民宿 大谷屋 クチコミ・感想・情報

民宿 大谷屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月12日 20:18:42

おかみさんがとても気さくで、働き者で、居心地よく過ごせました。室内も新しくしたばかりのようで、階段には自動点灯のライトがありました。食事は家庭料理!!でおいしくいただきました。また子供が出来たら伺いたいです。

投稿者さん 2005年05月05日 20:20:59

民宿の方に親切にしていただき、ゆっくりとくつろぐことができ同行者一同気持ちの良い旅行ができました。また奈良に行ったときにはぜひお願いします。

投稿者さん 2005年03月23日 21:27:35

道路沿いに立地していて駐車場もあり、
車で行くのにはよかったです。
子供によくして貰い、とても喜んでいました。

投稿者さん 2005年01月25日 09:32:45

同行した子供への心配りに感謝します。お菓子をもらって上機嫌での帰宅となりました。

投稿者さん 2003年12月01日 11:04:33

11月22~24日の3連休を利用して、伊勢・奈良・京都へと家族旅行をしてきました。
毎年この時期に伊勢神宮と鈴鹿にある椿大神社に参拝していまして、今年は紅葉見物かたがた奈良・京都へと足を伸ばしました。
大谷屋さんには22日に宿泊したのですが、とても家族的な民宿で心休まる時間を過ごさせていただきました。
到着するとさっそく女将さんからお風呂の準備ができていることを知らされ汗を流させていただきました。
その際、洗濯ものがあれば洗濯機に入れておいてください。との何気ない一言がとても印象に残っています。
宿に泊まるというより、なんだか田舎の実家に帰ったような温かさがあってとても気が休まる思いがしました。

当日の夕食は焼肉がメインでしたが、野菜たっぷりで品揃えも多く手作り家庭料理といった感じで、とても美味しかったです。
翌朝は7:00に出発することをお話すると、快く承知していただき、朝5:30過ぎには食事の準備をされていたのではないかと思います。ありがとうございました。
出発前に道中なにかあっても良いようにと洞川で作られてる昔ながらの胃腸薬(有名なお薬なのですが、名前をど忘れしてしまいました)をいただき感謝感激です。
せっかくでしたので、近くの地蔵様にお参りして奈良へと向かいました。途中弁財天さんもあり一礼。
おかげさまで、安心して旅を続けることができました。
次回奈良に来る時は、また大谷屋さんにお世話になろうと思います。

ところで、この季節の紅葉は実にすばらしく、伊勢神宮、法隆寺、長谷寺、清水寺、南禅寺と、まるで五木寛之の百寺巡礼のようなコースを選択しましたが、どこもここも満開で最高の紅葉を満喫することができました。
ただ、この時期はたいへん人出が多くごったがえしますので、できれば午前中に参拝されると良いかと思います。

投稿者さん 2003年10月21日 00:39:53

10月初めに天河神社参拝の為一泊させて頂きました。
一人にもかかわらず、2部屋でもったいない位な広さでした。バス、トイレは共同でしたが、すごく綺麗で快適でした。料理も東京の一人暮らしでは味わえないような料理ばかりでとても美味しかったです。かなり遠いので、また行きたいとは気軽に言えませんが、もし近くに行くような事があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年09月16日 14:09:31

この度は、民宿大谷屋を御利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
快適にお泊りいただけましたでしょうか。
また、お越しいただけますようお待ちしております。
                 民宿 大谷屋

投稿者さん 2002年08月22日 21:15:18

一人旅だったんで低コストで行こうと安い民宿と言うことで選んだんだけど、正直言って予想外にすごく良かったです。
民宿のお母さんがとても優しく、いろいろ細かいことまで気遣ってくれるし、ご飯もその土地のものを出してくれるので本当にとっても良かったです。

投稿者さん 2002年08月18日 19:31:23

ご宿泊有難うございました。また、懇ろなアドバイスも嬉しくお聞きしました。折柄帰省しておりました子どもや孫と一緒にご指摘の箇所と思われますところの清掃に努めました。またのお越しをお待ちいたしております。有難うございました。          民宿 大谷屋

投稿者さん 2002年07月27日 23:01:06

7月26日に1泊しました。
建物の内外ともきれいで小じんまりしたところで、民宿というよりかは知人の家に泊まっているような感覚でした。食事もそう豪華ではないがおいしくて、アットホームな雰囲気を味わえました。あえてひとこと言うならば「部屋の清掃だけもう少ししっかりしてね。お母さん。」
天川村は夏には避暑にもってこいの場所だと思います。ぜひまた利用したいと思います。