倉敷ステーションホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 23:45:51

老舗のホテル、部屋にたばこの香りが染みついている。

【【ソファーツインルーム・洋室(内向き)】】

ET-RIOさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

ET-RIOさん(3件) [50代/男性] 2017年03月25日 23:03:54

価格的に良いですか、清潔感は欠ける。まあ値段相当かな

【リーズナブルプラン♪】~【添寝歓迎】~

fuieさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

fuieさん(4件) [50代/男性] 2017年03月19日 13:13:56

ホテルは駅近くで便利、朝食も朝出かけるのが早い私のために6時に用意いただけサービスもよかったです。ホテルの古さがありますが、それを上回るサービスでした。

倉敷ステーションホテル 2017年03月30日 14:30:10

この度は、倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
立地やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
朝食は、通常7時からのご用意となりますが、事前に申し付け下さいましたら6時からもご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、当ホテルの古さは否めませんが、出来る箇所から徐々に改装を行っているところでございます。
ご不便をお掛けしまして心苦しく感じております。
今後は、宿泊して良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同、精一杯努力して参ります。

宿泊部 インターネット担当

【QUOカード4000円&ミネラルウォーター】付きプラン♪

投稿者さん 2017年03月16日 22:21:45

ホテルの入口がわかりにくく、フロントも上の方の階にあり、雑居ビル風の感じがしました。
値段が安く駅からも近く、コンビニが1階にあり、便利でリーズナブルなホテルです。
フロントの女性は感じが良く、朝食をどうするか聞かれましたが、写真を見ると豪華で食べ切れなさそうだったのでやめました。

倉敷ステーションホテル 2017年03月28日 17:20:22

当ホテルはJR倉敷駅から約3分程場所が離れており、フロントも5階にございます為、少々分かりにくくご面倒をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食は和朝食のみのご提供となりますがボリューム満点かつヘルシーなメニューとなっておりますので、また機会がありましたら是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 インターネット担当

【リーズナブルプラン♪】~【添寝歓迎】~

投稿者さん 2017年03月15日 08:34:02

はじめて利用致しましたが、清潔感があって快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

倉敷ステーションホテル 2017年03月30日 14:55:40

お部屋につきまして、お褒め頂き大変嬉しく感じております。
”また利用したい”とのお言葉まで頂き、スタッフ一同恐縮しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して努力して参ります。
また倉敷へお越しの際は、ビジネス・観光に是非ご活用頂ければ幸いでございます。

【【ツインユース・洋室・ツインルームのお一人様利用】】

投稿者さん 2017年03月06日 06:08:38

まぁ、普通のビジネスホテルって感じでした。
Wi-fiが使えるとはいえ、電波の悪さにはビックリしました。
コンビニが近いので、そういうことには困りませんでした。

倉敷ステーションホテル 2017年03月19日 12:07:52

せっかく当ホテルをご利用頂きましたにも関わらず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiにつきましては直ちに確認と点検をさせて頂きました。
今後はこのようなことがございませんよう充分注意して参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、設備面・サービス面においても、今後更なる充実を図って参ります。

【【シングルルーム・洋室~禁煙~】】

うまんたん@さすらいの修行僧さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

うまんたん@さすらいの修行僧さん(1件) [50代/男性] 2017年02月15日 13:30:49

出張で利用しました。
建物、設備は老朽化してレトロ(昭和時代)な感じを受けます。
部屋(室内)も古い感じですが、気にならない方には、駅からも近く、価格もリーズナブルなので良いと思います。
ただ、洗面が水のみでお湯がないことと、7階だったためか、お風呂のシャワーが弱く使い辛さを感じました。
また、ボディーシャンプーが良く言えばしっとり系かも分かりませんが、なかなか洗い流せず、手間を感じましたが、こちらは、個人差があると思います。

