天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

茶穂ちゃんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

茶穂ちゃんさん(3件) [50代/女性] 2017年05月24日 14:22:54

5月18日に宿泊しました。美味しいワインを頂きました。お風呂もサウナ付きでゆっくり入り、毎日お風呂にいらっしゃるという方達との お話しも楽しかったです(=^・^=)

OPEN記念特価★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪~素泊まり
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2017年05月23日 13:20:10

朝食、風呂には満足です。部屋がやや狭い点が気になりましたが全体的には満足です。

【早割り28】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】

えなり1203さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

えなり1203さん(1件) [30代/女性] 2017年04月24日 19:00:01

家族旅行で利用しました。
3歳の娘の添い寝無料でありがたかったです。

立地もよく、施設はモダンでとてもきれいです。
娘は、二段ベッドに大はしゃぎでした。

温泉もとても満足でした。
主人はサウナに喜んで3度も入っていました。
タオルも今治タオルでふかふか。

唯一、トイレの水道が水しか出ないのでお湯が出たらありがたいなぁと思いました。

でも全体的に満足です。
尾道をたっぷり満喫できました♪

天然温泉 尾道みなと館 2017年04月26日 10:20:57

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様にもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルにはお子様連れのお客様におすすめの和室のご用意もございます。
完全に独立したお部屋になりますのでお隣へ気を使うことがなくご家族でご来館のお客様にご好評いただいております。
また、当ホテル自慢の朝食付きプランや牡蠣を使ったイタリアンコース付プランもございますので
そちらもまたご検討いただけますと幸いでございます。

この度は尾道をたっぷり満喫いただけたとの事でますます嬉しい限りでございます。
このようなお声をいただける事は私共にとって報われる思いでございます。
まだまだ至らぬ点があ ったかとはございますがスタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ポイント10倍 OPEN記念 天然温泉付き素泊まりプラン
【FUNツイン+ソファ アウトバス 【15平米~】 禁煙】

投稿者さん 2017年04月20日 08:21:58

尾道駅から比較的距離があるのと、建物がややわかりにくかったですが、
最近改装されたということで、部屋の設備はしっかりしていたと思います。
朝食も落ち着いたペースでいただくことができました。価格を考えると
なかなかの満足度でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年04月26日 10:20:34

当ホテルは昨年の4月に新規オープンさせていただきまして施設的にも新しく快適にお過ごしいただけると思います。
また大浴場は以前の温泉施設をそのままに改装しておりますので昔懐かしい雰囲気も同時にお楽しみいただけるかと存じます。
尾道駅からは徒歩13分ほどかかり距離はございますが尾道商店街を通ってきていただくと商店街の面白いお店も発見でき、
楽しみながら当ホテルを目指していただけると幸いでございます。

施設面だけでなく、接客・サービスの面でお客様によりご満足いただけるようこれからもスタッフ一丸となり精進致します。
また尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2017年04月10日 18:50:40

バスなしは納得して予約しましたが、洗面所でお湯も出ないとは予想外。 冷蔵庫の冷え方が非常に悪かった。

天然温泉 尾道みなと館 2017年04月15日 12:32:33

せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
洗面当でご使用いただく場合は、トイレスペースですと手狭になっておるため、お手数ですが広めのスペースの大浴場の洗面をご利用いただくようお願いしております。
冷蔵庫は確認させていただきました限り充分冷やす事ができるのですが、再度確認して参ります。ただペットボトルが5~6本入るほどの簡易的な冷蔵庫になりますので素早く冷却する事は出来兼ねます。あらかじめご了承お願い申し上げます。
しかしながら、この度はご満足のいくご滞在とならなかった事を真摯に受け止めサービス向上に尽力致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 【15平米~】 禁煙】

電気値さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

電気値さん(5件) [40代/男性] 2017年03月20日 20:39:11

春分の日の連休のうちの一日をこちらで宿泊しました。
尾道へは殆ど一人旅なのですが、今回はツインのお部屋をシングルユースするという贅沢をしてみました。
お部屋は広く清潔感もあり、温泉もちょうどいい湯加減。
お風呂の後はマッサージチェアでいい具合に揉みほぐされました。
朝食も美味しかったですが、この日はたまたまでしょうか、ご飯の炊き具合の関係でお団子のようになっていたのが残念でした。ホワイトカレーのルーが優しいながらもほどよくスパイシーな味で美味しかっただけに、今後に期待したいです。
あと、お宿の構造上の問題もあるのかも知れませんがコインランドリーの設置を熱望します。一泊二泊ぐらいなら問題ないですが、三泊ぐらいするとなると必要性を感じます。洗濯機使用はもう少し安くならないでしょうか?
それ以外は従業員の方々の笑顔も素敵でいい気分で過ごすことが出来ました。ありがとうございました。またいつか利用させていただきたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月22日 20:42:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご朝食のご飯の件では大変失礼致しました。
今後このような事の無いよう徹底してまいります。
また、お客様のおっしゃる通りコインランドリーの設置にはお部屋の確保と構造上難しい点がございますので、
お客様のお洗濯物をフロントでのお預かり→洗濯・乾燥→畳みまでを一律1000円でお承りさせていただいているのが現状でございます。
料金の件に関しましては、連泊のお客様がご滞在しやすいよう検討させていただきます。

