HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

勝紀1958さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

勝紀1958さん(5件) [70代/男性] 2016年10月25日 18:18:46

家族4名で宿泊しましたが、全員とてもゆったりして気も良くリラックス出来たと満足でした。
室蘭から車で行ったので、少し時間が掛かりますが、近ければ何度も訪れたいと、みんなで
話して居ります。特に部屋が広いし、食事もとっても美味しく、口に合いました。ありがとうございます。
また、機会を作り訪れたいと思っております。

HAKODATE 海峡の風 2016年11月07日 16:46:37

この度はHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。費用の問題はございますが高速道路も現在は大沼公園ICまでつながり少し近くなりました道南地域ですのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ちょっと遅めの夏休み】バイキングレストラン「青函市場」~海鮮エンタメ&ライブバイキング~

投稿者さん 2016年10月15日 11:56:16

お部屋が綺麗で豪華、展望風呂が最高でした。
いつでも入れるので、大変満足でした。アメニティも充実しており、女性でも何も持っていく必要なかったです。大浴場も色々あり、サウナも付いていて、ありがたかったです。
また、家族で利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2016年10月18日 08:31:49

HAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで私達スタッフも大変嬉しい限りでございます。
またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

【一泊朝食付】一日の始まりは笑顔と味なお食事で
【【客室展望風呂付】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

投稿者さん 2016年10月15日 01:40:55

何から何まで至れり尽くせりで最高の宿泊が出来ました。チェックインの時も名前を言う前に○○様ですね?っと言われて驚きでした。その後も親切丁寧に部屋まで案内されて素晴らしかった。
部屋に入ると、部屋もとても広くてリラックス出来ました。特に展望風呂は良かったです。トイレも普通の家の3~4倍はあろうかと言うぐらい広くてびっくりです。
備品も何から何まで揃ってて助かります。
料理も函館ならでわで、活イカの刺身にマグロの食べ比べや海鮮の炭焼き、何をとっても美味しかったです。
また、いつか宿泊したいです。

HAKODATE 海峡の風 2016年10月18日 08:26:09

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。青函市場のバイキングは名前の通りに青森と函館の新鮮な魚介を中心、お肉を使っていないこだわりのバイキングでございます。
今以上に皆様に喜んでいただけるように日々度努力をして参ります。また函館にお越しの際には是非お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!レストラン「青函市場」海鮮エンタメ&ライブバイキング
【【客室展望風呂付】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

投稿者さん 2016年09月26日 07:12:38

以前北海道旅行の際、同じグループのホテルに宿泊して大変満足だったので、今回も同じグループのホテルを探して宿泊しました。お部屋は想像していた通り広々として、きれいで、アメニティも豊富で露天風呂もついており、とても嬉しく夜景を見ながら何度も入ってしまいました。コーヒーも豆からひける本格的なものをお部屋でいただくことが出来ます。食事も出来立てのものを好きなだけ食べられ、特に朝の海鮮丼は最高でした。又是非行きたいホテルです

HAKODATE 海峡の風 2016年10月04日 18:42:55

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。青函市場のバイキングはお肉を使わずにお客様に満足いただけるような内容に拘ってご提供をしております。またいつも弊社野口観光グループをご利用いただきありがとうございます。北海道の旅行の際には是非当グループをご利用いただきます様宜しくお願い致します。ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ベーシック】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

おいらせJJさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

おいらせJJさん(1件) [60代/男性] 2016年09月25日 21:50:04

楽しい旅行でしたが、一つ質問・疑問です。
宿泊プランは【ベーシック】平成モダン ツインルーム<禁煙>63平米シャワ-付き(お風呂浴槽なし)で申し込みをしていましたが、スタッフに案内されてお部屋に入ったら、お風呂がついていました。申し込み内容と違ったため、追加料金が発生するのかと心配でした。
チェックオウト時、追加料金は、発生しませんでしたが、何故、申し込み内容と違ったのでしょうか。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 13:47:55

