倉敷ステーションホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 10:41:57

倉敷ステーションホテル 2016年12月07日 14:46:22

この度は、倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたプランは、提携駐車場(カモ井パーキング)の24時間分サービス券が付いたプランとなっております。
途中出庫の際は別途料金がかかりますが、お車を長時間停められたいお客様には大変便利なプランとなっております。
また、ビジネス・観光で倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 インターネット担当

~【駐車場無料】24時間サービス券付プラン~♪~お車でお越しのお客様にオススメ~!

投稿者さん 2016年11月05日 13:29:09

先般はお世話になり、ありがとうございました。
快適な一夜を過ごさせていただきました。

また、朝食もボリュームがありおいしかった!!

また、岡山方面の出張の際はお世話になります!

倉敷ステーションホテル 2016年11月18日 12:41:00

嬉しいご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同恐縮しております。
当ホテルの朝食は、直営店『瀬戸内海鮮料理 白壁』の和朝食をご提供させて頂いており、おかげ様でお客様よりご好評頂いております。
夕食も瀬戸内の海鮮を中心に、板前が腕を奮っておりますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 インターネット

投稿者さん 2016年10月26日 10:43:09

出張で利用しました。
建物が古いのか風呂は若干カビ臭かったですが、慣れれば気にならなくなる程度です。
朝食は地下1Fにあるレストランで食べましたが、毎日焼き魚、小鉢が替わりとても美味しかったです。

倉敷ステーションホテル 2016年11月06日 14:05:58

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく感じております。
ユニットバスに関しましては、臭いが気になられたという事で、大変申し訳ございませんでした。
現状では、清掃を徹底して行っております他、シャワーカーテンの交換回数を増やすなどして対策を練っておりますが、まだまだ至らない部分もあるかと存じます。
もし、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応に努めて参ります。
朝食につきましても、お褒めのお言葉に慢心することなく、安心して美味しいお食事の提供を行えますよう努めて参ります。

m3m3m3m3さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

m3m3m3m3さん(1件) [70代/男性] 2016年10月17日 08:55:24

10月10日倉敷市で行われた高校の同窓会当日の宿泊に利用しました。チェックインの際、受付で翌日行ってみたい井原市の美術館について調べていただきましたが(私はスマホを持っていません)、受付の方が親切にインターネットで調べてくださいました。
お目当ての美術館は祭日の翌日ということで休館日でした。
受付の方のご親切にとても感謝しています。

倉敷ステーションホテル 2016年10月22日 12:06:25

お客様から”感謝”のとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
井原市美術館が休館だったのは、残念でございますが、またもし倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもサービス面・施設面ともに更なる向上に励んで参ります。

【【ダブルユース・洋室・ダブルルームのお一人様利用】】

ケン山田さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

ケン山田さん(30件) [50代/男性] 2016年10月16日 15:53:22

駅から近く便利でした。
施設は古いですが、それなりに設備は整っていていました。
窓にレースのカーテンがなく、遮光 カーテンを開けると、まともに前にあるホテルの部屋が見えるので、明るい時間帯でもカーテンを閉めて部屋の明かりをつけないとプライバシーが保てないので嫌でした。

倉敷ステーションホテル 2016年10月17日 11:15:30

この度は、倉敷ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のカーテンの件では、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、あいにくレースカーテンの備えが無く、遮光カーテンのみとなっております。
お客様より頂きましたご意見をもとに、今後の検討課題として協議して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。

【【セミダブルルーム・洋室~喫煙~】】

投稿者さん 2016年10月11日 11:19:29

立地条件は駅近く飲食店やコンビニも充実。肝心のホテルが古くて壁紙がはがれていたり、スリッパも使い捨てではないなど残念な感じ。料金設定も周辺のビジネスホテルに比べて高すぎる。

倉敷ステーションホテル 2016年10月17日 11:11:02

お部屋の備品や設備面につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
壁紙は早急に対処し、またスリッパの件につきましては、今後の課題として協議して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございました。
今後は、お客様に快適なご宿泊がご提供出来ますよう、尽力して参ります。

【【ツインユース・洋室・ツインルームのお一人様利用】】

シエルシティさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

シエルシティさん(16件) [50代/男性] 2016年10月09日 23:39:46

立地優先の方にはお勧めです。やや古いホテルですが、水周りやシャワーの水圧など不満は有りませんでした。また、二食付きにして正解でした。接客の方も気が利き、楽しく食事出来ました。朝食は、人によっては物足りないかもしれません。

