HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 14:34:24

バイキング料理がどうも口に合わず評価が下がった。少ない量だが色々と種類が多過ぎて料理をいただく流れがつくれず味が分からなかったのが残念でした。西洋ハイカラ料理は文句なく美味しくいただきました。部屋、内風呂も落ち着いていてシンプルで十分落ち着けました。スタッフもよく行き届いていたと思います。一泊めに髭剃りが用意されて無かった事も今後の課題だと思います。でもこの値段では問題無かったと思いますがバイキング料理は改善していただきたいと思います。函館で宿泊するときは又利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年04月20日 08:52:43

このたびはHAKODATE海峡の風ご宿泊頂き有り難うございます。
バイキングは青函の海鮮を中心としたこだわりのお料理を提供させていただいます。
バイキング以外にも お肉と海鮮の西洋ハイカラ料理の『銀座軒 』 ニューヨークのSUSHIワインバーを思わせる『BlueSeasons』を是非次回はご利用くださいませ。

【美味旬旅】【連泊特典付】一泊目はバイキング&二泊目は「函館銀座軒」西洋ハイカラ料理<2泊4食付>
【【客室展望風呂付】大正ロマンツインルーム<禁煙>67.6平米】

投稿者さん 2017年04月18日 12:08:12

4月15日からの函館2泊小旅行の二泊目で、お世話になりました。

部屋の広さ、間取り、ソファーの大きさ等
全てが素晴らしかったです、また部屋の風呂も広くてリラックス
できました。

最近温泉付きの部屋を探しては、ぶらりと出かけることが多くなりましたが、
その中でもトップクラスの居住性と感じ、また料金をそれと比較すると
コスパは高得点だと思います。
浴衣、作務衣、バスローブ、パジャマ等、備えの充実には驚きました
中でも、作務衣の着心地は素晴らしかったです。
下駄タイプの木製サンダルも良いものを使用していて、履き心地の良さにビックリし、
売店にてパンフレットを頂いて帰りました。

いろいろと並べちゃいましたが、是非また泊まりたい宿です!
スタッフの対応も素晴らしかったです。

HAKODATE 海峡の風 2017年04月20日 08:57:01

湯の川温泉の数あるホテルの中から、HAKODATE海峡の風をお選び頂きありがとうございます。
この度はご丁寧な口コミを頂戴し嬉しい限りでございます。
そして大変励みになります、ありがとうございます。
湯の川温泉にお越しの際にはHAKODATE海峡の風をご指定賜りますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【3~5月限定】津軽海峡の“春”青函の恵みを贅沢に~1stAnniversary<夕朝食バイキング>
【【客室展望風呂付】平成モダンツインルーム<禁煙>67.6平米】

投稿者さん 2017年03月13日 14:15:26

3月10日から2泊しました。
部屋は広くて、綺麗でした。
青函市場のバイキングは、どの料理もハズレ無く、美味しかったです。
お肉料理が無くても全然大丈夫でした。
啄木亭の施設に自由に行けるけど、啄木亭に宿泊の方はこっちに来れないっていう優越感もありました。
函館に行く時はまた利用したいです。

HAKODATE 海峡の風 2017年03月14日 18:03:54

お褒めのお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回召し上がって頂きましたバイキングは肉を使わず魚貝を使用した料理の数々です。
お気に召して頂き嬉しく思っております。次回お越しの際には当館自慢の「西洋ハイカラ料理」や「Wine&Sushi会席」もご賞味下さいますようご案内申し上げます。

【旅して応援!】バイキングレストラン「青函市場」~海鮮エンタメ&ライブバイキング~
【【ベーシック】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

投稿者さん 2017年03月05日 19:44:00

結婚10周年記念で利用させて頂きました。
お料理もお風呂もお部屋も何から何まで大変満足でした。
いい思い出を海峡の風さんで作ることが出来ました。スタッフの方々の挨拶や対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。
露天風呂付きの客室を利用しましたが、朝と夜とでは外の景色も違って見えますし、海が見えて最高です。また近いうちにぜひ利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年03月06日 08:42:23