HAKODATE海峡の風へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
申込みと異なるお部屋へご案内する場合は、お声掛けをさせて頂いておりましたが、そのご案内がなかったとのこと、滞在中に不安な想いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後そのような事がないよう、ご案内は徹底して参ります。
また函館へ起こしの際は、是非ともまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月16日 17:58:18

9月12日に嫁さんの両親と1泊しました。部屋は広くて綺麗だしTVは2台あるし、
大きな化粧台がとてもよかったです。大浴場もしょうが湯とかりんご風呂とか流行りの
水素水の風呂とかあってのんびりくつろげました。またマッサージ機もあって大満足で
した。
食事は、小分けしてあるものが多くて取りやすく、綺麗で楽しめました。
全体的に、人数というかサイズ感というか、ちょうどよい感じでとても良かったです。
スタッフの方々も楽しく仕事されてる感じで良かったですよ。
大変良い旅行になりました、ありがとうございました。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 13:30:30

ご家族様揃ってのご旅行に、HAKODATE海峡の風へご宿泊頂きました事、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたとのお言葉、また、スタッフや細かな部分をお褒め頂き、光栄でございます。今後もそのようなお言葉を頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
大浴場のお風呂は、季節によってお楽しみ頂ける様にしております。次回も是非、ご期待下さい。
楽しい旅の1ページを、今後もご利用頂く皆様へお送り出来たら幸いでございます。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF!レストラン「青函市場」海鮮エンタメ&ライブバイキング
【【ベーシック】大正ロマン ツインルーム<禁煙>63平米】

投稿者さん 2016年09月12日 21:09:02

設備等は新しくなっている場所もありそれなりには良いが接客が本当に悪いと思う。悪い事が多すぎて書ききれないが1つ責任者と言われる人と話をし接客の悪さを何点か指摘したが全く反省も無い様子でしまいに逆ギレされるような始末で、こちらが悪いならいざ知らず施設側が間違いなく至らない状態で信じられない対応だった。会社ではそれなりに偉いのだろうがこちらには関係無い事で上からの目線で言われたのには本当に立腹した。折角改装して設備が良くなっても接客が悪く、それを指導管理する人があれでは宝の持ち腐れだと思い教えられる従業員が可哀想に思えた。風シリーズの宿泊施設の中で間違いなく一番残念な場所だった。

【【客室展望風呂付】平成モダンツインルーム<禁煙>67.6平米】

gepb2000さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

gepb2000さん(7件) [40代/男性] 2016年09月01日 19:18:15

函館市内からはやや遠いものの、湯の川温泉なのでそんなもんかと。
隣にある啄木亭の増築ホテルという感じで、高級版なのだろうと理解しました。
部屋は非常に広く快適だったのですが、周囲の音をかなり拾うのか、足音や水を流す音などが若干気になりました。
朝食はさすがにメチャウマでした。一泊と言わず二泊したかったです。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 13:19:58

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、何かとご迷惑をおかけすることがあり、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました点、改善するように努めて参ります。
食事につき、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。ありがとうございます。
【青函市場】のほかに、ふたつの食事会場がございます。どこの食事処も、シェフが懇親の一品をお出ししております。次回は是非とも、連泊プランをご利用頂き、お楽しみ頂ければと思います。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】朝陽とともに☆一日の始まりは笑顔と味なお食事で~いってらっしゃいo(*^▽^*)o♪~
【【ベーシック】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

sakajさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

sakajさん(64件) [40代/男性] 2016年08月30日 01:23:28

8月24日から2泊しました。
1泊あたりの宿代としては過去最高額でしたが、施設自体もそれに見合った「過去最高」のもので、十二分に満足し、寛ぐことができました。
津軽海峡の夜景が望める客室の風呂は本当に贅沢な広さ、こんこんと湧き出る湯も素晴らしいです。
1階の二つの大浴場は、同じ時間帯でも男女が日替わりになっていたので、両方楽しめました。サウナにTVが装備されていたのも嬉しいサービスです。
夕食は町中でとりたい私たちには朝食のみのプランもありがたかったです(朝食の充実度も相当なので、昼は不要なほど)。
これほどのお宿はそうそうないのではないでしょうか。
気になったことは一つだけ。
他の方のクチコミにもありましたが、現地に着いてここが「啄木亭別館」であることを知りました。カーナビを頼りに向かったものの、「海峡の風」がどこにあるのかさっぱりわからず、ホテルのすぐ近くにクルマを停め、しばし考え込んでしまいました。
湯の川温泉初訪者には意外にハードルが高いので、この点は再考願います。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 12:39:10