倉敷ステーションホテル 2016年10月17日 11:03:20

お言葉にもございますように、当ホテルはJR倉敷駅から徒歩3分、周辺には美観地区や三井アウトレットパークなどの観光地も徒歩圏内にございまして、大変立地に恵まれております。
直営店”瀬戸内海鮮料理 白壁”のお食事やスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に感じております。
これからも更なるサービス向上に励んで参ります。

宿泊部 インターネット担当

【10~11月限定・2食付プラン】 海鮮すき焼き御膳~ご当地グルメを舌鼓~

投稿者さん 2016年10月03日 14:32:14

値段並だと思います。

倉敷ステーションホテル 2016年10月17日 10:58:00

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして恐縮しております。
ご満足とまではいただけなかったご様子で、当ホテルの力不足を痛感しております。
今後はより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【【ツインルーム・洋室~喫煙~】】

やちゅかじゅさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

やちゅかじゅさん(4件) [50代/男性] 2016年09月29日 23:49:36

ツインのお風呂としては、
狭すぎて、何より臭い。
何が臭いのだろうと思ったら、お風呂のカーテンでした。雑巾の生乾きみたいな臭いに耐えきれず、
外でお風呂に行こうと思ったけど
それも面倒なので、カーテンをソープで洗い、下のコンビニで入浴剤を買って、臭いをごまかしながら入りました。
食事は宿泊御膳でしたが
早くから作ってあったからか、天ぷらも、べちゃっとしてて
食事なしにして、行ってから注文したほうが、熱々を出してもらえたんじゃないかと後悔しました。
朝ごはんは美味しかったです。

倉敷ステーションホテル 2016年11月23日 12:03:02

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
また、ご利用頂きましたお部屋のユニットバス内の臭いで大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては、今後クリーニングの回数を増やす他、早急な対策を協議して参ります。
また、直営店でのお食事のご提供につきましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
温かいものを温かくご提供出来ますよう、今後の課題として改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 インターネット担当

【2食付プラン】~瀬戸内の幸をリーズナブル価格で~
【【ツインルーム・洋室~禁煙~】】

投稿者さん 2016年09月29日 19:38:13

立地条件がとにかく最高でした。コスパもなかなかですし、倉敷に行く際にはまた利用したいと思います。

倉敷ステーションホテル 2016年10月05日 13:13:47

立地条件やコストパフォーマンスにつきまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
当ホテルはJR倉敷駅から徒歩3分、周辺にはコンビニや飲食店も多数ございますので、大変便利な立地にございます。
”また利用したい”とのお言葉を励みに、より一層尽力して参ります。

宿泊部 インターネット担当

【リーズナブルプラン♪】~【添寝歓迎】~

投稿者さん 2016年09月25日 20:23:31

もう、何回か泊っていますが、
設備疲労は覆い難く、ユニットバスも
経年劣化からくるいわく言いがたい
ニオイ。ただ、立地は最高です。

倉敷ステーションホテル 2016年10月05日 13:01:45

いつも倉敷ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご不便等をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉にもございますように、建物の古さは否めませんが、少しずつ改修に取り組んでいるところでございます。
まだまだ充分ではございませんが、ご利用のお客様に快適なご宿泊がご提供出来ますよう努めて参ります。
今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

我亦紅さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

我亦紅さん(25件) [70代/女性] 2016年09月22日 15:40:37

シングルルームでお願いしましたが、割合広くてびっくり致しました
お陰様で快い眠りの一夜の眠りができ有り難うございました。

倉敷駅に近く立地条件は申し分無いですね。

倉敷ステーションホテル 2016年10月05日 12:45:20

当日は、シングルルームが塞がっておりまして少々広めのお部屋をご案内させていただきましたが、おくつろぎいただけましたご様子で何よりでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、日々精進して参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【シングルルーム・洋室~喫煙~】】

steveskyeeさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

steveskyeeさん(50件) [40代/男性] 2016年09月18日 21:44:20

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニがある!

