肘折温泉 若松屋村井六助 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 若松屋村井六助のクチコミ・お客さまの声

ago7069さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ago7069さん(51件) [30代/女性] 2016年06月17日 14:10:48

数年前に肘折に泊まりまた温泉に入りたくなったので伺いました。
何も無い山間の村ですがおばあちゃん達の温かい笑顔がとても印象に残っています。

【湯三昧/素泊まり】天然温泉を浸かり放題!過ごし方は自由自在のフリープラン
【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

第1北十字さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

第1北十字さん(136件) [50代/男性] 2016年06月06日 15:20:56

肘折温泉のメインストリートの中にあります。目の前が朝市会場です。当日は山菜汁のサービスがありました。共同浴場 上の湯まで歩いて1分。無料の利用券がフロントでもらえます。

4階の鉄筋建。昭和の湯治場風の施設ではありません。
その代わり、エレベーターあり、部屋の鍵あり、と、一般的な旅館の設備は整っています。
ピカピカの畳に素敵な掛軸のある 綺麗な部屋。BSの見れるテレビに空の冷蔵庫がありました。
トイレ、洗面所は共同。とてもきれいで安心して利用できました。ただ洗面台がフロアに2つは部屋数に対して少ないかも。でも、部屋に鏡台があるので、お化粧は部屋の中でできます。
手拭い、タオル、浴衣等はありますが、ひげそりは別売りですので、持参するように!

廊下や階段には小さな飾り付けがされています。丁寧に管理がされている様子が感じられました。また、朝にポットのお湯の交換がされるなど、細かい配慮が行き届いていました。

食事は山菜の時期なので、朝食、夕食とも、山菜三昧かと思いきや、バランスのとれたおかずが提供されました。贅沢ではありませんが、とても美味しくいただけました。特に朝、夕とも魚のふっくらとした口当たりは最高でした。

温泉は熱めの微弱酸性でお肌に優しいお湯。翌朝までポカポカでした。

今回は宿泊翌日に山形交響楽団の演奏会に行くための山形県入りでした。初めての肘折温泉のあたたかなおもてなしにほっこりでした。
翌日は山形に行く途中、四ヶ村の棚田に寄れば日本の原風景を見ることもできました。

【定番/2食付】自家温泉と山形の郷土料理をじっくり味わう基本プラン
【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】