竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 21:24:50

バイクとお世話になりありがとうございました。
週末夕方に思い立って一人での予約OKで助かりました。
地元食材の美味しい食事と気さくな応待でゆっくりできました。
次回はシーカヤックに挑戦したいと思いますのでよろしくお願いします。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 10:52:51

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。海の音女将の宮崎です。

クチコミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます☆

女性を贔屓するお宿として立ち上げて、最初にお越しいただいた男性1人旅のお客様でした。そのお客様がもう一度10月にお越しいただけた事が本当にうれしくて、ついついたくさんお話をさせていただきました(*^^*)

おひとり様の受け入れをしている宿が少ないためか、男性のお客様もたくさんご予約を頂けるようになりました。
お話のなかで頂いたヒントを基に、今後は男性1人旅の方にも喜んでいただけるサービスの向上を目指して参ります。

この冬に向けては、喫煙室の完備をしたり、男性用のアメニティを揃えました。

また素敵なバイクをぜひ拝見させて下さいね。

次回はジオパークをカヌーに乗って巡りましょう♪
この度はありがとうございました(*^^*)

海の音 女将 宮崎

身体は食から★【極プラン】地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付

投稿者さん 2016年11月15日 23:27:36

城崎温泉で夕食を食べてから向かいましたが、車で20分程で着くので便利でした。遅くに到着したにも関わらず女将が温かく迎えて下さりました。好きなアロマを選ばせていただき、海の音が聞こえて来る心地よい癒しの空間となりました。
 部屋にはテレビ、トイレ、風呂、遮光カーテンなどがありませんが、洗面所と高価な使いやすいドライヤーがあります。アメニティも一通りありますのでそこまで不自由には感じませんでした。温泉は家族風呂といった感じであまり広くはありませんが、竹野温泉を源泉としているので温泉気分が味わえます。何種類ものシャンプー、コンディショナー、ボディソープを自由に選んで使えるのはユニークかつ嬉しいサービスです。
 朝食は干しカレイを初め、地元の食材をふんだんに使いボリューム満点で美味しかったです。窓からの眺めも良かったです。
 今度は夕食付きのプランや海水浴シーズンに訪れたいと思いました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 11:13:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。

この度はクチコミ投稿も頂きありがとうございます(*^^*)
チェックインの時間やチェックアウト後に別行動になられる件など、こまめにご連絡を入れて下さり、こちらも不安になることなくお迎えさせて頂けました。ご配慮に感謝しております。
お二人が互いに思いやって行動されているのが微笑ましく、とても幸せな気持ちになりました◎

当館は、古旅館をリフォームして4月にオープン致しました。ですので、なかなか根本的な改築にまで手が及んでおりません。必ずしもお客様は最新の設備を追い求めていらっしゃるわけではないと思いますので、その限られた施設の中でキメの細かいサービスを心がけております。
お客様からいただいたコメントに沿ってどんどん進化させていきます☆

今回頂いたクチコミで、私が気づいていなかった遮光カーテンというワードは目から鱗でした( ゜Д゜)
ぜひ、全部屋に配備できるようさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、朝食を気に入って頂けて嬉しく思います。実は、カレイの一夜干しには私の思い入れがございます。
よくある小さな薄っぺらい干物(干物ですのでサイズ感が小さくなるのは仕方がないのですが…)では私自身が満足できなかった経験がございます。ですので、地元でもなかなか手に入らない特大サイズのものを選んできております。
来年に向けては、当館で干物を作ってご提供できるよう計画を進めているんですよ☆

またぜひ違う季節にゆっくりと訪れてやってくださいませ。

進化したおもてなしを愉しんで頂ければうれしいです。

この度はありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

心と身体がキレイになる『海の音オリジナル朝食』★一泊朝食プラン★
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

K19807133さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

K19807133さん(2件) [30代/男性] 2016年11月09日 08:37:42

部屋からは海が一面に見え、波の音が聞こえ、天気には恵まれませんでしたが、海や自然が好きな私にとっては、非日常な時間を過ごせ、十分満足できました!

