villa kukuru クチコミ・感想・情報

villa kukuruのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの villa kukuru のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 15:04:11

夫婦で利用させていただきました。
3度目の沖縄旅行なので今回は人の多い通常のリゾートホテルではなく
ゆったりと自分たちのペースで過ごせる旅行にしたかった為
写真を見てこちらの施設に決めましたが大正解でした。

立地としては地図で見ると空港から少し距離のある印象でしたが、
実際は高速道路を使うと1時間も掛からず到着し、
オーナーも設備の説明や周辺のコンビニやスーパーの場所
朝日が見やすいスポットなども丁寧に教えてくださり
とても気さくで親切な方です。

玄関を開けた瞬間から海が一望でき文句なしのロケーション
窓を開けると波の音が聞こえ、テラスからはそのまま海にも行ける距離で
久しぶりに夫婦二人でのんびりした時間が過ごせました。

1階が広いリビング・キッチン・バスルーム
2階がトイレと2つの寝室になっており、寝室にもトイレとシャワールームが
ついていたのでグループ旅行や3世代旅行でも
プライバシーはしっかりと保てる造りだと思います。
今回は妻と二人だったため広いお部屋で特別な贅沢感がありました。

食事は買い込んだ食材で自炊をしましたが、事前に一通りのキッチン用品と
調味料(塩・コショウ・醤油・油)はあると聞いていたため
食材だけしか用意しませんでしたが特に問題なかったです。
ちなみに食器類も沖縄のやちむん?や可愛いマグカップが用意されていました。

夜はテラスでお酒を飲みながら星を眺めましたが、天気にも恵まれたおかげか
これまで見たことがないくらいの美しさでした。ただただ感動です。

今回は1泊だけでしたが次は絶対に2泊以上は泊まりたいですね。
2日目の日中に海で散歩したりお酒を飲みながら
時間を気にせずテラスでのんびりと過ごしたいです。

プールやレストランがある通常のリゾートホテルも良いですが
旅慣れた方にこそお勧めしたい施設でした。

長々と書いてしまいましたが、それだけ伝えたくなる魅力がいっぱいでした。
次は子供たちも連れて海遊びやバーベキューも楽しみたいと思います。

villa kukuru 2016年10月17日 04:05:27

HAISAI
こんにちは。
お二人でのご宿泊どうもありがとうございました。
宜野座の自然はどうでしたか?
これまでとは違うスタイルのステイでしたが
食材を買い込み、お二人のペースでゆっくり過ごせたようですね(^-^)
夜は波の音しか聞こえない空間で星をみて
朝は早起きして朝日をあびて、ビーチでの散歩も気持ちよかったんじゃないでしょうか

宜野座という地区は自然豊かで、ゆったりとした時間がながれているので二人で過ごすにもおすすめの場所なんですよ

KUKURUは大型のリゾートホテルの様な設備やサービスはないですが、自分たちの旅に必要なものは何なのかで宿を選ぶのも旅のスタイルになってきてるので
お二人の様な
隠れ家の様な場所を求めてる方や、旅慣れた方たちにはピッタリの場所だとおもいます。

今回は一泊でしたが、連泊することで滞在の質が違ってきますので
次回は連泊をおすすめしますよ

また遊びにきてくださいね

また めんそ~れ(^-^)

KUKURU

【グランドオープン記念】~隠れ家リゾート villa kukuruが贈る非日常~
【~一戸建て一棟貸し切り~】

nicholanicholaさんの villa kukuru のクチコミ

nicholanicholaさん(4件) [30代/男性] 2016年09月01日 11:38:13

2家族合計大人4人、子供3人で利用させていただきました。
センスの良いインテリアで部屋もきれいでキッチン道具も揃っており、
何の不自由もなく過ごせました。
テレビはありませんがWi-Fiがあるので、
タブレットがあれば子供の暇つぶしには困らないと思います。
海で遊ぶシュノーケルセット、ライフベストといろいろと揃っていたので、
荷物を減らすためにも事前の確認をした方がいいと思います。
1歳児がいたため哺乳瓶の消毒器具やベビーベットも事前に連絡して、
準備していただき助かりました。
立地は目の前が海で最高です。ヤドカリがわんさかいて、4歳児は夢中でとっていました。
221匹も取れて気持ち悪いくらいでした(笑)
プライベート感満載ですが、クラゲよけのネットはないので安全対策は必須だと思います。
夜には庭で天体表アプリを起動しながら天体観測ができ、子供はカシオペア座を覚えました。

