京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 23:11:23

週末に早割で6000円弱という信じがたい安さでこのクオリティ、十分満足です。狭いながらもバストイレ付きでたいへん清潔なお部屋でしたし、ゆっくり入れる大浴場があったのがありがたかったです。女性の大浴場はパスワードを入力しないと入れない仕組みなので安心できます。
二食とも外食したので朝にサラダのみいただきましたが、この価格であれだけの品ぞろえなら十分でしょう。
アメニティはごく最低限なので、化粧落としや綿棒などが必要な方はお忘れなく。自分はいつもすべて持参するので問題ありませんでした。
あえてマイナス面を上げるとすれば、部屋の枕がやや高すぎたり(お得なホテルではありがちですが)、朝一で入浴した際の洗い場の掃除がイマイチ(前の晩に落ちた髪の毛がそのまま)だったことでしょうか。
ホテルでは寝るだけという方や、観光や食事に予算を割く代わりに宿泊費を安く抑えたい方は、この宿を早めに予約するのがおすすめです。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年06月26日 20:10:39

ホテルは駅から徒歩10分住宅街の中にある。
宿泊料もお得な上、朝食夕食が無料なのは、たいへんありがたかった。
ただ、夕食は有料でいいのでもう少し副菜の量を増やして欲しかった。
ほんの一口ぽっきりしか入っていなかった。期待しすぎてしまったのかもしれない。
朝ごはんはほかのホテルとあまり変わらなかった。
お風呂は地下にあるが、広くてゆったりしてとても良かった。
お部屋も長いソファーがあるので、とてもくつろげる。
お部屋とお風呂はとても気に入りました。また泊まりたいと思う。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年06月25日 21:22:11

最寄駅からは10分ほどですが、旅行として考えると少し距離があるなと感じる印象でした。
ロビーはとても綺麗でした。
部屋はワンルームマンションのような印象。
今回はシングルで利用だったので一人宿泊では十分でしたが、
同じ部屋でツイン利用だと狭くて嫌になるかもしれないなという印象なので
私はシングルユースの方がいいなと思いました。
今回はあまり時間が無かったので、食事はあまり食べなかったのですが、量は十分ありそうでした。

ゴルヨシ72さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ゴルヨシ72さん(61件) [50代/男性] 2017年06月23日 18:54:52

部屋は若干狭いですが、大浴場があり、食堂も広くて、混雑なく利用することができました。値段も安い方なので、お得なホテルです。

投稿者さん 2017年06月23日 18:25:22

このクラスのホテルで、大浴場はポイント高いですね。地下鉄駅からも、苦になる距離では
ないので、また利用したいと思いますが。今回が現金限定の割引価格で利用しましたが、
このクラスの経営規模なら、現金商売にこだわる理由は理解できない。

はまっこのじゅんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

はまっこのじゅんさん(15件) [50代/男性] 2017年06月21日 22:43:57

浴場が付いていて、ゆったりとできる。夕食がついているが、似たようなメニューが続く。料金が安いので、コスパはよいです。

apamujpさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

apamujpさん(8件) [40代/男性] 2017年06月19日 19:10:35

初めて宿泊しましたが、フロントの対応はとても良いです。
夕食が日替わりとカレーが選べる所はとてもよかったです。
カレーを食べていませんが。サラダバー・ドリングバーも良かったです。
部屋も広く、PCのテーブルは狭いですが特に気になるほどでもないです。
部屋にソファーが置いてあるのが謎です。私は利用しませんでした。

他の口コミからもありましたが、チェックインが16:00の為、手続きが16:00~。
15:20に行きましたが、ロビーで待っている人だらけで座れず、待つだけです。
もっとスムーズにして頂けると助かります。

健8395さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

健8395さん(5件) [50代/男性] 2017年06月19日 18:26:17

閑散期のコスパは最高だと思います。ただ、繁忙期は3倍くらい値上げするって、どう?

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

ichimura5さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ichimura5さん(22件) [40代/女性] 2017年06月18日 20:01:57

最寄りの地下鉄駅から至近距離にあり、チェックアウト後の荷物の預かりもして下さり、お陰様で宿泊の翌日日程をすんなりとこなす事が出来ました。スタッフさんのご対応も良く、朝食も美味しかったです。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年06月17日 11:52:07

京都駅近くで食事付き大浴場付きで破格のコストパフォーマンスです。
部屋の広さ・清潔感申し分ないです。
多くのクチコミで、“チェックイン時に待たされる” とありましたが全然待ちませんでした。
また機会があれば利用したいホテルです。

ごぼてんちゃーんさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ごぼてんちゃーんさん(54件) [40代/男性] 2017年06月12日 20:56:20

