倉敷ステーションホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 18:26:51

フロントの方の対応は良いです^^
建物が古いのは仕方無いのですが・・
窓が通路側??にあったので女性の方には都合が悪いと思います。
エアコンはフロントで調整されてるようです。

KO-1.miさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

KO-1.miさん(65件) [50代/男性] 2017年01月21日 17:55:11

近くには新しいホテルが近接しています。ステーションホテルは30年前から利用していました。価格におおては満足です。少し古いのですがメンテナンスは良くしていると感じています。

だっくん531さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

だっくん531さん(1件) [10代/女性] 2017年01月18日 16:05:01

ツインルームに追加料金無しで変更してくれてとても良かった。
コンビニがあり便利でした

倉敷ステーションホテル 2017年01月22日 10:45:22

この度は、倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
空室状況にも寄りますが、少々広めのお部屋をご用意させて頂くことがございます。
ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
至らない部分もあるかと存じますが、快適なご宿泊がご提供出来ますよう、従業員一同精進して参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルを是非ご活用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【【ソファーツインルーム・洋室(内向き)】】

投稿者さん 2017年01月09日 17:34:12

倉敷始発の電車に乗るため利用しました。年季の入った感じは否めませんがスマホの充電ケーブルを忘れて貸して頂いたり助かりましたが風呂が臭いがしてすごく気になったのは残念でした。

倉敷ステーションホテル 2017年01月12日 18:10:42

ユニットバス内の臭いの件で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にもございますように、築年数を経ており、少しずつ可能な範囲から修繕等を行っているところでございます。
臭いに関しましては、早急な原因究明に努めて参ります。
また、充電器の貸し出しも無料で行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。(※数に限りがございます。ご了承くださいませ。)
今後は、より良いご宿泊がご提供出来ますよう一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月05日 16:07:34

フロントの対応が丁寧でした

倉敷ステーションホテル 2017年01月08日 10:26:38

嬉しいお言葉まで頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
何かございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来ますよう努めて参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【シングルルーム・洋室~喫煙~】】

kulit_hiroさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

kulit_hiroさん(5件) [50代/男性] 2016年12月26日 09:57:30

セブンイレブンが、建物の一階にあります。
駐車場は、ホテルの向かい側にあります。
朝食は、和定食で暖かい焼き魚が旨かったです。
従業員の対応は、全く問題なし。
お風呂のシャワーヘッドも大型で水圧も強く、快適でした。

エアコンの吹き出し口が、ベッドで寝ていると顔面に直接当たり、エアコン付けたまま寝ることができません。
12月だったので、ちょっと寒かったです。

倉敷ステーションホテル 2016年12月31日 18:18:06

お部屋の設備面でご迷惑をお掛けしまして大変心苦しく感じております。
エアコンの位置につきましては、早急な改善が難しい現状ではございますが、毛布の貸し出しなど出来る限りの対応に努めて参ります。
また、今後の課題として協議して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。
これからは、一層快適なご宿泊がご提供出来ますよう、設備面・サービス面の改善に努めて参ります。

宿泊部 インターネット担当

【QUOカード3000円&ミネラルウォーター】付きプラン♪
【【シングルルーム・洋室~禁煙~】(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年12月02日 10:41:57

倉敷ステーションホテル 2016年12月07日 14:46:22

今回ご利用頂きましたプランは、提携駐車場(カモ井パーキング)の24時間分サービス券が付いたプランとなっております。
途中出庫の際は別途料金がかかりますが、お車を長時間停められたいお客様には大変便利なプランとなっております。
また、ビジネス・観光で倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 インターネット担当

~【駐車場無料】24時間サービス券付プラン~♪~お車でお越しのお客様にオススメ~!

投稿者さん 2016年11月05日 13:29:09

先般はお世話になり、ありがとうございました。
快適な一夜を過ごさせていただきました。

また、朝食もボリュームがありおいしかった!!

また、岡山方面の出張の際はお世話になります!

