アパホテル<町田駅東> クチコミ・感想・情報

アパホテル<町田駅東>のクチコミ・お客さまの声

まるこん2さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

まるこん2さん(58件) [40代/女性] 2017年03月18日 23:29:40

どちらかというとJR町田駅の方に近く、小田急町田駅から少しありますが、徒歩圏内です。近くにコンビニやダイエーもあり、利便性が高いと思います。
アパホテルとしては比較的広く、また改装後できれいです。特筆すべきは、室内にアメニティやドライヤーなどを置く広めのスペースに大き目の洗面台があり重宝しました。私自身はお茶などをよく飲むので、洗面台の水を使えるのが想像以上に便利でした。ベッドも柔らかく、寝心地も良く、快適に宿泊できました。

アパホテル<町田駅東> 2017年03月19日 17:14:41

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館すぐ近くのダイエーは深夜1時まで営業と夜間の買い出しにも非常に重宝いたします。駅からはやや歩きますがコンビニやスーパー以外に飲食店も多くあり周辺の利便性は高くなっております。
客室側の洗面スペースにつきましてはやや珍しい造りではございますが多くのお客様にご好評頂いております。お役に立てたようで何よりでございます。アパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」も快適なご宿泊の助けとなったようで嬉しい限りでございます。
お近くに御用の際にはまた是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月05日 22:12:37

朝食に、揚げ物が多いのにビックリでした。焼き魚は、必須だと思いました。
また飲み物も、薄い野菜ジュースと、水と、コーヒーだけ。
もう少し、考えてほしかったです。

アパホテル<町田駅東> 2017年03月06日 13:18:31

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご朝食がお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な口コミをもとにより良いご朝食を提供できますようテナントスタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参る所存でございます。ぜひまたお近くにご入り用の際は当館をご宿泊の候補に入れて頂けますと幸いございます。

フロント 大月

【ダブル 禁煙室】

恋のぱぱさんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

恋のぱぱさん(73件) [40代/男性] 2017年03月05日 10:31:25

リピート利用です。3回目かな?
駅からは若干距離があるものの、静かで良い立地だと思います。
機会があればまた利用します。
今度は朝食も食べてみようと思います。

アパホテル<町田駅東> 2017年03月06日 12:44:23

いつもアパホテル<町田駅東>を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足いただけております様で幸いでございます。
また、次回のご利用の際はご朝食もご検討いただいているとのことで、従業員一同大変嬉しく思っております。ぜひ当館の朝食バイキングをお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中当館への口コミ投稿にお時間を割いていただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大月

yoshi110さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

yoshi110さん(21件) [40代/男性] 2017年02月26日 21:22:43

朝食が付いていなかったので、値段聞いたら高かったのでやめました。
朝食会場となる居酒屋は夜に飲みに行きましたが中々オーダーを取りに来ないし、いまいちでした。少し飲んですぐ出ちゃいました。ここで朝食は少し不安ですね。
ホテルは廊下が感応式で電気が付くのですが反応が少し遅い感じでした。
夜部屋から出たときにしばらく暗いから歩きにくいですね。
チェックアウトは11:00だったのでのんびりできました。

アパホテル<町田駅東> 2017年02月27日 07:44:38

朝食は前日までの前売り券が¥900、当日券が¥1,100で営業しております。
夜は居酒屋さんの営業をしておりますが、
朝は雰囲気も変わり、バイキング形式での営業をしております。

ご滞在中は、廊下の電気の反応が悪かった様子でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。工事業者と改善に向けて相談させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

チェックアウトの時間はAM10:00のホテルが多い中、アパホテルはAM11:00がチェックアウトの時間です。1時間でも多くゆっくりできるのは大きいメリットだとご好評を頂いております。

次回も町田周辺にお越しの際は、当ホテルを宿泊の候補に選んで頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【当日限定】夜遅いご到着でも安心!★当日限定素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年02月26日 08:14:15

