アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) クチコミ・感想・情報

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

ポニョ2843さんの アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) のクチコミ

ポニョ2843さん(6件) [60代/男性] 2017年02月22日 23:16:57

地下鉄駅から近く他の場所に移動するにも便利な立地でした。
朝食はバイキング方式でメニューが豊富でよかったですが、ご飯が少し堅めだったのが残念
目的地に近いのでまた利用したいと思います。今度はベット幅をよく確認して予約しようと思いました。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月24日 23:01:31

数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選び頂き誠にありがとうございます。

ポニョ2843様の仰る通り当館は、地下鉄長堀橋駅が近く、また各方面へのアクセスもしやすい為、ビジネスからレジャーまで幅広くお客様にご利用頂いております。
当館の立地がポニョ2843様にとって少しでも快適なご滞在に繋がっておりましたら幸いでございます。

朝食バイキングでは、一日の始まりに栄養たっぷりのお食事をお取り頂けるようにと、30種類以上の品を揃えておます。おかずも日替わりでお出ししておりますので連泊のお客様でも飽きずにお食事いただけるかと思います。
また、この度頂きました貴重なご意見は料飲タッフへもお伝えさせて頂きます。

この度のご予約はセミダブルAタイプでベッド幅は120cmとなります。
その他には、
・ダブル140cm
・セミダブルB120cm(セミダブルAとは部 屋の広さが異なります)
・ツイン・シングル・トリプル110cm
ベッドの幅はこの3タイプとなります。
次回ご予約に、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間の中お客様の声にご投稿頂き誠にありがとうございます。

ポニョ2843様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さんの アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 12:31:54

駅近で雨でも傘いらず、ホテルの隣においしいうどん屋があります。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月19日 14:44:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用でしたが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は長堀橋駅の4番出口と隣接している為、雨の日でも傘の心配はいりません^^

ホテルの近辺には24時間営業の定食屋さんや隣にはうどん屋さんなど、お仕事で帰りが遅くなられた際や、ちょっと小腹が空いたな~という時にでも便利にご利用頂けるかと思います。
また、心斎橋・なんばの繁華街も近く色々なジャンルのお食事処があります。
もちろん、大阪ならではのお食事もお楽しみいただけます。

今回はビジネスでのご利用でしたが、観光でお越しの際も機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
各方面へのアクセスもしやすく、心斎橋・なんば方面へは徒歩圏内にありますので終電などの時間も気にせずにお過ごし頂けます。

お忙しい中お客さまの声にご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 連泊限定プラン■レイトチェックアウト12時■(食事なし)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年02月17日 15:54:23

早くに予定が決まっていたので、お得に泊まれました
今度は、朝食付きで予約したいです

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月18日 17:16:48

この度は、約3年ぶりのご来訪、誠にありがとうございます。
30日前から予定が決まっている方にオススメの【さき楽】プランにて、早くから当ホテルへの予約を頂き重ねて感謝いたします。

お客様に前回最後にご利用頂いてからは、
アメニティ類や調度品など、様変わりしているものもあったかと思いますが使い心地はいかがでしたでしょうか(^^)

今回、素泊まりプランでのご宿泊でしたが、チェックイン時、または当日朝でも、朝食バイキングの追加は可能ですのでお気軽にお声かけくださいませ。チェックイン時ご案内ができず申し訳ございません。
◆お一人様1100円
◆当館2階レストラン「花茶屋」
◆7:00~9:30
人気の和洋バイキング朝食を是非ご賞味くださいませ。

次回、また大阪にお越しの際お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

アークホテル大阪心斎橋 石田

【さき楽】30日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(素泊まり)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

mie3mie3mie3さんの アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) のクチコミ

mie3mie3mie3さん(1件) [40代/男性] 2017年02月15日 17:10:31

思っていたよりも朝食がよかったともいます。部屋のティーパックが煎茶しかないのが残念。アメニティには満足です

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月18日 16:57:35

この度はビジネスでのご来阪、お疲れ様でございました。
お仕事仲間とのご滞在、お仕事帰りに大阪ならではの雰囲気も味わって頂けたでしょうか。
最近は新大阪駅が綺麗にリニューアルされ、551の蓬莱やたこ焼きなど、大阪グルメを気軽に旅のお供にできますね(^^)

