京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

5太郎さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

5太郎さん(3件) [40代/男性] 2017年02月22日 19:45:15

夕食付でボリュームもある。朝食バイキングも値段の割には内容が良い。長期滞在向きのホテルで、その性格上長期出張者の方々が多く利用しているようだ。
 部屋の前の廊下と言いいますか、構造上外に面していて、とても寒かった。マンションの外廊下のようなイメージ。ただ、このような構造にすることによりコストを下げ、その分充実のサービスに繋げているのであれば、とても良いと思う。
 部屋も綺麗で、空調も個別なので快適に過ごすことが出来る。また機会があれば利用したい。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年02月19日 16:09:27

評価はこのホテルの用途に完全に依ると思います。ホテルの構造はいわゆるワンルームマンションです。フロントを通過しエレベーターを出ると天井のない中庭に面した通路です。部屋の形状はほぼ正方形で、ユニットバスやベッドが機能的に配置されていて、鏡・コンセント・テレビ・スイッチなどの位置と数が非常に使いやすく、よく考えられています。(新しいということもあるかもしれませんが)禁煙室でしたが、室内は非常にきれいで清潔です。クローゼットはありませんが、ハンガー等は使いやすい位置に配置されています。このような「私の個人的観点からは無駄なもの」が配置されていない分部屋が広く感じられ逆に良かったと思います。朝食と夕食も付いていますが、パンとコーヒー程度のものではなく、(サラダバーやドリンクバーもあり)ふつうのものがきちんと食べられます。(ただし、高級なものや特殊な料理は置いてありません。この価格でそこまで要求するのは完全に間違っていると思います。)食堂も200席以上はあると思います。食堂内の缶ビール自販機で夕方~閉店まで打ち合わせされているビジネス客を見かけましたが、ある意味で非常に正しい使い方であると思います。立地は九条と十条のちょうど真ん中で、評価は分かれると思いますが、個人的には京都駅に十分に近いと思います。アメニティーも常識的に必要なものはすべてそろっています。当然ですが例えば小型裁縫セット等はありません。コンビニもホテルの玄関真横にありました。この立地・きれいさ・便利さでこの値段ですので信じられません。(と書いて値上げされると困りますが・・・・)

投稿者さん 2017年02月17日 14:33:17

駅からの距離は遠からず近からず。直線でわかりやすい。食事が、今一つでした。あとバストイレが狭い、ただ二食付きで安いので、こんなもんでしょう。

【セミダブル2長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年02月14日 21:39:38

大浴場があり、ゆっくり手足を伸ばして入浴ができた。
朝食・夜食がついて宿泊費がセットされてリーズナブルな価格設定になっている。
京都駅まで地下鉄で1駅と立地もよい。
室内もこの価格にしては広いと思う。
次回も京都に行くときは、利用したい。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年02月13日 17:08:57

京都駅から少し歩きますが、一本道で分かりやすく、部屋は新しくて、広めできれいでした。

廊下が完全に吹き抜けで外気温そのままなので、せっかくの大浴場に行く気になりませんでした。部屋の暖房は効きが悪く、なかなか暖まりません。特にバスルームは寒かったです。

連泊したのですが、2日目のタオルとバスタオルが湿っていました。取り替えずに、たたんで掛けたのだろうか?と思いました。

気候のいい時期で、1泊だったら、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月11日 17:35:41

朝食どころか、夕食まで無料とは驚きました。

投稿者さん 2017年02月01日 18:19:14

出張で利用しました。
食事付きで毎日食べるものを考えなくても良かったので、楽で助かりました。
サラダバーがあり野菜がとれるのも嬉しい。
お風呂は広く疲れた体が癒されました。

投稿者さん 2017年01月31日 11:33:18

部屋は長いソファーがあり快適でした。夕食はカレーにしたのですが、量が少なかったです(宿泊料金に入っているから仕方がないのかな?)。朝はバイキングですが、飲み物にヨーグルトが欲しかった。味噌汁もいいけど、パン食にするとスープが欲しい。部屋を出ると電源が切れるので、空調が止まってしまい寒かった。