お褒め頂きましたお風呂、温泉は当館自慢のお湯でございます。津軽海峡に浮かぶ漁り火はご覧いただけましたでしょうか?湯めぐりをお楽しみ頂きましたご様子に、わたくしどもも嬉しく思います。
また、アクセスにつきましては、カーナビに正しく反映されず、ご迷惑、ご不便をおかけしました。ホームページなどの記載を改善するように致します。
貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございました。またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【【客室展望風呂付】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

shiraa5306rtさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

shiraa5306rtさん(3件) [40代/男性] 2016年08月22日 12:33:57

改装して新しい!とのテレビCMとかでも観たので行ってみました。

お部屋は素晴らしかったです。

まだ慣れていないのか、スタッフさんの対応がイマイチ。
うまくは言えないが、間の取り方が悪いのか何かスッキリしない感じ。

レストランの受付係を配置しているのに、名前も会場もわからないようで、名前を聞き返された。

HAKODATE 海峡の風 2016年08月22日 18:20:40

この度は、数あるホテルの中よりHAKODATE 海峡の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してましては誠に申し訳ございません。真摯に受け止め教育を含めスッキリとした対応が出来るよう改善して参ります。皆様が
ご満足いただけるようなホテル創りを目指して日々精進致します。

また函館へお越しの際は、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【4/25グランドオープン】西洋レストラン「函館銀座軒」~懐かしさと新しさの西洋ハイカラ料理~

ちこちこ1028さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ちこちこ1028さん(1件) [30代/女性] 2016年08月20日 13:54:17

年4回以上は温泉宿に泊まっています。今回海峡の風はCMで見た時から 娘が行きたい!と話していて お盆休みの繁忙期でしたが 混雑覚悟で行きました!当日展望風呂のお部屋に空きがあった様で グレードアップしていただけました。高校生の娘はお年頃で、大浴場にあまり行きたがらないので風呂好きな中学生の娘と2人でいつも 勿体ないなぁ~と話していましたが 今回はお部屋の温泉で お湯も良く落ち着ける雰囲気で景色も良く娘にとっても最高だった様です!展望風呂凄くいいですね!温泉の醍醐味を味わわせて貰えて良かったです!お部屋の清潔感 水回りも清潔で落ち着く雰囲気で 一泊では足りませんでした。食事も子供と大人で食べたいものが別れて揉め事のひとつになるので 最近は何でもあるバイキングにしていますが ここの食事は 食材に対してのこだわりがあって ししゃもも むかわ産 メロンも富良野 活イカや 海鮮も豊富で 安心して食事できたし 何よりレストランの混雑が無いゴミゴミ感がなかった 待ち時間も無いのが良かったです!お風呂は 狭めですが 静かで 混雑も無く お盆でこんなゆったりした雰囲気を味わえるなんて いい意味で想定外でした!子供たちも 今までの宿で1番だったって言ってました。また行きたいです。あと秋は緑の風にも行きます
海峡の風 オススメの宿です!

HAKODATE 海峡の風 2016年08月22日 18:10:52

この度は、HAKODATE 海峡の風へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
野口観光グループをいつもご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
『今までの宿で一番だった』との身に余るほど格別なご感想を頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
函館近郊・道南をはじめ、北海道産・青森県産の旬の食材を使用し、海峡の風ならではのお食事を
お楽しみ頂けますよう努めております。
これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、頂いたお言葉を糧に精進して参ります。
函館へお越しの機会には、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【ベーシック】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

ミツブー1967さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ミツブー1967さん(3件) [40代/男性] 2016年08月12日 10:46:18

