京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 21:32:44

とても快適でした。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

直木三千五さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

直木三千五さん(4件) [50代/男性] 2017年03月27日 12:58:50

良いところ:料金がべらぼうに安い。フロントに感じの良い人もいる。エレベーターがすぐ来る。うるさくない。
悪いところ:こんな無料の食事ならなくていい。少なくとも夕食はやめて朝食に力を入れるべきか。風が強い時の外廊下は辛い。ソファーベッドは寝るには辛い。外出すると電気が切れるので、その間の充電ができない。ユニットバスが狭い。駅から遠い。バス停は目の前にあるが、路線が不便。

投稿者さん 2017年03月26日 20:42:27

思ったより役から距離があった。
ホテルのHPで見た地図より信号が多かったから、なお、そう思った。

kosukeimafukuさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

kosukeimafukuさん(8件) [50代/男性] 2017年03月26日 19:02:03

京都ではベストビジネスホテルです。おすすめです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年03月26日 15:44:15

他の方も書き込んでいますが、廊下は外のようなもので(一定の敷地に部屋数を多く取るためでしょうか)、寒いときに大浴場に行くのは躊躇するかもしれません。
その点を除けば、新しいこともあり綺麗ですし、部屋もそれなりの広さがあるので、某チェーンホテルよりはくつろげると思います。
WIFI、コンセントも充実しています。
食事は朝・夕ともも無料ですが、期待しなければまあそれなりと思います。
コンビニもありますがホテルから入れないため、鍵を預けなくてはならないのが面倒かと。
総じてコスパは良いと思います。

投稿者さん 2017年03月25日 20:24:40

お風呂場のロッカーが使いにくかった
でも予想以上にお風呂が大きくゆったりできた

【ツイン1【禁煙】現金決済】

kawanabenodojoさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

kawanabenodojoさん(13件) [40代/男性] 2017年03月21日 23:12:03

家族で利用しました。京都観光で。立地がよく満足です。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

kawanabenodojoさん(13件) [40代/男性] 2017年03月21日 23:11:18

京都観光の宿に利用しました。立地もよく、食事が夕食、朝食とついているのもありがたかったです。また、京都旅行の際には利用したいと思います。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

smily-kissさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

smily-kissさん(2件) [30代/女性] 2017年03月21日 22:51:03

京都駅からホテルへは1本道でとても分かりやすく、徒歩圏内だったので助かりました。
ホテル館内も客室内もきれいで過ごしやすく、1泊では物足りないと感じる程でした。

ただ、残念だったのは。
事前に『チェックイン前に荷物を預けることはできるか』問い合わせをした際、また、当日、荷物を預ける際に対応してくださったスタッフの方が不機嫌で、宿泊が不安になりました。

その他は申し分なく、安心して宿泊できました。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

りょう6427さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

りょう6427さん(1件) [30代/男性] 2017年03月21日 16:08:48

朝食券があるのに
食事がない、従業員はいい加減な対応で朝から最悪だった。
こんなに馬鹿にされたのは、はじめての体験です。いい訳しかできない従業員、はじめから最後まで他人事のような接客です
。2度と利用しません。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年03月18日 12:52:05

珍しい長いソファー付きで旅行者にはとってもありがたいし、部屋も新しくてキレイ。
チェックイン前に荷物だけ預かってもらったのですが、番号札控えじゃなく、最初と最後は署名したりで管理が徹底してた印象。
大浴場も女性用は暗証番号を入力してなので、間違えて入ってきたりするとこがない分、安心して入れました。
ただし、部屋から出ると屋外なので大浴場の行き帰りは急いでエレベーター乗らないと冷えてしまう。
夕食と朝食両方とも量は充分。
ただ、朝食のおかゆがドロッと感がなかったのが残念。
2食付きでこのコストパフォーマンスは言うことないです