部屋は広いですが、洗濯物を干す場所が欲しい。又、偶に歯ブラシ等の補充忘れがあり、フロントに申し出るのが煩わしい。

アパホテル<町田駅東> 2017年02月26日 15:45:22

この度はアパホテル<町田駅>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が広いとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
洗濯物を干す場所でございますが、室内用の物干しの貸し出しがない為洗濯物を干すのは大変難しい状況にございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
洗濯物の乾燥に関しましては、30分100円と有料になってしまいますが1階に乾燥機がございます。大変恐縮ではございますが、もしよろしければそちらをご利用下さいますと幸いでございます。

また、アメニティーの補充不足があったとのこと。こちらに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

こちらの勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、今回のような不備をなくすよう努めて参りますので、当ホテルをまたご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 遠藤

投稿者さん 2017年02月16日 02:06:40

リピーターです。
今回受付していただいたフロントの方の笑顔が素敵で、気持ちのいい接客だなーと思いました。
部屋も普通に使いやすく休めます。
ベッドのマットレスが少し高いので、(特に女性は)気軽にポンッと座りにくく、眠る時も少し「よいしょ」とのぼる感じになるため不便と感じる方もいるかと思います。私はリピーターのため慣れて今は好きですが(笑)
あと個人的な話ですが、前回宿泊したさいに充電器を忘れ(絶対アパに忘れてきた!と確信はなかったので)ダメ元で聞いたらあり、保管していただいていたようで大変助かりました。

また利用させていただきます。

アパホテル<町田駅東> 2017年02月16日 06:43:52

この度は、APAホテル町田駅東をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
日々お客様と接して心が通じ、快適にお過ごしいただけたご様子が、何よりの励みとなります。
益々のご愛顧を賜りますよう、精進して参ります。

貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき有難うございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂口

【素泊まり】新宿・横浜各方面へアクセス良好。フロントは安心の24時間受付。

投稿者さん 2017年02月10日 23:04:57

3泊宿泊させていただきました お部屋は広くベット 布団とても寝やすく 気持ちよく眠ることが出来ました。
ぜひ また利用させていただきたいです。

アパホテル<町田駅東> 2017年02月11日 10:47:12

この度は、APAホテル町田駅東にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
お客様に快適にお休み頂けるよう、いつも心がけております。
是非とも次回もお泊りいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年02月10日 22:00:57

シングル宿泊ですが
部屋も広くて、テレビも大画面で良かった。
ただベッドは期待ハズレで柔らかすぎで、寝にくかった。
でも、他のビジネスホテルに比べたら満足。

アパホテル<町田駅東> 2017年02月11日 10:59:29

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋に余裕がございましたのでシングルルームより少し広めのダブルルームでのご案内でございましたが、シングルルームにおきましても広さ15平米とやや広めの造りとなっており、テレビも全室40型液晶テレビを導入してゆったりとお寛ぎ頂けるようになってございます。ご好評頂き嬉しく思っております。
ベッドにつきましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございません。次回ご宿泊の際には心地よくお休みいただける様ベッドパッドの追加等何かお力になれればと存じます。是非お声掛けくださいませ。
貴重なお声を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月04日 23:09:32

大学受験で利用しました。駅前から少し離れた立地でしたが、ターミナル口からわかりやすく、静かな環境でよかったです。室内もきれいでエアコンの温度調整も効きがよく、しっかり休むことができました。
残念な点が2点。
リニューアルされていない設備が古いせいなのか、ドアロックの調子が今一つで不安でした。ロック方向がはっきり表示されてなくて、掛かっているのか確認しないと不安で、空ける方向もわかりにくかったです。
朝食バイキングの盛り付け時に、自分のトレイを置く場所が少なく、もう少しあるとよいと思いました。

アパホテル<町田駅東> 2017年02月05日 11:40:58

受験生のお客様には、利便性などで好評を頂いております。
その他お得なプランもございますので次回のお泊りにもご検討の程よろしくお願い申し上げます。
ドアロックの件に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今一度私共で、ご利用良い方法を考え改善いたします。
ご朝食の件でございますが、こちらも改善する方向で検討致します。
本日は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またの、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月02日 20:03:58

