京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 23:00:47

夕食、朝食がついてこのお値段はお得だと思います。便は少ないですがバス停が目の前で、コンビニは隣です。東寺のライトアップに行くのにフロントの方に尋ねたら親切に教えていただきました。迷路みたいな通路で部屋は狭かったけど、清潔感があり、大浴場も混んでなくてゆったりと入れました。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン3【禁煙】現金決済】

さけい1919さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

さけい1919さん(3件) [50代/男性] 2016年12月09日 17:18:27

京都駅から遠いです。宿泊当日は雨だったので行き着くまでにズブ濡れです。食事はしょぼいです。部屋のソファーだけが取り柄かな??

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年12月05日 14:13:16

朝食夕食無料は便利でした。 朝食のバイキングは、品数がやや不満。

夕食は家庭的でほぼ満足。  価格的に見て立地はしょうがない所です。

京都駅まで徒歩10分ほどでした。

風呂は浴槽、サウナ共ぬるくもっと熱い方が良いと思いました。

99robinさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

99robinさん(172件) [50代/男性] 2016年12月02日 16:46:03

他の方も書かれてますが、ワンルームマンションのホテル版って感じですね。
廊下が外に直結しているので、慣れればどうと言う事はありませんが、冬や夏の室内と室外の気温差が大きいときはちょっと辛いです。
部屋は広くてきれいでした。
食事ですが、3日間ともほぼ同じメニューってのはどうかと思います。
出来れば少しでも違ったメニューを希望したいところですね。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年12月02日 00:44:41

九条駅から多少歩きます。ローソンが隣にあるので便利でした。

フロントの方の対応があまり良くなかったです。一人挨拶すらしない男性スタッフがいました。

多少高くても京都駅から近いホテルをとればよかったなぁと後悔しました。

次回は利用しないと思います。

投稿者さん 2016年12月01日 09:27:14

立地が悪いのでタクシーを拾うことができなかった。

投稿者さん 2016年12月01日 00:20:26

月一泊京都を楽しませて貰ってます。
こちらは、紅葉盛り後期に利用させて頂きました。

扉を開け部屋内が見えた途端に、思わず‥“狭いっ!!!”
ホテルと言うより、何処かの会社の独身寮?の様子の部屋に、無理やりソファベッドを入れてツイン。
ソファベッドは、幅の真ん中に一本凹みが有る上、巨体の方の使用後なのかお尻辺りが極端に凹んで、縦にも横にも九の字に身体が沈み込んで眠れなくて苦労した。
以前も懲りて、ソファベッドのツインの部屋は選ばないハズだったのに、深く確認不足を反省しました。

廊下は屋外型で外気が入り室内共に寒く、室内を暖めている間に食堂へ出掛けたくても、ルームキーを抜くと電源がOFFになるのでかなり不便です。

部屋着は大柄男性用のみ?かな、と思えるワンサイズのみ。
女性でも使用出来るサイズも欲しいです。

一室二名一泊二食で約一万円でしたが、夕食は何かのおまけの様な‥今時のホテルレストランには見掛け無い内容で、これなら夕食無しでもう少し安価にして欲しいです。

大浴場は真まで身体が温まり、有り難く感じましたが、浴槽内の床面は砂がジャリジャリ足裏に当たり気持ちが悪いです。

ただ、チェックイン時のフロントの男性の親身な対応に感謝してますし、新しいホテルなので清潔感が有り、食事がついていたり、ある程度備品も揃って居るのに、全てに於て何かが足りない面が有り、もう少しまともなホテルもあると宿泊者に感じさせてしまうのが残念だなと思います。

投稿者さん 2016年11月30日 22:51:07

早朝、電話で道案内を丁寧に分かりやすくしていただきました。朝夕食は無料だから贅沢は言えませんが。ありがたいです。お風呂は清潔で湯加減最高てした。廊下が外気にさらされてるので真冬はお風呂行く時とか辛いのかなと思いました。