盛のクマさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

盛のクマさん(36件) [50代/男性] 2017年03月17日 20:02:16

奈良への旅行の前後に一泊づつ計2泊しました(その2)。
食事に関して:ここで夕食と朝食をとるだけで軽く20品目以上の食品を摂取することが可能で、栄養バランスがよく考えられていると思います。
京都駅からのアクセス:ホテル前のバス停と京都駅間のバスは基本30分に1本ですので荷物がさほどでないなら歩いたほうが便利かもしれません(徒歩15分)。
以下ホテルへの要望:現在のところ楽天のホームページのプラン一覧のをクリックすると、”現在宿泊施設が在庫の登録作業中です。もうしばらくお待ちください。”と表示されて、いつが満室とかの情報を収集できない状態です。オープンして半年以上たっているのですから、何とかしてください。周遊型の旅行を計画する際には、満室日の情報はすごく重要です。

盛のクマさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

盛のクマさん(36件) [50代/男性] 2017年03月17日 19:39:15

<<自由に使えるコンセントが6個もある>>奈良への旅行の前後に日を置いて一泊づつ計2泊しました。京都駅から徒歩15分、大浴場二食付き、前休日でなぜこの値段と思わず考えてしまいそうな料金です。ざっくり言ってしまうと、ワンルームマンションにパブリックスペースとしてのフロント、ロビー、食堂、大浴場を併設した施設だと思えば分かりやすいと思います。客室の設備は、普通のビジネスホテルより上かと思います。特徴的だったのが100Vの電気コンセントの数、やたらと見かけたので数えてみたらなんと九つもありました。(ワンルームマンションだと思えば納得できます。)そのうち三つは使用にあたって制約がありますが、六個は自由に使えます。携帯、タブレット、一眼レフ、コンデジなどなどの充電式モバイルギアフル装備の旅人にはありがたいことこの上なしでした。ただ、最初の日に泊まった部屋ではWiFiの電波が弱く頻繁に接続が切れることがありました。(二日目の部屋では、十分な電波強度でしたので、WiFiに関しては、部屋によってはあたりはずがあるのかもしれません。)

投稿者さん 2017年03月16日 17:36:36

夕食、朝食がついていて、しかもサラダバーがあるのがうれしいです。

bunbucchiさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

bunbucchiさん(22件) [50代/男性] 2017年03月15日 00:08:34

この値段でこの設備なのでよいと思います。
廊下が寒いので、大浴場は諦めました(-_-)
それと夜中寝ていると誰かが呼び鈴押しているので、危うく外に出かけました。全然知らない人でした。呼び鈴が恐いので、鳴らないようにして欲しいです。

投稿者さん 2017年03月14日 10:55:58

大浴場、サウナが快適でした。

plainstone9856さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

plainstone9856さん(2件) [50代/男性] 2017年03月13日 08:23:14

駐車場の案内が分かりにくい、料金高すぎ。
部屋が狭い、一回り小さいユニットバスがよくあったね・・・(汗)

投稿者さん 2017年03月13日 01:32:44

入口がわかりにくくホテルの表示がわかりにくくて車で行ったが素通りして何度もフロントに問い合わせして所在地を確認したが面倒くさかった。

投稿者さん 2017年03月10日 18:03:41

料金も安区、よかった。また利用したい。東京関東方面にもあればよい。

Nyancyさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

Nyancyさん(1件) [30代/女性] 2017年03月08日 10:27:13

元々かなりリーズナブルなお値段でしたが、楽天ポイントが使用できてさらにお得でした。
最寄り駅である烏丸線九条駅は、京都駅からあっという間に着きます。バスは便数が少ないですが、平日の夕方でも空き空きでしたし、ホテルの目の前にバス停があるので、時間が合えば便利だと思います。
部屋はシングルユースには十分な広さで、室内の長ソファは、荷物を置いたりくつろいだりと何かと使い勝手がよかったです。
そして、この価格で二食付というのは本当にありがたいです。普通の食事量の方には十分過ぎる内容だと思います。野菜や飲み物はおかわり自由ですし。
フロントの方、食堂の方などスタッフの方々は丁寧で温かな対応で嬉しかったです。
京都来訪の際はまたぜひ利用したいです。リピーター決定です。