最後となりましたが今後ともより良いサービスをご提供出来ます様スタッフ一丸となり連携をとってまいります。
些細な事でもできる限り対応させていただきますのでお気軽にフロントの者にお申し付け下さいませ。

すっかり春らしい温かい季節となりましたので千光寺の桜の開花もいよいよかと存じます。
また尾道へお越しいただく機会がございましたらぜひ観にいらして下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】 OPEN記念 天然温泉付き 朝食付きプラン
【デラックスツイン 【27平米】禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 18:56:34

春分の日連休で利用させていただきました。立地の良いが駐車場はなく、やや不便さを感じましたが施設とアメニティが大変良かったので満足でした。
価格は大人2名子供2名で18000円でコストパフォーマンスの良さを感じました。次も機会あればお世話になりたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月22日 20:39:16

駐車場ですが、この度連休と当ホテル目の前のコインパーキングでのイベント事が重なりいつも以上に駐車場の確保が難しく
お客様には大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
最寄りのコインパーキングとして当ホテルより30メートルほど進んだ先に50台規模の駐車場がございますのでそちらもご検討下さいませ。
また、ご家族向けのお部屋としておすすめの和室が今年の2月より販売開始致しました♪
当ホテル2階に1室のみのご用意となりますので隣の部屋を気にする事なく、小さなお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
また尾道へお立ち寄りになる事がございましたらぜひご検討下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月14日 21:06:06

おトイレが部屋にないこと、洗面もなく歯磨きを風呂場脱衣所の洗面でやるしかなかったことは、人目が気になり、あまり気分良く過ごせませんでしたが、1泊1人5千円代なので仕方ないかなといった感じでした。それ以外はベッドもいいし、お風呂も温泉で良かったです。観光するのに良い立地でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月17日 08:52:43

お客様に御宿泊いただきましたお部屋は建物の構造上洗面スペースの確保が難しい為、バス・トイレなしでご提供しておりますが出来るだけ単価を抑えながら備品や設備にこだわり運営しております。また同じ階に共同のトイレを設置しておりその中に洗面スペースもございますしインターネット上にも内容を記載させていただいております。
当ホテルは15部屋の内11部屋はトイレ付きのお部屋になりますので今後はそちらのお部屋をご検討下さいますと幸いでございます。
しかしながら、ご満足のいく内容でなかった事は事実であり気分を害されたとの事で誠に心苦しく拝読させていただいております。
今後ともお一人お一人に合わせたサービスの提供に努め、お客様のお声を出来るだけ反映出来ますようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またお気付きの点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中でご投稿いただき貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さり誠にありがとうございます。誠に勝手なお願い事ではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2017年03月05日 23:45:53

家族(夫婦と子供3人)で宿泊しました。一番下がまだ10ヵ月なので隣の方に迷惑がかからないか心配していましたが、案内して頂いた部屋がまるで離れのような、客室は一室だけみたいで、子供がいても気楽に過ごすことができました。シャンプーBARに子供も私も大興奮!!どれにしようか何度も悩みました(笑)もっとずっと居たいくらい居心地がよかったです。ありがとうございました!

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月11日 08:58:49

お客様に御宿泊いただきました和室のお部屋はこの度新しく増室させていただいたお部屋でございます。小さなお子様連れのお客様にもご安心して御宿泊いただけます♪
また、お部屋に関しましてはご希望がございましたら出来る限りご希望に沿ったお部屋でご用意させていただきますのでまずはお気軽にご連絡下さいませ。
もっとずっと居たいとお客様に感じていただくことができスタッフ一同感激致しております!これからも小さなお子様からご年配の方までお一人お一人にご満足いただき愛されるホテルを目指してまいります!
また尾道へお立ち寄りの際は尾道みなと館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【添い寝無料】★ファミリー旅行推奨★ 和室10畳 朝食付き朝食付き&アヒルのシャボン玉付きプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2017年02月05日 17:13:40

きれいでお風呂もゆっくりと利用できとてもよかったです。ただ近くにコンビニなどがなく、レストランやルームサービスも終了が早かったため、自販機にビールがあったらありがたかったな、と思いました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月07日 20:27:52

