HAKODATE 海峡の風 クチコミ・感想・情報

HAKODATE 海峡の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 18:46:07

一人一人が心のこもった対応をしていて素晴らしいと思いました!

【早期予約特典付き】40日前予約★海峡の風へご宿泊<夕朝食バイキング>
【【客室展望風呂付】平成モダンツインルーム<禁煙>67.6平米】

投稿者さん 2017年06月10日 18:41:54

とにかく広く明るい部屋で、驚きました。広い部屋は寛げると実感しました。部屋風呂も広々としていました。
 部屋着も4種類(浴衣/作務衣/パジャマ/バスローブ)あり、なんとなくリッチな気分になれます。
 さらにうれしいことにコーヒー豆とミルまで用意されていて、アメニティは文句なしです。

食事もフレンチのフルコースで堪能しましたが、セレブになじめない当方、このクオリティならバイキングでもよかったかなと、ここだけは若干心残りでした。

恒例の母親のためにエレベーター傍の部屋にしてほしいとか、詳しい地図を送ってほしいとか、事前の要望にもすべて応えて貰っていて、値段もそこそこですが、CPは十分高いと思います。

懐に余裕が出来たら、再訪させて頂きたいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年06月11日 14:52:18

この度は海峡の風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
御礼申し上げます。
お部屋をご満足頂き本当に嬉しく思っております。
「銀座軒の西洋料理」はシェフが拘りをもって作った料理の一品一品でございます。
次回は是非ともご家族で「ライブレストラン青函市場」でお愉しみ下さいますようご案内申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【オープン1周年】旅して応援!西洋ハイカラ料理~函館銀座軒~<夕朝食付>
【【客室展望風呂付】大正ロマンツインルーム<禁煙>67.6平米】

購入者5508さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

購入者5508さん(1件) [20代/女性] 2017年06月09日 18:54:59

彼の誕生日だったので、特別な記念をと思いこちらに宿泊を決めました。
金額のことなど彼の前で伏せたかったので、事前に電話をさせて頂きましたが、その際の対応も良かったです^^

当日ですが、最上階のお部屋にグレードアップして頂いたということで、、、眺めが最高でした!海を見ながら何回もお部屋のお風呂に入ってしまいました☆
食事は朝夕バイキングで、品数も豊富で美味しくて、大満足でした♪丁度夏メニューに切り替わったらしくカニがあったのも嬉しかったです。海鮮はもちろん、ラーメンもしっかり出汁が出てて美味しかったです。

食後には誕生日プレートのサプライズもして頂き、彼がとても喜んでいました~!チェックインやチェックアウトの際もフロントの方のお気遣いに感謝しましたし、本当にここに泊まって良かったと思いました(^^)
誕生日を素敵な日にして頂き、ありがとうございました^^

HAKODATE 海峡の風 2017年06月11日 14:45:10

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
御礼申し上げます。
お食事、お部屋ともに高い評価を頂き恐縮致しております、ありがとうございます。
今回の記念旅行に思い出の一頁を刻むことが出来ました事を嬉しく思っております。
函館にお越しの際には、またお越し頂きます様心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!レストラン「青函市場」海鮮エンタメ&ライブバイキング

投稿者さん 2017年05月17日 09:31:51

大正ロマンのお部屋は広々として一泊では勿体無いくらいで、ちょっとリッチな気分に浸れました。
食事は海鮮が主でしたが、いかやほたてなど、海鮮がたっぷり出て大好きなお料理が多くて
美味しくいただきました。
また、温かい料理はオーダー式でしたので、温かいままいただけました。
機会があればもう一度泊まりたいと思っています。

HAKODATE 海峡の風 2017年05月17日 16:19:40

御礼申し上げます。
お部屋、お食事ともにご満足頂け嬉しく思っております。
青函市場のライブバイキングは名称通り「青函の食材に拘った」お肉を一切使わない「海鮮バイキング」でございます。お料理内容は四季折々に替わりご好評を頂いております。今後共野口観光グループをご愛顧頂きたく、次のお越しをお待ち致しております。

