アパホテル<町田駅東> クチコミ・感想・情報

アパホテル<町田駅東>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 00:01:12

場所はわかりにくいですが、コスパはいいと思います

アパホテル<町田駅東> 2016年12月04日 10:36:48

この度は、APAホテル町田駅東にお泊り頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地でご案内が、分かりづらくてご不便をお掛けいたしました。交通手段は、小田急線とJR横浜線とお出かけに便利にご利用頂けますが、目印など今後分かりやすい方法を考えていく所存でございます。
快適にお泊りいただけます様今後もスタッフ一同努力いたして参ります。

お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント坂口

artseeさんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

artseeさん(2件) [50代/男性] 2016年12月02日 11:28:46

場所が分かりにくいが、価格の割には駅から遠くなく、便利だった。
冬場は、部屋に加湿器が必要だと思う。
大浴場がないのは、アパとしては残念。

アパホテル<町田駅東> 2016年12月02日 20:56:32

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルの立地につきましては便利とのお声を頂き誠に嬉しく思います。あまり目印も無く分かりづらくはございますが、無事にお越し頂けまして何よりで御座います。
冬場は暖房をお使いになりますので確かに室内乾燥しやすくなっております。数に限りはございますがフロントにて加湿機能付の空気清浄器をご用意しておりますので、今後ご利用の際にはお手数ではございますがお問合せ頂けると幸いでございます。
大浴場につきましてはご用意が無く申し訳ございません。貴重なご意見有難うございます。

フロント安田

【素泊まり】2016年4月15日オープン!JR線「町田駅」北口より徒歩4分!

恋のぱぱさんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

恋のぱぱさん(66件) [40代/男性] 2016年12月01日 16:57:12

二回目の利用です。
駅からも近く、コンビニや飲食店も近隣に沢山あり、とても便利です。
また、小田急・JRの両町田駅近辺から若干離れているので、静かに感じます。
前回宿泊時は、オープン直ぐ後だった為、自販機が有りませんでしたが、今回は設置されていました。
機械が有れば、また、利用します。

アパホテル<町田駅東> 2016年12月02日 20:44:31

仰る通りやや駅からは距離がございますが、その分駅前の喧噪から離れた落ち着いた雰囲気がございます。またコンビニやスーパー、飲食店も近くにあり利便性も高くなっております。ご満足頂き何よりで御座います。
自動販売機につきましてはオープン直後の際にはご不便お掛けいたしました。冷える時期にもなってまいりましたのであったかいお飲物もご用意させて頂きました。今後ご利用の際には是非ともお役立て頂ければと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

れんちゃん0511さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

れんちゃん0511さん(60件) [50代/男性] 2016年11月20日 23:17:48

ベッドが最高でした。

アパホテル<町田駅東> 2016年11月22日 12:02:26

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のベッドは快眠を追求し米シーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を全室ご用意しております。ご好評頂けて嬉しい限りでございます。これからもお泊り頂く皆様の「安心・安眠」を追求し快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月19日 18:55:06

11月16から17日に宿泊。町田繁華街の1つ上の通りにあり、駅まで徒歩10分ほど。間にコンビニ・飲食店等たくさんあり立地がよい。
フロントに羽田空港までのエアポートバスについてたずねたが、予約が必要なことなどをきちんと教えてくれ対応がよかった。
ただ浴室のカランの水量調節が甘く、適量でシャワーを使用できなかった。

アパホテル<町田駅東> 2016年11月19日 22:15:01

この度はアパホテル<町田駅東>をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルやや駅から遠くなっておりますが、繁華街からさほど離れておらず、お客様の仰る通り周辺にコンビニや居酒屋等ございまして便利になっているかと思います。立地がよいとのことでなによりでございます。
また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でどざいます。
ただ、浴室のカランの水量調節が甘く、適量でシャワーを使用できなかったとのこと。ご不便をおかけして、大変申し訳ございません。今後会議等で改善策を考えて参りたいと思います。
これに懲りずにまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント遠藤