家族4人で利用しました。部屋・アメニティ共に大満足でした。
今回、展望風呂付を利用しましたがウチの小学生2人とも大興奮で
楽しみました。もちろん、私もですが。
また、今回は朝食のみのプランを選びましたがとても美味しく頂きました。
出来立てが出され大満足でした。今度は是非、夕食も食べてみたいと思いました。

HAKODATE 海峡の風 2016年08月22日 18:03:05

館内をはじめ、スタッフへの格別なご感想を頂戴し大変ありがとうございます。
お食事につきましては、お楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。また、お子様も大興奮で楽しんいただけた事嬉しく思っております。
頂いた温かいお言葉を励みに、これからもより一層ご満足頂ける宿を目指しサービス向上に邁進して参ります。

【【客室展望風呂付】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

おーちゃん1555814さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

おーちゃん1555814さん(3件) [40代/男性] 2016年08月09日 08:56:04

朝食が品数も非常に多く、味も申し分なかったので良かったです。部屋も綺麗で大変良かったと思います。ただ、函館空港が近いため、時々、低空を飛ぶ飛行機の轟音が聞こえて来ました。慣れれば気になりませんが。お風呂についても申し分なく、低温サウナもあり良かったです。
ホテルがオープンしたばかりだからかもしれませんが、ナビでは検索出来ませんでした。啄木亭と同じ敷地(建物の行き来可能)であることをもっとアピールする方が良いのではないでしょうか。母親も大変気に入っていたので、また来ようと思います。

HAKODATE 海峡の風 2016年08月22日 17:48:55

ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事につきまして、お楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
飛行機の音につきましては空港に近い温泉地ということもあり風向きにもよりますが真上を通ることもしばしばございます。
カーナビ上ではまだオープンしたばかりで検索出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。啄木亭と併設している旨のご案内を掲載して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またの機会是非ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】一日の始まりは朝食から~旬の味に舌鼓~
【【ベーシック】平成モダン ツインルーム<禁煙>63平米】

whiteplaza1890011さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

whiteplaza1890011さん(21件) [60代/男性] 2016年08月07日 08:51:28

ホテルロビーフロア~エレベータホールまでの個性あるゆとりのガラス通路が素晴らしい。
お土産売り場の奥にあるオーディオセットが素晴らしく、隣の啄木館との庭がとても素晴らしい景色です。

お部屋は広く驚きました。
リビングとベットルームはセパレートで、テレビが二つ。
洗面台も2つ。
展望付き露天風呂も温泉で初めて満喫ししました。

お食事は取りやすい小皿で気持ちよく味わえましたが、味はこれからの課題だと思います。
私がホテルマニアなので口が奢っているのだと思いますが参考まで。

HAKODATE 海峡の風 2016年08月22日 17:30:09

この度は、HAKODATE 海峡の風をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、野口観光グループをいつもご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
『素晴らしい』とのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しい限りでございます。
客室展望風呂をはじめ、海峡の風大浴場には、露天風呂のご用意がないものの、
併設の啄木亭大浴場・露天風呂と併せまして、湯巡りをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お食事につきましても格別なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。今後の課題として
改善をして参ります。
函館へお越しの際は、お気軽にご利用頂けますと幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【4/25グランドオープン】バイキングレストラン「青函市場」~海鮮エンタメ&ライブバイキング~
【【ベーシック】大正ロマン ツインルーム<禁煙>63平米】

投稿者さん 2016年07月31日 16:28:07

3部屋10名で宿泊しました。
お部屋はゆったりとしていて、内装も調度品などのセンスもよく、本当にくつろげる空間で大満足です。
以下の点がとてもよかったです。
○チェックイン手続き時のウェルカムドリンク
○選べるアロマテラピーのサービス、オレンジの香りを選びました。とてもリラックスできました。
○部屋には手動のコーヒーミルでひいてから入れるコーヒーメーカーと、簡単にセットしていただけるタイプのコーヒーメーカーが両方用意されていました。
○アメニティがMIKIMOTOのシャンプーとトリートメントなど、品質がよく種類も多く満足
○食事は海の幸を堪能できます。炉端焼きなど注文し、テーブルナンバーを伝えると運んできていただけるので出来立てをいただけます。
肉類の提供がなくても、充分満足できました。スイーツがとてもおいしかったです。
○ゆかた、作務衣、パジャマ、バスローブが用意されているので、その時に応じて着替えることができます。食事には、作務衣で行きました。
○同じ部屋のベット側とリビング側の両方にテレビがあり便利
○館内での履物がスリッパと下駄が用意されていましたが、売店でも売られていた下駄の履き心地がとてもよかったです。