アメニティが良かった。

アパホテル<町田駅東> 2017年02月03日 16:47:50

アパホテルではお客様の快適なご滞在をサポートできるようより使いやすいアメニティをご用意させて頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お近くに御用の際にはまた是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 安田

【楽天ポイント10倍】賢くポイント貯めよう!楽天ユーザー様大歓迎♪素泊まり

natsuquiさんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

natsuquiさん(6件) [30代/男性] 2017年02月01日 16:34:07

広めのお部屋にしていただき有り難かったです。
チェックイン時にびーうと柿の種のサービスがあって仕事終わりだったのもあり、いただけてうれしかったです。
お風呂の大きさはいたって普通でした。
スタッフさんは丁寧な対応でした。

アパホテル<町田駅東> 2017年02月02日 17:30:55

この度は、APAホテル町田駅東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お仕事帰りのお疲れのところ、口コミのご投稿ありがとうございます。
お客さまのお声が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
また次回ご利用頂けます様、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
貴重なお時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月26日 17:09:34

部屋の中に水道設備があるのはよかった

アパホテル<町田駅東> 2017年01月26日 23:20:06

当館では全室客室側に洗面台のご用意がございまして、ゆったりとご利用頂ける造りとなってございます。ご好評頂けて何よりでございます。

masa404さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

masa404さん(3件) [50代/男性] 2017年01月24日 22:08:20

素泊まりですのであまりコメントはありませんが、ベットの掛け布団は軽くて暖かったです。
浴室は清掃が今一つで前宿泊者の?下の毛らしきものがありました。

アパホテル<町田駅東> 2017年01月25日 11:51:50

この度はAPAホテル町田駅東をご利用頂きまして誠に有難うございます。

清掃に関しまして、ご意見頂きまた、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように一層精進してまいります。次回のお泊りの際は、快適にお過ごしいただける様、改善して参ります。

この度は、お忙しいな中、貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   フロント 坂口

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2017年01月17日 17:46:03

静かな環境で休めてホッとしました。
バスタオル、小タオルが一枚ずつだったのでできれば常備小タオルがあともう一枚あれば嬉しいです。

アパホテル<町田駅東> 2017年01月18日 13:57:40

この度はアパホテル町田駅東をご利用頂きまして、有難うございました。お客様が快適かつ、静かに過ごせる施設になれるよう今後とも鋭意努力いたします。
 追加のタオルの件ですが、フロントにお申し付け下されば、いつでもお渡しできるようにご用意致しておりますので、お気軽にフロントにお申しつけ下さいませ。
 お忙しい中口コミご投稿を有難うございました。これからもご利用していただけまうよう、宜しくお願い致します。

フロント 齊藤

投稿者さん 2016年12月29日 23:54:59

(良い点)
・フロント対応に誠意がある 丁寧である
・部屋がゆったり広い、デザイン性がある
・洗面所が部屋あって便利
・近隣に飲食店、コンビニがあり便利

(悪い点)
・水回りの古さは際立ちます カランがレトロ過ぎて、水・湯が止まりにくい
新品でなくてもいいが、せめて操作性ぐらいは改善すべき
部屋がシンプルモダンで快適なだけに台無しだと思った
・ポットのふたに体毛が残っていて気持ち悪かった 完璧は難しいと思うが、せめて髪の毛ぐらいにしてほしい

アパホテル<町田駅東> 2016年12月30日 18:22:31

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応、お部屋の作り、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになるとともに、大変光栄でございます。
お礼申しあげます。

しかしながら、水回りの操作が不便で、ポットのふたに体毛がついていたとのこと。
お客様にご不便をおかけした上に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
水回りの操作つきましては、今後改善策を考えていく所存でございます。
ポットなどお部屋の清掃、チェックに関しましては、スタッフ一同襟を正して、再発防止に努めて参る所存でございます。