今回ご朝食付きのご予約でご予約頂き、ありがとうございます。「思っていたよりもよかった」との感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

お部屋のお茶に関しては、「コーヒーも欲しい」とのお声を以前も頂き、お客様の需要にお応えできないかと試行錯誤しております。貴重なご意見、ありがとうございます。

また大阪にお仕事でお越しの際、当ホテルをご愛用頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル大阪心斎橋 石田

【新春お年玉】 ○楽天限定割&ポイント10%プラン○ <朝食付き>

投稿者さん 2017年02月15日 12:57:43

ホテルの前で朝食がとれたので助かった。立地はよかった。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月18日 16:44:30

「立地はよかった」とのお声に、嬉しい反面、立地以外の点で「ふつう」以上のご満足を提供出来なかったこと、心苦しく思います。

ビジネスでの大阪滞在を、より満足してお戻り頂けるよう、あの手この手で尽くして参る所存でございます。

ホテルの正面玄関を出てすぐには、24時間オープンの定食屋さんがございますので急ぎで食事を摂りたい時に便利かと存じます。

朝に少し余裕がある場合は、当ホテル2階にて和洋バイキング朝食もあるので是非ご利用くださいませ。
「ルートインホテルズは朝食が美味い!」と仰って下さるお客様もおり、当ホテルの自慢の1つでございます。

お忙しい中、「お客さまの声」へのご投稿をありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 石田

【新春お年玉】 ○楽天限定割&ポイント10%プラン○ <食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年02月15日 00:19:02

立地も食事も満足でした!ちょっと古いのが気になる感じでした

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月16日 23:25:58

この度は、ご家族でのご旅行にアークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「立地も食事も満足でした!」との嬉しいお声に、つい口角が上がってしまいました(^^)
2泊中、ご朝食バイキングの内容が一部日替わりメニューで変わっていたかと思いますが、お楽しみ頂けたでしょうか。

当ホテルの朝食は、定番メニューは固定ですが、ほとんどのお料理を日替わりでご用意しております。連泊中の一つの「お楽しみ」にして頂ければと思います。

「ちょっと古い」との印象をご投稿頂きましたが、お客さまの仰る通り、当ホテルの設立は私が生まれる何十年も前でございまして、リニューアルや内部の改装を重ねております。
お客さまに快適にお過ごし頂けるよう、今後も試行錯誤して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋  石田

【連泊専用◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年02月15日 00:18:01

立地も食事も満足でした。ただちょっと古いかなと気になる感じ…

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月16日 23:38:53

上記のご投稿に返信させて頂いております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 18:10:23

部屋もサービスにも満足していましたが、夜中の2時半ころだと思うが、中国人らしい団体が廊下へきて1時間ほど大騒ぎをされて眠れなかった。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月16日 23:01:14

お部屋・サービスなどに関して「☆5つ」のご評価いただいているにも関わらず、深夜のご滞在が快適なものとならなかったこと、お詫び申し上げます。

今後、館内の見回りの強化に努めて参ります。
ご滞在中、ご不便な点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
24時間、フロントスタッフが駐在しておりますので、可能な限り対応させて頂きます。

次回も当ホテルのご利用、心からお待ち申し上げております。

【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年02月14日 18:05:10

部屋は広かったし、静かでよかったです。ちょうど雨降りでしたが、地下鉄の駅のそばだし、コンビニも近くにあって便利と思いました。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月16日 22:49:38

日頃からアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は、これまでより少し広めのセミダブルAタイプのお部屋にてご宿泊頂いておりました。
2名様でもご利用頂けるお部屋ですので、お一人でゆったりとくつろがれたいお客さまに人気でございます。