倉敷ステーションホテル 2016年09月29日 10:29:39

サービス面や立地面でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、日々努力して参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月08日 16:24:14

この価格でと驚くくらい、食事が美味しかったです。コスパがいいので、文句はなしといいたいところですが。
洗面の天井から水漏れのような水滴が落ちてきていたのと、楽天トラベルにあった記述と異なる領収書を用意されそうになったのは残念。

倉敷ステーションホテル 2016年09月17日 12:17:06

この度は倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの直営店【瀬戸内海鮮料理 白壁】のお食事をお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご満足頂けるお部屋をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
洗面所の水漏れの件は、直ちに点検・修理を行いました。
領収書の件につきましても、不備がございましたようで心苦しく感じております。
何かございましたらいつでもフロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊部 インターネット担当

【2食付プラン】~瀬戸内の幸をリーズナブル価格で~

投稿者さん 2016年09月04日 19:06:27

女一人素泊まりプランで利用しました。自分の予約時の手違いでしたが、部屋を頂いてから喫煙から禁煙に快く変えて頂きました。ありがとうございました。素泊まりでしたが、石鹸やバスタオルは貸して頂けたので良かったです。また、観光中は荷物も預かって頂き大変助かりました。また機会があったら利用したいです。

倉敷ステーションホテル 2016年09月17日 11:50:21

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
当日の空室状況にもよりますが、空きがありましたらご希望にお応え出来ますよう努めております。
また、今回ご利用頂きました”エコプラン”は歯ブラシ・ヒゲソリ・浴衣類を省いたプランになっており、ボディーソープやタオル類は備え付けがございますので、アメニティがご不用のお客様にオススメのプランでございます。
今後もお客様のニーズに合ったプランがご提供出来ますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月03日 19:06:48

久々に宿泊しました。他のホテルでよくある「ご意見有難うございました」というコメント回答。大抵反映されないんですが、倉敷ステーションホテルは来るたびに何かしら改善されてるのがわかるんです。さすがに古いよなあと思っていた部分も、次に来た時には新しくなっていたり。テーブルとか手作り感満載でプロに頼めばよいのにと思ったりもしますが、何とか快適なホテルにしようという意気込みを感じます。フロントの方も感じよいですよね。今回は白壁に行けなくて残念でした。美味しいんですよね。
また倉敷に来た時には利用します。というか、倉敷ではここしか利用したことがないのだけれど(笑)。

倉敷ステーションホテル 2016年09月17日 11:43:20

引き続き、倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお言葉にもございますように、少しずつではございますが、設備面の改修に努めております。
まだまだ至らない点もございますので、今後も改善に努め、より良いホテル作りに励んで参ります。

宿泊部 インターネット担当

【リーズナブルプラン♪】~【添寝歓迎】~

投稿者さん 2016年09月02日 18:09:43

値段のわりに、部屋のグレードが低かった!

倉敷ステーションホテル 2016年09月17日 11:38:19

ご満足頂けるお部屋をご提供出来ず、大変心苦しく感じております。
今後は、お客様のご希望にお応え出来ますよう、一層努力して参ります。

【【ダブルユース・洋室・ダブルルームのお一人様利用】】

千葉からの旅人さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

千葉からの旅人さん(108件) [40代/男性] 2016年09月02日 16:09:03

快適でした。

倉敷ステーションホテル 2016年09月17日 11:35:44

この度は、倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、ご感想もお寄せ頂きまして嬉しく感じております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
まだまだ至らない部分もございますが、少しでもごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、一層努力して参ります。
また、倉敷へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月28日 14:41:11

9階に宿泊しましたが、もう少しシャワーの水量が有ると良いと思いました。

倉敷ステーションホテル 2016年09月05日 17:50:20

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水量につきまして、早急な改善が難しい現状ではございますが、今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。
今後、もしご利用頂ける機会がございましたら、次回はご満足頂けますよう一層努力して参ります。

【【シングルルーム・洋室~喫煙~】】

miyabi9123さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

miyabi9123さん(59件) [50代/男性] 2016年08月26日 07:25:10

和朝食が好きで倉敷宿泊は必ず利用しています。
但し、建物の老朽化はどうしようもできず、
今回宿泊した部屋のトイレですが、便座を上げた所
便器にヒビが入っていました。自分が座っているとき…
と思うと心配です。
事が起きてからでは遅いので交換してはどうでしょうか。

また、いつでも定額料金設定としてほしいですね。
7月末に利用したかったのですがインターハイでなのか
いつもの倍額でした。
これからも利用したいので検討お願いします。

倉敷ステーションホテル 2016年11月23日 12:20:23

いつも倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
トイレの便座につきましては、直ちに確認及び修理を行いました。
恥ずかしながら、従業員が確認を徹底していれば、防げたミスであり、お客様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、細心の注意を払って参ります。
また、料金設定につきましても今後の課題として協議して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。
今後とも倉敷ステーションホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。