倉敷ステーションホテル 2017年03月01日 17:08:30

せっかく当ホテルにご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なご宿泊をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
シャワーは直ちに確認を行い、修理させて頂きました。
設備面では少しずつ修繕を行っておりますが、まだまだ至らない部分がございまして、大変心苦しく感じております。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。
これからは快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【【シングルルーム・洋室~喫煙~】】

masakun`sさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

masakun`sさん(3件) [50代/男性] 2017年02月01日 21:42:43

久しぶりに宿泊できました。人気のあるホテルの為なかなか取れません。
フロントの女性変わらず明るく元気なのでパワー

倉敷ステーションホテル 2017年02月07日 12:25:08

いつも倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉までお寄せ頂きましてスタッフ一同恐縮しております。
お日にちによって空室状況が異なりますが、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく感じております。
至らない部分もあるかと存じますが、ご滞在中は少しでも快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めて参ります。
何か、お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも引き続きお客様にお越し頂けますよう、より良いホテルづくりを目指して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月26日 10:33:35

朝食が美味しいです。

倉敷ステーションホテル 2017年02月11日 11:55:43

引き続き、倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル直営店『瀬戸内海鮮料理 白壁』の和朝食をお褒め頂きまして、大変嬉しく感じております。
お客様の朝の活力として、ヘルシーかつバランスを考慮したメニューとなっております。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月26日 10:32:32

朝食が美味しいです。

倉敷ステーションホテル 2017年02月11日 11:55:49

宿泊部 インターネット担当

【QUOカード4000円&ミネラルウォーター】付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月22日 18:26:51

フロントの方の対応は良いです^^
建物が古いのは仕方無いのですが・・
窓が通路側??にあったので女性の方には都合が悪いと思います。
エアコンはフロントで調整されてるようです。

倉敷ステーションホテル 2017年01月28日 12:46:35

せっかく当ホテルをご利用頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるお部屋をご提供出来ず、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、窓が内側にございますお部屋となっております。また、エアコンにつきましては、暖房と冷房の切り替えはフロントで集中管理を行っておりますが、温度調節や風向きなどは各お部屋で調節が可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがございましたらルームチェンジなども出来ますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

KO-1.miさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

KO-1.miさん(65件) [50代/男性] 2017年01月21日 17:55:11

近くには新しいホテルが近接しています。ステーションホテルは30年前から利用していました。価格におおては満足です。少し古いのですがメンテナンスは良くしていると感じています。

倉敷ステーションホテル 2017年01月28日 12:34:56

いつも倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お言葉にもございますように、築年数を経ておりますので古さは否めないところでございます。
少しずつではございますが、改装等を行っている現状でございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面の改善とサービス向上に励んで参ります。
また倉敷へお越しの際は、引き続き当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 インターネット担当

【エコプラン♪】(アメニティー、浴衣持参でお得!)

だっくん531さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

だっくん531さん(1件) [10代/女性] 2017年01月18日 16:05:01

ツインルームに追加料金無しで変更してくれてとても良かった。
コンビニがあり便利でした

倉敷ステーションホテル 2017年01月22日 10:45:22

空室状況にも寄りますが、少々広めのお部屋をご用意させて頂くことがございます。
ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
至らない部分もあるかと存じますが、快適なご宿泊がご提供出来ますよう、従業員一同精進して参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルを是非ご活用頂ければ幸いでございます。

【【ソファーツインルーム・洋室(内向き)】】

投稿者さん 2017年01月09日 17:34:12

倉敷始発の電車に乗るため利用しました。年季の入った感じは否めませんがスマホの充電ケーブルを忘れて貸して頂いたり助かりましたが風呂が臭いがしてすごく気になったのは残念でした。

倉敷ステーションホテル 2017年01月12日 18:10:42

ユニットバス内の臭いの件で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にもございますように、築年数を経ており、少しずつ可能な範囲から修繕等を行っているところでございます。
臭いに関しましては、早急な原因究明に努めて参ります。
また、充電器の貸し出しも無料で行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。(※数に限りがございます。ご了承くださいませ。)
今後は、より良いご宿泊がご提供出来ますよう一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月05日 16:07:34