本当にゆっくりくつろげるおもてなしをしていただきました。9月からバイキングのお食事のメニューが変わるとのことですので、是非リピートさせていただきたく計画中です。

HAKODATE 海峡の風 2016年08月22日 17:23:38

この度はHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
一つ一つにこだわりを持ったおもてなし出来るように心がけ皆様をお迎えしております。
特にお料理は季節によりメニューを変更させていただき9月からは秋メニューに一新致しますので
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【【大正ロマン】ツインルーム<禁煙>】

littlefatさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

littlefatさん(22件) [50代/男性] 2016年07月14日 13:23:32

ホテルのサービスは非常に最も親密で、親切です
夕方食べる内容が精致で、材料が新鮮で、組み合わせてアイデアを満たして、味が豊富で、すばらしいです
温泉装置の設計は考えを満たして、全体はたいへん気に入ります
特に夕方従業員のねんごろなサービスを食べるのを表彰して、家族を非常におよび、を満足させるのが楽しくさせます.

21のを持つのは、私がTOYOTAの車を賃借りした上にGPSは電話番号の捜尋ホテルの正常な場所で通すことができなくて、私達を途中でぐるぐる回らせます.

HAKODATE 海峡の風 2016年07月24日 15:31:50

この度は、HAKODATE 海峡の風へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

サービス、食事、温泉施設ともにお褒めの言葉を頂き、たいへん光栄でございます。ご家族様そろって、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、わたくしどももうれしく思います。

お車でお越しの際、地図情報の誤差でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。新しいホテルという事もあり、システムにより反映されない場合がございます。またその際は、隣接します啄木亭(0138-59-5355)を指定して頂ければと思います。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【4/25グランドオープン】Wine&Sushi会席「Blue Seasons」~リッチ&カジュアル
【【平成モダン】ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2016年06月28日 11:12:52

Enjoy the private onsen in the room very much. The dinner was good.

HAKODATE 海峡の風 2016年07月24日 14:31:59

Thank you very much for your impressions.
If I come to Hakodate again, please use it.
I am waiting for the next time you come.
Thank you very much.

