箱根小涌園 美山楓林 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 美山楓林のクチコミ・お客さまの声

fukkachiさんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

fukkachiさん(1件) [30代/男性] 2016年11月23日 16:54:04

夫婦で利用。チェックイン時に貸切風呂の予約をしました。
その際の説明で1時間ごとの貸し切りとなっており現時点ではどの時間もあいていると説明を受け、夫婦で利用しようと23時から24時の時間を予約しました。
しかし実際に貸切風呂を利用するにあたり23時過ぎから私が使用をはじめ23時半に妻が合流しようとしたところ入口で23時半で貸切風呂の利用は終了である旨の声がかかり、実際には夫婦で利用することはできませんでした。たしかにあとから確認したところ貸切風呂の利用は23時半までだったようですが、間違いなくフロントのチェックイン時の説明では23時から24時までで予約をしてもらいました(どういうことかと確認した際にフロントの予約表にも23時~24時と記載されていました)。
せっかく貸切風呂も楽しみにしており予約をしたにも関わらず、夫婦で利用することができず非常に不満です。

その他設備等に特に不満はありません。朝食は食べなかったため評価なしです。
ユネッサンを利用されるのであれば多少距離があるため、考慮の上で宿泊を検討されるとよいと思います。

スタンダード宿泊プラン
【スーペリア和室】

よっちゃん6148さんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

よっちゃん6148さん(1件) [40代/女性] 2016年07月24日 17:46:15

7月18日から一泊させて頂きました。ユネッサンから多少歩きますが、急な坂道を降りた所にある為、歩きでコンビニやユネッサンを何往復もすると少しキツかったです。ホテルの従業員は少なく皆さんアットホームな印象。朝食のパンはミニクロワッサン、チョコデニッシュ、ミニメロンパン等、デニッシュ系が殆どでかなり油っぽいパンでした。お風呂は、露天風呂含めとても気持ちが良かったです。
全てが新しくて綺麗な印象。
チェックイン時、wifiが使えるのはロビーだけと言われましたが3階のお部屋は使えました。

【定番】お子様歓迎♪ユネッサン・森の湯入場券付!
【スタンダード和室】

あくびくんさんの 箱根小涌園 美山楓林 のクチコミ

あくびくんさん(1件) [50代/男性] 2016年06月14日 17:18:10

リノベーションしたての綺麗なお宿です。幹線道路から細い道を入って直ぐですが、とても静かな所で鳥のさえずりが心地良く、窓からの緑も色深くゆっくりとした時間を過ごせます。客室も綺麗で畳の部屋に低床のベッドで寝心地も申し分ありません。朝食はパン数種にドリンクベンダーで、セルフサービスでいただきます。日曜日の宿泊のせいか、私たちを含め3組みのみでほとんど貸切状態でした。お風呂も露天と屋内一つづつですが空いていたので快適でした。夕食のサービスはないので外に食べに行くことになりますが近隣には飲食店もたくさんあり、コンビニも徒歩圏なので不便はありません。リピートしたいと思います。

【さき楽21】スタンダード宿泊プラン
【スタンダード和室】