VILLAZE <伊良部島> クチコミ・感想・情報

VILLAZE <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

aabbcc6951さんの VILLAZE <伊良部島> のクチコミ

aabbcc6951さん(1件) [30代/男性] 2016年08月22日 08:33:45

2016年8月の初めに利用させていただきました。
今回はマイルで飛行機を取れたので、ちょっとリッチに行こうということで、こちらのホテルに決めました。お庭でBBQができ、お部屋から釣りもできるとのことで、娘と息子のために即決!実際に美味しいBBQをいただき、釣りでは40㎝近くのクロダイまで釣れました!!
子供達には最高の思い出になったようで、夏休みの宿題には伊良部島のことばかりです 笑
このホテル、一番の魅力は管理人の山田さんです。お人柄がよく、サービス満点です!手あたり次第にマンゴーをくれたり、人の顔を超える大きなガザミを捕まえてきてくれたりと、子供たちは山田さんの虜になってました。
また来年お世話になろうと思っています。
山田さん、その節は本当にお世話になりました。

VILLAZE <伊良部島> 2016年08月23日 08:18:35

ご宿泊ありがとうございました!

当施設は、2016年4月にオープンさせて頂き、宮古島の中でも、最後に伊良部大橋が架かり、離島の中でも、まだまだ不自由な面が多々あり、宿泊お客様にご不便おかけ致しております。

Villazeでは一般のホテルとは違い、コンドミニアム・スタイル(別荘)になっており、自由空間を宿泊オーナー様ご自身で創造いただいております。

伊良部島の中でも、特異な立地(マングローブ・ラグーン)に在り、残された自然が多く宿泊されたお客様のほとんどが、宮古島の中でも初めて見る光景を楽しんでいただいてもらえると思います。

特別に用意いたしました、琉球トラバーチンのバーベキュー・テラスで食事しながら、釣りができるのもVillazeならではと思います。

釣られたクロダイは、実測43センチでした、重さは1.5キロ位あり、釣りあげるのに時間がかかったと思います。、
次回は魚拓にして、いい思い出を残せるようにご準備しておきます。

又お子様方も初めて見る、マングローブ・ガザミ(大きなカニ)、シオマネキ(小さなカニ)を見られ素直な瞳が輝き、自然な笑顔で楽しんでいただき、私もいっしょに楽しむことができました、ありがとうございました。

次回は、まだ公開されていない伊良部島の自然をもっと楽しめます様、ご案内させていただきたいと思っております。

施設ガイド やまだ

【プライベートヴィラ・プール付・ラグーンビュー・2ベッドルーム】

ぶひぶひ9174さんの VILLAZE <伊良部島> のクチコミ

ぶひぶひ9174さん(5件) [40代/男性] 2016年07月27日 10:00:50

まずは、感謝です。他人に知られたくないのでコメントするのが悩ましかったです。
立地:ラグーンに囲まれており、素晴らしいの一言です。
部屋:2ベッドルームで子供と分かれてぐっすり眠れます。部屋はバリの家具一式をぜいたくに使って
   おりセンス抜群。広いリビングがあり、そこからはプールとラグーンが望めます。
   ダイニングも兼ねており、60インチ以上のテレビがどかんと控えており、
   スカパー全チャンネル見放題。
   あと、広めの化粧室+トイレが浴室の前にあります。タオル+バスタオルはたっぷりあります。
   浴室には、浴槽とシャワーがあり、プールへのドアも併設されています。
プール:浅い所(100cmぐらいか)と深いところ(170cmぐらいか)があり、子供の見守り
    は必要だが、泳げる子供なら素潜りができて楽しかったみたいです。浮き輪などあります。
    プールのある場所の隣には、ハンモックがあるバーベキューのできる場所がもう一つ
    あります。
サービス:時間が合えば、宮古空港まで送迎してくれます(無料)。缶ジュースや缶コーヒーなどが
     ある程度無料で毎日補充してくれます。
     クーラーボックス(大小)が便利でした。
     管理人さんがとても気さくで頼りになります。
     ラグーン探索用のカヤックもあります。滞在中で4000円です。
レンタカー:セレナ1台。ナビも付いています。ガソリン代は帰りに実費分請求あります。

ここからは、改善してほしいところ。
 ①長期滞在に必要な、洗濯機はあるが、乾燥機がないため、室内干し用のアメニティを充実してほし
  い。
 ②タオル類が、タバコ臭い。これは早急に対応した方がいいと思います。
 ③コードレスの掃除機があれば、いいかなあ。
 ④贅沢をいえば、化粧室にもエアコンがあればいいかなあ。
総合して、とってもおすすめできるところです!

VILLAZE <伊良部島> 2016年07月29日 08:29:53

まずはお詫び申し上げます。

②のタオル類のタバコ臭いについて、今後クリーニング、保管、管理を徹底し、ご宿泊オーナー様に不快な思いをさせないよう努めさせていただきます。申し訳ございませんでした。

当施設は本年4月中旬にオープンしたばかりで、ご宿泊オーナー様より、改善アンケートをいただき改善に努めております、今後満足度100%を目指し頑張っていくつもりでおります。

①の乾燥機③のコードレス掃除機④化粧室のエアコンにつきましては、早速手配し7月末に設置予定であります。

今後も「お客様の声」にご投稿いただいた、ご宿泊オーナー様の声を大切に、快適なリゾートライフのお手伝いに努力してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

施設ガイド やまだ