倉敷ステーションホテル 2016年11月18日 12:41:00

嬉しいご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同恐縮しております。
当ホテルの朝食は、直営店『瀬戸内海鮮料理 白壁』の和朝食をご提供させて頂いており、おかげ様でお客様よりご好評頂いております。
夕食も瀬戸内の海鮮を中心に、板前が腕を奮っておりますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 インターネット

【朝食無料】~直営店自慢の和朝食を堪能~(12品付♪)

投稿者さん 2016年10月26日 10:43:09

出張で利用しました。
建物が古いのか風呂は若干カビ臭かったですが、慣れれば気にならなくなる程度です。
朝食は地下1Fにあるレストランで食べましたが、毎日焼き魚、小鉢が替わりとても美味しかったです。

倉敷ステーションホテル 2016年11月06日 14:05:58

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく感じております。
ユニットバスに関しましては、臭いが気になられたという事で、大変申し訳ございませんでした。
現状では、清掃を徹底して行っております他、シャワーカーテンの交換回数を増やすなどして対策を練っておりますが、まだまだ至らない部分もあるかと存じます。
もし、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応に努めて参ります。
朝食につきましても、お褒めのお言葉に慢心することなく、安心して美味しいお食事の提供を行えますよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。

宿泊部 インターネット担当

【朝食無料】~直営店自慢の和朝食を堪能~(12品付♪)

m3m3m3m3さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

m3m3m3m3さん(1件) [70代/男性] 2016年10月17日 08:55:24

10月10日倉敷市で行われた高校の同窓会当日の宿泊に利用しました。チェックインの際、受付で翌日行ってみたい井原市の美術館について調べていただきましたが(私はスマホを持っていません)、受付の方が親切にインターネットで調べてくださいました。
お目当ての美術館は祭日の翌日ということで休館日でした。
受付の方のご親切にとても感謝しています。

倉敷ステーションホテル 2016年10月22日 12:06:25

お客様から”感謝”のとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
井原市美術館が休館だったのは、残念でございますが、またもし倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもサービス面・施設面ともに更なる向上に励んで参ります。

【【ダブルユース・洋室・ダブルルームのお一人様利用】】

ケン山田さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

ケン山田さん(31件) [50代/男性] 2016年10月16日 15:53:22

駅から近く便利でした。
施設は古いですが、それなりに設備は整っていていました。
窓にレースのカーテンがなく、遮光 カーテンを開けると、まともに前にあるホテルの部屋が見えるので、明るい時間帯でもカーテンを閉めて部屋の明かりをつけないとプライバシーが保てないので嫌でした。

倉敷ステーションホテル 2016年10月17日 11:15:30

この度は、倉敷ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のカーテンの件では、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、あいにくレースカーテンの備えが無く、遮光カーテンのみとなっております。
お客様より頂きましたご意見をもとに、今後の検討課題として協議して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。

【【セミダブルルーム・洋室~喫煙~】】

投稿者さん 2016年10月11日 11:19:29

立地条件は駅近く飲食店やコンビニも充実。肝心のホテルが古くて壁紙がはがれていたり、スリッパも使い捨てではないなど残念な感じ。料金設定も周辺のビジネスホテルに比べて高すぎる。

倉敷ステーションホテル 2016年10月17日 11:11:02

お部屋の備品や設備面につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
壁紙は早急に対処し、またスリッパの件につきましては、今後の課題として協議して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。
今後は、お客様に快適なご宿泊がご提供出来ますよう、尽力して参ります。

【【ツインユース・洋室・ツインルームのお一人様利用】】

シエルシティさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

シエルシティさん(18件) [50代/男性] 2016年10月09日 23:39:46

立地優先の方にはお勧めです。やや古いホテルですが、水周りやシャワーの水圧など不満は有りませんでした。また、二食付きにして正解でした。接客の方も気が利き、楽しく食事出来ました。朝食は、人によっては物足りないかもしれません。

倉敷ステーションホテル 2016年10月17日 11:03:20

お言葉にもございますように、当ホテルはJR倉敷駅から徒歩3分、周辺には美観地区や三井アウトレットパークなどの観光地も徒歩圏内にございまして、大変立地に恵まれております。
直営店”瀬戸内海鮮料理 白壁”のお食事やスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に感じております。
これからも更なるサービス向上に励んで参ります。