投稿者さん 2016年11月12日 16:01:49

ユニットバスでしたが鍵がかからなかった。また、お風呂の中が掃除されているのか分からなかった。すこし汚れているように見えた。

アパホテル<町田駅東> 2016年11月12日 21:15:32

浴室内の施錠につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認の上対処させて頂きます。
バスタブにつきましても次回ご宿泊頂く際には綺麗と感じて頂けるよう日々しっかりと手入れを行ってまいります。
貴重なお声を有難うございました。お近くに御用の際にはまた是非ともご利用下さいませ。

SHOW1997さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

SHOW1997さん(25件) [40代/男性] 2016年11月11日 23:18:35

今回、初めて宿泊しました。
JR町田からの体感距離はもう少しある感じがします。
コンビニは、フロントに聞けば案内図をもらえます。

アパホテルなので、よく確認せず大浴場があるものとして予約してしまいました。
部屋の風呂はゆったりめなので、ビジネスホテルとしては問題ないのですが・・・。
お風呂のお湯を抜く際に、少しトイレ側の排水口から逆流してきました。

道路からの入口が3段くらい階段なので、お年寄りや荷物が多い人はちょっと大変かも。

アパホテル<町田駅東> 2016年11月12日 13:51:49

この度はアパホテル〈町田駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の立地や入り口付近の階段等、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。JR町田駅より徒歩4分程度を見て頂けます様お願いしておりますが、ご利用いただく出口によっても到着までのお時間にかなり差があるようでございます。ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんが、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

また、大浴場につきましてご説明が足りず申し訳ございませんでした。排水溝につきましては直ちに確認させて頂きまして改善致します。
不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様の口コミをもとにより良いサービスを提供できます様精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月08日 22:13:00

グループのホテル全ていい感じです。

アパホテル<町田駅東> 2016年11月09日 10:38:42

アパホテルグループのホテルにご満足いただけております様で大変うれしく思っております。
今後も花ごころあふれるおもてなしを胸に、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中口コミをお寄せいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 大月

【当日限定】夜遅いご到着でも安心!★素泊まりプラン★JR線「町田駅」北口より徒歩4分!
【セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2016年11月04日 19:23:36

立地がよく、便利良かったです。室内もきれいで、隣の部屋の音などもなく、シンプルかつコンパクトで過ごしやすかったです。

アパホテル<町田駅東> 2016年11月05日 12:46:21

清掃面に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

また、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで従業員一同大変うれしく思っております。

今後さらに快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2016年11月03日 13:05:46

何度か利用しています。
リーズナブルでクリンリネスも毎回満足です。
寝るだけと割り切れば大満足です。

アパホテル<町田駅東> 2016年11月03日 17:04:53

いつもアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル料金変動制をとらせて頂いており、日々料金が変わっております。価格の面で満足を頂きスタッフ一同ほっとしております。
また清掃面に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント遠藤

【セミダブル 禁煙室】

takeda0216さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

takeda0216さん(65件) [60代/男性] 2016年11月01日 17:45:48

夜でしたので、場所がわかりずらかったです。
他のアパホテルとは、趣が異なっていました。ベットがとても「高く」て不便でした。
価格面からすると、お勧めします。

アパホテル<町田駅東> 2016年11月02日 18:17:03

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはJR町田駅ターミナル口という小さな出口から徒歩4分程の距離にございますが、目立つ目印も無く、道も入り組んでおりますゆえご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、ベッドの高さは高めでございます。構造上の問題ではございますが、他のお客様からもお声を頂戴しておりますので、会議などで検討できるように思っております。

価格面にはご満足頂け安心致しました。
今回、朝食付きプランをご予約頂きありがとうございました。
11/1より当ホテルの朝食は定食スタイルからビュッフェスタイルに変更となりました。勝手ではございますが、次回ご宿泊の候補に選んで頂いた際も、朝食付きプランで新しくなった朝食をお試し頂ければと思っております。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月06日 21:18:55

