今帰仁古民家の宿 つばめや クチコミ・感想・情報

今帰仁古民家の宿 つばめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月07日 21:52:37

8月9日に、家族4人で泊まりました。
オーナーさんもとても温かく迎えて下さり、夜は本当にきれいな星空と、遠くから「エイサー」を練習しているんでしょうか、そんな音と虫の音が聞こえてきて、最高でした。
おうちも隅々までおそうじされていて、屋根の上のシーサーもかわいかったし、ハンモックも写真の通りでした。とっても素敵なお宿でした。
1日一組限定だし、人気があるようなので、機会があればまた利用したいです。

今帰仁古民家の宿 つばめや 2016年09月16日 09:09:43

この度は古民家つばめやにお越しくださり誠にありがとうございました。ご家族での沖縄やんばる旅行、楽しんでいただけたでしょうか。お会いしてすぐお客様のお人柄に気持ちも高ぶり、なんだか初めて会った気がせず(笑)楽しくお話させていただきありがとうございました。近隣では毎年行われる青年会のエイサー祭りの練習で太鼓の音が聞こえてきます。この時期になると夏を感じる事が多くなります。そして空を見上げると星は輝き月明かりに照らされた花々がとても綺麗です。
お宿も毎日私も含めスタッフ一同、心を込めてお掃除しているので褒めていただき嬉しいです。
また新たにテラスにブランコが設置され、ハンモックの数もさらに増えました。また次回お越しいただく時にはより楽しんで貰えると思いますので是非いらしてくださいね。いつでもお待ちしております。
へんざんより

【テラスでBBQ】ウチナ~ンチュのBBQを楽しみたい♪みんなでワイワイプラン♪朝食なし

投稿者さん 2016年08月15日 22:48:51

8月1日から4日までの3泊家族5人で利用しました。
美ら海水族館や古宇利島、スーパーなども近くいい滞在が出来ました。
宿もお風呂やトイレといった水回りが清潔感がありとても快適でした。
オーナーご家族とも交流でき、沖縄の楽しさが伝わるいい旅行になりました。
また家族で沖縄に行く時は、ぜひ利用したいと思います。

今帰仁古民家の宿 つばめや 2016年08月25日 18:36:04

コメントありがとうございます。3泊の滞在ありがとうございました。お宿も気に入って頂きとても嬉しいです。最終日の夜に交わしたお酒と三味線の音色が心地よく、私たちもすごく楽しませてもらいました。息子とも仲良くしてくださりありがとうございました。

本島の台風の被害が心配ですが、お気を付けてどうぞご自愛下さいませ。
いつでもお帰りをお待ちしております。

平安山より

古民家ステイ素泊まりスタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年07月19日 17:29:22

毎年の沖縄旅行、いつもホテルだったので、先日家族で利用しました。
これが求めてた沖縄!って感じで家族みんな大満足o(^▽^)o
オーナーさん、オーナーさんのご両親ともに、とてもあたたかく、居心地のいい時間が過ごせました。
年一回の沖縄旅行ですが、また必ず利用します!

今帰仁古民家の宿 つばめや 2016年07月25日 22:54:00

先日は私達の宿にご宿泊いただきありがとうございました。お土産までいただき、私達家族おおよろこび!美味しくいただきました。お子さん達もすっごく可愛くてたくましくて元気いっぱい。またすぐにでも会いたくなりました。
また是非つばめやにお越し下さいね。
いつでもお待ちしております。
へんざんより

【 平 日 限 定 】ドリンク&レイトチェックアウト☆古民家素泊まりステイ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月26日 18:12:54

沖縄、北部を観光するのに立地条件も良く近くにコンビニやらスーパーなどもあり、非常に便利でした。
宿もいい感じの古民家で雰囲気も抜群、所々何気に置いてあるインテリアや雑貨も素敵でした。
タオルやちょっとした気遣いのあるアメニィティは女性たちにも好評でした。
ただ古いだけでなく、お風呂などの水周りはしっかりしていて安心して利用できました。
宿主さんもとても親切で、急なBBQのお願いなどにも親切に対応して頂き助かりました。
テラスでみんなで飲んだお酒は一生の思い出になりました。
また、沖縄北部へ来た時は是非利用します!!!

今帰仁古民家の宿 つばめや 2016年06月28日 09:07:43

お返事ありがとうございます。こんなに褒めていただいて私も家族も宿業を始めて良かったねと話ししていました。沖縄旅行をスゴく満喫されていてとても楽しんでいる姿が印象的でした。皆さんから旅のお話聞き、なんだか私まで一緒に旅行している気分になりワクワクしていました。頂いた沢山のお魚もとても美味しかったです。自炊も楽しんでらしたのでキッチンも喜んでいたと思います。築50年の古民家ですが、すべてに想い出がある物ばかり、私達も「つばめや」が大好きです。皆さんにも気に入っていただき、とても嬉しく思います。いつでもお帰りをお待ちしております。

古民家ステイ素泊まりスタンダードプラン【添い寝無料】