こちらの勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、これに懲りずにまた当ホテルにご宿泊して頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中お客様の貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント遠藤

投稿者さん 2016年12月28日 10:55:33

初めて宿泊しました。立地は悪くないと思います。部屋は今まで泊まったビジネスホテルとは違い、部屋にも洗面所がありました。浴室の方にも小さいのがありますが、アメニティは部屋の洗面所にありますがハンドソープなどは置いてないので整髪剤などを使用したら浴室内の洗面所で手を洗う必要があります。二度手間って感じです。部屋に加湿器が無いので今の時期は空気がだいぶ乾燥してます。浴槽はやや小さめです。シャワーの噴出向きも微妙です。浴槽内のお湯が溢れないように排水口が設けられていますが、そこはカビが凄かったです。分かりにくいと思いますがそんな感じでした。また泊まるかと言われると何とも言えないです。

アパホテル<町田駅東> 2016年12月28日 22:18:08

当ホテルは、閑静な所にあります。また、普通のビジネスホテルとは違う、新都市型ホテルを目指しております。
洗面所に石鹸がないご指摘を頂きましたが、今後客室に石鹸またはハンドソープをご用意するようご検討をさせて頂きます。ご不便お掛け致しました。
加湿器は部屋に設置しておりませんが、貸し出しを無料でしおりますので、部屋が乾燥している場合遠慮なくお申し出ください。
排水溝はカビの匂いがしないよう、徹底した清掃を致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント齊藤

投稿者さん 2016年12月28日 00:44:56

立地はよく便利でした。

アパホテル<町田駅東> 2016年12月28日 19:25:49

JR町田駅・小田急線町田駅から、徒歩6~8分ほどの距離にございます。繁華街から少し離れた距離ですが、閑静な所にあります。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同喜びの気持ちでございます。
お客さ様から不便であるというご指摘ばかり多く、駅に看板を付けるなどの改善を常に考えておりました。
お近くのに御用の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント齊藤

【素泊まり】2016年4月15日オープン!JR線「町田駅」北口より徒歩4分!

投稿者さん 2016年12月26日 16:11:59

アロマの香りがよかったです

アパホテル<町田駅東> 2016年12月27日 20:36:32

アパホテルグループにおきましてはお越し下さる皆様にやすらぎを感じて頂けるよう全館ロビーにオリジナルのアロマディフューザーをご用意しております。ご好評いただき何よりでございます。
これからもお客様の安心・安全・安眠を追求し快適なご宿泊を提供出来るようスタッフ一丸となり努力してまいります。
お近くに御用の際にはまた是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2016年12月23日 08:38:38

駅から徒歩圏内の繁華街にあるので、近くにコンビニや飲食店がたくさんあり、食事には困りません。
ただ、腰痛持ちなので、ベッドが柔らかすぎて、腰が沈み込んでしまう感じで翌日辛かったです。部屋は清潔でしたが、空調や排気口の空気の出入り口にほこりが溜まっているようでしたので、そのあたりをキレイにしてあれば、もっと良かったです。

アパホテル<町田駅東> 2016年12月23日 23:41:54

ベッドは、クラウドフィットを使用していたしております。包み込む特徴でございまして、腰痛の方には、御辛かったかもしれません。申し訳ございません。

また、清掃でお見苦しいところがあり、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事の無い様、清掃に徹底して参ります。何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
次回もお越し頂けるようより一層の努力を致します。

お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

【受験生応援!7つの心づかい】 受験生応援プラン
【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2016年12月12日 16:40:45

リーズナブルで、とってもキレイで充実していて満足しました。また利用したいと思います。

アパホテル<町田駅東> 2016年12月13日 18:32:54

当ホテルの宿泊料金につきましては、日々変動制とさせて頂いておりますが、お客様に満足して頂いたようでなによりでございます。
また清掃面につきましても、お褒めのお言葉を頂戴した上に、また利用したいとのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様の貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント遠藤