広い部屋と室内に洗面台が付いていたのが良かったと思います。
全体的に清潔感がありました。

アパホテル<町田駅東> 2016年10月07日 13:28:14

この度はアパホテル町田駅東店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室の広さや清潔感にご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
お客様の口コミを励みと致しまして今後スタッフ一同より良いサービスを行うことができます様、全力を尽くして参ります。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 斉藤

scorpia0611さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

scorpia0611さん(3件) [30代/女性] 2016年09月23日 23:43:34

シングルの予約でしたが急遽女性2人で泊まることになり、チェックインの際に申し出てみたところ、あいにくツインルームは満室で用意できないが、予約した部屋をダブルルームの扱いにして差額を払って宿泊できると、柔軟に対応していただきました。
新しいホテルだけあって、さすがに清潔で気持ちよく滞在できましたし、スーツケースありの二人でもそんなに窮屈さを感じず過ごせました。
周りにコンビニや遅くまで営業している飲食店もあり不自由はしませんが、JRも小田急も、駅からはかなり遠かったです。

アパホテル<町田駅東> 2016年09月24日 04:03:02

あいにくツインルームはご用意できませんでしたが、ご案内させて頂いたダブルルームでもご満足頂けた様子で安心致しました。
当ホテルは4月にリニューアルオープンし、5ヶ月程の新しめのホテルでございます。
清潔だったとお褒めの言葉を頂き、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に大変嬉しく思っております。
お部屋の広さにもご満足頂けたようで良かったです。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みになります。
重ね重ね御礼申し上げます。
当ホテル周辺にはコンビニもあり、通り1本入れば「原町田中央通り」という飲食店など様々な店舗が並ぶ通りがございます。
便利にご利用頂けるかと思っております。
そして、お客様のおっしゃるとおり町田駅の改札口によっては、当ホテルからかなり離れてしまう出口もございます。
小田急町田駅からは最短でも10分程かかってしまいます。
JR町田駅も多くの方が利用する大きなメインの改札口から出てしまうと遠くなってしまいますが、
小さなターミナル改札口という改札を利用すると徒歩4分程で到着が可能となります。
今回はご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

次回も当ホテルをご宿泊の候補に選んで頂けるよう、頂きました言葉を励みに努力を続ける所存でございます。
東京西部地区にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月22日 03:08:12

仕事で、1週間滞在しました
とても、キレイで広かったです。

立地も、駅からは少し離れているものの
近くに飲食店や、25時まで開いているスーパーもあり不便は感じませんでした。

朝食だけ、もう少しバリエーションがあればよかったかなと思います

アパホテル<町田駅東> 2016年09月22日 12:15:43

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠に有難うございました。

仕事でのご利用とのことでございましたが、快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。

立地に関しまして、お客様の仰ります通り私どものホテルはJR町田駅より徒歩4分、小田急線町田駅より徒歩8分程度と少々離れておりますが飲食店、スーパー等多数ございまして多くのお客様よりご満足いただいております。お客様にもご満足いただけまして従業員一同大変嬉しく思っております。

朝食につきましてご意見を頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きまして、さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。お近くに御用の際にはまた是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【シングル 禁煙室】

yoshi3486さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

yoshi3486さん(4件) [50代/男性] 2016年09月18日 07:42:35

9月6日から2泊しました。部屋は十分な広さでベッドも気持ちよく眠れました。朝食は和食と洋食を食べましたが、味・量ともに満足しました。夕食に、「宿泊者限定セット」(朝食のお店と同じ)で骨付鳥を食べましたが、おにぎりまでついており大満足でした。バスユニットはまあ普通です。チェックアウト後ホテルから出ようとしたら大雨で出発できず、再度部屋に入れてもらいました、その折は何度もお世話になりました。