宜野座村は初めてでしたが、のんびりしていいところでしたが、
要するに田舎なので車がないと不便です。
コンビニはありますが、スーパーは少し離れているので、
那覇市や豊見城市から高速道路に乗る前に買い出ししておいたほうがいいと思いました。
恩納村や名護のリゾート地とは違った沖縄のローカル感を味わえます。
また大家族で訪れたいです。

villa kukuru 2016年09月13日 13:11:35

HAISAI こんにちは。 先日はご宿泊どうもありがとうございました。
すてきな投稿まで頂きありがとうございます。
Kukuruは一組貸し切りのヴィラなので
プラベートなゆったりとした時間がすごせて
ご家族で夏の思い出がたくさん作れたようで
私たちも嬉しいです。
宿に着いて玄関をあけての景色や前のビーチをみて喜んでいられたのを覚えています!(^^)!

お子さんたちも目の前の海で色々な体験ができ
ヤドカリ221匹はすごいですね 笑
庭にもたまに大きなヤドカリがいるので
びっくりしますよ 笑
宿からは星がきれいなので
天体観測もいいですね
こんどアプリで試してみます

コンビニ、売店はちかいのですが
スーパーまでは約20分はかかりますので事前に
買い出しがいいですね
まだHPができておらず
周辺の情報が伝えきれてない状況ですみません
これから改善していき、周辺の情報、過ごし方など提案していく計画です

宜野座地区は開発が進んでいなく
のどかな沖縄の風景などゆったりとしているので
いつもの忙しい環境からはなれて
ゆっくり過ごせたようで良かったです

宿もこれからレベルアップしていきますので
楽しみにしてください

またお会い出来る機会を楽しみにしていますね

また めんそ~れヽ(^o^)丿

KUKURU

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF KuKuruで過ごす特別な島時間
【一戸建て一棟貸し切り】

-gingerbreadman-さんの villa kukuru のクチコミ

-gingerbreadman-さん(1件) [20代/男性] 2016年07月07日 17:56:02

6月26,27日と二泊三日で利用させていただきました
部屋も綺麗で広くとても開放感があり、なによりも窓から目の前に広がる海の景色が最高でした!キッチンも広く設備も整っているので料理がしやすく、洗濯機、乾燥機も付いてるのですごく快適でした。ビーチが目の前で庭から直接行くことができ、綺麗で波も静かなビーチなので子ども達も安心して遊ばせる事ができました。自然豊かな環境で、常に聞こえる波の音が心地よく、久々の家族の時間をゆっくり過ごす事ができました。オーナー夫婦にもお会いする事ができ、とてもフレンドリーな方でした。

空港からは車で一時間で、駐車スペースも付いているのでとても助かりました。周りは静かですが、コンビニが車で5分なので不自由しなかったです。

我が家の隠れ家を見つけたようで、是非また来たいです!

villa kukuru 2016年08月08日 15:10:09

山本様
お元気ですか
先日はご宿泊どうもありがとうございました。
いつもは大型のリゾートホテルにご宿泊とのことで
今回はいつもと違い
宿には大型のキッチン、洗濯機、ガス乾燥機などの設備もあるので
暮らすようにご家族で過ごせたのではないでしょうか
宿のコンセプトで、テレビや時計は置いていませんが、波の音や自然を満喫できる環境でいつもとちがう時間が過ごせたとのことでうれしくおもいます。
今回は宿周辺で過ごす事が多かったようで
次回は宿を拠点に北部、南部のの方にも行かれたいとの事でしたので
また遊びにいらしてくださいね
次回お会いできるのを楽しみにしています

また めんそーれ!

【一戸建て一棟貸し切り】