スタッフさんも笑顔で丁寧・親切で、料理も質・量ともにとても良かったです!
メインには、『何だコレは?』という見たことも食べたこともないインパクト大の料理が出てきて、とても思い出に残りました!

また、お風呂が畳だったり、10種類以上のシャンプー・リンスを選べるサービスもあり、終始楽しむことができました。

旅館の近くには、水族館や玄武岩など、見どころ満点の観光場所もあり、めちゃくちゃ充実した時間を過ごせました!

また是非泊まりに行きたいです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 11:28:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。
クチコミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当日は、たくさんお話をさせて頂きとても楽しい時間を過ごすことができました。
様々な貴重なご意見を頂き、それを基に先日、畳張り替えさせていただきました。なかなかステキな仕上がりになりましたのでぜひもう一度お越しいただけたらと思います(^^♪

お料理は、お味はもちろん、見た目にも楽しんで頂けるよう可愛い・楽しいを心がけておりますよ。

自然が好きと仰られる方には絶好のポイントだと思います。次回はカヌーに乗ってジオパークを巡りましょうね♪

この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

【山陰海岸ジオパーク】アクティビティも楽しみたい方には★ベストプライス【遊プラン】

投稿者さん 2016年05月16日 14:37:07

GWの奥様孝行のため、ゆっくり過ごせそうな宿を探していたところ、女子目線で美と健康に優しい食事、といったコンセプトのこちらの宿を見つけ、初めて利用しました。

内装は日本の伝統色を使った和モダンな雰囲気。やや古めの外観からは、良い意味で期待を裏切られます。
部屋から見える海の景色は抜群で、周囲の騒音も無く、波の音が良く聞こえます。海の音というネーミングも納得。

食事は、地元でとれた新鮮な魚介類と、美容と健康によい食材のコラボといった感じで、結構ボリュームもあります。
見た目に楽しく味もよい。特にメインのコラーゲンプレートは美味しかったですね。

当方男性のため美容云々についてはいまいち分からないのでコメント出来ませんが、
奥様曰く、備品から食事まで、女子が喜ぶ仕掛けが盛りだくさんで、終始テンションが上がって大満足だったようです。

ちなみに、客室にはテレビがありません。
最初はどうにも落ち着きませんでしたが、たまにはテレビ無しで、波の音をBGMにのんびり語って過ごす夜もいいもんです。

女将さん(美魔女コンテストのファイナリストだそうです)をはじめスタッフの皆さんの気さくな接客も好印象でした。
宿の前にプライベートビーチがあるのでまた夏に利用したいと思っています。あと、冬はカニ料理も満喫できるようなので、そちらも楽しみにしてます。

2016年04月
竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 12:11:08

先日は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。

オープン直後にお越しいただき、行き届かないところも多かったのではないかと反省しておりましたが、このような素敵なクチコミを頂き励みになりました。ありがとうございます。

ご主人様から日頃頑張る奥様へのプレゼント旅行というのが、まさに私どもの思い描いていた理想の形でしたので、詳細にご記載頂き本当にうれしく思っています。

またお客様とお話させて頂いた中でのご意見で、お子様の扱いについては、ずいぶん悩みました。
お宿オープン時はお子様の受け入れをしない宿としておりました。
ですが、当方にも小さな子供がおりまして、【お子様連れでも夫婦二人も一緒に楽しめる安心して利用できる宿】というのが理想だと考えなおす良いきっかけを頂きました。
的確なご意見を頂き感謝しております。

今ではお子様向けのグッズもそろえ、ずいぶん進化することができました。
テレビを置かないというのも緩和しまして、ご希望のお客様へは貸し出し用のテレビをご用意しております。

ぜひまたご家族皆さまでお越し下さいね。

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
今は冬シーズン、松葉蟹を楽しんで頂けるメニューを取り揃えております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

好奇心旺盛なわたしも大満足♪【遊プラン】旬の食べ物・遊び方で心も身体も元気☆《竹野》ベストプライス
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】