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
一番お近くのコンビニですと当ホテルから徒歩3分の所にございますのでスタッフの者にお申し付けいただきますと場所をご案内させていただきます。(営業時間 午前7:00~早朝3:00)しかしながらレストランやルームサービスについてはご満足のいくサービスをご提供出来なかったことをお詫び申し上げます。
今後もお客様一人一人に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでお力をお貸しいただけると幸いでございます。
お客様がまた当ホテルへお帰り下さる事を心よりお待ち致しております。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

投稿者さん 2017年01月31日 21:41:28

お風呂はサウナがあるしお湯が綺麗で良かったです。併設のレストランの食事も美味しかったです。部屋も音が聞こえやすいですが清潔でした。駅からはちょい少し歩きますが、商店街を眺めるのも楽しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月07日 20:26:26

お風呂とレストランへのお褒めのお言葉心より嬉しく拝読させていただきました。サウナと温浴の相乗効果により、お身体を芯から温めることができ血液の循環が鍛えられます★また尾道商店街唯一の天然温泉とあり地元のお客様にもご好評いただいております。
お部屋の件に関しましては、建物の構造上音の気になる面がございますが備品、設備にこだわりより快適にお過ごしいただけるよう工夫改善をして参ります。
尾道商店街の中にはついつい足を止めてしまうお店が沢山ございますので楽しみながら当ホテルを目指していただければと思います。
まだ寒い時期が続きますがお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス  19平米~22平米 禁煙】

投稿者さん 2017年01月31日 05:59:16

しまなみ海道サイクリング後の宿泊として利用させていただきました。利用したFUNツインの部屋には、疲れた身体に嬉しい無料マッサージチェアが用意されており、癒されました。お風呂も天然温泉ということで、さして広くはないものの、水風呂との交互利用でリラックス効果を得ることができました。食事も海鮮料理などとても楽しむことができました!商店街の中にありますが、同商店街にもカフェやお土産屋など面白いお店も多く、尾道を満喫することができよかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月04日 07:13:29

しまなみ海道をサイクリングされたとの事でお疲れ様でした!
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
最寄りのJR尾道駅からは徒歩13分と少し距離はありますが、尾道商店街の中をゆっくり散策しながら当ホテルを目指していただけると幸いでございます。

お客様の大切な旅をお手伝いすることができスタッフ一同報われる思いと同時に身の引き締まる思いもござます。
現状に満足することなくお客様に5点満点の評価をいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますがお体にお気を付けてお過ごしください。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

ミッちゃん320さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ミッちゃん320さん(4件) [60代/男性] 2017年01月25日 19:24:21

今回はトイレ付き部屋と
お好み焼き出前出来て満足

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月04日 07:13:14

いつも尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
尾道にはラーメン・お好み焼きはもちろんですがその他にも周辺のおすすめの飲食店をご案内させていただいておりますので、もしよろしければいつでもスタッフへお声がけ下さいませ。併設しておりますレストランクルセロでは季節感等出せるよう随時メニュー開発をしておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
また、種類豊富なおいしいカクテルやめずらしい各国のビールもご用意しております。お風呂であたたまった後の一杯は最高です♪
尾道へまたお立ち寄りの際はぜひまた尾道みなと館をご愛顧いただけますと嬉しく思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 12:05:09

とても気持ち良く利用させて頂きました。部屋のトイレと浴室が分かれていた事、大画面テレビにマッサージ機や、何気に部屋のインテリアと統一されたタオル掛けなど、おもてなしを体感しました。
しかし、残念な点も…、部屋の洗面台に歯磨きコップやドライヤーコンセントがないこと,大浴場では、鍵付きロッカーがあると、事前にアナウンスして欲しかった、小銭を持って行かなかったので、脱衣室の自販機で風呂上がりの牛乳が買えなかったことと、部屋鍵が2つ欲しかった。また、朝食では、老夫婦からセルフシステムの説明やパンの焼き方など聞かれる前に声掛け出来ないスタッフが残念でした。それから、お風呂の終了時間が0時なので除夜の鐘をついて帰ると大浴場にはいれませんでした。大晦日はせめてam1時まで延長して欲しい。
オープンから初めての大晦利用させて頂き、良い思い出になりました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年01月06日 14:19:12

数々のご指摘をありがたく拝読させていただきました。
ご説明の不十分な点がありお客様のご期待にそえなかったことお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り聞かれる前にお声掛けすることは最低限のおもてなしであります。お客様からのお声を真摯に受け止め、私どものこれからの成長に繋げて参ります。
またご入浴終了のお時間につきましては、これからもよりよいサービスが展開できるようご参考にさせていただきます。
誠に勝手なお願い事ではございますが、再度尾道にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございました。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【デラックスツイン 禁煙】