投稿者さん 2016年11月30日 19:55:41

夕食サービスもあり、九条駅からも近く、この価格は大満足です。

keichan1515さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

keichan1515さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 10:27:41

①ちょっと場所がわからなかった。
②お風呂場と寝室との「段差」が大きく、年寄りには不向きのホテル。
③朝夕の食事が出るのはありがたいです(味は別にして…冷凍食品使用が解ります)

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月27日 23:01:06

多分ツインのリピートはしないでしょう。
○良い点
 京都駅から徒歩圏内15分 地下鉄九条から3分位
 秋の行楽シーズンであったが手頃な価格だった。
 朝夕食が無料 ただしまずい。

×ツイン利用は避けるべき シングルルームにソファーベッドを入れてツインと称している。
 ベッドの中央に溝があるため寝られない。
 確かに「ツイン☆セミダブルベッド&ソファーベッド」と明記してはあったが...
 バス・トイレが狭い。便器の前の壁が近いので便器に斜めに座った。
 【朝食夕食無料】を全面に出すならもう少しマシな食事にすべき
 隣の部屋の音が通る

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

pocroomさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

pocroomさん(3件) [40代/男性] 2016年11月27日 17:32:41

普通のフロント、普通の部屋、普通の食事。しかし、建物はマンションタイプで、外観は病院?老人ホーム?のような感じ。大浴場には冬は避けたくなる。銭湯に行く感覚が好きなら、オススメです。次に京都で泊まることはないと思います。

aki6935さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

aki6935さん(4件) [60代/男性] 2016年11月23日 09:14:35

夫婦で11/19にツイン部屋に一泊しました
11/17、18と烏丸御池駅かた徒歩数分のホテルに連泊(素泊まり)、同じツイン部屋でしたが
二人で連泊41千円、ところが当ホテルでは一泊で38千円
曜日の違いがあるからやむを得ないとの思いで予約を取ったのですが、部屋はシングルルームに無理遣りベッドを入れ「ツイン仕様」にした極めて狭く、食事も決してホテルの食事とは思えない程度のものでした
烏丸御池のホテルと比べ、コストパフォーマンスという見方をすれば、紅葉シーズンを逆手に取り観光客の足元を見た商売と受けとれる程でした

投稿者さん 2016年11月20日 21:59:15

楽天で申し込み済みでしたが、一旦予約表がなく裏から何か持って来られセーフでした。ドキドキ。喫煙を頼んでしまったのですが禁煙に替えて頂き助かりまして。朝夕共に食事よかったです

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月20日 08:20:11

施設が新しく気持ち良く過ごすことができました。

【ツイン3【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月19日 18:22:45

キレイだけどだめですね。
廊下は外です。
風呂上がりは風邪をひきますね。
カード使えないし、使える人もいるし、フロントのさばきかたが雑だし、順番とばされるし、部屋が多すぎて食事は大混雑ですし、部屋着は二日間使わされるし、氷ももらえないし、何か今ひとつで残念でした。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月19日 18:11:51

11月中旬、紅葉最盛期に利用させて頂きました。ホテルというより、マンションに泊まった感じです。廊下は外気が入り、冬は寒そう。食事は無料でしたが、もう少しまともなホテルもあると思いました。ただ、新しいホテルなので、清潔感や立地を優先される方は安く泊まれる所かと思います。

創業祭さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

創業祭さん(1件) [40代/男性] 2016年11月16日 21:18:51

駅から少し歩くが、部屋は新しくきれいでした。風呂も大浴場があり良かったです。

投稿者さん 2016年11月13日 18:50:59

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月13日 18:21:22

ホテルですがつくりはマンションです。建屋は吹き抜けになっています。雨とかふったら廊下が濡れると思います。地下の大浴場に行くとき、冬場は薄着で行けないと思います。朝食夕食無料で込みでしたが、夕食は学食のようでした。夕食のごはんおかわりが有料なのはなぜでしょう?朝食は自由なのに・・・。ご飯が炊きたてでないように思いました。カード決済可能にしてほしいです。駅から遠いです。同建屋にLAWSONがあります。道路に近い角部屋だったこともあるのでしょうが防音はあまり良くなかったです。