【【ベーシック】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

non6512さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

non6512さん(26件) [50代/女性] 2017年05月08日 20:34:59

高齢の両親を連れて宿泊しました。昨年オープンし、雑誌やコマーシャルを見てて、とても楽しみにしてました。場所は啄木亭の隣と分かってましたが看板も小さく駐車場も何処か入り口は何処かとても分かりずらかったです。
が館内はとても綺麗で高級感があり気分もUPしました。

洗面台がとても広くゆったり出来ましたが、無駄に広いようで、出来れば脱衣場にあるような簡単な腰掛けがあれば更に使いやすいと思いました。

父が体が不自由なので、両親を貸し切り風呂に入浴させましたが、中に時計がなく時間が分からないから不便だったと言ってました。

お風呂は、小さいですが清潔で夜と朝にどちらにも入浴を楽しめました。小さくても同じ館内に露天風呂があると嬉しいですが。

啄木亭に、海峡の風からだけ行き来出来るのは、ちょっとお得感がありました。
啄木亭の展望露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。

ゆったり、贅沢な時間を過ごせました。
有り難うございました。

HAKODATE 海峡の風 2017年05月12日 11:06:55

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
今回頂きましたご指摘の数々を参考とさせて頂きより良いホテルを目指して参りたいと思っております。この度は貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます、そして次回お越しの際には成長した「海峡の風」をご覧頂けます様スタッフ一同精進研鑽致して参ります。

【旅して応援!】【一泊朝食付】一日の始まりは笑顔と味なお食事で

投稿者さん 2017年04月19日 14:34:24

バイキング料理がどうも口に合わず評価が下がった。少ない量だが色々と種類が多過ぎて料理をいただく流れがつくれず味が分からなかったのが残念でした。西洋ハイカラ料理は文句なく美味しくいただきました。部屋、内風呂も落ち着いていてシンプルで十分落ち着けました。スタッフもよく行き届いていたと思います。一泊めに髭剃りが用意されて無かった事も今後の課題だと思います。でもこの値段では問題無かったと思いますがバイキング料理は改善していただきたいと思います。函館で宿泊するときは又利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年04月20日 08:52:43

このたびはHAKODATE海峡の風ご宿泊頂き有り難うございます。
バイキングは青函の海鮮を中心としたこだわりのお料理を提供させていただいます。
バイキング以外にも お肉と海鮮の西洋ハイカラ料理の『銀座軒 』 ニューヨークのSUSHIワインバーを思わせる『BlueSeasons』を是非次回はご利用くださいませ。

【美味旬旅】【連泊特典付】一泊目はバイキング&二泊目は「函館銀座軒」西洋ハイカラ料理<2泊4食付>

投稿者さん 2017年04月18日 12:08:12

4月15日からの函館2泊小旅行の二泊目で、お世話になりました。

部屋の広さ、間取り、ソファーの大きさ等
全てが素晴らしかったです、また部屋の風呂も広くてリラックス
できました。

最近温泉付きの部屋を探しては、ぶらりと出かけることが多くなりましたが、
その中でもトップクラスの居住性と感じ、また料金をそれと比較すると
コスパは高得点だと思います。
浴衣、作務衣、バスローブ、パジャマ等、備えの充実には驚きました
中でも、作務衣の着心地は素晴らしかったです。
下駄タイプの木製サンダルも良いものを使用していて、履き心地の良さにビックリし、
売店にてパンフレットを頂いて帰りました。

いろいろと並べちゃいましたが、是非また泊まりたい宿です!
スタッフの対応も素晴らしかったです。

HAKODATE 海峡の風 2017年04月20日 08:57:01

湯の川温泉の数あるホテルの中から、HAKODATE海峡の風をお選び頂きありがとうございます。
この度はご丁寧な口コミを頂戴し嬉しい限りでございます。
そして大変励みになります、ありがとうございます。
湯の川温泉にお越しの際にはHAKODATE海峡の風をご指定賜りますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【3~5月限定】津軽海峡の“春”青函の恵みを贅沢に~1stAnniversary<夕朝食バイキング>