なおさん0104さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

なおさん0104さん(1件) [60代/男性] 2016年11月18日 05:36:04

遅い時刻のチェックインでの割引は、好感がもてました。部屋はクロスした形の二段ベッドは初めての経験でしたが、使い勝手も悪くなく、まだ白木が新しいのもあってとても新鮮な好感を持ちました。アウトバスでも大浴場の 利用で不便は感じませんでした。付属レストランのウエイター長?も感じが良かった。また、行きたいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月20日 07:26:10

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの接遇についてお喜び頂けた様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読しております。
このようなお声を頂戴できることは、私どもの今後にとって大きな励みになります。
『また行きたいホテル』との最高のお言葉を頂戴し感激致しました!!
ぜひまた尾道にお立ち寄りの際は、尾道みなと館をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

ゆったりチェックイン17時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

rakukame1962さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

rakukame1962さん(1件) [50代/男性] 2016年11月15日 17:14:14

今回はしまなみ海道をサイクリングにて走破した後に尾道に泊まることとなり、楽天トラベルにて尾道みなと館を予約し泊まりました。みなと館のスタッフの対応はよかったのですが、楽天トラベルの予約サイトの表示が、「素泊りプラン」となっていて現地にて少しトラブりました。予約サイトの表示には、上のほうに「素泊りプラン」    下のほうに 2食(夕食・朝食)付きとなっている為でした。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月20日 07:24:38

サイクリングを送破されたとのことでお疲れ様でした!ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
チェックインの際は予約サイトの表示に間違いがあり、お客様にはご迷惑とご心配をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないようにサイト上の表示を再度確認させていただきました。
不安なお気持ちになられたにも関わらずスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴することができ、救われる思いでございます。
これからも現状に甘んじる事の無いようサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ポイント10倍 OPEN記念 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月07日 09:25:30

優れたサービス、良い価格と利便性の場所。私は再び戻ってくるだろう

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月10日 08:23:39

またお帰りいただけるとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
当ホテルはビジネス、観光、レジャーにと様々な目的のお客様にご利用いただいております。
また、日帰り入浴も可能でございます。
ご利用時間 朝6:00~9:00 平日15:00~ 土日祝12:00~からご利用いただけます。
ご入浴のみのご利用も大歓迎ですのでまたこちらにお越しの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点があったかと思いますが、これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に尽力致します。
またお客様のお顔を拝見できます日を楽しみに致しております。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月04日 23:49:12

スタッフの対応が清々しくて気持ちがよい。
部屋のインテリアは統一感があって落ち着く。
温泉はごく普通だったが気持ちよかった。
部屋の防音が全然できていない。廊下を歩く人の声が聞こえるホテルはあるが、隣室の足跡が響くほどでかなり気になった。
学生の住むアパートに泊まるような感覚。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月08日 08:37:53

足音に関しましては、お客様の不快な思いをお察しし深くお詫び申し上げます。
当ホテルは古民家を改装しており、色々なタイプのお部屋が混在し、ご不便をおかけすることはございますが、できるだけベッドの質や備品にこだわり、単価を抑えながら運営して行っている状態です。今後とも出来る限り注意を払う次第でございます。
残念な思いをしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができた事を心から感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いではありますが、またご来館頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ゆったりチェックイン17時から 温泉お得に朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月01日 08:53:27

尾道の街中にあって、風情がありました。食事も、食べきれないほどで、どれも美味しくとても満足です。
温泉も優しいお湯で、部屋の中もかなり工夫されて、住宅街の中とは、思えないくらいでした。部屋の奥にフックが欲しいですね。全体的に大変満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月03日 08:13:38

“大変満足”とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴致しますと、スタッフ一同報われる思いでございます。
広島といえば【牡蠣】ですが、旬の牡蠣を使ったイタリアンや、冬のあったかメニューも随時季節感が出せるよう企画してまいります。
まだまだ至らぬ点があったかと思いますが、5点満点をとれるよう日々努力、工夫を重ねてまいります。

またこちらにお立ち寄りの際は、尾道みなと館をご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【スタンダードツイン バストイレなし 14平米~15平米 禁煙】

投稿者さん 2016年10月31日 22:07:07

10/28、29と宿泊しました。天然温泉、お値段とも最高でした。
また、しまなみ海道を自転車で走る際には、利用させていただきたいと思います。
(強いて言えば、駐車場料金の割引があればいいなと思いました。)

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月03日 08:15:00

当ホテルはしまなみ海道を渡って来られるたくさんのサイクリストの方々にご利用いただいております。
館内にはお客様の大切なロードバイク保管の為のポール型スタンドがありお部屋へのお持込みも大歓迎でございます。

駐車場の件に関しましては、周辺パーキングをご利用いただいている状況ですが、よりよいサービスやプランを検討中ですので今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
またこちらにお越しの際は“尾道”をゴール地点に、尾道みなと館へお越しいただけますよう工夫改善してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

OPEN記念特価★お得なお泊り★18時以降インの時間限定訳ありプラン~素泊まり