ちょうどお客様がご宿泊の際は、あいにくの雨でしたが、地下鉄「長堀橋駅」より不便なくご来館頂けたご様子、安心致しました。

昨日・今日と春がきたような暖かさですが、また冷え込んだり暖かくなったりと気温の変化があるようです。。。
体調崩されませんよう、お気を付け下さいませ。

また、今後も変わらずのご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中「お客さまの声」へのご投稿をありがとうございました。

【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

wjgmtpmさんの アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) のクチコミ

wjgmtpmさん(3件) [30代/女性] 2017年02月10日 22:00:35

喫煙室が満室にて禁煙ルームに宿泊でした。三階に喫煙所がありましたが、個室でもなく自販機の横にありタバコを吸わない人が自動販売機を利用する際にかなり嫌な顔をされ困った。
個室の喫煙所を作ってもらえると嬉しいです。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月11日 16:53:17

アークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、喫煙ルームのご希望を頂いておりましたが、当日あいにく喫煙ルームは満室のご予約を頂いており、禁煙ルームへのご案内でございました。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

喫煙所のご利用を頂いたとの事ですが、
施設面上、すぐの対処は致しかねますことご了承お願い致します。
しかし、今後大幅な改装をする際に参考にさせて頂ければと存じます。

喫煙者・禁煙者、全てのお客様に気持ちよくホテルにてお過ごし頂けるよう、検討すべき課題でございます。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

そんな中、「サービス」「立地」「設備・アメニティ」の3点に☆星5つ☆の高評価を頂き、大変嬉しく思います。

また大阪にお越しの機会がございましたら、当館にお越しくださいませ(^^)

アークホテル大阪心斎橋 石田

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(食事なし)

投稿者さん 2017年02月06日 19:24:25

1月31日に宿泊しました。駅出口から近く、難波へも私は歩ける範囲で動きやすかったです。金額も他と比較し手頃であったため選択しましたが、特に気になることもなく満足できました。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月08日 22:46:58

この度は、初めてのアークホテル大阪心斎橋へのご宿泊ありがとうございました。

レジャーでのご宿泊とのことでしたが、当ホテル周辺や難波にて、観光をお楽しみ頂けたでしょうか。
心斎橋から難波にかけて商店街もありますが、
なんばには「なんばパークス」というショッピングモールや、高島屋があるので長時間のお買いものなどにオススメです(^_^)

今回は、新年~2月上旬まで販売しておりました、「お年玉プラン」でのご予約を頂いておりましたので、普段よりもお手頃価格でのご案内でございました。
今後も特別プランなど販売される予定ですので、注目して頂ければ幸いでございます(^^)

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月05日 15:27:25

カウンターは冷たいと思います。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月08日 22:25:48

この度は、アークホテル大阪心斎橋へのご宿泊ならびに「お客さまの声」へのご投稿をありがとうございます。

1階のカウンターは、ホテルの顔として気持ちよくお客さまをお迎えするべきところですが、今回不快な気持ちを抱かせてしまい、大変失礼致しました。

ご家族での大事なご旅行とのことでしたが、残念な気持ちでご出発されたご様子に心苦しく思います。

今後お客さまに気持ち良くご来館・ご出発して頂ける様、フロントスタッフ一同改めて気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2017年02月05日 06:56:06

チェックインの際に何度も名前を確認され、なかなか案内頂けませんでした。遅い時間のチェックインでしたので、予約が出来ていないのかと大変不安にさせられました。
フロントの方が奥に入ってしばらくして部屋を案内されましたが、きちんと説明も頂けず、そこの対応だけは不快な思いをしました。
それ以外はチェックアウトまで快適に過ごしました。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月08日 21:26:08

ビジネスでのアークホテル大阪心斎橋へのご宿泊、誠にありがとうございました。

この度は、チェックインの際お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
詳細の予約の確認がフロントではできないため、フロントから離れて確認作業をしておりました。
きちんとした説明もなかったとのこと、大変失礼致しました。

今後、このようなことがないようフロントスタッフに周知し、お客様に安心してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 17:46:50

