海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

ローソン1号店さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ローソン1号店さん(2件) [60代/男性] 2016年12月04日 16:54:39

エアコンの調節が困難、弱でONにすると暑く、切ると寒い。夜中は自動で切れるので明け方は寒い。

【11月~12月期間限定】 【オータム・ウィンターセール♪】 今しかない! ☆秋風会席プラン☆
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

taka0294さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

taka0294さん(78件) [40代/男性] 2016年11月19日 18:21:11

◎喫煙希望のはずが、禁煙部屋に(3泊予約)

宿泊日から一か月前に楽天から予約を入れましたが、備考欄に「喫煙希望」と記入し、希望が受け入れられない場合は、携帯に電話がほしいと書いたのにもかかわらず、また、こちらから事前に宿へ電話で確認しているにもかかわらず、当日宿に到着して受付時に、禁煙で予約されているとフロントに言われて、禁煙部屋になってしまいました。予約時の確認を怠り、きちんと予約がされておらず、せっかくの宿泊に水を差す形となりました。楽天から宿への連絡(FAX)の内容を確認しないのは、あまりにもひどいと思います。私は、喫煙部屋が希望ので、予約時の連絡欄に希望を記入し、そのうえで貴宿に、電話を入れていて、フロントが承ったと電話で話していたにもかわらず、このような結果となった。人的ミスは、つき物だとしても、当日チェックインしたときに、喫煙の部屋を予約したといっているにも関わらず、禁煙部屋で予約されているとする、当日のその対応は、納得いくものではなかった。たかが、禁煙か喫煙かと、考えているのかもしれないけれど、それだったら最初から、喫煙とか禁煙とか明記せず、全室禁煙とするなどしてミスをしない方法をすべきだと思う。
それにもまして、宿泊中に暖房を夜中強制的に切るのは、いかがなものか。もし高齢者や幼児など体調の変化に敏感な宿泊者が、暖房を切ったことが原因となって体調を崩したら、それはどうなんでしょう。11月中旬ですので、朝晩は冷えていると思います。この点については、従業員の方は、どのように考えているのか、宿自体の考え方に問題があると疑ってしまいます。
 人的ミスをゼロにすることはできないにしても、ミスをしない努力と、ミスが起きてしまった場合の現場のとっさの機転があれば、今回のようなことが起きたとしても、ここまで不満に思うことはなかったと思います。もう二度と利用しないのは、当然ですが、非常にがっかりしました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月25日 22:14:29

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、この度は大変申し訳ございませんでした。ご予約時に喫煙室を希望されていたにもかかわらず、ご希望に添えず、大変申し訳ございません。ましては、当館に確認のお電話もいただきながら、処理を怠ってしまい、改めてお詫びを申し上げます。当日のチェックイン時の対応も、ご満足いくものではなかったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございません。
暖房の件もご指摘のとおり、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた件につきましては、当館スタッフ全員、しっかりと受け止めて反省をし、一丸となって改善に努めてまいる所存でございます。
本当にこの度は、大変申し訳ございませんでした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【朝食付】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪ しっかり朝食☆ ☆ビジネス応援プラン☆
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

トム22518157さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

トム22518157さん(81件) [60代/男性] 2016年11月16日 18:46:01

かんぽ以来の宿泊でしたが、ビジネスホテル並みの料金で、温泉旅館のサービスでした。部屋もお風呂も綺麗でアメニティも十分、朝食も手作り感があふれ美味しく頂きました。家族連れでも満足できる泊まりたいお宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月18日 16:20:04

この度は、お部屋・温泉(お風呂)・ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

ラブリーりっくんさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

ラブリーりっくんさん(1件) [40代/男性] 2016年11月12日 08:56:03

まずお風呂はなんか薬品臭く温泉と言うより温水プールに入っている感じがした。かけ流しではなく循環式なのかお湯が人工的な臭いがして気持ち悪かった。あと夕食ですが、追加料金で特別メニューをたのんだが量もいまいちで味もそれなりでした。なにより一番残念だったのが最後のデザートのプリンの中にあろうことかガラスの鋭利な破片が入っておりあやうく口の中を切るところだった。その後責任者の人に食事代はけっこうですと言われ一人分の食事代のみ無料になったがなんか旅の全部を台無しにされた気分で最悪な旅行でした。2度と行きません。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月18日 15:50:35