【【展望風呂付】平成モダン ツインルーム<禁煙>】

FsMasaさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

FsMasaさん(1件) [30代/男性] 2016年05月16日 11:26:41

母の還暦祝で利用させていただきました。ニューオープンで、評判もいい「風」シリーズ。期待を持って宿泊!
●部屋:減室ということで、1部屋がゆったりと広く、通常の温泉宿とは違うという雰囲気。レベルが高い!
●アメニティ:全てに「海峡の風」と入った特別仕様。ただし中身については、通常のビジネスホテルと同じ?ちょっといい材質のものだったりすると、特別感あります。
●部屋着:浴衣の他、作務衣、パジャマまで用意されているのは良かったです。(と言いながら、作務衣のみで過ごしていました…)
●風呂:1階立地ということもあり仕方ないかもしれませんが、ちょっと物足りない印象(お風呂のバリエーションが)お湯が少しぬるめ?宿泊客も限られているので広々と使えたのはよかった。大正と平成でマッサージ機の有無はスペースの問題でしょうか?露天も入りたいと思い啄木亭にも行きましたが、中国・韓国人の山で落ち着かず…笑
●夕食:目移りする品数で、大満足の海鮮三昧でした。1年分くらいのマグロ・ホタテ・イカを食べました。炉端焼きも目の前で食べたいものを焼いてくれるのがいい。ごはんは高級米を使用。自家製の海鮮焼売が絶品!ついつい食べ過ぎ、この夕食だけで1キロ体重増…笑
●朝食:朝も海鮮三昧!朝から海鮮丼を山盛り食べちゃいました。酢飯の酢の具合もいいし、ななつぼし・ふっくりんこ・青天の霹靂のブレンド米というのがまたすごい。炉端も鮭ホッケ、ししゃもと止まらない美味しさ。搾りたてりんごジュースは美味しすぎておかわり!デザートのプリンも美味。
●スタッフ:皆さんいい笑顔で、大変丁寧なご対応でした。研修中のバッチを付けた方が多かったですが、頑張って良い接客しようという姿が見られ、全く嫌な印象はありません。これからもがんばってほしいなと思います。
●売店:オープンしておらず残念。海峡の風のお菓子を購入。紙袋がオリジナルで立派。
●その他:アンケート提出で粗品をいただけるということもあり、チェックアウト時に提出。領収書の件でお話ししているうちに、忘れて何も受け取らず…(途中で気付いた)。どんなものがいただけたのだろう?とちょっと気になっております笑
全体としては満足でした。母はまた泊まりたいと言っていたので、更なるレベル向上を期待しております!

HAKODATE 海峡の風 2016年05月21日 17:38:48

この度は、HAKODATE 海峡の風へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在は、お愉しみ頂けましたでしょうか?
お母様の還暦祝いという記念の日に、当館をご利用頂けましたこと、誠に嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見とスタッフへの格別なご感想をお寄せ頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
売店につきましては、大変長らくお待たせ致しました。5/23にオープン予定でございますので、
ぜひ次回ご来館の機会に、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度、お客様より頂いたお言葉を糧に、今後より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
アンケートの粗品につきましては、お渡しそびれがあり大変申し訳ございませんでした。ご郵送にてお送りさせて頂きましたので、お受け取り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【大正ロマン】和洋室<禁煙>】

ロングベル4000さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ロングベル4000さん(3件) [40代/男性] 2016年05月02日 11:31:41

今回の旅行の宿泊を探していて丁度、オープン日という事で楽しみにしていました。同じグループの乃の風リゾートや緑の風リゾートを気に入っていて、少し値段が高いけどその分期、待していました。
宿に到着すると、早速お出迎えでオープン日なのかスタッフの数が多くて落ち着かない感じ。
部屋は明るい感じでベットの寝ごごちも良くくつろでました。
お風呂はビジネスホテル並み。
浴槽に薬草のような袋が入ってましたがそれぞれの浴槽に薬草の湯とか何も明記してないので、入りずらかった。
夕食はエレベーターを降りると会場の案内がなく、案内人もいるわけでもなく迷いました。バイキング会場に入るとオープン日なのか同業っぽい人達がいたりスタッフがたくさんいたりで、ずっと見られてる感じがして、とにかく落ち着かない感じで、料理は品数は少な目であまり美味しいと、思う物はなかったです。特に天ぷらコーナーは揚げ方が雑でがっかりしました。
でも、パンは美味しかったです。
売店もオープンしておらずはっきり言って値段以下でした。
オープン日なので、仕方のない部分もありますが、今回の宿泊で一番感じたことは常に人に見られてる感じで全くくつろげませんでした。
たくさん宿のある中、自分にあった宿ばかりではありませんが、くつろげないのは辛いですね。

色々、良くないことばかり書いてしまいましたが今後の改善に期待しています。

2016年04月
HAKODATE 海峡の風 2016年05月11日 12:10:16

この度は、HAKODATE 海峡の風へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
また、野口観光グループを日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様のご期待に添うことができず
本当に心苦しい限りでございます。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず
「部屋は明るい感じでベットの寝ごごちも良くくつろでました。」とのご感想を頂戴することができ安堵致しております。
頂いた貴重なお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
函館は四季折々、見どころがあり、ご旅行もお楽しみ頂ける街でございます。
違った季節にお越しの際は、当館へお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【平成モダン】ツインルーム<禁煙>】