以前、出張で三泊したのですが、今回は個人的な用事があって一泊させていただきました。
部屋自体はこじんまりとしたものですが掃除が行き届いていて良かったです。
チェックイン後、買い物のために日本橋まで出かけましたが、こちらのホテルから地下鉄堺筋線で一駅なのでたいへん便利。翌日の目的地へもスムーズに移動できました。
惜しむらくは時間の都合で朝食なしにしてしまったことですかね。以前の宿泊でいただいたスクランブルエッグを食べたかったです。
また大阪市内で宿が必要になった時はこちらでお世話になります。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月05日 18:10:56

この度は、2度目のご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルからのアクセスは、多方面に便利にご利用頂けます。
地下鉄の「長堀鶴見緑地線」「堺筋線」2本が交わるところにございますので、

・長堀鶴見緑地線利用で心斎橋・四ツ橋
・心斎橋から大阪キタ「梅田」まで約15分
・堺筋線利用で日本橋
・日本橋から近鉄線を利用して奈良方面まで
・堺筋線利用で京都・四条まで約1時間

と、少し行動範囲を広げても楽に行っていただけるかと思います。

今回、お時間のご都合でご朝食をご利用できなかったとのことですが、次回はご利用頂ければと思います。
ホテルの卵メニューは、朝の定番ですよね。(^_^)
中でもスクランブルエッグは特に人気でして、元々は日替わりでのご用意だったところを、常設メニューに格上げされたものの一つでございます。
他にも、大阪ならではのB級グルメ等を含め約30種類のお料理をご用意し、お客様の、朝の活力になればと思っております。

次回もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月02日 00:50:22

立地はとても良かったと思います。駅からも近いし、夜にご飯食べるところも居酒屋から吉野家まですごく近くて便利でした。
部屋はちょっと狭いかな~と思いました。ベッドが二つあって、それぞれのスーツケースを広げると床いっぱい、というかんじでしょうか。
喫煙者なので喫煙室でしたが、もう少し換気というか消臭してほしいほど臭うかんじもありました。
また、朝食がとても残念でした。朝食バイキング終了時間1時間前に行っても、パンが少なかったり(クロワッサンとバターロールが1個ずつとか)、おかゆがシャバシャバだったり、お味噌汁の具がなかったりで、ちょっと寂しかったです。コーヒーメーカーのところにも列を作らなくちゃいけなくて、残念でした。
フロントの方や、清掃員のみなさんはにこやかで好印象でしたし、フロアなどお掃除なども行き届いていたと思います。
あとは、「簡易清掃」でドリンク2本頂きましたが(確かに「シーツの交換はいりません、掃除機もかけなくて結構です」とは了解しました)、使ったグラスの交換や、開けた歯ブラシの袋等は捨てたり交換してほしかったですね。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年02月05日 17:38:02

この度は、アークホテル大阪心斎橋へのご宿泊、ならびに「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたとのお声に、大阪でのご旅行に微力ですが力添えができたようで安心致しました。

フロント・清掃スタッフに関してお褒めのお言葉を頂いている反面、ご朝食バイキングでは、満足にご堪能頂くことができなかったとの事、心苦しく思います。

バイキング会場でのお料理の補充は、スタッフがその都度チェックしておりますが、今回そのチェックがおろそかになっていたようでございます。
申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しては設備面のため対応ができかねますが、昨年から全室に完備しております、荷物台を便利にお使い頂ければ幸いでございます。

今回、「エコ清掃」にご協力頂き、ありがとうございます。エコ清掃では、タオル交換とゴミ回収のみのため、お部屋の清掃・ベッドメイキング・アメニティ類の交換もなしの簡易清掃にご了承をお願いしております。
チェックイン時のご案内に不足があり、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後ともお客さまに安心・快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

【連泊専用◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年01月28日 10:38:07

京セラドームでのコンサートに行くために利用しました。
宿泊客が出したのか不明ですが、廊下に長い間ゴミが放置されてました。通るたび不愉快な気分になりました。
部屋に関しては、ホテルの老朽化は我慢出来ても、壁紙の汚さは改善出来るはずだと思います。地下鉄の駅からは近いですが、高い宿泊となりました。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年01月29日 23:24:09

