The Ryokan Tokyo YUGAWARA クチコミ・感想・情報

The Ryokan Tokyo YUGAWARAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Ryokan Tokyo YUGAWARA のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 04:29:34

10月、6歳の息子とフランスからやってきて、お陰さまでとても心地よい楽しい旅になりました。またスタッフの方には大変お世話になり、ありがとうございました。
 到着が予定よりも早くなったので、チェックインの時間まで、母屋で自由に小さい遊び道具で遊ばせていただきました。息子は人生ゲームにはまってしまいチェックアウトの後も出発ギリギリまで楽しませていただきました。
 素敵な色柄を選んで浴衣を着て館内のいろいろな背景の前で写真を撮ったり、夕食後のアクティビティではとても可愛い猫の貯金箱の絵付けをしたり、レストランではとても美味しいおすしを頂いたり、テーブルの上でたこ焼きを自分で焼いてみたり、また梅酒の美味しかったこと!つい沢山頂いてしまいました。日本酒の真髄にも触れてみたかったです。
 それから富士山の大きなパネルがある、銭湯のようなひなびた雰囲気のお風呂にのびのび、のんびり浸かってぼっーとしていい気分で、部屋いっぱいもある大きいお布団で大の字でぐっすり眠りました。翌朝は、おひつのご飯を自分達でおにぎりにし、美味しいお味噌汁と添えのお漬け物と佃煮、頂きました。息子はこちらでおにぎりの握り方を覚え、我が家でもサランラップを使ってお塩を付けて楽しそうに握っています。優しいスタッフの皆様のお陰で、思う存分息子と二人満喫した旅でした。
お部屋の襖、壁もアートで息子のいろいろな面白いポーズにぴったり合い私は爆笑でした。お湯の泉質もとても良質で肌もしっとりになり化粧水いらずで翌日を迎えました。
 なかなかここまで気軽に心地良く楽しめる旅館はないと思います。またお世話になる日を楽しみにしています。

【素泊まり】スタンダードプラン 源泉かけ流しの温泉と日本文化をとことん楽しもう
【【くつろぎ和室】8畳(~4名様)】

投稿者さん 2016年09月20日 17:51:33

まだオープンしたばかりでとても綺麗で良かったです。
今回はドミトリーだったんですが部屋も大きくwifiも有りコンセントも3個も付いててありがたかったです。
アメニティは館内着以外は歯ブラシなど有料なので自分で用意して行くといいかも。
外国の観光客も多いみたいで国際交流も出来ていいですね。^o^

【【快適ドミトリー】セミダブルサイズの幅広ベッド(男女共用)】

投稿者さん 2016年08月18日 14:20:33

まず、場所が…
相当迷いました。ナビ通り行ったら変な道を案内されて、すごい坂道で事故るんじゃないかと思いました。
帰りはスムーズに帰れたので、事前にチェックしてから行くことをお勧めします。
ロビーに遊ぶものがあり、子供たちもとても喜びました。浴衣のサービスもよかったです。
歯ブラシなどアメニティが有料なのど、布団引くのが大変でした。
朝食はおにぎりにしました。
子供たちは楽しそうに作ってました。
ただ、量が少なかったかな?
リフォームが完全じゃないところもありましたが、楽しかったです。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2016年09月21日 18:37:03

この度はTheRyokanTokyoにご宿泊いただきありがとうございます。
旅館が山の中腹にあるため、お客様を混乱させてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後は看板の設置やHPでの案内を分かり易くするなど改善をしていきたいと思います。
ロビーのオモチャ、浴衣のサービス、お褒め頂ありがとうございます。
これからもオモチャや浴衣の種類を増やしてお客様にご満足して頂けるよう努力していきます。
アメニティが有料、お布団のセルフサービスについては改善案を検討していきたいと思っております。
朝食の量についてはスタッフに伝えて頂ければ量を調整することは可能なため、いつでもお申し付け下さい。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 17:36:16

入り口からTHE 旅館!!おもしろい。
部屋は広くて綺麗にしています。オートロックで安心。

お風呂の脱衣所の床が汚くザラザラして気持ち悪かった。
朝食はお粗末。干物の一枚でも欲しかった。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2016年09月21日 18:37:51

まずは、当旅館のデザインをお褒め頂きありがとうございます。
当旅館のデザインは見た目でも楽しんで頂けるように工夫しております。
今後もスタッフ同士で意見を出し合い、どなた様でも楽しめる旅館を目指していきます。
お風呂の床ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が滑って転倒してしまうのを防ぐためにザラザラの床を採用しております。
朝食についてですが、この度はご満足いただけるお食事をご提供できませんでしたこと、非常に心苦しく感じております。
今後二度と同じことのないよう、スタッフ一同一層力をいれてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月02日 16:14:12

出張で九州から上京した友人と利用しました。
友人は初めての湯河原、宿を選ぶ際に、事前でメールでやり取りをしてお値段の安さと怪しさで決定!笑
結果、途中急すぎる坂道を避けたため、道に迷ったものの電話すると丁寧にナビしていただき無事到着。(歩いてではとてもいけませんが)駅から遠いけど選んで正解。奇抜なデザインの館内にはかなり笑えました。
さすがにドミトリーの利用はしなかったものの、和室は快適。
お湯も源泉ということもありとても温まりました。夕食は館内のレストランで貸切居酒屋状態となりましたが、親切なスタッフのおかげでメニューに無いものまで作っていただきました。
まだまだこの先改善されることを期待して、週末のぶらり旅に今後も利用したいと思いました。
また行きます!梅酒カキ氷期待してます!笑

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2016年09月21日 18:40:21

当旅館は定価価格でもご満足いただける旅館を目指しております。
今回、施設のデザインや和室にもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
温泉も源泉かけ流しのため当旅館の自慢の一つです。
現在、温泉のみご利用のデイユースプランもご用意しております。
宜しければご利用ください。
また、レストランもご利用頂きありがとうございます。
現在、新メニューの開発を行っております。
お客様全員にご満足頂けるよう開発を進めていますので、次回ご来店の際も是非レストランをご利用ください。
温かいご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【くつろぎ和室】8畳(~4名様)】

投稿者さん 2016年06月19日 22:39:11

場所がわかりにくく、宿に着くまで少々迷いましたが
部屋は広くて過ごしやすかったです。