自家用車でまいりましたので駐車場を利用しました。駐車場は建物地下にあります。建物の構造上、軽自動車専用が結構あります。地下駐車場から直接建物内に入れないため、ゲート付近の場所に止めることをお勧めいたします。
立地は交通量もそれほどなく、地下鉄やバス停も近くにあり便利です。コンビニはローソンもセブンもあり、ちょっと飲む店もありますので便利です。
部屋は思ったよりも使いやすいです。ソファーがあるのはとても助かります。松江ユニバーサル同様部屋が迷路になっていて初めての方は大変だと思いますが、個人的にはこのホテルの醍醐味だと思っています。
朝食のバイキングですが、洋食系のおかずが和食系のそれより種類が少ないのが難点です。実際食べている人は洋食が多かったので。京都店の客層は、他のチェーンと明らかに違うので考慮された方が喜ばれると思います。
大浴場・サウナは疲れがとれてとても良いです。何もしないのもサービスだと。年配の人には面食らうかもしれませんが価格以上のホテルだとおもいます。

投稿者さん 2017年06月12日 18:58:36

大変良かった点

①長いソファー
②大浴場
③セミダブルベッド

chochinさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

chochinさん(12件) [50代/男性] 2017年06月08日 00:15:08

お手頃な価格で朝夕2食つき、大浴場もあって大変満足でした。また機会があれば利用させていただきます。ただ冬はちょっとつらいかも。

はまっこのじゅんさん(15件) [50代/男性] 2017年06月07日 17:17:06

朝食がバイキングで、夕食が定食かカレー。低温サウナの浴場もあり、コスパはとても良いです。
ただ、バイキングもサラダバーもずーと同じメニュー。定食も1週間は違うメニューですが、週が代わると同じメニューの繰り返し。なので、短期宿泊にはとっともよいです。

投稿者さん 2017年06月06日 20:35:51

この金額で朝食・夕食付きはありがたいです。決して豪華ではありませんが・・。
最近では全館禁煙のホテルが多い中、喫煙できる部屋があるのは大変ありがたいです。
また不満とは言いませんが、あえて二点程。
ルームキーを抜くと照明他すべての電源が落ちる為、エアコンも消えてしまう。
大浴場から戻って来た時、部屋が蒸し暑い状態・・。省エネと考えれば仕方ないのですが、せめてエアコンだけでも常時電源にしていただければ・・。
もう一点ですが、京都の街中で駐車場完備はありがたかったのですが、宿泊者なのに¥2000は少々お高めかと。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年06月06日 12:43:44

チェックインの際は少々待ちましたが、全体的には値段相応で良かったですよ。
色々書かれており少々不安でしたが、土曜日の京都であり得ない安い金額で泊まれました。
泊まってみて金額に対してちょっと求めすぎかと思いました。
浮いた金額は観光や食事に費やせて大変ありがたかったです。

投稿者さん 2017年06月02日 09:44:52

料金が安くて2食付き、お風呂も広いと聞いていたので予約しました。
夕食は外で食べたので朝食のバイキングをいただきましたが、ヨーグルトや牛乳などの乳製品があればよかった。食堂の冷房がキツく寒すぎたので急いで食べました。
お風呂は地下に大浴場があり、すいていたので友達とのんびり入れたので良かった。
シングルの部屋は大きめのベッドとソファがあったらしく、私のツイン部屋は同じ広さで、そのソファをベッドにしたようで狭かった。
キャリーサービスをやっていなかったので、ホテルから大きな荷物を持ったまま観光地を回りました。
価格を安く抑えるにはしょうがないのかな?と思い、とても安く泊まれたのでよかったです。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年06月02日 09:02:01

食事が朝夜とも無料で、その割にとても美味しかった。風呂も良いが、ちょっと熱かった、温いともっとゆっくり入れる。お世話になりましたありがとうございます。又使いたいと思います。

投稿者さん 2017年06月01日 23:12:27

・私が間違えて喫煙の部屋を予約したにも関わらず、当日チェックイン時に変更を依頼すると、快く対応くださいました。
・方向音痴の私にはすぐに場所が分からなかったです。電話をかけたら、すごく丁寧に教えてくださいました。もう少し詳しい目印などを書いていただけると助かります。
・無料であれだけの夕食と朝食がいただけるなら十分です!
・すぐ隣にコンビニがあるのは助かりました!
・部屋のwifiがもう少しつながると嬉しいなとは思いました。

投稿者さん 2017年06月01日 18:28:25

1Fの食事をするスペースでは問題なくWiFiが使えたが部屋ではまったく使えず。
夕食後にフロントに掛け合ってみたが、部屋番号を聞かれたものの使えるはずですけどねぇと取り合ってもらえずに残念でした。