京セラドームでのコンサート、お楽しみ頂けましたでしょうか。お客様の外にも、コンサートでの
当ホテルのご利用を多数頂いておりました。

この度、廊下にゴミが放置されていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
館内の見回りを更に徹底して参ります。
また、お部屋の清掃面についても、日頃のメンテナンスが行き届いておらず心苦しく思います。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、皆様に気持ち良くご滞在頂けるよう尽くして参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

キムキム2831さんの アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) のクチコミ

キムキム2831さん(1件) [50代/男性] 2017年01月24日 15:56:05

立地も良く、スタッフも親切でしたが、バスルームが尿臭が強かったです。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年01月28日 17:59:38

ビジネス利用でのご来阪、お疲れ様でございます。当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

立地・スタッフの対応へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のバスルームにて快適にお過ごし頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
早急にお部屋の確認をし、現在は気持ちよくご利用頂けるようになっております。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるお部屋・バスルームを作るため、日頃からのメンテナンス・清掃に一層力を入れて参る所存でございます。

お忙しい中、「お客さまの声」へのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月20日 20:35:36

忘れ物したのに届けてくれてありがたかったです。また利用したいなーと思っています。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年01月28日 17:50:55

お友達との大阪旅行、楽しんでいただけましたか。この度は、アークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ダブルルームで連泊プランのご利用を頂いておりましたが、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いです。

大阪へはレジャーでのご旅行とのことでしたが、当ホテル周辺は大阪の中でもミナミエリアの観光スポットに便利に足を運んで頂ける場所にございます。
ベタなお好み焼きやたこ焼きなら道頓堀が一番オススメです☆
当ホテルからは徒歩10分程度で道頓堀まで行って頂けますので、また大阪グルメが恋しくなった際にはぜひ当ホテルにご来館下さいませ!

お忘れ物があったとのことで、無事お客様の元に届いたとのご投稿に安心致しました。

「また利用したい」とのお声に、スタッフ一同嬉しく思います。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年01月20日 13:43:28

ホテルの近くに一般の駐車場もありコンビニもあって車で行くには便利でした。
忘れ物の早急の対応にありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年01月24日 23:02:00

ご家族でのご旅行は、新年はじめの思い出のひとつになりましたでしょうか(^_^)

遠方からお車でのご来阪ということで、お車でのご移動がスムーズにできたご様子、安心致しました。
当ホテル地下にも駐車場はございますが、出し入れ不可の先着順でのご案内の為、ご滞在中にお車で移動される方は、お近くのコインパーキングの方が便利にお使いいただけるかも知れません。

また、今回お忘れ物の郵送をさせて頂きましたが、無事お客様のお手元に届いたとのお知らせに担当スタッフもホッとしております。

次回大阪にいらっしゃる際、アークホテル大阪心斎橋のことを思い出して頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年01月17日 23:45:29

部屋に入るなり目に入ったもの、重ねられていないバラバラになったスリッパ。ゴミ箱の横に落ちた、前に利用した方であろう綿棒のフィルム。ユニットバスに備え付けのシャンプー類の下は水浸し。トイレの便座はあがっており、電気ケトルはほこりをかぶっています。

随分適当な清掃だと感じましたね。駅から近く便利で建物もそこそこ古いですが値段相応かと思いました。ここまで清掃が行き届いていないホテルは初めてでとても残念でした。

アークホテル大阪心斎橋(ルートインホテルズ) 2017年01月24日 22:38:20

この度は、観光での大阪旅行ということで、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きありがとうございました。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、この度はご不快なご滞在となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回の清掃の不備は、日頃より行っている清掃の2重チェックがおろそかになっていた為でございました。

お客様のお声はすぐに清掃スタッフに伝え、今後このようなことがないよう指示致しました。

貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF! シンプルプラン■レイトチェックアウト12時■(食事なし)