アパホテル<町田駅東> 2016年09月18日 13:48:15

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室の広さにご満足いただけましたようで幸いでございます。またベッドにつきましては気持ちよく眠れたとのことでございまして、従業員一同の励みとなっております。
レストランにつきましても、お食事にご満足いただけましたようで心より嬉しく思っております。
お客様のお役にたてましたようで光栄でございます。

今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力を重ねていきます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 16:14:26

駅の南側の出口を使うと遠く感じませんでした。
部屋も快適でした。

アパホテル<町田駅東> 2016年09月10日 23:29:27

お客様の仰る通り小田急線でお越しの場合は南口より出て頂きますとやや道が分かりづらくございますが距離は近くなっております。当館駅前よりかは繁華街に近い立地となっておりますが、遠く感じることなくお越し頂けて何よりでございます。
お部屋につきましても快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
お近くに御用の際にはまた是非ご利用くださいませ。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2016年08月27日 20:20:49

お部屋も新しくキレイでベットもふかふかでした。
雨の日ということもあってたタオルや布団が湿っていたこと、シャワーカーテンがカビ臭かったことが残念でした。
でもお風呂もお部屋も広くて値段を考えたら大満足です!

アパホテル<町田駅東> 2016年08月28日 02:55:23

当館客室におきましては4月15日のリブランドオープン時に客室壁紙等の改装を行ったほか、アパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を全室導入させて頂きました。ご満足頂き大変嬉しく思います。

しかしながらタオルや布団の湿気、シャワーカーテンのカビに関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。シャワーカーテンにつきましては早急に確認及び交換を行わせていただきました。今後も品質管理にはスタッフ一同十分に配慮し、次回ご来館の機会がございました際には全てでご満足いただけるよう万全の体制を整えてまいります。

貴重なご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 禁煙室】

raenchanさんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

raenchanさん(1件) [40代/男性] 2016年08月23日 13:27:47

出張で2泊利用しました。
ビジネスホテルの朝食は正直期待していなかったのですが、今回は満足しました。
目的地に非常に近い場所でしたので個人的に立地も良かったです。
出張先を過ごす宿としては充分でした。

アパホテル<町田駅東> 2016年08月24日 03:41:53

この度はアパホテル〈町田駅東〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食は隣接している居酒屋さんと提携し提供させて頂いております。
和食、洋食から定食を選択して頂き、お替りコーナーから好きなものを召し上がって頂いております。
夕方は17:00から営業しており、アパホテルにご宿泊のお客様だけが注文することができるコースメニューもございますので機会がございましたら、足を運んでくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント前藪

投稿者さん 2016年08月15日 18:36:55

2度目の利用です。まんぞくです。

アパホテル<町田駅東> 2016年08月15日 20:39:21

いつもアパホテル〈町田駅東〉をご利用頂き誠に有難うございます。
2度目のご利用ということでとても幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント佐野

投稿者さん 2016年08月06日 16:16:32

町田周辺の旅行で使わせていただいたのですが、まさかワンルーム料金だとは思わずとても安くて良かったです!!
部屋の中も綺麗で2人なら申し分ないくらいです。
強いて言うならバスルームなどの水系が扱いにくいなーって感じでした。
ホテルの従業員さんの対応も素晴らしく、またお世話になりたいと思いました!

アパホテル<町田駅東> 2016年08月07日 05:34:55

夏休みの旅行シーズンで、どこのホテルも宿泊代が高騰している中、ご満足頂け幸いでございます。
お部屋の清掃に関してもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。早速、清掃スタッフにお褒めの言葉を頂戴した事を伝えさせて頂きます。
お客様のお褒めの言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みになりますので重ね重ね御礼申し上げます。
そしてお客様の仰る通り、バスルームの水回りについてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。少々作りが複雑になっておりまして、ご面倒をお掛けしました。

またご宿泊を検討して頂けるというお言葉を励みに、スタッフ一同努力を継続し、次回ご宿泊頂いた際にもお褒めの言葉を頂けるように精進して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【セミダブル 喫煙可】