この度は、数あるホテルの中から、HAKODATE海峡の風をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
特別な記念日に、当館をお選び頂きました事、光栄でございます。ご結婚記念日の素敵な思い出の1ページに、わたくしどもでお役に立てましたでしょうか?
お部屋、お食事、お風呂と、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もそのようなお言葉を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約特典付き】40日前予約★海峡の風へご宿泊<夕朝食バイキング>

投稿者さん 2017年02月06日 06:27:45

駐車場に着くと、従業員の方が出迎えてくれ荷物運びを手伝ってくれました。
フロントがとてもお洒落で、従業員の方が笑顔で接客してくれ、とてもいい雰囲気で部屋まで案内して頂きました。
和洋室だったのですが、とても広くてびっくり。
啄木亭と繋がっていますが、啄木亭から海峡の風には入ってこられないなど差別化がされています。
啄木亭の温泉も利用できますが、海峡の風にも独立した温泉があり、空いていて落ち着いて入浴できました。
夕食・朝食ともにバイキングなのですが、海鮮料理でとても落ち着いた雰囲気で食事ができます。
また宿泊したいホテルです。

HAKODATE 海峡の風 2017年02月06日 16:12:59

このたびはご宿泊賜り有り難うございました。海峡の風もオープンして早10ヶ月目に入りました。
またもう少しで1周年になります。 記念企画も発売させて頂きますので是非ともご再訪いただければ幸いでございます。   支配人

【【ベーシック】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

anaaa0805さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

anaaa0805さん(2件) [50代/女性] 2017年01月27日 18:55:49

1/16から2泊3日、家族5人で利用させていただきました。乳幼児と同伴だったので広い空間の和洋室でくつろげることが出来、そして部屋風呂が最高でした。今までも部屋風呂のある温泉に宿泊しましたが 部屋、アメニティ、お風呂とも一番良かったです。海鮮づくしのバイキングも連泊だったので2日間はどうかと思いましたが 焼き物があったりしたので美味しくいただきました。食事後 お部屋でいただくコーヒーも美味しかったです。2日目はベビーチェア&ラック等 こちらから言わなくてもスタッフさんの配慮でバイキング会場にセットされており驚きました。どこの場所でもスタッフさんの笑顔での対応が心地よくまた行きたいと思ったホテルです。特に小さな子ども連れのご家族には 部屋風呂付きはとても良いのでお勧めしたいと思います^^

HAKODATE 海峡の風 2017年01月30日 17:18:08

この度はHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービス、食事、部屋ともにお褒めの言葉を頂き、たいへん光栄でございます。ご家族様そろって、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、わたくしどももうれしく思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【1月限定◇ご優待企画】お正月を過ぎてのんびりと~お年玉特典付き<夕朝食バイキング>

投稿者さん 2017年01月15日 05:53:01

料理は大変美味しく、見て楽しい。食べて嬉しい。部屋食事じゃなくても、これなら満足。というものでした。
廊下や部屋の窓側が寒くて、子供が小さいので、妻と下の子は窓側に布団を敷いて寝ましたが、窓からの冷気が安眠を阻害した様です。全体的には、お値段以上の満足度はあると思いました。今度は、暖かい季節に泊まりたいな。

HAKODATE 海峡の風 2017年01月22日 17:16:53

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中、何かとご迷惑をおかけすることがあり、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました点、改善するように努めて参ります。
またお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今以上に皆様に喜んでいただけるように日々度努力をして参ります。また函館にお越しの際には是非お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!レストラン「青函市場」海鮮エンタメ&ライブバイキング

投稿者さん 2016年12月23日 23:11:30

『啄木亭』のお風呂にも移動しやすく、多彩な温泉を楽しめました。
お部屋は広く、開放的でゆったりくつろげた。

HAKODATE 海峡の風 2017年01月06日 20:00:01

HAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足いただけたようで私達スタッフも大変嬉しい限りでございます。
またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月23日 23:01:44

雪のため上空にて一時間強待機後、函館到着。
・フロントの方:電話での案内に従い降る雪の中、慣れない足取りで歩くこと30分以上。後で確認したところまっすぐ戻れば7・8分にもかかわらず、コの字の指示だったため3倍以上かかりました。
・部屋に案内してくださった方:館内履きを室内用だと・・・。室内説明しながらなにかをゴミ箱にポイッ、なにか問題でも?てなわけではありませんがこんなこと初めてで驚きました。ことし4月オープンで不慣れ?なのという印象。もう年末ですが。