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お風呂の件につきまして、ご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。また、夕食時のデザートの中にガラスの破片が混入しており、大変申し訳なく、スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。
今後、このような事のないよう、改善に努める所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【☆早得割30☆】【9月~11月】料理長イチオシ!鳥取名物(白いか・鮑・和牛)贅沢会席(^0^)
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

rapi065さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

rapi065さん(1件) [60代/男性] 2016年11月05日 22:01:42

夕食はいまいちでしたが、朝食のバイキングはメニューも多く大変満足しました。駐車場なんかも広かったし、コンビニなんかも近くにあって便利でした。サウナとかがあれば、もっと満足度が高かったですね。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年11月09日 19:39:23

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、御礼申し上げます。この度は、ご朝食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月・10月限定・オータムセール♪】 今しかない! ビッグチャンス到来! ☆秋風会席プラン☆
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

**みぃちゃん**さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

**みぃちゃん**さん(15件) [40代/女性] 2016年10月07日 15:49:21

一人でこんなに広い部屋を使っていいのだろうかと思った。
部屋の水道の蛇口に古さは出ているけれど、改装がしてあって気持ちよくすごせた。
値段も安く、満足。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年10月10日 19:06:03

この度は、お部屋にご満足いただき、大変嬉しく存じます。当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたことスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後とも、ご利用いただいたお客さまに大変ご満足いただけるよう、努めてまいります。

【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

THL3608さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

THL3608さん(13件) [60代/男性] 2016年09月29日 11:21:16

部屋は広くきれいでした。風呂は広く露天風呂、ジャグジーバスもあり満足できるものでした。食事特に朝食はビュッフェ式でバラエティに富み大変満足できました。サービスは親切に対応していただき満足できるものでした。トータル評価として満足できるレベルでした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年10月10日 17:51:20

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、スタッフの対応やお部屋、お風呂、ご朝食に大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月限定・オータムセール♪】 今しかない! ビッグチャンス到来! ☆秋風会席プラン☆

投稿者さん 2016年09月22日 13:20:52

94歳の母親と息子2人(60歳代)で宿泊しました。母親は生まれ育ちも米子で今回移転のため米子での最後の旅でした。温泉に入れてやりたかったのですが大浴場では付き添えないため部屋の風呂を考えましたが予約した部屋は風呂がなく困りました。前日に無理を言って風呂付きの部屋への変更をお願いしましたが快く変えていただきました。おかげ様で初めて親子で風呂に入り大変思い出深い旅行になりました。本当に有り難うございました。次回、米子に行く機会があれば夢實歩さんへ泊ります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年09月26日 09:32:06

この度は、ご家族の皆さまに大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、大変嬉しく存じます。
お風呂付のお部屋にご変更させていただきました。ごゆっくりとお寛ぎいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ぜひ、米子へお越しの際は、ご来訪をお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

★ラストサマー★~9/30までの期間限定!かいけ会席が通常の10%OFF(ズラ得)
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

papa0633さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

papa0633さん(1件) [60代/男性] 2016年09月19日 21:45:38

いいホテルでゆっくりとさせて頂きました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年09月26日 09:20:39

宿泊日当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【9月限定・超お得セール♪】【グレードアップ特典付】 秋の得々プラン(^0^)

投稿者さん 2016年09月19日 18:56:12

連休の周辺の温泉旅館と比べたら格段に安いのに、イカにアワビ、松茸の釜めしとおなか一杯になりました
朝食も郷土料理もあってよかったです
建物は古いですが部屋はきれいでのんびりできました
従業員の方もとても親切でアットホームな感じで
登山帰りの温泉にはとてもコスパのいい宿でした^^
登山の際にはまた寄らせてもらいます

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年09月26日 09:17:56

この度は、お部屋、ご夕食、ご朝食、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
登山の帰りで疲れも癒されたことでしょう。
大変ご満足いただいたクチコミを拝見しスタッフ一同、心より喜んでおります。
ぜひ、再度のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【☆お得な特割☆】【9月~11月】料理長イチオシ!鳥取名物(白いか・鮑・和牛)贅沢会席(^0^)
【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