投稿者さん 2017年03月13日 14:15:26

3月10日から2泊しました。
部屋は広くて、綺麗でした。
青函市場のバイキングは、どの料理もハズレ無く、美味しかったです。
お肉料理が無くても全然大丈夫でした。
啄木亭の施設に自由に行けるけど、啄木亭に宿泊の方はこっちに来れないっていう優越感もありました。
函館に行く時はまた利用したいです。

HAKODATE 海峡の風 2017年03月14日 18:03:54

お褒めのお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今回召し上がって頂きましたバイキングは肉を使わず魚貝を使用した料理の数々です。
お気に召して頂き嬉しく思っております。次回お越しの際には当館自慢の「西洋ハイカラ料理」や「Wine&Sushi会席」もご賞味下さいますようご案内申し上げます。

【旅して応援!】バイキングレストラン「青函市場」~海鮮エンタメ&ライブバイキング~
【【ベーシック】平成モダン 和洋室<禁煙>66平米】

投稿者さん 2017年03月05日 19:44:00

結婚10周年記念で利用させて頂きました。
お料理もお風呂もお部屋も何から何まで大変満足でした。
いい思い出を海峡の風さんで作ることが出来ました。スタッフの方々の挨拶や対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。
露天風呂付きの客室を利用しましたが、朝と夜とでは外の景色も違って見えますし、海が見えて最高です。また近いうちにぜひ利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2017年03月06日 08:42:23

この度は、数あるホテルの中から、HAKODATE海峡の風をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
特別な記念日に、当館をお選び頂きました事、光栄でございます。ご結婚記念日の素敵な思い出の1ページに、わたくしどもでお役に立てましたでしょうか?
お部屋、お食事、お風呂と、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もそのようなお言葉を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月06日 06:27:45

駐車場に着くと、従業員の方が出迎えてくれ荷物運びを手伝ってくれました。
フロントがとてもお洒落で、従業員の方が笑顔で接客してくれ、とてもいい雰囲気で部屋まで案内して頂きました。
和洋室だったのですが、とても広くてびっくり。
啄木亭と繋がっていますが、啄木亭から海峡の風には入ってこられないなど差別化がされています。
啄木亭の温泉も利用できますが、海峡の風にも独立した温泉があり、空いていて落ち着いて入浴できました。
夕食・朝食ともにバイキングなのですが、海鮮料理でとても落ち着いた雰囲気で食事ができます。
また宿泊したいホテルです。

HAKODATE 海峡の風 2017年02月06日 16:12:59

このたびはご宿泊賜り有り難うございました。海峡の風もオープンして早10ヶ月目に入りました。
またもう少しで1周年になります。 記念企画も発売させて頂きますので是非ともご再訪いただければ幸いでございます。   支配人

【【ベーシック】大正ロマン 和洋室<禁煙>66平米】

anaaa0805さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

anaaa0805さん(2件) [50代/女性] 2017年01月27日 18:55:49

1/16から2泊3日、家族5人で利用させていただきました。乳幼児と同伴だったので広い空間の和洋室でくつろげることが出来、そして部屋風呂が最高でした。今までも部屋風呂のある温泉に宿泊しましたが 部屋、アメニティ、お風呂とも一番良かったです。海鮮づくしのバイキングも連泊だったので2日間はどうかと思いましたが 焼き物があったりしたので美味しくいただきました。食事後 お部屋でいただくコーヒーも美味しかったです。2日目はベビーチェア&ラック等 こちらから言わなくてもスタッフさんの配慮でバイキング会場にセットされており驚きました。どこの場所でもスタッフさんの笑顔での対応が心地よくまた行きたいと思ったホテルです。特に小さな子ども連れのご家族には 部屋風呂付きはとても良いのでお勧めしたいと思います^^

HAKODATE 海峡の風 2017年01月30日 17:18:08

この度はHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービス、食事、部屋ともにお褒めの言葉を頂き、たいへん光栄でございます。ご家族様そろって、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、わたくしどももうれしく思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【1月限定◇ご優待企画】お正月を過ぎてのんびりと~お年玉特典付き<夕朝食バイキング>