フロントの対応が丁寧でした

倉敷ステーションホテル 2017年01月08日 10:26:38

嬉しいお言葉まで頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
何かございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来ますよう努めて参ります。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【シングルルーム・洋室~喫煙~】】

kulit_hiroさんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

kulit_hiroさん(5件) [50代/男性] 2016年12月26日 09:57:30

セブンイレブンが、建物の一階にあります。
駐車場は、ホテルの向かい側にあります。
朝食は、和定食で暖かい焼き魚が旨かったです。
従業員の対応は、全く問題なし。
お風呂のシャワーヘッドも大型で水圧も強く、快適でした。

エアコンの吹き出し口が、ベッドで寝ていると顔面に直接当たり、エアコン付けたまま寝ることができません。
12月だったので、ちょっと寒かったです。

倉敷ステーションホテル 2016年12月31日 18:18:06

お部屋の設備面でご迷惑をお掛けしまして大変心苦しく感じております。
エアコンの位置につきましては、早急な改善が難しい現状ではございますが、毛布の貸し出しなど出来る限りの対応に努めて参ります。
また、今後の課題として協議して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。
これからは、一層快適なご宿泊がご提供出来ますよう、設備面・サービス面の改善に努めて参ります。

宿泊部 インターネット担当

【QUOカード3000円&ミネラルウォーター】付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月02日 10:41:57

倉敷ステーションホテル 2016年12月07日 14:46:22

今回ご利用頂きましたプランは、提携駐車場(カモ井パーキング)の24時間分サービス券が付いたプランとなっております。
途中出庫の際は別途料金がかかりますが、お車を長時間停められたいお客様には大変便利なプランとなっております。
また、ビジネス・観光で倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 インターネット担当

~【駐車場無料】24時間サービス券付プラン~♪~お車でお越しのお客様にオススメ~!

投稿者さん 2016年11月05日 13:29:09

先般はお世話になり、ありがとうございました。
快適な一夜を過ごさせていただきました。

また、朝食もボリュームがありおいしかった!!

また、岡山方面の出張の際はお世話になります!

倉敷ステーションホテル 2016年11月18日 12:41:00

嬉しいご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同恐縮しております。
当ホテルの朝食は、直営店『瀬戸内海鮮料理 白壁』の和朝食をご提供させて頂いており、おかげ様でお客様よりご好評頂いております。
夕食も瀬戸内の海鮮を中心に、板前が腕を奮っておりますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 インターネット

投稿者さん 2016年10月26日 10:43:09

出張で利用しました。
建物が古いのか風呂は若干カビ臭かったですが、慣れれば気にならなくなる程度です。
朝食は地下1Fにあるレストランで食べましたが、毎日焼き魚、小鉢が替わりとても美味しかったです。

倉敷ステーションホテル 2016年11月06日 14:05:58

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく感じております。
ユニットバスに関しましては、臭いが気になられたという事で、大変申し訳ございませんでした。
現状では、清掃を徹底して行っております他、シャワーカーテンの交換回数を増やすなどして対策を練っておりますが、まだまだ至らない部分もあるかと存じます。
もし、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応に努めて参ります。
朝食につきましても、お褒めのお言葉に慢心することなく、安心して美味しいお食事の提供を行えますよう努めて参ります。

m3m3m3m3さんの 倉敷ステーションホテル のクチコミ

m3m3m3m3さん(1件) [70代/男性] 2016年10月17日 08:55:24

10月10日倉敷市で行われた高校の同窓会当日の宿泊に利用しました。チェックインの際、受付で翌日行ってみたい井原市の美術館について調べていただきましたが(私はスマホを持っていません)、受付の方が親切にインターネットで調べてくださいました。
お目当ての美術館は祭日の翌日ということで休館日でした。
受付の方のご親切にとても感謝しています。

倉敷ステーションホテル 2016年10月22日 12:06:25

お客様から”感謝”のとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
井原市美術館が休館だったのは、残念でございますが、またもし倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもサービス面・施設面ともに更なる向上に励んで参ります。

【【ダブルユース・洋室・ダブルルームのお一人様利用】】