投稿者さん 2017年01月30日 10:56:47

駅から近くて便利でした。部屋はツインでしたので、座る場所がベットしかありませんでした。服の掛ける場所もテレビの横で掛けにくかった。
今回は車を併設の駐車場に入れました。有料はわかっていましたが、金額の記載がありませんでした。近くの駐車場の2倍以上しました。高い!地下駐車場からロビーへのアクセスも悪い。
アメニティーのバスタオル・タオルの一人一枚と数が少ない。大浴場を完備しているから、入浴しに行くと、バスタオル・タオルが無い(受付の時に説明なし、また、追加を頼むと別料金)。部屋にあったバスタオルとタオルを使用した。翌朝、濡れたタオルで顔が拭けますか。拭けませんでしたので、追加するのも腹立たしいので、自分のハンカチで拭きました。
食事つきで大変良かったです。ただ、夕食の料理が冷めてましたが。掲載されている食事の写真少し、もりすぎでしょう、サラダバーの野菜の種類そんなにありませんでした。

投稿者さん 2017年01月25日 20:40:33

京都駅から歩いていけました。部屋は新しくてキレイ、長いソファが便利で横になったり、荷物を置いたりできました。食事は冷凍食品のような感じでした。サラダの種類は豊富でした。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年01月17日 23:28:38

選択可能な「夕食付」に興味本位で予約。
しかし、一見 学生寮に戻ったような夕飯で、男性では量的にも不足。ホテル入口にコンビニがあったのは助かった。
朝食はまずまず。立地に関しては×、ホテル周辺は何も無く、暇を潰すところも無い。

投稿者さん 2017年01月17日 01:20:12

はじめ部屋もベットも広くお風呂も深めで食事もおいしく快適でした~休んで間もなく頭の上の方から風がスウスウと気になって眠れなくなり風のでどこを探してもわかりませんでした・・風の冷たさでベットの頭の上の板の隙間から風が入って来る事にきずきバスタオルを縦長に2つに折り頭の上の板に掛けタオルが滑り落ちない様自分の荷物を重しにしてなんとか風を遮り休みましたが何度も目が開き散々でした。部屋は7階12名で宿泊原因を調べてみたらいかがでしょうか…

es1-職人さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

es1-職人さん(1件) [60代/男性] 2017年01月10日 20:52:45

朝食夕食無料で、この値段、十分満足です。廊下が外で、この季節はちょっと寒い。文句つけるとしたら、それくらいかな。

投稿者さん 2017年01月09日 21:15:01

食事も良かったし、コンビニも近くにある。

投稿者さん 2017年01月08日 20:46:35

綺麗なホテルでした。
電車バスを利用しての観光でしたが、移動がとてもスムーズでした。
食事は、サービスで期待はしていなかったのですが、観光地からホテルに戻り、食堂でのんびりコーヒーを飲みながら寛ぐ際に助かりました。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年01月06日 22:37:28

エレベーターからおりて部屋までの廊下は外のため寒い、部屋に入っても暖房のききが悪かった。サウナもそこそこで暖まらなかったので真冬にツラい。
食事は普通ですが、部屋は良かったです。

【ツイン2【喫煙】現金決済】

かめしゃちょうさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

かめしゃちょうさん(2件) [50代/男性] 2017年01月06日 18:05:54

料金のこともありますが少し部屋が狭かったです。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

SONAROSAさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

SONAROSAさん(3件) [60代/男性] 2017年01月04日 22:29:32

夕食の内容はともかく 吹き抜け 開放感のある 各階の仕様も地下の浴場も 極めてリズナブルです。

夕食は もう少し 工夫が必要かと・・・・。

ただ 相対的には また 泊まりたいホテルです。

茶々中野さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

茶々中野さん(1件) [50代/男性] 2017年01月02日 21:26:59

大晦日の為他のホテルが空いていなくて、予約させていただきました、フロントは長蛇、廊下は寒いし、部屋は狭い、大浴場に行けばタトーではなくて背中まで入れ墨、金額が金額だから仕方ないけど、残念でした。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2017年01月02日 18:21:35

駅から少し歩きますが1Fにコンビニがあり、大変便利でした。夕食朝食両方利用しましたが、無料なりの内容かなと思います。
廊下は外で私の泊まった部屋はエレベーターから遠く冬の移動はやや辛いものがありました。迷路のようで毎回部屋まで迷いました。部屋もなかなか暖まらず、寒い思いをしました。
部屋は狭く、無理やりツインにした感じでしたが角部屋だったので大きな出窓が2つあり荷物を置けて便利でした。

【ツイン3【禁煙】現金決済】