投稿者さん 2017年01月15日 05:53:01

料理は大変美味しく、見て楽しい。食べて嬉しい。部屋食事じゃなくても、これなら満足。というものでした。
廊下や部屋の窓側が寒くて、子供が小さいので、妻と下の子は窓側に布団を敷いて寝ましたが、窓からの冷気が安眠を阻害した様です。全体的には、お値段以上の満足度はあると思いました。今度は、暖かい季節に泊まりたいな。

HAKODATE 海峡の風 2017年01月22日 17:16:53

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中、何かとご迷惑をおかけすることがあり、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました点、改善するように努めて参ります。
またお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今以上に皆様に喜んでいただけるように日々度努力をして参ります。また函館にお越しの際には是非お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!レストラン「青函市場」海鮮エンタメ&ライブバイキング

投稿者さん 2016年12月23日 23:11:30

『啄木亭』のお風呂にも移動しやすく、多彩な温泉を楽しめました。
お部屋は広く、開放的でゆったりくつろげた。

HAKODATE 海峡の風 2017年01月06日 20:00:01

HAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足いただけたようで私達スタッフも大変嬉しい限りでございます。
またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月23日 23:01:44

雪のため上空にて一時間強待機後、函館到着。
・フロントの方:電話での案内に従い降る雪の中、慣れない足取りで歩くこと30分以上。後で確認したところまっすぐ戻れば7・8分にもかかわらず、コの字の指示だったため3倍以上かかりました。
・部屋に案内してくださった方:館内履きを室内用だと・・・。室内説明しながらなにかをゴミ箱にポイッ、なにか問題でも?てなわけではありませんがこんなこと初めてで驚きました。ことし4月オープンで不慣れ?なのという印象。もう年末ですが。

お部屋のお風呂、ふたつの大浴場、清潔で広くバリエーションがあってよかった。

HAKODATE 海峡の風 2017年01月09日 17:01:55

この度はHAKODATE海峡の風をご利用賜り誠にありがとうございます。御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましてはご期待に副えることが出来ず、本当に残念に思っております。HAKODATE海峡の風は本年4月に湯元啄木亭の一部を改装しリニューアルオープン致しました。スタッフの対応に関してましては誠に申し訳ございません。真摯に受け止め教育を含めしっかりとした対応が出来るよう改善して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

勝紀1958さんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

勝紀1958さん(5件) [70代/男性] 2016年10月25日 18:18:46

家族4名で宿泊しましたが、全員とてもゆったりして気も良くリラックス出来たと満足でした。
室蘭から車で行ったので、少し時間が掛かりますが、近ければ何度も訪れたいと、みんなで
話して居ります。特に部屋が広いし、食事もとっても美味しく、口に合いました。ありがとうございます。
また、機会を作り訪れたいと思っております。

HAKODATE 海峡の風 2016年11月07日 16:46:37

この度はHAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。費用の問題はございますが高速道路も現在は大沼公園ICまでつながり少し近くなりました道南地域ですのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ちょっと遅めの夏休み】バイキングレストラン「青函市場」~海鮮エンタメ&ライブバイキング~
【【ベーシック】平成モダン ツインルーム<禁煙>63平米】

投稿者さん 2016年10月15日 11:56:16

お部屋が綺麗で豪華、展望風呂が最高でした。
いつでも入れるので、大変満足でした。アメニティも充実しており、女性でも何も持っていく必要なかったです。大浴場も色々あり、サウナも付いていて、ありがたかったです。
また、家族で利用したいと思います。

HAKODATE 海峡の風 2016年10月18日 08:31:49

HAKODATE海峡の風をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで私達スタッフも大変嬉しい限りでございます。

