンがあって、冷蔵庫や湯沸かしポット、マグカップやスプーンなどが備え付けられていたり、旅先で泊まったお部屋に「あったらいいな」というものが全て揃っているという感じで、至れり尽くせりでした。
 チェックイン後は門限もなく出入り自由というのも有り難いです。安心して紅葉のライトアップを見に行けました。
 京都に行く機会があったら、また利用させていただきたいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月06日 16:15:53

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
どうしてもお部屋が2階部分で階段をご利用頂く事になってしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お荷物はスタッフがお手伝いさせて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
湯温は浴室入口のリモコンでお好きな温度に調節して頂けるようになっておりますが
わかりにくい場合はこちらで調節させて頂きますので、是非お声掛けくださいませ。
重ねてご不便をおかけし、申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉もいただき、
至れり尽くせりとまでおっしゃって頂けてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
また京都へお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 22:50:33

以前クチコミさせて頂いた「洗浄便座が欲しい」との意見。今回新しく設置されていました。便座も暖かくて、急に寒くなったので快適でした。有難うございます!
そして、確か2週間前に泊まった時も「加湿器」に密かに感動していたのですが、クチコミする時間が無くて、今回2つまとめて感謝です。その2週間前は風邪で酷い咳と喉の痛みに苦しんでおりました。あの夜の加湿器は本当に有難くて嬉しかったです。
スタッフの方に毎回暖かく迎えて頂けるのも疲れた一日の後で嬉しいです。
甘いもの好きの私はお部屋のお菓子も嬉しくて毎回全部食べてしまいます(笑)
また来月もお世話になります。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月01日 16:27:24

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
ウォシュレットはユニットバス内で防水加工の物でないとダメだった為、少しお時間を頂きましたがやっと設置できました。
加湿器もお使い頂けて光栄です。
少しづつですが、お客様にできるだけ快適にお過ごし頂けるように日々考えておりますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

りっちゃん5575さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

りっちゃん5575さん(1件) [50代/女性] 2016年11月25日 20:36:37

この度3泊4日でお世話になりました。駅近で2分位の所にヨドバシカメラがあり、B2にスーパー、ダイソーが入っていて大変便利でした。お部屋も清潔で過ごしやすかったです。一つ贅沢を言えば座椅子があると良いと思います。お布団の部屋でしたのでテレビを見る時、食事の時座椅子が欲しかったです。また是非宿泊したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月01日 16:16:57

先日はご連泊いただき、誠にありがとうございました。
清潔で過ごしやすかったとのお言葉、とても嬉しく思っていおります。
ヨドバシカメラへは当宿から150歩程度で到着しますので、私たちも便利に利用させてもらっております。
座椅子の件は今後の検討材料にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

その後、ご提案頂いたとおりに
2016年12からに座椅子を置かせて頂いておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年11月25日 00:43:39

京都駅から歩いてすぐ、立地がとても良いです。
部屋はワンルームタイプで門限無し、帰りが遅くなっても安心。
フリープランで京都市内を観光するには最高の選択でした。
ワンルームのリノベーション物件ですので広くはありませんがお部屋は清潔です。
IN前、OUT後も荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。
また京都観光に訪れる際には利用させていただきます。

京都駅前 お宿 みつば 2016年12月01日 15:38:04

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
“お部屋の清掃は丁寧に”をモットーにさせて頂いており、お気づきいただけ幸いです。
ご自宅のような使い勝手で気兼ねなくお過ごしいただきたいという思いから
門限等を決めておりませんのでお気軽にご利用下さいませ。
また京都へお出での際はぜひお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月08日 22:48:40

11月3日から2泊宿泊しました。あらかじめ2泊分のタオルを用意されていたので1泊目の清掃は希望しませんでしたが、できればカミソリと歯ブラシも2泊分あればよかったと思います。
一人でほぼ寝るだけに近い状態でしたので広さも十分、特によかったと思うのは部屋の中では靴をぬぐようになっており、自宅に似たリラックスが得られる点です。他の人も書いているようにトイレがウォシュレットでないのでこれからの季節座った際の冷たさは少しマイナス点でしょう。せめてウォームレットにはならないでしょうか。また二階にあるため階段を利用しますが、かなり急ですので年をとったら少し躊躇するかもしれません。