お部屋のお風呂、ふたつの大浴場、清潔で広くバリエーションがあってよかった。

HAKODATE 海峡の風 2017年01月09日 17:01:55

この度はHAKODATE海峡の風をご利用賜り誠にありがとうございます。御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましてはご期待に副えることが出来ず、本当に残念に思っております。HAKODATE海峡の風は本年4月に湯元啄木亭の一部を改装しリニューアルオープン致しました。スタッフの対応に関してましては誠に申し訳ございません。真摯に受け止め教育を含めしっかりとした対応が出来るよう改善して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【旅して応援!】【一泊朝食付】一日の始まりは笑顔と味なお食事で

勝紀1958さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

勝紀1958さん(5件) [70代/男性] 2016年10月25日 18:18:46

家族4名で宿泊しましたが、全員とてもゆったりして気も良くリラックス出来たと満足でした。
室蘭から車で行ったので、少し時間が掛かりますが、近ければ何度も訪れたいと、みんなで
話して居ります。特に部屋が広いし、食事もとっても美味しく、口に合いました。ありがとうございます。
また、機会を作り訪れたいと思っております。

HAKODATE 海峡の風 2016年11月07日 16:46:37

この度はHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。費用の問題はございますが高速道路も現在は大沼公園ICまでつながり少し近くなりました道南地域ですのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ちょっと遅めの夏休み】バイキングレストラン「青函市場」~海鮮エンタメ&ライブバイキング~
【【ベーシック】平成モダン ツインルーム<禁煙>63平米】

投稿者さん 2016年10月15日 11:56:16

お部屋が綺麗で豪華、展望風呂が最高でした。
いつでも入れるので、大変満足でした。アメニティも充実しており、女性でも何も持っていく必要なかったです。大浴場も色々あり、サウナも付いていて、ありがたかったです。
また、家族で利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2016年10月18日 08:31:49

HAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで私達スタッフも大変嬉しい限りでございます。

【一泊朝食付】一日の始まりは笑顔と味なお食事で

投稿者さん 2016年10月15日 01:40:55

何から何まで至れり尽くせりで最高の宿泊が出来ました。チェックインの時も名前を言う前に○○様ですね?っと言われて驚きでした。その後も親切丁寧に部屋まで案内されて素晴らしかった。
部屋に入ると、部屋もとても広くてリラックス出来ました。特に展望風呂は良かったです。トイレも普通の家の3~4倍はあろうかと言うぐらい広くてびっくりです。
備品も何から何まで揃ってて助かります。
料理も函館ならでわで、活イカの刺身にマグロの食べ比べや海鮮の炭焼き、何をとっても美味しかったです。
また、いつか宿泊したいです。

HAKODATE 海峡の風 2016年10月18日 08:26:09

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。青函市場のバイキングは名前の通りに青森と函館の新鮮な魚介を中心、お肉を使っていないこだわりのバイキングでございます。
今以上に皆様に喜んでいただけるように日々度努力をして参ります。また函館にお越しの際には是非お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 07:12:38

以前北海道旅行の際、同じグループのホテルに宿泊して大変満足だったので、今回も同じグループのホテルを探して宿泊しました。お部屋は想像していた通り広々として、きれいで、アメニティも豊富で露天風呂もついており、とても嬉しく夜景を見ながら何度も入ってしまいました。コーヒーも豆からひける本格的なものをお部屋でいただくことが出来ます。食事も出来立てのものを好きなだけ食べられ、特に朝の海鮮丼は最高でした。又是非行きたいホテルです

HAKODATE 海峡の風 2016年10月04日 18:42:55

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。青函市場のバイキングはお肉を使わずにお客様に満足いただけるような内容に拘ってご提供をしております。またいつも弊社野口観光グループをご利用いただきありがとうございます。北海道の旅行の際には是非当グループをご利用いただきます様宜しくお願い致します。ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

おいらせJJさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

おいらせJJさん(1件) [60代/男性] 2016年09月25日 21:50:04

楽しい旅行でしたが、一つ質問・疑問です。
宿泊プランは【ベーシック】平成モダン ツインルーム<禁煙>63平米シャワ-付き(お風呂浴槽なし)で申し込みをしていましたが、スタッフに案内されてお部屋に入ったら、お風呂がついていました。申し込み内容と違ったため、追加料金が発生するのかと心配でした。
チェックオウト時、追加料金は、発生しませんでしたが、何故、申し込み内容と違ったのでしょうか。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 13:47:55

HAKODATE海峡の風へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
申込みと異なるお部屋へご案内する場合は、お声掛けをさせて頂いておりましたが、そのご案内がなかったとのこと、滞在中に不安な想いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後そのような事がないよう、ご案内は徹底して参ります。
また函館へ起こしの際は、是非ともまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【【ベーシック】平成モダン ツインルーム<禁煙>63平米】

投稿者さん 2016年09月16日 17:58:18

9月12日に嫁さんの両親と1泊しました。部屋は広くて綺麗だしTVは2台あるし、
大きな化粧台がとてもよかったです。大浴場もしょうが湯とかりんご風呂とか流行りの
水素水の風呂とかあってのんびりくつろげました。またマッサージ機もあって大満足で
した。
食事は、小分けしてあるものが多くて取りやすく、綺麗で楽しめました。
全体的に、人数というかサイズ感というか、ちょうどよい感じでとても良かったです。
スタッフの方々も楽しく仕事されてる感じで良かったですよ。
大変良い旅行になりました、ありがとうございました。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 13:30:30

ご家族様揃ってのご旅行に、HAKODATE海峡の風へご宿泊頂きました事、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたとのお言葉、また、スタッフや細かな部分をお褒め頂き、光栄でございます。今後もそのようなお言葉を頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
大浴場のお風呂は、季節によってお楽しみ頂ける様にしております。次回も是非、ご期待下さい。
楽しい旅の1ページを、今後もご利用頂く皆様へお送り出来たら幸いでございます。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF!レストラン「青函市場」海鮮エンタメ&ライブバイキング
【【ベーシック】大正ロマン ツインルーム<禁煙>63平米】

投稿者さん 2016年09月12日 21:09:02

設備等は新しくなっている場所もありそれなりには良いが接客が本当に悪いと思う。悪い事が多すぎて書ききれないが1つ責任者と言われる人と話をし接客の悪さを何点か指摘したが全く反省も無い様子でしまいに逆ギレされるような始末で、こちらが悪いならいざ知らず施設側が間違いなく至らない状態で信じられない対応だった。会社ではそれなりに偉いのだろうがこちらには関係無い事で上からの目線で言われたのには本当に立腹した。折角改装して設備が良くなっても接客が悪く、それを指導管理する人があれでは宝の持ち腐れだと思い教えられる従業員が可哀想に思えた。風シリーズの宿泊施設の中で間違いなく一番残念な場所だった。

gepb2000さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

gepb2000さん(7件) [40代/男性] 2016年09月01日 19:18:15

函館市内からはやや遠いものの、湯の川温泉なのでそんなもんかと。
隣にある啄木亭の増築ホテルという感じで、高級版なのだろうと理解しました。
部屋は非常に広く快適だったのですが、周囲の音をかなり拾うのか、足音や水を流す音などが若干気になりました。
朝食はさすがにメチャウマでした。一泊と言わず二泊したかったです。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 13:19:58

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事につき、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。ありがとうございます。
【青函市場】のほかに、ふたつの食事会場がございます。どこの食事処も、シェフが懇親の一品をお出ししております。次回は是非とも、連泊プランをご利用頂き、お楽しみ頂ければと思います。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】朝陽とともに☆一日の始まりは笑顔と味なお食事で~いってらっしゃいo(*^▽^*)o♪~
【【ベーシック】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

sakajさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

sakajさん(69件) [40代/男性] 2016年08月30日 01:23:28

8月24日から2泊しました。
1泊あたりの宿代としては過去最高額でしたが、施設自体もそれに見合った「過去最高」のもので、十二分に満足し、寛ぐことができました。
津軽海峡の夜景が望める客室の風呂は本当に贅沢な広さ、こんこんと湧き出る湯も素晴らしいです。
1階の二つの大浴場は、同じ時間帯でも男女が日替わりになっていたので、両方楽しめました。サウナにTVが装備されていたのも嬉しいサービスです。
夕食は町中でとりたい私たちには朝食のみのプランもありがたかったです(朝食の充実度も相当なので、昼は不要なほど)。
これほどのお宿はそうそうないのではないでしょうか。
気になったことは一つだけ。
他の方のクチコミにもありましたが、現地に着いてここが「啄木亭別館」であることを知りました。カーナビを頼りに向かったものの、「海峡の風」がどこにあるのかさっぱりわからず、ホテルのすぐ近くにクルマを停め、しばし考え込んでしまいました。
湯の川温泉初訪者には意外にハードルが高いので、この点は再考願います。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 12:39:10

お褒め頂きましたお風呂、温泉は当館自慢のお湯でございます。津軽海峡に浮かぶ漁り火はご覧いただけましたでしょうか?湯めぐりをお楽しみ頂きましたご様子に、わたくしどもも嬉しく思います。
また、アクセスにつきましては、カーナビに正しく反映されず、ご迷惑、ご不便をおかけしました。ホームページなどの記載を改善するように致します。
貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございました。またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【【客室展望風呂付】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

shiraa5306rtさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

shiraa5306rtさん(3件) [40代/男性] 2016年08月22日 12:33:57

改装して新しい!とのテレビCMとかでも観たので行ってみました。

お部屋は素晴らしかったです。

まだ慣れていないのか、スタッフさんの対応がイマイチ。
うまくは言えないが、間の取り方が悪いのか何かスッキリしない感じ。

レストランの受付係を配置しているのに、名前も会場もわからないようで、名前を聞き返された。

HAKODATE 海峡の風 2016年08月22日 18:20:40

この度は、数あるホテルの中よりHAKODATE 海峡の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してましては誠に申し訳ございません。真摯に受け止め教育を含めスッキリとした対応が出来るよう改善して参ります。皆様が
ご満足いただけるようなホテル創りを目指して日々精進致します。

また函館へお越しの際は、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【4/25グランドオープン】西洋レストラン「函館銀座軒」~懐かしさと新しさの西洋ハイカラ料理~

ちこちこ1028さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

ちこちこ1028さん(1件) [30代/女性] 2016年08月20日 13:54:17

年4回以上は温泉宿に泊まっています。今回海峡の風はCMで見た時から 娘が行きたい!と話していて お盆休みの繁忙期でしたが 混雑覚悟で行きました!当日展望風呂のお部屋に空きがあった様で グレードアップしていただけました。高校生の娘はお年頃で、大浴場にあまり行きたがらないので風呂好きな中学生の娘と2人でいつも 勿体ないなぁ~と話していましたが 今回はお部屋の温泉で お湯も良く落ち着ける雰囲気で景色も良く娘にとっても最高だった様です!展望風呂凄くいいですね!温泉の醍醐味を味わわせて貰えて良かったです!お部屋の清潔感 水回りも清潔で落ち着く雰囲気で 一泊では足りませんでした。食事も子供と大人で食べたいものが別れて揉め事のひとつになるので 最近は何でもあるバイキングにしていますが ここの食事は 食材に対してのこだわりがあって ししゃもも むかわ産 メロンも富良野 活イカや 海鮮も豊富で 安心して食事できたし 何よりレストランの混雑が無いゴミゴミ感がなかった 待ち時間も無いのが良かったです!お風呂は 狭めですが 静かで 混雑も無く お盆でこんなゆったりした雰囲気を味わえるなんて いい意味で想定外でした!子供たちも 今までの宿で1番だったって言ってました。また行きたいです。あと秋は緑の風にも行きます
海峡の風 オススメの宿です!

HAKODATE 海峡の風 2016年08月22日 18:10:52

この度は、HAKODATE 海峡の風へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
野口観光グループをいつもご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
『今までの宿で一番だった』との身に余るほど格別なご感想を頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
函館近郊・道南をはじめ、北海道産・青森県産の旬の食材を使用し、海峡の風ならではのお食事を
お楽しみ頂けますよう努めております。
これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、頂いたお言葉を糧に精進して参ります。
函館へお越しの機会には、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。