【一泊朝食付】一日の始まりは笑顔と味なお食事で

投稿者さん 2016年10月15日 01:40:55

何から何まで至れり尽くせりで最高の宿泊が出来ました。チェックインの時も名前を言う前に○○様ですね?っと言われて驚きでした。その後も親切丁寧に部屋まで案内されて素晴らしかった。
部屋に入ると、部屋もとても広くてリラックス出来ました。特に展望風呂は良かったです。トイレも普通の家の3~4倍はあろうかと言うぐらい広くてびっくりです。
備品も何から何まで揃ってて助かります。
料理も函館ならでわで、活イカの刺身にマグロの食べ比べや海鮮の炭焼き、何をとっても美味しかったです。
また、いつか宿泊したいです。

HAKODATE 海峡の風 2016年10月18日 08:26:09

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。青函市場のバイキングは名前の通りに青森と函館の新鮮な魚介を中心、お肉を使っていないこだわりのバイキングでございます。
今以上に皆様に喜んでいただけるように日々度努力をして参ります。また函館にお越しの際には是非お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 07:12:38

以前北海道旅行の際、同じグループのホテルに宿泊して大変満足だったので、今回も同じグループのホテルを探して宿泊しました。お部屋は想像していた通り広々として、きれいで、アメニティも豊富で露天風呂もついており、とても嬉しく夜景を見ながら何度も入ってしまいました。コーヒーも豆からひける本格的なものをお部屋でいただくことが出来ます。食事も出来立てのものを好きなだけ食べられ、特に朝の海鮮丼は最高でした。又是非行きたいホテルです

HAKODATE 海峡の風 2016年10月04日 18:42:55

この度はHAKODATE海峡の風にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。青函市場のバイキングはお肉を使わずにお客様に満足いただけるような内容に拘ってご提供をしております。またいつも弊社野口観光グループをご利用いただきありがとうございます。北海道の旅行の際には是非当グループをご利用いただきます様宜しくお願い致します。ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

おいらせJJさんの HAKODATE 海峡の風 のクチコミ

おいらせJJさん(1件) [60代/男性] 2016年09月25日 21:50:04

楽しい旅行でしたが、一つ質問・疑問です。
宿泊プランは【ベーシック】平成モダン ツインルーム<禁煙>63平米シャワ-付き(お風呂浴槽なし)で申し込みをしていましたが、スタッフに案内されてお部屋に入ったら、お風呂がついていました。申し込み内容と違ったため、追加料金が発生するのかと心配でした。
チェックオウト時、追加料金は、発生しませんでしたが、何故、申し込み内容と違ったのでしょうか。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 13:47:55

HAKODATE海峡の風へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
申込みと異なるお部屋へご案内する場合は、お声掛けをさせて頂いておりましたが、そのご案内がなかったとのこと、滞在中に不安な想いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後そのような事がないよう、ご案内は徹底して参ります。
また函館へ起こしの際は、是非ともまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【【ベーシック】平成モダン ツインルーム<禁煙>63平米】

投稿者さん 2016年09月16日 17:58:18

9月12日に嫁さんの両親と1泊しました。部屋は広くて綺麗だしTVは2台あるし、
大きな化粧台がとてもよかったです。大浴場もしょうが湯とかりんご風呂とか流行りの
水素水の風呂とかあってのんびりくつろげました。またマッサージ機もあって大満足で
した。
食事は、小分けしてあるものが多くて取りやすく、綺麗で楽しめました。
全体的に、人数というかサイズ感というか、ちょうどよい感じでとても良かったです。
スタッフの方々も楽しく仕事されてる感じで良かったですよ。
大変良い旅行になりました、ありがとうございました。

HAKODATE 海峡の風 2016年09月26日 13:30:30

ご家族様揃ってのご旅行に、HAKODATE海峡の風へご宿泊頂きました事、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたとのお言葉、また、スタッフや細かな部分をお褒め頂き、光栄でございます。今後もそのようなお言葉を頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
大浴場のお風呂は、季節によってお楽しみ頂ける様にしております。次回も是非、ご期待下さい。
楽しい旅の1ページを、今後もご利用頂く皆様へお送り出来たら幸いでございます。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF!レストラン「青函市場」海鮮エンタメ&ライブバイキング
【【ベーシック】大正ロマン ツインルーム<禁煙>63平米】