宿泊部 インターネット担当

【10~11月限定・2食付プラン】 海鮮すき焼き御膳~ご当地グルメを舌鼓~

投稿者さん 2016年10月03日 14:32:14

値段並だと思います。

倉敷ステーションホテル 2016年10月17日 10:58:00

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして恐縮しております。
ご満足とまではいただけなかったご様子で、当ホテルの力不足を痛感しております。
今後はより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【【ツインルーム・洋室~喫煙~】】

やちゅかじゅさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

やちゅかじゅさん(4件) [50代/男性] 2016年09月29日 23:49:36

ツインのお風呂としては、
狭すぎて、何より臭い。
何が臭いのだろうと思ったら、お風呂のカーテンでした。雑巾の生乾きみたいな臭いに耐えきれず、
外でお風呂に行こうと思ったけど
それも面倒なので、カーテンをソープで洗い、下のコンビニで入浴剤を買って、臭いをごまかしながら入りました。
食事は宿泊御膳でしたが
早くから作ってあったからか、天ぷらも、べちゃっとしてて
食事なしにして、行ってから注文したほうが、熱々を出してもらえたんじゃないかと後悔しました。
朝ごはんは美味しかったです。

倉敷ステーションホテル 2016年11月23日 12:03:02

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
また、ご利用頂きましたお部屋のユニットバス内の臭いで大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては、今後クリーニングの回数を増やす他、早急な対策を協議して参ります。
また、直営店でのお食事のご提供につきましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
温かいものを温かくご提供出来ますよう、今後の課題として改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 インターネット担当

【2食付プラン】~瀬戸内の幸をリーズナブル価格で~
【【ツインルーム・洋室~禁煙~】】

投稿者さん 2016年09月29日 19:38:13

立地条件がとにかく最高でした。コスパもなかなかですし、倉敷に行く際にはまた利用したいと思います。

倉敷ステーションホテル 2016年10月05日 13:13:47

立地条件やコストパフォーマンスにつきまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
当ホテルはJR倉敷駅から徒歩3分、周辺にはコンビニや飲食店も多数ございますので、大変便利な立地にございます。
”また利用したい”とのお言葉を励みに、より一層尽力して参ります。

宿泊部 インターネット担当

【リーズナブルプラン♪】~【添寝歓迎】~

投稿者さん 2016年09月25日 20:23:31

もう、何回か泊っていますが、
設備疲労は覆い難く、ユニットバスも
経年劣化からくるいわく言いがたい
ニオイ。ただ、立地は最高です。

倉敷ステーションホテル 2016年10月05日 13:01:45

いつも倉敷ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご不便等をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉にもございますように、建物の古さは否めませんが、少しずつ改修に取り組んでいるところでございます。
まだまだ充分ではございませんが、ご利用のお客様に快適なご宿泊がご提供出来ますよう努めて参ります。
今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

我亦紅さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

我亦紅さん(25件) [70代/女性] 2016年09月22日 15:40:37

シングルルームでお願いしましたが、割合広くてびっくり致しました
お陰様で快い眠りの一夜の眠りができ有り難うございました。

倉敷駅に近く立地条件は申し分無いですね。

倉敷ステーションホテル 2016年10月05日 12:45:20

当日は、シングルルームが塞がっておりまして少々広めのお部屋をご案内させていただきましたが、おくつろぎいただけましたご様子で何よりでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、日々精進して参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【シングルルーム・洋室~喫煙~】】

steveskyeeさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

steveskyeeさん(64件) [40代/男性] 2016年09月18日 21:44:20

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニがある!

倉敷ステーションホテル 2016年09月29日 10:29:39

サービス面や立地面でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月08日 16:24:14

この価格でと驚くくらい、食事が美味しかったです。コスパがいいので、文句はなしといいたいところですが。
洗面の天井から水漏れのような水滴が落ちてきていたのと、楽天トラベルにあった記述と異なる領収書を用意されそうになったのは残念。

倉敷ステーションホテル 2016年09月17日 12:17:06

この度は倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの直営店【瀬戸内海鮮料理 白壁】のお食事をお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご満足頂けるお部屋をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
洗面所の水漏れの件は、直ちに点検・修理を行いました。
領収書の件につきましても、不備がございましたようで心苦しく感じております。
何かございましたらいつでもフロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊部 インターネット担当

【2食付プラン】~瀬戸内の幸をリーズナブル価格で~