京都駅前 お宿 みつば 2016年11月11日 14:53:44

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご自宅の様におくつろぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当宿の基本アメニティですが
1泊につき1セットとなっておりますので、
歯ブラシやカミソリ等も2泊分(2セット)を通常ご用意させて頂いておりますが
万が一不足していた場合や、追加でご入用の場合は
ご一報頂ければお渡しさせて頂きますので
次回お越し頂ける際にはぜひ一声おかけくださいませ。
ウォシュレットの件は現在検討中ですのでもうしばらくお待ち頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年11月04日 21:22:08

駅からすぐの場所にあるし、必要なものは揃っており、なかなかよかったです。階段が急なので、酔っぱらって帰ると転げ落ちるかもね。

京都駅前 お宿 みつば 2016年11月08日 17:19:17

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地や備品等ご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
現在の状況では、どうしてもお部屋が2階部分になってしまい階段を利用して頂くしかなく
ご不便をおかけして申し訳ございません。
次回の機会がもしございましたら、ご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月01日 21:05:28

10月28日に宿泊。
京都タワーの一本隣の小道にあり駅からも近い。
こじんまりとした旅館がいくつかあるその小道から、アパートに入って行くような雰囲気の入口。
畳式の部屋の中はとても清潔で、落ち着いて過ごせた。
何種類かの和菓子とお茶類が用意されていた。
シャンプーとコンディショナーとボディソープは使い切りタイプの個別パックで、
生ローヤルゼリーとオリーブオイル配合で、とても良い使い心地だった。
もしまた京都に宿泊をするなら、是非利用したい。

京都駅前 お宿 みつば 2016年11月08日 17:08:32

先日はお越し頂き、誠にありがとうございました。
シャンプー等もお気に召して頂け、とても光栄です。使い切りタイプが清潔にお使い頂けるかもしれないと思い、個別パックを置かせて頂くようになりました。
ご満足頂けた点を今後の励みにしてより一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユミママ7587さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ユミママ7587さん(1件) [50代/女性] 2016年11月01日 13:15:08

京都駅に近く観光名所へ直ぐ移動出来ました。部屋もきれいでレンジ、冷蔵庫付き、一人旅には、大変良かったです。次回も是非利用したいお宿です。残念だった事は隣の部屋との壁が薄いのか、隣の2人の話し声が夜遅くまで聞こえて、気になりましたが…。

京都駅前 お宿 みつば 2016年11月08日 16:55:15

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
壁の厚みの件は、特に指定せずに改装してしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
又、お褒めのお言葉も頂戴した上、京都へお越しの際はまたお越し頂けるとの事嬉しく思い楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 14:24:32

2度目の利用だったかと思います。京都駅に近く旅館街なので、静かでよく休めます。
他の投稿者の方も書かれていたようにトイレにウォシュレットを設置してもらえるとより快適だと思います。シャンプー・コンディショナーは良いものを置いてくださっていて、洗髪後の髪はつやつやです。
最初に泊まったとき冷蔵庫にペットボトルが残っていました。前日宿泊者のものだと思いますので、ルームメイクの際に忘れ物チェックもよろしくお願いします。

京都駅前 お宿 みつば 2016年10月17日 10:08:55

先日はお宿みつばをご利用頂き、誠にありがとうございました。
最初お泊り頂いた時のペットボトルの件、とてもよく覚えております。
オープン後まだ不慣れであれこれと気を付けていたつもりですが見落としがあり不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
ウォシュレットの件ですが設備会社に相談しましたが
現在の時点では後付けが難しいとの返事で
別の方法が無いかを探索中です。
徐々に改善点を見つけ、スタッフ一同日々精進しておりますので、今後ともご愛顧頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年10月12日 23:30:02

京都駅から近く、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。そして、何よりも女将さんには色々とお気遣い頂き、大変にありがたく思いました。今後、京都駅周辺で宿泊する機会があれば、また利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2016年10月13日 14:21:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
あまりおかまいできないにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室 B号室】