トム22518157さん(81件) [60代/男性] 2016年08月19日 16:46:29

皆生にもたくさんの優良なお宿はありますが、今回はもと簡保の施設の経営交代後に興味があり初めて予約しました。そのつもりが予約したのに予約はなく(2部屋)、すでにクレジットからの請求もあるのに支払いも把握されず。これまでに楽天では1000回以上のトラベルを利用しているが、まさに楽天トラベルならぬ楽天トラブル!!!従って評価不能!! 施設側より、審査掲載管理の楽天側の問題では?と

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年08月23日 14:11:42

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。以前の簡保の宿から、新規オープンした当館をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、この度は大変申し訳ございませんでした。当日、ご予約をお伺いしていたにもかかわらず、チェックイン時に、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫びを申し上げます。
今度、このような事のないようスタッフ一同、改善に努めてまいる所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

アラッシーさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

アラッシーさん(4件) [40代/女性] 2016年08月14日 09:48:37

色々と注文をつけてしまいましたが、全てについて快く対応してくださり、とても好印象でした。
少し残念だったのは、料理でしょうか。(天ぷらが冷めていたり・・・ お客様が大勢のためか、賄の方が大変そうで、一品一品が丁寧な感じがせずあまり美味しくなかったのがとても残念でした。)
あと、団体のため夕食を広間にしてもらいましたが、他のお客さんと同じ部屋とは思いませんでした。少しガックリしました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年08月23日 13:57:29

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただいたクチコミを拝見しスタッフ一同、大変喜んでおります。
しかしながら、お料理の件や、お客様のご希望に合わず、大変申し訳ございませんでした。
今度は、お客様にご満足いただけるよう、レストランスタッフとよく検討して、改善に努める所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。ぜひ、再度のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【お得な特割で10,000円~】 山陰の夏満載人気プラン(^0^) ☆かいけ会席☆

アラッシーさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

アラッシーさん(4件) [40代/女性] 2016年08月14日 09:46:31

全体として設備が古いものの、清掃がきちんとしていて不快な思いをせずにすみました。
お料理、ボリュームはすごかったですが、一品一品の質がよければよかったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年08月21日 16:30:10

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。館内の清掃が行き届いて、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
お料理の内容にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

アラッシーさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

アラッシーさん(4件) [40代/女性] 2016年08月14日 09:44:32

海水浴場に近いこと、朝食のバイキングが決め手になりましたが、海水浴場までは徒歩では子連れのため難しく結局車で行くことに。。
手頃なお値段でボリューム満点のお料理を堪能できてよかったです。
何より、スタッフの方々の対応がとても丁寧で、好印象でした。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年08月21日 16:27:23

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。皆生温泉海水浴場で楽しい思い出づくりが出来まして、大変嬉しく存じます。
ご夕食・スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。

アラッシーさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

アラッシーさん(4件) [40代/女性] 2016年08月14日 09:41:19

大勢の宿泊で、色々と注文をつけてしまいましたが、全てについて丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。
お料理は、ボリュームがありましたが、一つ一つの内容が充実していればよりよかったです。
お風呂は、露天風呂もあり、シャンプー・リンス・化粧水・トリートメント等アメニティが充実していてよかったです。顔も体もスベスベになり、同行の母も喜んでいました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年08月21日 16:24:45

スタッフの対応・お料理・お風呂等に、お褒めのお言葉をいただき、また、お連れ様にも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年08月14日 08:01:17

今回初めての利用させていただきましたが予約の段階から色々と相談にのっていただき大変助かりました。チェックインの時やチェックアウト、そして晩御飯や朝御飯の時と子供達に声をかけていただきとても嬉しく思っております。晩御飯も食べきれないぐらいの量でしたし朝御飯もバイキングの品数や種類も充分でした。家族一同連泊すれば良かったと悔やんでおります。
来年のお盆休みも是非利用したいと思っております。今回はお世話になりありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2016年08月21日 16:12:08

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度、数ある宿から当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、当館を初めてのご利用で、大変ご満足いただいたクチコミを拝見しスタッフ一同、大変喜んでおります。今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【☆直前割7☆】【3ルーム限定!】 【山陰の夏・涼風の宴】 ☆かいけ会席プラン☆